O. P.
11/09/2025

Penalización por cancelación de contratos de Luz y Gas

Hola, Esta empresa te llama, se hacen pasar por Endesa, mintiendo, utilizando el argumento relacionado a la actualización del cambio de empresa de facturación, no iba a ser la actual, si no PODO, realizo el cambio, a los 8 días llama ENDESA avisando de que no eran ellos y decido hacer el cambio de compañía de nuevo. Hace unos días llaman diciendo que iban a aplicar una penalización de 300€ por contrato de GAS y 300€ por contrato de LUZ ya que la permanencia es de 12 meses. Al revisar el contrato de PODO (firmado el día 18) reviso que se tienen 14 días para su cancelación, el nuevo contrato de ENDESA se firma el 27, por lo que está en fecha de cancelación y no tienen derecho a cobrar nada. Aún así están intentando cobrar las penalizaciones y no permiten a ENDESA cobrar. Adjunto contratos y capturas.

A. M.
05/08/2025

Cargo en el banco

Me ha llegado un cargo al banco de la empresa Geo alternativa y voy a devolver el recibo puesto que Yo no tengo nada contratado con esta empresa. El dia 23 de Julio llamaron a mi hijo de la empresa Silvaeneregia y le mandaron un contrato con los datos bancarios y todo que no se de donde los sacarian Yo hable con ellos y les dije que no queria contratar nada y me aseguraron que darian la baja, Yo en ningún momento he autorizado ningun contrato ni pago.

R. A.
22/07/2025

Dar de baja mis datos, anular el alta y/o dar de baja

Les escribo dado que el pasado jueves 17 de julio fui contactada telefónicamente por la compañía Geo Alternativa SL, que posteriormente se identificó como PODO. Les atendí inicialmente dado que se identificaron, engañosamente como Naturgy, mi compañía de gas, y tenían mis datos. A pesar de no haber tenido nunca contacto con dicha Geo Alternativa SL ni con PODO, me confundió que tuvieran esa información y que según me informaron el motivo inicial de la llamada era que "me habían estado cobrando erróneamente un excesivo importe en mi tarifa de luz en el mes de abril de 2025". Poco a poco, me fueron liando. Me informaron de las tarifas de PODO, me iban enviando mensajes con códigos al móvil, y sin darme cuenta, confirmé el cambio de comercializadora de gas y electricidad. Pero nada más colgar me di cuenta de que el formato había sido invasivo y la información muy confusa para mí, y quise anularlo. Al día siguiente viernes 18 de julio, llamamos para indicar que deseaba anular todo. No me dieron ninguna confirmación por escrito de la baja, ni del deseo de no darme de alta, ni me confirmaron que borrarían toda mi información de su base de datos, ni me aclararon por supuesto, porqué tenían todos esos datos míos. Volvimos a llamar este lunes 21 de julio, con igual resultado. Posteriormente contacté con el teléfono de atención a clientes de PODO ese mismo lunes, y me indicaron que no constaba que estuviera dada de alta, pero que podría suceder en los próximos días y que volviera a llamar para garantizar que no sucediera. Por esta razón les escribo, para exponerles y pedirles por escrito: * No deseo que me vuelvan a contactar ni de PODO ni de Geo Alternativa SL para ningún tipo de publicidad ni oferta; * Deseo que se den de baja todos mis datos en ambas compañías, ya que no he autorizado en ningún momento para que los guardaran ni me contactaran; * Si se ha puesto en marcha cualquier tipo de alta, deseo que se anule y/o se me dé de baja inmediatamente y que por favor me lo confirmen por escrito; * Dado que Geo Alternativa SL me indicó que grabó la conversación en la que yo consentía el cambio de mis comercializadoras habituales de gas y electricidad, y me enviaron unos mensajes al móvil con códigos para firmar unos documentos que nunca me han hecho llegar. Les pido que que se anulen o se borren esas grabaciones, esos documentos y que me envíen la confirmación de que he sido dada de baja, o no dada de alta, o que se ha paralizado la operación que comenzó el jueves 17 de julio. Espero que se pueda solucionar sin ninguna complicación adicional, dado que he expresado claramente mi deseo de anular cualquier alta y/o de dar de baja cualquier contrato con ninguna de estas compañías.

