Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

S. O.
02/02/2026

Abuso de gente mayor

Mi padres son muy mayores y continuamente reciben llamadas de empresas de Energía y caen muchas veces. Yo no puedo ya seguir el ritmo. En 2 meses cambiaron de compañía 4 veces. la última PODO con quien estuvieron no sé si 20 días y con la anterior 8 días! Podo (y las demás) les engañan sin ningún pudor, les hacen consentir contratos por teléfono que no entienden ni saben manejar, les dan información confusa en el mejor de los casos y FALSA en otras. En general, nadie hace caso a la lista Robinson y ya estamos muy cansados. Después de esto quise volver a mis padres a Endesa comercializadora -donde ellos creían que estaban -y no permitir cambios. En el proceso, prohíbo a mi madre que hable con nadie y que me llamen a mí. Entonces pasa lo que detallo a continuación y que ya le habían hecho a mi madre y no la creí. 20/11/25- Recibo llamada de una señora diciendo que es de ENDESA (942499523 a las 18:27). Diciendo que no pueden proceder con el cambio de contrato de PODO a ENDESA porque tenemos una penalización de 500 Euros y que nos tenemos que quedar con PODO para evitarlo hasta finales de Enero pero que ya lo han hablado con PODO y que Enero se pasará automáticamente y no tendré que hacer nada. También dice que PODO le ha pasado las locuciones que hicieron mis padres confirmando el contrato original y la penalización de 500 euros. 20/11/25- Recibo llamada de una chico diciendo que es de PODO (93.1314725 a las 18:42). Diciendo que entonces nos quedamos en PODO para evitar la penalización de 500 Euros, hasta finales de Enero y me hace una locución diciendo que me quedo con PODO y me quedo por "razones económicas" hasta finales de Enero. 26/11- Me llaman de PODO del departamento de Rechazos (Daniela) 919496204 a las 11:07 para saber si queremos rechazar un contrato o no? Le explico lo anterior y me dice que es mentira, no puede ser una penalización tan alta. Que no me puede decir quien me llamó el jueves porque son gestorías comerciales, no son ellos directamente pero que mintieron. Le digo que no sé que creer y que llamo a Endesa 26/11- Llamo a Endesa y me confirman que el contrato sigue en Endesa y que nadie de Endesa me llamó el jueves pasado 26/11- Llamo a PODO 900831656 a las 12:07 y le digo que NO QUEREMOS CONTRACTO CON ELLOS. Me dicen que lo cancelan y no nos volverán a llamar nunca más. 3/12- Me llama una señorita del 942 499 521 diciendo que es de ENDESA a las 13:59 Y no pueden dar de baja el contrato con PODO (cuando estamos en Endesa del 24/11) porque tenemos penalización, que no pueden hacer contrato con ENDESA porque tenemos que pagar penalización a PODO para no aparecer como MOROSOS y todo el rollo otra vez!!. Le digo que me envíe un mail. Me dice que así lo hará y nunca lo hace. Señores de PODO, sus gestoras comerciales externas que ACTUAN EN SU NOMBRE y son SU responsabilidad ENGAÑAN A LA GENTE, especialmente los mayores. Yo misma he devuelto el ultimo recibo, pagaré el consumo gustosamente pero no pagaré ninguna penalización. Ya está bien de el ABUSO, por no decir otra palabra a PERSONAS MAYORES. ALGUIEN TIENE QUE PARAR ESTO! COMAÑIAS ELECTRICAS Y DE TELEFONIA. NO SE PUEDEN IMAGINAR LOS PROBLEMAS Y DOLOR QUE LLEGAN A CAUSAR CONFUNDIENDOLES ASÍ.

J. T.
02/02/2026

ALTA BAJO MENTIRAS

EXPONGO: Que recibí una llamada telefónica por parte de un comercial que se hizo pasar expresamente por la empresa que me suministraba la electricidad en mi domicilio, Endesa. Durante dicha llamada, el comercial me indicó que se ponía en contacto conmigo porque habían intentado localizarme previamente para informarme de un supuesto cambio de comercializadora en la zona donde resido, dando a entender que dicho cambio era necesario u obligatorio. Además, el interlocutor disponía de todos mis datos personales, incluyendo nombre completo, dirección e incluso mi número de cuenta bancaria, lo que reforzó mi confianza y me llevó a pensar que, efectivamente, se trataba de una gestión legítima realizada por Endesa. En ningún momento se me informó de forma clara, veraz y transparente de que la llamada no procedía de Endesa, ni de que el objetivo real era realizar un cambio de compañía eléctrica a favor de otra comercializadora. Mi sorpresa fue mayúscula cuando posteriormente recibí una llamada directa de Endesa preguntándome el motivo por el cual había solicitado la baja del suministro eléctrico, momento en el que comprendí que había sido víctima de un engaño deliberado, ya que el contrato había sido cambiado sin mi consentimiento informado a la compañía Podo. Ante esta situación, y al constatar que el cambio se había producido mediante información falsa, suplantación de identidad comercial y prácticas engañosas, procedí a devolver los recibos emitidos por dicha compañía. Asimismo, y con el fin de regularizar mi situación y recuperar el suministro con mi comercializadora habitual, solicité nuevamente el alta del servicio eléctrico con Endesa, asumiendo las gestiones necesarias para revertir una situación que en ningún caso fue provocada por una decisión libre y consciente por mi parte. CONSIDERO: Que esta actuación constituye una práctica comercial desleal, basada en el engaño y la confusión intencionada del consumidor, vulnerando mis derechos y viciando completamente el consentimiento contractual. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para que valore los hechos expuestos, adopte las medidas oportunas y me asesore en la defensa de mis derechos como consumidora.

