M. G.
07/05/2026

Contrato y facturación erronea

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico que ustedes han realizado por error, por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 13 de Febrero de 2026 les solicite la baja del contrato Igualmente me reclamaron, a fin de acreditar que el cups no correspondía al de mi vivienda, una factura. Han transcurrido 2 meses y la baja no se ha materializado. Sigo recibiendo cartas, emails y llamadas solicitando 2 facturas con amenazas Llamo hoy 7 de Mayo, ya que no recibo ninguna respuesta y se me comunica que lo han revisado y que como yo acepté por teléfono el cups es lo que vale. Según ellos como preguntan el DNI, el correo también nos sabemos el cups de memoria. Yo en ningún momento facilite un cups que no es mío. Y menos dos. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente.

C. E.
07/05/2026

Geo Alternativa PODO

Esta empresa se hizo pasar por Naturgy para realizar un contrato de luz y gas, y darme de baja en mi actual empresa. Me di cuenta en el proceso y avisé a Naturgy, pero igualmente siguieron adelante, al tener una grabación que yo pensé que había hecho con Naturgy. Inmediatamente ordené a Naturgy volver a recuperar mi contrato, pero Geo Alternativa me reclama el pago de unas facturas. Me lo envían por mensaje de móvil pero cuando entro directamente me piden pago por tarjeta. No tengo garantía de que es legal, y no quisiera pagarlo. Si finalmente he de hacerlo, ¿cómo puedo asegurarme de que pueda hacer una transferencia y no pago con tarjeta? Entiendo que les puedo obligar a enviarme por correo importe y número de cuenta? Se les puede denunciar? Por mi parte cuando me di cuenta envié un correo inmediatamente diciendo que no estaba de acuerdo con ningún contrato y me dijeron que no les constaba.

G. R.
30/04/2026

Alta engañoza

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. H.
27/04/2026

Acción comercial fraudul3nta: contratación.

Buenos días, Quería presentar una reclamación formal en atención comercial por una acción comercial fraudul3nta en el contrato realizado el 9/2/26 para la vivienda en la localidad de Monesterio, Badajoz. El agente que realizó el contrato no fue claro a la hora de indicar que compañía contrataba(Geo Alternativa) y se presentó como comercial de Repsol. La llamada ocurrió en el contexto de paso de contrato convencional a contrato de autoconsumo dentro de la misma compañía Repsol, lo que propició que la confusión fuera más fácil, tomándose el cambio de compañía como un trámite más parte del proceso dentro de Repsol. Así mismo no quedó claro que existiera compromiso de permanencia ni que hubiera penalización en caso de querer finalizar el contrato antes del año. Todo esto ha sido descubierto al revisar las facturas bancarias y ver que la comercializadora que emitía la factura era Geo Alternativa. Por todo esto, se solicita la anulación del contrato y/o anulación de compromiso de permanencia y restablecimiento del antiguo contrato y compensación por esta indeseada situación.

R. G.
22/04/2026

Prome quieren cobrar una factura abusiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

D. E.
21/04/2026

ENGAÑO Y ACOSO

Llaman fingiendo ser otras compañías, en mi caso Naturgy. Te dan de alta en un contrato nuevo. Cuando lo das de baja, a pesar de haberlo hecho en los 14 días legales, empiezan a llamarte TODOS LOS DIAS para decirte que no te has dado de baja debidamente (mentira) y que van a cobrarte una penalización de 150 euros. He bloqueado ya 7 teléfonos y siguen llamando, una y otra vez, aunque les grites. Es ACOSO y es una verguenza.

S. D.
20/04/2026

Podo se hace pasar por Endesa, alta no solicitada, sin contrato y acoso constante

Nombre: Shaun de Cuba NIE: Y9860749L Teléfono: +34 656942996 Email: shaun.rdc@hotmail.com **DATOS DE LA EMPRESA** Podo / Geo Alternativa SL CIF: B87382644 Dirección: Avenida de Burgos 16E, 1ª Planta - 28036 - Madrid **HECHOS:** 1. En **diciembre 2025** recibí llamada donde se hicieron pasar por **Endesa** (mi comercializadora actual), usando mis datos personales sin consentimiento. 2. Me dieron de alta como cliente por **3 días**. Al descubrir el engaño, solicité **baja inmediata POR LLAMADA** y recontraté con Endesa para cancelar Podo. 3. **NUNCA enviaron contrato** pese a solicitarlo **2 veces por teléfono** a atención al cliente, informando que mi email correcto es **shaun.rdc@hotmail.com** (no shaunrobert2024@gmail.com que aparece en su sistema sin yo haberlo proporcionado). 4. Me amenazan con **permanencia 1 año** y **penalización 200€**, pero **NO ENVÍAN PRUEBAS ESCRITAS** pese a solicitarlo. 5. **Continúan llamándome hasta abril 2026** (acoso comercial) **ESTANDO REGISTRADO EN LISTA ROBINSON**. 6. **No tengo deuda**. Los 3 días facturados están pagados. **HECHO que EXIJO:** 1. **Declaración de contrato NULO** por falta de documentación contractual (art. 14 Ley 3/2014) 2. **Cese inmediato de llamadas** y **borrado total de mis datos** (RGPD + Ley 34/1988 Lista Robinson). 3. **Confirmación por escrito en 10 días hábiles**. 4. **Indemnización por acoso comercial** y vulneración de derechos del consumidor. **PRUEBAS ADJUNTAS:** - Capturas llamadas Podo (números + fechas abril 2026) - Email baja inmediata diciembre 2025 - Email solicitando cese contactos - Contrato finalmente enviado (20 abril 2026) bajo amenaza legal - Comprobante Lista Robinson Fecha: 20 abril 2026 Firma: Shaun de Cuba