A. U.
22/07/2025

Contrato engañoso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me acaban de llamar la compañía de PODO que es un engaño para firmar con ellos cambiando de compañía diciendo que son los mismos y así engañarme SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. N.
16/07/2025

Contrato

Hola Geo Energía dijo que el contrato era por un año obligatorio lo cual está prohibido y me pasan facturas desorbitadas por lo cual quiero darme de baja. Me engañaron diciendo que me hacían contrato para la distribuidora de Unión Fenosa( la cual ya no existe)

R. L.
13/07/2025

Baja y reclamación de facturas

Asunto: Reclamación contra Geo Alternativa S.L. por negativa de baja de suministro de gas y facturación indebida Expongo mediante este escrito la siguiente situación, solicitando su mediación y resolución: En el mes de abril de 2025, solicité formalmente a la empresa Geo Alternativa S.L. la baja del suministro de gas, advirtiendo que ya no existía consumo, hecho que acredité mediante pruebas fotográficas de mi contador, el cual únicamente había registrado cinco pasos entre la penúltima y la última lectura enviada. A pesar de ello, la empresa argumenta que la “distribuidora oficial” aún no está gestionando la solicitud de baja y procedió a emitir una factura estimada por importe de 32,95 € correspondiente al período del 01/05 al 31/05 de 2025. Ante esta situación, presenté reclamaciones y solicité el recalculo de dicha factura en junio, aportando de nuevo las pruebas de inexistencia de consumo real. Como respuesta, Geo Alternativa S.L. emitió otra factura, esta vez por 9,29 €, que inicialmente creí que correspondía al recálculo de mayo. Sin embargo, la empresa sigue reclamando el pago de la factura inicial de 32,95 €, lo que demuestra que el supuesto recálculo no se aplicó realmente a la deuda original, sino que se generó como una nueva factura sin justificación real. Ante esta práctica, he decidido devolver los 9,29 €, ya que considero que ambas facturas son improcedentes, dado que no existe consumo desde abril y la baja debería haberse tramitado conforme a mi solicitud. Actualmente, Geo Alternativa S.L. me amenaza con incluir mis datos en ficheros de morosidad (ASNEF) si no pago unas cuantías que considero injustas, pese a haber remitido reiteradamente correos electrónicos con pruebas claras de la inexistencia de consumo y la falta de justificación de la deuda.

