Facturaccion elevada
Solicito se revise wsta factura como es posible que me cobren tan elvado precio cuando solo vivimos dos personas en wste .domicilio no wstoy se acierdo
BAJADA DE TENSIÓN ELÉCTRICA EN LA VIVIENDA
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevamos mucho tiempo sufriendo bajadas de tensión, ya que desde hace varios años, estábamos viendo, que durante el día parece que las conexiones y uso de distintos aparatos eléctricos, no surgían problemas, pero cuando iba llegando la tarde y la noche, gradualmente iba surgiendo problemas, por ejemplo, al encender varias luces, la intensidad de la luces caía, cómo si fuera un vela que se iba a apagar. Si querías encender la lavadora y cocinar a la vez, la lavadora se mantenía encendida, pero no lavaba, y las luces de los distintos dormitorios, casi no alumbraban. Si apagabas la lavadora ó la hornilla, la intensidad de las luces subía. Cuándo llega el verano, es mucho peor, ya que cuándo encendemos el aire acondicionado, no enfría, funciona a modo de ventilador, y tampoco podemos encender otros aparatos eléctricos a la vez. Todo este problema, ha hecho que se rompan distintos aparatos, hace poco un termo eléctrico nuevo, y hemos comprado varias lavadoras, en un espacio breve de tiempo. Creíamos desde hace mucho tiempo, que era un problema nuestro de nuestra instalación. En nuestra indignación y gran malestar por vivir todos los días esta situación en mi familia, hemos llamado muchas veces a electricistas y la última vez que vino, detectó que llegaba muy poca tensión a nuestra casa, le dijimos que llevábamos mucho tiempo sufriendo este problema. El electricista nos preguntó si a los vecinos les pasaba lo mismo, y nosotros le dijimos que no lo sabíamos. Fuimos a preguntar a cuatro vecinos colindantes a nuestra casa, y nos sorprendió saber, que llevaban también mucho tiempo sufriendo lo mismo. También decir, que hemos llamado muchas veces a vosotros, para saber que estaba pasando, y muchas veces no hemos tenido respuesta, y otras veces nos habíais contestado, que nuestro problema, tenía que estar en nuestra instalación. Y queda demostrado que el problema está en la poca tensión que llega a nuestra casa y a mis vecinos más cercanos, y es casi seguro que más vecinos estarán afectados. SOLICITO, que a la mayor brevedad solucionen este gran problema con el suministro, ya que estar todos los días sufriendo que llegue poca tensión a nuestra casa, esta situación todos los días, es desesperante y nos genera muchos problemas en mi familia. Sin otro particular, atentamente.
Filtración de mis datos
Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENDESA en el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa de que ha sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según su propia notificación, los datos filtrados podrían incluir mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Justo me acababa de dar de baja de Endesa, por precios. Solicite varias veces por correo electrónico a Endesa, la confirmación del detalle exacto de los datos filtrados en mi caso. Solo recibí un correo electrónico genérico, con la misma información "datos que podrían haber sido filtrados...". No obtuve respuesta a los demás correos. Y encima Endesa tiene la poca vergüenza de llamarme esta semana para "ofrecerme una tarifa especial para que vuelva a ser clienta". Cuando comenté al comercial que, antes de pedir que vuelva, lo suyo es que tengan la decencia de contestar a mis correos, el comercial dijo que eso no era de su competencia y era otro departamento. Pedí que escalara el problema al departamento en cuestión. Me dijo que sí y se apresuró en terminar la llamada. Sigo sin recibir contestación a mis correos a día de hoy. Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito del detalle exacto de los datos filtrados en mi caso y de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Dada la filtración de mi número de teléfono, no paro de recibir llamadas de "spam" desde dicho día, a todas horas, causando molestia y malestar. También recibí sms haciéndose pasar por mi banco y solicitando que pinche enlaces. Bloqueo de suplantaciones: Que se bloquee preventivamente cualquier intento de modificación de mis condiciones contractuales o cambio de titularidad que no sea verificado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal. Gracias de antemano y un saludo
Instalación de termo eléctrico con problemas
