¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

T. R.

problema con el reembolso

Hola, por error se me cargaron 2 importes en mi tarjeta de crédito como suscripción a vuestros servicios. Como no estoy interesada y respaldándome en mi derecho de Desistimiento regulado en España por la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (artículo 102 y siguientes) y amparado por la normativa de la Unión Europea, pido por favor que me devolváis el dinero de dichas transacciones. Os paso la información de las mismas: ID usuario 14129609 ID de las transacciones: 142234093570:MSC.293992884383.3871472645097083064 - importe 24,95€ 142234093570:MSC.293988532915.3871472645097083064 - importe 16€ No estoy interesada en la suscripción, así que solicito la devolución inmediata de los importes mencionados.

Pago no autorizado

He recibido un cargo en mi tarjeta bancaria de 18 euros a fecha 11.03.2026 de una empresa llamada Cash.privicompras. No he comprado nada en esta empresa, no se que empresa es, desconozco porque me han cargado estos 18 euros, Me temo que si no doy de baja esto me van a pasar este cobro mensualmente y no he consentido tener ninguna relación con esta empresa. Solicito anulen y cancelen este pago y me reembolsen esta cantidad

J. G.

Problema instalación placas solares

Hola, ante tal desesperación, me veo en la obligatoriedad de abrir este tema: HECHOS: 1. En fecha junio de 2025, suscribí un contrato con su empresa para la instalación de un sistema de placas solares en mi vivienda. 2. Durante el cierre del contrato, el comercial que me atendió me aseguró expresamente que la instalación podría realizarse de una forma concreta, a saber: - Realizando rozas en la pared para ocultar el cableado, -Instalando el inversor y las baterías en el desván de la vivienda, - Sin canaletas visibles ni cables por la fachada ni por el interior de la vivienda. - Según el comercial, no existía ningún inconveniente técnico para ejecutar la instalación en esas condiciones. 3. Dicha información fue determinante para la aceptación del contrato, al no existir en la vivienda otro espacio viable para ubicar los equipos. 4. Debido a que la visita técnica se pospuso, envié un mensaje solicitando confirmación escrita sobre este punto, en el que indiqué que, si no se podía realizar la instalación tal y como se había pactado, solicitaría la cancelación de la instalación, ya que no existe otro espacio viable en la vivienda para ubicar los equipos. 5. Ante el retraso de la visita técnica, solicité confirmación expresa de esta circunstancia, indicando que, en caso de no poder ejecutarse la instalación en esas condiciones, solicitaría la cancelación del proyecto. El comercial confirmó nuevamente que no existía inconveniente técnico para realizar la instalación de esa forma. 6. Sin embargo, hasta la fecha no se ha realizado visita técnica alguna para verificar la viabilidad de la instalación, y las fechas previstas para la ejecución (29 de octubre de 2025 y posteriormente 14 de noviembre de 2025) han sido pospuestas sin nueva fecha concreta ni justificación suficiente. 7. Esta situación supone un claro incumplimiento de las condiciones ofrecidas durante la contratación y de los plazos inicialmente previstos, generando además una pérdida total de confianza en la gestión del proyecto. Un mensaje muy similar fue enviado a clientes@holaluz.com a mediados de noviembre de 2025. SOLICITO: Por todo lo anterior, y de conformidad con lo dispuesto en la normativa de protección de consumidores y en el artículo 1124 del Código Civil, solicito formalmente la resolución del contrato por incumplimiento, sin aplicación de penalización ni cargos adicionales. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,

D. R.
Hoy

Reclamación por resolución injusta de transacción y posible fraudee en la plataforma