N. M.
16/06/2025

Engaño haciendose pasar por iberdrola para cambiarnos a podo

Hola buenas tardes mi nombre es Noelia. Le escribo porque mi madre ha sido presa de una estfa piramidal por parte de podo energía y su empresas de subcontrata que se hacen pasar por tu compañía de luz contando mentiras para que accedas y te cambies a podo energía. Mi madre recibió una serie de llamadas de "iberdrola" diciendo que cambiaban de distribuidora y la anterior nos estaba cobrando de mas y por eso necesitaban nuestra confirmación para cambiarlo. En vez de poner "iberdrola clientes sau" pondría "podo energía" pero seguiriamos siendo de iberdrola. La primera llamada nos resultó todo muy raro y no hicimos la llamada de confirmación. Cabe recalcar que nos dijeron todos nuestros datos, cups, dni, nombre, direcciones, email y cuenta bancaria. Todo estaba correcto. Posterior a todo esto, mi madre fue acosada a más de cinco llamadas diarias, hasta que aceptó en una de las llamadas. Seguían siendo de "iberdrola" y firmaron los contratos por ella con firma otp y no enviaron los contratos por email porque quitaron una de las letras y nunca nos llegó y nos enteramos por iberdrola que nos fuimos a otra compañía. Regresamos a Iberdrola y ahí comenzaron los problemas. Como todo era bajo un engaño, nunca nos dijeron que nos cambiabamos de compañía y mucho menos que teníamos permanencia con dicha compañía. Así pues, nunca nos llegaron los contratos para confirmarlo. Asi que al regresar con Iberdrola, volvieron a acosarla amenazando y hablando de malas maneras sobre una penalización, la cual no sabíamos que existía. Hablamos con la compañía podo y nos dijeron que no se hacían responsables de las empresas subcontratadas que tienen y que ellos tienen firmados esos contratos por mi madre y nos dijeron que la penalización era pequeña. Cuando Iberdrola nos volvió a llamar para decirnos que ellos no se hacían responsables de la penalización porque era demasiado dinero, ahí nos enteramos que nos cobraban 250 euros por cada contrato y eran cinco contratos en total o quedarnos en podo energía hasta finales de diciembre. Todo esto se agarraron a que tienen la firma otp y la última grabación de mi madre diciendo todo que sí, porque no le estaba permitido interrumpirlos porque sino tenían que empezar de nuevo. También tengo todos los número y registros de llamadas y todos los whatsapp haciéndose pasar por iberdrola. Pero no se que hacer, ¿se puede hacer algo para no pagar la penalización y no continuar con esta compañía? No quiero estar en una compañía que te cobran por respirar, no se hacen responsables y encima captan a todos sus clientes bajo un engaño o sin autorización. Le adjunto todas las pruebas que hemos ido recopilando Perdona las molestias y muchas gracias por la atención Noelia

C. M.
02/06/2025

Problemas con la penalización y contratos

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] esta empresa ahora me quiere cobrar 4 penalizaciones por 2 contratos de luz y 2 de gas que se supone que hice con ellos el cual son mentira , me llamaron que pagaba mucho y que era una empresa reguladora de contratos y te ajustaban el precio yo por 2 veces insistí que me quería quedar en mi compañía y dije el nombre de la compañía y me dijo que sí que permanecía en esa empresa total que no me llegó ningún contrato y cuando me llegó la factura de luz era otra compañía me cambiaron sin mi consentimiento no tuve las 2 primeras facturas de luz tampoco y me contrataron un servicio de mantenimiento de electrodomésticos que tampoco fui consciente, llame para reclamar las facturas y me hicieron otro contrato se supone y que era de Endesa, llamé a Endesa para pedir un código por lo del apagón y me dijo Endesa que no tenía ningún contrato con ellos que era un engaño. Total me fui con Endesa por miedo y me llamaron a los días podo energía que tenía una penalización por irme de 250 euros me quedé con ellos para los 4 meses irme por que me dijeron que me bajaban la permanencia de 1 año a 6 meses cedí y en vez de reactivarme el contrato anterior me hicieron uno nuevo con fecha de ese día y en el cual ponía 1 año de permanencia volvieron a engañar por lo tanto me volví a ir a la comercializadora donde estaba al principio del todo antes de que me engallaran y ahora para el colmo me piden la penalización de 4 contratos es muy surrealista, total que me llaman y me dicen que tengo que pagar tanto dinero y les digo que vale por olvidarme ya de ellos y que me dejen en paz y olvidar esta pesadilla y ahora me están volviendo a acosar con llamadas pidiéndome más dinero todavía . A parte de todo eso no paran de pasarme facturas que no tienen sentido eso si en cuanto les pido la denominación social y el NIF de la empresa me cuelgan porque no les interesa. Y que an echo una ilegalidad al cambiar los contratos a nombre de otra persona sin hablar con la titular SOLICITO [… que me dejen de acosar con más 5 llamadas al día y pedirme cada vez más dinero Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
27/05/2025

Desacuerdo con las facturas recibidas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, No estar de acuerdo con la cantidad reclamada por la permanencia y por el servicio de mantenimiento. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe . Sin otro particular, atentamente.

J. S.
22/05/2025