El pasado 10/10/2025, ENDESA nos instaló un termo eléctrico. En el momento de la contratación se quedó con ellos en que lo pagaríamos a través de tarjeta, para poder financiar el pago. La primera sorpresa fue cuando nos vinieron a instalar el termo y fuimos a pagar, ya que nos dijo el técnico que ellos no cobraban, que ENDESA nos pasaría el importe íntegro en la cuenta de los recibos. Al no estar conformes devolvimos el recibo, para que contactaran con nosotros y poder efectuar el pago a plazos tal y como se quedó en su momento. Tras varios intentos telefónicos (de periodos de media hora al teléfono) para poder pagar la factura, se hace imposible, finalmente el 18/12/25 conseguimos que nos vuelvan a cargar el importe, pero otra vez el importe completo, quedando la factura abonada. La 2ª sorpresa viene casi al mes de la instalación del termo, ya que éste empieza a fallar, por lo que notificamos la avería el 04/11/25 y nos envían sin venir nadie a ver el termo, la pieza del termostato, comunicándonos que ya contactarían para gestionar la visita y repararlo. Y aquí es donde viene la peor parte, varias llamadas sin darnos atención alguna, únicamente nos cogían la llamada y nos mareaban de departamento en departamento pero sin darnos ninguna solución para el envío del técnico. Finalmente el 17/02/26 (casi 2 meses después) nos dicen que como se devolvió el recibo, la garantía del termo se ha dado de baja y no pueden enviar a ningún técnico a repararlo, estando la factura pagada desde el 18/12/25 e incluso habiéndoles enviado la misma por mail. Tras hora y media al teléfono, conseguimos hablar con una Srta. la única que me ayudó (española), y me gestionó la visita del técnico para el día 18/02/26, ya que ella efectivamente veía que la factura ya estaba pagada y por tanto tenía garantía, independientemente de que aún no apareciera activada por pantalla. Llega el día 18/02/26, y recibimos llamada del técnico diciéndonos que él no puede venir, que se lo han asignado mal y tiene que ser el técnico de ENDESA el que nos llame. Tras esto procedemos a reclamarlo nuevamente y ese mismo día recibo un mail diciéndome que no pueden gestionar nada porque yo no soy la titular del contrato (titular mi marido). Seguidamente mi marido envía mail con la queja y solicitando de nuevo al técnico correspondiente. El 20/02/26, recibimos llamada de una Srta. pidiéndonos disculpas y que nos enviaban al técnico correcto para el 23/02/26. Para colmo, el 23/02/26, viene el técnico y cuando va a reparar el termo, me dice que la pieza que me han enviado no corresponde al modelo del termo, por lo que tuvo que marcharse sin poder repararlo. En el propio parte de trabajo, ya cansada de tanto mareo y de historias, expuse por escrito que ya no queremos que se nos repare, ya estamos hartos de tanto mareo y sin poder solucionar nada, solicitamos o la devolución del importe del termo 319€ y que se lleven el termo o que nos cambien el termo. No tenemos porqué quedarnos con un termo recién comprado que empieza a fallar al mes de tenerlo. A fecha de hoy, no tenemos noticias alguna de ENDESA.
Pendiente de reembolso desinstatalción FV
Adjunto tal cual mi reclamación a Iberdrola, la he puesto también en su plataforma (17/02/26) de reclamaciones pero no he tenido ninguna respuesta. Estimados señores, Me dirijo a ustedes en relación con el contrato suscrito con Iberdrola para la instalación de placas solares, que incluía la elaboración del proyecto técnico y la tramitación de los permisos necesarios ante el Ayuntamiento correspondiente, compromisos asumidos por su empresa como un servicio integral. Tal y como conocen, tras más de tres meses de funcionamiento, el Ayuntamiento notificó que la instalación no cumplía con la ordenanza urbanística municipal, por lo que fue requerida su retirada. Como consecuencia directa de dicha actuación administrativa: Las placas solares tuvieron que ser retiradas. La pérgola asociada a la instalación también tuvo que ser desmontada. En la actualidad no dispongo de ninguna instalación, pese a haber abonado la totalidad del importe contratado. Desde hace más de tres meses, se me ha indicado que estaban valorando una posible solución, sin que hasta la fecha se me haya ofrecido respuesta efectiva, alternativa legal viable ni compensación económica alguna, lo que constituye un incumplimiento contractual grave y un perjuicio evidente como consumidor. Por medio del presente escrito, LES REQUIERO FORMALMENTE para que, en el plazo máximo de 10 días hábiles, procedan a: La devolución íntegra de todas las cantidades abonadas por la instalación fotovoltaica. El abono de una indemnización por los daños y perjuicios ocasionados, derivados de la ejecución de un proyecto no conforme a la ordenanza urbanística y del tiempo transcurrido sin solución. En caso de no recibir respuesta por escrito o una solución satisfactoria dentro del plazo indicado, iniciaré las acciones legales oportunas, incluyendo reclamación ante los organismos de Consumo y la interposición de demanda judicial, con reclamación de intereses y costas, sin necesidad de ulterior aviso. Quedo a la espera de su respuesta por escrito. Como decía, no hemos recibido respuesta por parte de Iberdrola, Watiotec ni ninguno de los interlocutores de ambas empresas. El numero de reclamación creado en la plataforma de Iberdrola es 414675700
