¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?

Envíales tu reclamación directamente

Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.

Reclamar como consumidor

Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.

J. B.

PROBLEMAS CON EL CURSO DE 0 A 10K

De forma muy resumida, no es lo que parece ser. Primero de todo, se me engañó, dije que tenía muy poca disponibilidad horaria y me dijeron: tranquilo te dará tiempo. EL PRIMER DÍA, ya me hacían ver numerosas clases de +1 hora y 15min... enfin. Por otra parte no te enseñan el contrato antes de firmarlo y tampoco te explican ni términos, ni condiciones ni pagos ni cancelaciones ni desistimiento... enfin na de na, algo no legal claro. Y por otra parte cuando quieres cancelar por ello no te dejan, te acosan con llamadas, venden una duda falsa a una empresa de recobro, te mandan cartas, te intimidan, te amenazan con meterte en asnef y derivados, cosas incorrectas y poco profesionales.

F. G.
15/04/2026
OK MOBILITY ESPAÑA S.L.U.

cobros indebidos, retención indebida de fianza y posibles prácticas abusivas

1. Antecedentes y entrega del vehículo (17 de marzo de 2026, mañana): A las 11:00 horas, se procedió a devolver un vehículo Lynk & Co alquilado previamente, en la modalidad de "renting flexible" o "por suscripción". Seguidamente, se formalizó un nuevo contrato de Renting Flexible (Ref: 7142958) para un vehículo Mercedes Benz Clase T Largo, matrícula 0202NBB. El vehículo fue entregado en el aparcamiento por una empleada sin realizar ninguna revisión conjunta del estado del mismo ni advertir de los daños preexistentes. 2. Detección de daños previos y notificación (17 de marzo de 2026, mediodía): Al llegar al domicilio y estacionar el vehículo, detectamos múltiples arañazos y abolladuras preexistentes en el lateral derecho (puerta y tirador). De forma inmediata, y actuando de buena fe, enviamos correos electrónicos a la empresa adjuntando fotografías para dejar constancia de que los daños eran previos a su uso, solicitando el cambio del vehículo. La respuesta recibida fue que la oficina de Atocha contactaría con nosotros, hecho que no se produjo. 3. Personación en la oficina y negativa de asistencia (17 de marzo de 2026, 19:00 horas): Ante la falta de respuesta, nos personamos en la oficina de Atocha solicitando la sustitución del vehículo o la rescisión del contrato. La empleada indicó que debía gestionarse a través de un teléfono de atención al cliente, el cual no ofrecía respuesta (extremo acreditable mediante el registro de llamadas). La empleada se negó expresamente a sustituir el vehículo alegando que los daños "no afectaban a la seguridad" y que "el coche contaba con seguro a todo riesgo". Asimismo, vulnerando sus propios Términos y Condiciones (Anexo "Damage Matrix"), la empleada se negó a modificar el contrato para reflejar los desperfectos de la puerta derecha. Ante esta negativa a documentar el estado real del coche, se interpusieron dos Hojas de Reclamaciones oficiales documentando esta negativa. 4. Incidente en el aparcamiento (17 de marzo de 2026, tarde/noche): A la salida de las instalaciones, debido a la proximidad del vehículo a una columna del aparcamiento, se rozó accidentalmente y de forma muy superficial la parte trasera derecha (parachoques). Ello consta en las grabaciones del aparcamiento. 5. Comunicación de devolución (18 de marzo de 2026, mañana): Se envió un correo electrónico a OK MOBILITY notificando la devolución anticipada del vehículo por el incumplimiento de la empresa en sus obligaciones de entrega y registro de daños. 6. Devolución del vehículo y cargos improcedentes (18 de marzo de 2026, 13:20 horas): Se procedió a la entrega del vehículo en Atocha. La empresa retuvo el 100% de la tarifa abonada por los dos meses de alquiler (1.252,00 €). Si bien el contrato establece penalizaciones por resolución anticipada, la retención del segundo mes resulta improcedente dado que el preaviso de devolución se realizó de forma fehaciente. A mayor abundamiento, en el documento de recepción (Check-in), la empresa anotó textualmente: "Daño leve en parachoques tras" y "Daño leve en parachoques bajo". Sin embargo, la factura final (RC002177289) se carga un "Daño medio en Puerta del Der" (330,58 € netos / 400,00 € con tasas) y un "Daño único en Tirador de puerta" (123,97 € netos / 150,00 € con tasas). Es decir, se imputan y cobran fraudulentamente de la fianza unos daños preexistentes notificados por correo el día anterior, que no guardan relación con el roce trasero ocurrido en el aparcamiento. POR TODO LO EXPUESTO, SOLICITA: que se devuelvan los cobros indebidos por valor de 580,34 € (daños preexistentes y repostaje) , se devuelva la fianza y las mensualidades retenidas indebidamente.