J. P.
27/01/2026

Scam telefónico haciendose pasar por Endesa

Buenos días, Antes que nada comentar que dejo esta reclamación aquí ya que los casos que veo se asemejan mucho al mío, aunque el nombre de la empresa no sea exactamente el mismo con el que trataron conmigo (ya que en mi caso se hacían pasar por Factor Energía, ACONSEJA LUZ, SL y Podo Geo Alternativa SL. ) Hace un rato he recibido una llamada de Endesa (tlf. 654649032 y 931598565), en la que se me advertía de que se me estaba cobrando el doble (y ellos pagando el doble) porque figuraba que se me enviaba electricidad desde Madrid (no tengo ni idea de como funciona esto). Decían que había que cambiar la comercializadora a Factor Energía y Podo Geo Alternativa SL (gas), también aparece Aconsejaluz por enmedio en los SMS (decían que era quien gestionaba la contratación). La verdad es me parecía todo muy real y además tenían todos mis datos personales, cuentas bancarias, etc. Por lo que sin darme mucha cuenta acabe firmando un documento con ellos para el cambio Ahora he empezado a sospechar, ya que 5h después no ha llegado ningún tipo de contrato o algo a cerca del proceso que había realizado, y veo que hay más casos como el mio. Además he mirado los teléfonos autorizados por Endesa y ninguno de los que me han llamado lo está. Me podrían por favor ayudar con esto, para solicitar que la empresa Factor Energía, ACONSEJA LUZ, SL. y Geo Alternativa SL eliminen mis datos personales de su base de datos y que no se lleve a cabo ningún tipo de contratación?

S. M.
25/01/2026

Cargo bancario sin facturan ni justificación - solicitud de devolución

Estimados/as señores/as: He detectado un cargo en mi cuenta bancaria por importe aproximado de 258 €, con un concepto genérico que figura como “embargos”, sin que haya recibido previamente ninguna factura, comunicación formal, desglose del importe ni explicación clara sobre el origen de dicho cargo. No dispongo de ninguna factura asociada a este importe, ni por correo electrónico ni en mi área de cliente, lo que me impide conocer el motivo del cobro, su legalidad y el periodo al que supuestamente corresponde. Además, en fechas previas a dicho cargo he recibido numerosas llamadas telefónicas insistentes y de carácter intimidatorio, en las que se me proporcionó información contradictoria sobre mi contrato, cambios de comercializadora y posibles penalizaciones, llegando incluso a identificarse los interlocutores como pertenecientes a otras entidades distintas como la propia OCU o como Repsol. Considero que estas prácticas no son transparentes ni conformes a la normativa de protección de las personas consumidoras. Por todo ello, solicito: – Aclaración inmediata y por escrito del origen del cargo realizado. – Envío de la supuesta factura o documento justificativo correspondiente. – La devolución íntegra de las cantidades cobradas sin justificación, en caso de no poder acreditarse correctamente su procedencia. – El cese de cualquier práctica de presión o comunicación engañosa. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta.

J. M.
19/01/2026

Me dieron de Alta con un engaño

Me llamó por teléfono un tal Diego Torres, que decía representar a Geo Alternativa S.L. Me comunicó que el motivo era que yo había pedido el desistimiento del contrato que tenía con ellos, pero estaba sujeto a una penalización. Le respondí que yo ya tenía la baja de ellos desde hacía días y que estaba con otra empresa (Naturgy), y que además ya me había llamado otra persona con el mismo argumento que él me ofrecía, que era obtener "una baja legalizada". Para ello el requisito era que debía de hacer una grabación declarando que había sido engañado en la contratación y además pagar por el servicio de "legalizar la baja", cosa que hice, pagar y así olvidarme ya de este asunto. Este señor me respondió que ignoraba que ya me hubieran hecho esa gestión. No obstante dijo que no me llamaba para pedirme dinero, si no solucionar este asunto con una grabación en la que yo debía decir que la contratación "se debió a un error" o malentendido. Que me enviaría un texto SMS con un código (0206) que debía de comunicar en la grabación y con ello quedaba todo resuelto. Me di cuenta de que eso parecía más bien un texto para una nueva contratación y así se lo hice saber, él me lo negó y le comuniqué que como estaba grabando la conversación, dejaba dicho explícitamente que yo no quería volver a contratar con Podo Energía (Geo Alternativa) y que eso quedara claro. Evidentemente era un nuevo engaño porque al día siguiente me llegó el alta comunicándome que estaba con ellos y también me llegó la baja de Naturgy. Así que ese es el motivo de mi denuncia a Geo Alternativa. Poseo grabación y pruebas de todo cuanto estoy relatando, pero solamente me permiten subir archivos de imágenes y no las grabaciones, ni las copias de correos en word... Y que pongo a disposición de La OCU para que se sirvan comprobarla y actúen en consecuencia. Sin otro particular, reciban un saludo.

Esta empresa no responde.