¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

Y. A.

PROBLEMA CON EL REEMBOLSO DE UN PEDIDO DE ALI EXPRESS

Solicito el reembolso correspondiente al pedido de AliExpress con numero de pedido 3074705609539063. El pedido fue realizado y pagado mediante Paypal el 18 de Julio de 2026 y posteriormente fue entregado. Tras solicitar la devolucion y el correpondiente reembolso a AliExpress, la plataforma ha denegado mi solicitud alegando que no envie y no han recogido la devolucion cuando yo tengo el email que al entregar el paquete de vuelta te mandan con toda la informacion donde pone que el dia 6/08/2026 a las 12:57 fue entregado en el punto pack y el 11/08/2026 fue entregado al destinatario a las 15:44. Aun mandandole todas las pruebas siguen negandome el reembolso. Solicito una solucion y el reembolso integro del importe correspondiente al pedido.

J. B.
Hoy

Hola, hice los tramites para hacer una devolucion el 8 de agosto 2026 de un smartwacht que habia adquirido el 27 de julio. Durante esos dias la bateria iba a menos, ya no duraba ni 20 horas hasta que ya ni funciona. No he podido hablar con nadie, la pagina( no responde) solamente por wuasat. Me dan una serie de instrucciones inutiles. Sigo sin recibir la etiqueta para podre hacer la devolucion , ya que es un prducto marketplace. A dia de hoy quedan pocos dias para poder hacer la devolucion...30 dias. Pueden darme una solucion ya.

E. E.
Hoy

ni me han enviado el paquete que compre

hOLA, Hice un pedido que me llego que era una completa porqueria con lo que yo pedi. Tras hablar con ellos y gestionar una devolucion me ofrecen un descuento. Me lo quedo. Con el descuento que me hicieron para otra compra, hice un segundo pedido.... pagando la diferencia El paquete ni ha llegado ni llegara, puesto que ni contestan. Estuvieron un mes mareandome que llegaria que no sabian que bla bla bla.. y ahora ya ni contestan

M. I.

# Reclamación por denegación de garantía de encimera de baño – Leroy Merlin

Reclamación por denegación de garantía de encimera de baño Presento esta reclamación frente a Leroy Merlin por la denegación de la garantía de una encimera de baño adquirida en noviembre de 2025 e instalada en enero de 2026. La encimera presenta actualmente un deterioro evidente en el canto y en la zona inferior de la superficie, con abombamiento y alteración del material del tablero, compatibles con una entrada de humedad en el interior del mismo. Se adjuntan fotografías del estado actual de la encimera. Leroy Merlin nos ha comunicado que, según su proveedor, el problema no se debe a un defecto del producto, sino a un supuesto “mal uso de mantenimiento”, indicando que el tablero es de partículas aglomeradas y debe secarse correctamente después de cada uso. No estamos de acuerdo con esta conclusión, ya que no se nos ha aportado ningún informe técnico que acredite cuál ha sido concretamente el supuesto uso o mantenimiento incorrecto ni que determine que esa sea la causa del deterioro. Además, existen circunstancias objetivas que hacen necesario investigar el origen de la entrada de humedad antes de atribuir la responsabilidad al consumidor. La encimera fue adquirida en noviembre de 2025 e instalada en enero de 2026. Disponemos de material fotográfico fechado el 31 de mayo de 2026 en el que aparece la encimera instalada y, además, desde un ángulo muy similar al de las fotografías actuales. En dicha fotografía se puede observar que el canto frontal de la encimera se encontraba recto y uniforme, sin el abombamiento, deformación o deterioro del material que presenta actualmente. En ese momento, además, la ducha todavía no se utilizaba de forma habitual, puesto que la mampara no había sido instalada. Las mamparas de ducha fueron instaladas en julio de 2026, momento a partir del cual comenzamos a utilizar habitualmente la ducha de este baño. Es posteriormente, tras comenzar dicho uso habitual, cuando se manifiesta el deterioro de la encimera. Esta cronología resulta especialmente relevante porque el defecto aparece después de que la encimera haya estado instalada durante varios meses y coincidiendo temporalmente con el comienzo del uso habitual de la ducha. Consideramos que existe la posibilidad de que el agua haya penetrado en el tablero por algún punto de sellado, unión o acabado que no haya quedado correctamente impermeabilizado, provocando la absorción de humedad por el tablero aglomerado y su posterior hinchamiento. No afirmamos que esta sea necesariamente la única causa posible, pero consideramos que es una hipótesis técnicamente razonable que debe ser descartada mediante una inspección adecuada antes de atribuir unilateralmente el problema a un supuesto mantenimiento incorrecto. Nos resulta especialmente llamativo que Leroy Merlin atribuya el problema a un “mal uso de mantenimiento” sin haber realizado, según nuestro conocimiento, una inspección técnica del producto en nuestro domicilio y sin aportar ninguna prueba que permita determinar qué actuación concreta habríamos realizado incorrectamente. Consideramos que no resulta suficiente afirmar que el tablero es de partículas aglomeradas y que debe secarse después de cada uso. Una encimera instalada en un cuarto de baño debe estar preparada para el uso normal y previsible para el que ha sido destinada, y los puntos susceptibles de entrada de agua deben encontrarse adecuadamente protegidos. Asimismo, si el origen del problema estuviera relacionado con la instalación, el sellado o la impermeabilización realizada durante la instalación del producto, entendemos que esta circunstancia debería ser igualmente objeto de comprobación antes de excluir la garantía. El producto fue adquirido en noviembre de 2025, por lo que el defecto se ha manifestado claramente dentro del periodo de garantía legal. Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007, durante los dos primeros años desde la entrega se presume, salvo prueba en contrario, que la falta de conformidad ya existía cuando el bien fue entregado. Por todo ello, solicitamos la intervención de la OCU para que Leroy Merlin revise su decisión y: 1. Realice una inspección técnica del producto para determinar el origen real del deterioro. 2. En caso de mantener que se trata de un problema de mantenimiento o de un uso incorrecto, aporte un informe técnico que explique concretamente cuál ha sido la actuación incorrecta, qué evidencia acredita dicha actuación y por qué esta es la causa del deterioro. 3. Se compruebe específicamente la posibilidad de una entrada de humedad a través de algún punto de sellado, unión, canto o zona de instalación. 4. Se reconozca, en su caso, la falta de conformidad del producto y se proceda a su reparación o sustitución sin coste para el consumidor, incluyendo los trabajos necesarios para su correcta instalación. Adjuntamos la documentación de compra, la respuesta recibida de Leroy Merlin, fotografías del estado actual de la encimera y una fotografía fechada el 31 de mayo de 2026 que permite comparar el estado de la encimera antes de la instalación de las mamparas y del inicio de su utilización habitual como ducha. Consideramos que la mera afirmación de un supuesto “mal mantenimiento”, sin una acreditación técnica de la causa del deterioro, no resulta suficiente para excluir la garantía de un producto que llevaba instalado aproximadamente siete meses y cuyo deterioro se ha manifestado precisamente después de comenzar a utilizar habitualmente la ducha.