A. T.
15/04/2026
Adeslas Dental SAU ( clínica Hospitalet Centre)

Negligencia profesional y daños materiales

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15 de abril de 2026, acudí a la clínica Adeslas Dental Hospitalet Centre para realizarme una higiene dental programada. Durante el procedimiento, la higienista, al hacer uso del instrumental, provocó el desprendimiento de una de mis carillas dentales. Al saltar debido a la presión aplicada, la carilla sufrió una fractura. Tras el incidente, el personal de la clínica intentó cementarla de nuevo, resultando imposible debido a la rotura sufrida. Al solicitar que la clínica asumiera la sustitución de la pieza dañada por su mala praxis, el centro se negó alegando, sin prueba alguna, que la carilla ya podría estar dañada previamente. Deseo hacer constar que: 1. Mis carillas son recientes y estaban en perfecto estado, como puede comprobarse en mis revisiones previas. 2. Es obligación del profesional realizar una exploración previa a la higiene e informar de cualquier riesgo o daño preexistente antes de proceder. En ningún momento se me informó de anomalía alguna antes de comenzar la limpieza. 3. Se me ha denegado la entrega inmediata de mi historial clínico, vulnerando mi derecho de acceso (Ley 41/2002). Ante la actitud del centro, me vi obligado a cumplimentar la hoja oficial de reclamaciones de la Generalitat de Catalunya en el mismo establecimiento. Dada la pérdida de confianza en el centro tras la negligencia y el trato recibido, SOLICITO: 1. La sustitución de la carilla fracturada sin coste alguno para mí, garantizando que el material y la ejecución sean idénticos a la pieza dañada. 2. En el caso de que decida realizar la reparación en un centro de mi confianza por la urgencia estética y la mala gestión de Adeslas, solicito el reembolso íntegro de la factura que se derive de la confección y colocación de la nueva carilla. 3. La entrega inmediata de mi historial clínico completo, incluyendo las anotaciones del día de hoy y el registro de la incidencia. Sin otro particular, atentamente.

M. G.
15/04/2026

cobro indebido de Edreams Prime tras solicitud de desestimiento y cancelacion previa

El pasado 29 de marzo de 2026,Edreams me carga en mi tarjeta la cantidad de 79,99 euros en concepto de renovacion de la suscripcion Prime cuando ya habia cancelado esa suscripcion el 8/1/2025. Me puse en contacto con ellos para ejercer mi DERECHO DE DESESTIMIENTO, tal y como ampara la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (14 dias naturales para contratos a distancia) La empresa me ha respondido por escrito reconociendo que han desactivado la renovacion para 2027,pero se niegan a reembolsarme el importe actual alegando que " no es reembolsable ", incumpliendo asi la normativa europea de consumo. Solicito el reembolso integro de forma inmediata y la anulacion total del servicio Prime asociado a mi cuenta.

A. B.
15/04/2026

Pone entregado y no llego

Hola realice un pedido en sending y se ve que donde lo mande ya no trabaja con esta empresa pero no llamaron para que yo recibiera el paquete en otro lado y pone que esta entregado y eso no es asi entonces me da rabia porque no quiero que eso sea dinero perdido