J. M.
14/04/2026

Suplanta a naturgy y amenaza tras baja con penalización

Me llamaron indicando que pertenecían a Naturgy ofertndo unas tarifas que acepté. Cuando revisé posteriormente un mensaje de confirmación de alta, investigué la empresa y no tenía nada que ver con Naturgy por lo que solicité la baja inmediata ( habrían pasado 48-72h ) y hablé con mi antigua compañía Naturgy explicando lo ocurrido y volví con ellos. Tengo un plazo de 15 días para revertir mi decisión y en este caso está justificada ya que sufrí un engaño porque poseían todos mis datos personales y bancarios. Me han pasado 1 cobro por cada servicio ( luz y gas ) con nombre de empresa distintos ( la otra es sinergia que ya he puesto la reclamación correspondiente) en concepto de los 3_4 días que ha estado vigente el alta, adjunto recibos. Los días que he estado de alta los he abonado sin problemas pero me llaman constantemente en tono amenazante conforme que tengo que pagar una penalización y no respetan mi derecho a desistimiento.

J. D.
11/04/2026

Alta telefonica agresiva

Descripción de los hechos: Deseo presentar una reclamación contra la empresa PODO por prácticas comerciales engañosas. Recibí una llamada telefónica en la que el interlocutor se hizo pasar por la compañía Endesa. Durante la conversación, me informaron de que me estaban cobrando de más en mi factura eléctrica por tener la comercializadora en Madrid, y que ellos, supuestamente desde Baleares, podían evitarme ese coste adicional por transporte de la electricidad. En todo momento insistieron en que el servicio seguiría siendo con Endesa y que no habría ningún cambio relevante, lo cual resultó ser falso. Tras mantenerme durante un largo periodo de tiempo al teléfono, lograron que aceptara las condiciones bajo información engañosa. Posteriormente, he comprobado que, sin mi consentimiento informado, se ha realizado un cambio de compañía eléctrica a PODO, dándome de baja en Endesa. Quiero destacar que los agentes disponían de datos personales y bancarios míos sin que yo se los hubiera facilitado en ningún momento, lo cual podría suponer una vulneración grave de la normativa de protección de datos. Motivo de la reclamación: Suplantación de identidad de Endesa. Información falsa y engañosa para inducir a la contratación. Cambio de compañía sin consentimiento claro ni informado. Uso indebido de datos personales y bancarios. Prácticas comerciales agresivas hacia el consumidor. Solicito: La anulación inmediata del contrato con PODO. La eliminación de todos mis datos personales de los sistemas de PODO. Una investigación de los hechos y, en su caso, la sanción correspondiente a la empresa por estas prácticas.

J. P.
06/04/2026

PODO - Se hace pasar por tu compañía de Luz y te cambia de compañia

HECHOS En fecha 13 de marzo, la titular de los contratos XXX recibió una llamada telefónica de un comercial que se identificó como gestor de su compañía eléctrica. Durante la llamada, se informó de forma insistente y engañosa que debía realizar un cambio de nombre de titularidad en el contrato de electricidad, en caso de no hacerlo, podría perder el suministro eléctrico. El gestor argumentaba que estaba a nombre del antiguo propietario y debía cambiarlo o perdía la luz. Cabe destacar que dicha información es falsa, y la titular por miedo a un corte de suministro accedió al cambio de titularidad. La sorpresa es que le cambian los dos contratos de sus dos viviendas a la compañía PODO Geo Alternativa SL. No le mejoraron las condiciones, se empeoraron, y le pusieron permanencia a su contrato. Para firmar el contrato, la titular argumentó que ella no tenía correo electrónico, que tenía 75 años, pero la persona que la llamó le creó un email para firmar él, lo que es usurpación de identidad pues no puede firmar un contrato a nombre de otra persona. El gestor tenia hasta su número de cuenta bancaria. De allí, que pensaba que era su compañía de luz Solicito urgentemente que la compañía verifique los audios de las dos llamadas del supuesto gestor que la ha llamado. Deben tener en cuenta que la titular tiene 75 años y no pueden engañar de esta manera tan sucia. He comprobado que: Se ha realizado un cambio de compañía sin consentimiento plenamente informado. Se me han aplicado condiciones contractuales peores que las que tenía anteriormente. la vivienda venía de Energía XXI y con bono social, y ustedes han autorizado el cambio. Se ha incluido una cláusula de permanencia sin haber sido debidamente informada a la clienta que tenía permanencia, ni aceptada de forma consciente. Pues ella no firmó el contrato. SOLICITO La anulación del contrato realizado con Podo por haberse producido mediante prácticas comerciales engañosas. La eliminación de cualquier penalización o cláusula de permanencia asociada a dicho contrato o, en su defecto, la baja sin coste alguno. La entrega de la grabación de la supuesta contratación telefónica Que se investiguen los hechos descritos por posible vulneración de la normativa de protección de consumidores. Lamentable esta empresa.