A. P.

Falta de reembolso

El día 7 de julio adquirí un producto de Parfois en una de sus tiendas físicas, solicitando que el pedido fuese recogido posteriormente en otra tienda. Posteriormente, decidí ejercer mi derecho a devolver el producto y realicé la devolución mediante **recogida a domicilio**, siguiendo las instrucciones proporcionadas por Parfois. El producto fue entregado a Parfois hace ya varias semanas, por lo que la empresa dispone del artículo y la devolución se encuentra efectivamente realizada. Además, he contactado con responsables de Parfois, quienes me han confirmado expresamente que **el producto ha sido recibido correctamente**. Sin embargo, a pesar de tener constancia de la recepción del artículo, **no han procedido a tramitar ni efectuar el reembolso del importe que pagué**. Ha transcurrido un plazo más que razonable desde la entrega del producto y sigo sin recibir mi dinero. Considero totalmente injustificado que la empresa conserve el importe de una compra cuando el producto ya ha sido devuelto y se encuentra en su poder. He intentado solucionar la situación directamente con Parfois, pero, pese a haber reconocido que la devolución fue recibida, continúan sin efectuar el reembolso. ## SOLICITO Solicito que Parfois proceda **de forma inmediata al reembolso íntegro del importe abonado por el producto devuelto**, utilizando el mismo medio de pago empleado en la compra, así como que se me facilite confirmación de que dicho reembolso ha sido efectuado. Asimismo, solicito la intervención de la OCU para que se requiera a la empresa a solucionar esta situación, ya que considero que no existe ninguna justificación para que Parfois siga reteniendo mi dinero después de haber recibido el producto devuelto. En caso de que la empresa alegue cualquier incidencia con la devolución, solicito que se me facilite **por escrito y de forma concreta** cuál es el motivo por el que no se ha realizado el reembolso, dado que sus propios responsables me han confirmado que el artículo fue recibido. Adjunto, en su caso, justificante de compra, comprobante de devolución y entrega del paquete, así como las comunicaciones mantenidas con Parfois en las que se confirma la recepción del producto. **Solicito, por tanto, que se tramite esta reclamación y se inste a Parfois a realizar el reembolso pendiente sin más demora.**