Estimados/as, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación relacionada con una transacción realizada a través de una plataforma de compraventa entre particulares, en la que considero haber sido perjudicado tanto por la actuación del comprador como por la gestión posterior de la plataforma. Vendí un set de bloques de construcción de una marca genérica. En el anuncio se indicaba claramente que el producto no pertenecía a ninguna marca conocida y en ningún momento se publicitó como producto oficial de ninguna marca concreta. De hecho, antes de realizar la compra, el propio comprador preguntó expresamente si el producto pertenecía a dicha marca, y se le respondió de forma clara que no era así. Por lo tanto, el comprador realizó la compra siendo plenamente consciente del tipo de producto que estaba adquiriendo. Tras recibir el artículo, el comprador abrió una reclamación alegando que se trataba de un producto falsificado. En su propio mensaje de reclamación afirmaba que, según las normas de la plataforma, en estos casos el comprador puede quedarse con el producto y recibir el reembolso completo, sin necesidad de devolverlo. A pesar de haber explicado a la plataforma que el artículo no era una falsificación —ya que nunca se vendió como producto de ninguna marca concreta— y de haber indicado que el comprador ya conocía esta circunstancia antes de comprar, la plataforma decidió cancelar la transacción, reembolsar al comprador y permitirle conservar el producto, dejándome a mí sin el importe de la venta y sin el artículo. Considero que esta decisión me perjudica gravemente como vendedor, ya que el producto fue descrito correctamente y el comprador actuó con pleno conocimiento de lo que estaba adquiriendo. Además, el propio contenido de su reclamación sugiere una posible intención de aprovecharse del sistema de reclamaciones para obtener el producto de forma gratuita. Por todo ello, solicito orientación y, en la medida de lo posible, asistencia para valorar si esta actuación podría considerarse una práctica abusiva o un caso de fraudee por parte del comprador, así como para determinar qué vías de reclamación podrían corresponder frente a la plataforma por la resolución adoptada. Dispongo de pruebas que incluyen: Capturas del anuncio donde se especifica claramente el tipo de producto. Conversación previa a la compra donde el comprador reconoce que no se trata de un producto de la marca que posteriormente menciona en su reclamación. Mensajes de la plataforma comunicando la cancelación de la transacción y el reembolso al comprador. Quedo a su disposición para aportar toda la documentación necesaria.

Y. G.
Hoy

Reclamación por gastos ocasionados por adelanto de tren Iryo y pérdida de conexión

El 27/01/2026 adquirí un billete a través de Trainline para el trayecto Barcelona → Madrid → Granada. Mi viaje comenzaba con un vuelo Roma → Barcelona (05:50-07:45), lo que dejaba poco tiempo para tomar el tren. Posteriormente, Iryo adelantó la salida del tren a las 08:45. Aunque se me informó del cambio con antelación, el billete ya estaba comprado y no era posible ajustar mi conexión a Madrid, por lo que perdí el AVE previsto. Evidentemente, hice todo lo posible por embarcar en el tren con el horario modificado, ya que era el único tren que me permitía llegar a tiempo al AVE de conexión a Madrid. Como consecuencia directa, me vi obligada a comprar un billete de AVE de última hora, programado apenas 15 minutos después del tren de Iryo, ya que ningún otro tren me habría permitido llegar a tiempo. Tenía obligación de estar en Granada esa misma noche por motivos laborales, además de contar con la reserva del apartamento ya pagada, por lo que era absolutamente necesario llegar a tiempo. Como consecuencia directa, solicito el reembolso de: El billete de AVE de última hora (adjunto ticket). El gasto del taxi urgente para llegar a la estación de Barcelona (adjunto factura). El billete original de Iryo, si corresponde por no haber podido utilizarlo de forma completa. Todos los gastos fueron consecuencia directa del adelanto del tren Iryo, causando un perjuicio económico significativo y alterando completamente mi itinerario, a pesar de haber hecho todo lo posible por embarcar en la única opción disponible. Solicito que el reembolso se efectúe al mismo medio de pago utilizado en la compra original (tarjeta bancaria) y se gestione con la máxima celeridad posible. Adjunté todos los documentos justificativos: billete original, billete de AVE de urgencia y factura del taxi.