Desestimiento contrato por suplantación de compañía
Hola , me llamaron ayer 06/03/2026 a las 19:30 aprox. supuestamente de Naturgy, una comercial con el teléfono 953170821. Me ofreció una mejora en mi contrato Naturgy de la luz y del gas sin permanencia durante el próximo año. Hoy 07/03/2026 descubro por el SMS que me envió para firmar el contrato de confidencialidad y nuevas condiciones que se NO se trata de Naturgy sino de Factor Energía, hecho que en ningún momento se me comunicó, todo lo contrario, en todo momento se hacía pasar por Naturgy. He intentado contactar por teléfono con Factor Energía sin éxito y no puedo iniciar sesión en su web. Es ilegal que Factor Energía se haga pasar por Naturgy para hacer un cambio de contrato no consentido ni informado y más aún que tenga todos mi datos personales sin que yo los haya cedido, como nombre y apellidos, número de cuenta bancaria, CUPs del suministro de gas y luz, dirección y fecha de nacimiento. Para resolver este engaño, pongo esta reclamación en la OCU, he enviado un correo de desistimiento a Factor Energía y he avisado a Naturgy del incidente y mi voluntad de seguir con ellos. Dado lo expuesto, solicito: - Desistimiento del supuesto contrato de la luz y gas con Factor Energía sin ningún tipo de coste por consumo ni penalización o similar. - Eliminación de todos mis datos personales de sus bases de datos y compañías asociadas. - Ineficacia y nulidad de cualquier vinculación o procedimiento entre Factor Energía y yo.
Trabas en desestimiento.
Realicé contratación de dos suministros. Remito los dos desestimientos con firma electrónica y me contestan que no son válidos. Además me piden el DNI escaneado. En ningún sitio me han puesto jamás impedimiento alguno y de recalcar es que la firma electrónica es incluso masa válida que la manuscrita (que es la que me piden a mayores para un mero desestimiento). Ojo con esta empresa cuyo departamento comercial, además usa técnicas gancho pesadas y agresiva.
Corte continuado de suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 7 de marzo de 2026, prolongándose durante varias horas sin que hasta la fecha se haya restablecido. Los móviles que estaban cargando desde anoche no estaban cargados ni a la mitad, por lo que esto quiere decir que llevamos bastantes horas sin luz, y todavía ahora a las 8.41 h no hay suministro. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. He llamado a reclamaciones y me han dado el número de incidencia 9425140 y la señorita que me ha atendido me ha dicho que hay una avería y que no tendremos suministro hasta las 9.36 h. Me parece una vergüenza que cada 4 días pase esto, Solicito: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen vigentes. Sin otro particular, atentamente.
Error factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las dos ultimas y unicas facturas,soy clienta nueva desde octubre, hay lectura real pero me han cobrado un concepto AJUSTES mucho dinero,por telefono me dijeron que era error suyo pero no me atienden bien. Intento poner reclamaciones por los canales oficials de E distribución y de Endesa pero me da ERROR. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
INCUMPLIMIENTO CONTRATO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, que se ha ido renovando año a año previa conformidad, la tarifa contratada es la tarifa ONE LUZ DE ENDESA (2.0TD) Indico: - Que adjunto el contrato del 08/02/2024 que es el único al que puedo acceder en la aplicación numero de contrato 130069247415 - Que adjunto foto donde se hizo una renovación con fecha 14/05/2025 de la cual no tengo contrato ni constancia de la misma, ni puedo obtenerlo por la aplicación y que entiendo que tendría que ser de fecha 08/02/2025 al vencimiento del contrato de 08/02/2024.?? - Que según el contrato 130069247415, que es el que consta en la aplicación, las tarifa de termino de energía es de 0,1280 kw/h, tarifa que no ha estado aplicada en ninguna de las facturas. - Que adjunto las 3 ultimas facturas para su observación, donde la potencia es superior a 0,16 kw/h no obstante esta corrección se tiene que hacer retroactiva desde marzo de 2025 hasta marzo 2026. - Esta diferencia de potencia ha supuesto un incremento considerable en el costo de las facturas, no he estado informada en ningún momento del cambio de tarifas ni de contrato. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.