¿Has tenido un problema con una empresa como consumidor?
Envíales tu reclamación directamente
Envía tu reclamación a la empresa
Recibirás una notificación por email cuando la empresa responda
¿La empresa no responde o su respuesta no te satisface?
Reclamar como consumidor
Para reclamar, el consumidor cuenta con las hojas de reclamaciones, los servicios de atención al cliente u otros organismos oficiales.
13.6.1.- Protección Wallapop ante producto roto
Estimados/as señores/as: Con fecha 10/07/2026 recogí, en un punto de distribución, los dos módulos de memoria SK hynix 32 GB DDR4 ECC PC4 RAM adquiridos a través de la plataforma online Wallapop, presentando una disputa en menos de 48 horas, tal y como establecen sus términos, al comprobar que uno de los dos módulos era defectuoso. Pude contrastarlo ya que, al tratarse de dos módulos idénticos, con uno de ellos el ordenador superaba correctamente todos los tests, mientras que con el otro ni siquiera llegaba a encender, pudiendo descartarse así cualquier incompatibilidad al tratarse de dos módulos exactamente iguales. Adjunto los siguientes documentos: - Captura de la aceptación de la disputa a trámite dentro de plazo. - Captura del cierre de la disputa por parte de Wallapop, sin atender al hecho de que el producto no funciona, habiéndoles aportado incluso dos vídeos como prueba indicando erroneamente que la razón por la que quiero devolver el producto es por desistimiento/devolución voluntaria. Es decir, cuando el producto recibido corresponde conla información detallada del anuncio (considerando título, descripción, fotografías y loacordado entre vendedor y comprador) pero no deseas quedártelo, cuando he indicado que es porque uno de los dos modulos viene mal y hace que el ordenador no de video. - Captura del anuncio en el que se indicaba que el producto se encontraba en estado "como nuevo". - Conversación en la que el servicio de atención al cliente cierra mi reclamación y deniega la devolución de un producto defectuoso, indicando que "he recibido lo anunciado". El producto ha resultado ser defectuoso, circunstancia detectada dentro del plazo legal de protección de compra de 48 horas, nada más sacarlo del paquete e instalarlo en una placa base de pruebas. Puedo acreditar que, con mis 25 años de experiencia trabajando como informático para diversas empresas, el uso que se ha hecho del producto ha sido absolutamente adecuado y conforme a su finalidad, habiéndose detectado el defecto dentro del plazo legal de protección previsto. Se me ha informado de que la devolución es imposible "por haber recibido lo anunciado", lo cual es manifiestamente falso, ya que el producto se anunciaba en estado "como nuevo" y, en realidad, uno de los dos módulos no funciona. Solicito, por tanto, la tramitación de la devolución del producto y el reintegro íntegro del importe abonado. En caso contrario, entenderemos que nos encontramos ante un posible incumplimiento contractual, extremo que esperamos no sea necesario escalar por la vía correspondiente, reservándonos el derecho a reclamar cuantos daños y perjuicios procedan, incluidos los costes derivados del diagnóstico técnico realizado por un tercero y del asesoramiento jurídico prestado por el despacho de abogados "Martín y Asociados". Sin otro particular, reciban un cordial saludo.
Paquete entregado a otra persona pero no saben a quien
Estimados/as señores/as: En fecha 1 de julio me notifican que mi pedido ha sido entregado. Es un pedido realizado a la plataforma Shein. Han pasado [……15 .] días y no lo he recibido. Despues de varias llamadas. Varias reclamaciones, por vía telefónica vía e mail. No me han dado ninguna solución. Solo que espere Al pasar 15 días. Vuelvo a llamar y me dicen que el repartidor no sabe a quien lo ha entregado . Y no tiene firma de la persona que supuestamente lo recibe. Me comunican que lo dan por perdido. Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
CAMBIO DE PRODUCTO EN GARANTÍA POR FALLO DE FÁBRICA
RECLAMACIÓN POR FALTA DE CONFORMIDAD DEL VEHÍCULO Y SOLICITUD DE SUSTITUCIÓN Por medio del presente escrito formulo reclamación frente a Dacia España por la manifiesta falta de conformidad del vehículo adquirido, así como por la ausencia de una solución técnica efectiva tras reiterados intentos de reparación, todo ello con el consiguiente perjuicio y grave riesgo para mi seguridad y la de terceros. Con fecha 29 de abril de 2026 adquirí un vehículo nuevo, marca Dacia, modelo Duster GLP, matrícula 6208 NMR, confiando legítimamente en que el mismo reunía las condiciones de calidad, seguridad y fiabilidad exigibles a un vehículo de nueva adquisición. Sin embargo, la realidad ha sido radicalmente distinta. Apenas transcurridas veinticuatro horas desde su entrega, concretamente el 30 de abril de 2026, el vehículo sufrió la primera incidencia de extrema gravedad, al detenerse de forma súbita, completa e inesperada mientras circulaba, sin previo aviso y comprometiendo gravemente la seguridad de la conducción. Al día siguiente, 1 de mayo de 2026, el cuadro de instrumentos mostró los mensajes de avería "GLP NO DISPONIBLE" y "COMPROBAR SISTEMA GLP", circunstancia que fue comunicada de inmediato al concesionario oficial. Tras una revisión de escasos minutos, se me informó de que el fabricante no disponía de solución para dicha incidencia, indicándome que, cada vez que el error volviera a producirse, debía acudir al taller para proceder únicamente al borrado manual del fallo mediante equipo de diagnosis, a la espera de que Dacia facilitara una futura solución técnica. Resulta difícilmente aceptable que un vehículo completamente nuevo sea entregado al consumidor con un defecto reconocido por la propia red oficial y cuya única respuesta inicial consista en convivir con la avería de manera indefinida. Ante la reiteración prácticamente diaria de las incidencias, entregué nuevamente el vehículo al servicio oficial, donde permaneció aproximadamente una semana. Al retirarlo, se me comunicó que las detenciones del vehículo obedecían, supuestamente, a una conducción sin combustible suficiente. Dicha explicación resultó ser manifiestamente errónea, toda vez que disponía de pruebas fotográficas que acreditaban de forma objetiva que, en el momento de producirse la avería, el vehículo disponía tanto de gasolina como de GLP en cantidad suficiente para circular con absoluta normalidad. Lejos de solucionarse la incidencia, pocos días después volvió a reproducirse exactamente el mismo comportamiento. Con el fin de evitar nuevas atribuciones infundadas de responsabilidad, grabé un vídeo en el que quedaba perfectamente reflejado que el vehículo disponía de combustible suficiente en ambos depósitos en el mismo instante en que se producía el fallo. A pesar de ello, la única respuesta recibida fue la indicación de volver a entregar el vehículo en el taller. En esta ocasión, el vehículo permaneció inmovilizado durante casi tres semanas, periodo durante el cual fueron recorridos por el servicio técnico más de 300 kilómetros. Finalmente, se me comunicó que se había instalado una actualización de software y que la incidencia había quedado definitivamente resuelta. Nada más lejos de la realidad. El vehículo fue retirado del taller el día 3 de julio de 2026 y, apenas dos días después, concretamente el 5 de julio de 2026, volvió a reproducir la misma avería hasta en cinco ocasiones durante un único trayecto de aproximadamente treinta minutos, evidenciando de forma incontestable que la reparación efectuada había resultado absolutamente ineficaz. En la actualidad, el vehículo ha debido ser nuevamente entregado al servicio oficial, siendo esta ya la cuarta intervención desde su adquisición, sin que exista una solución definitiva ni una explicación técnica coherente, recibiendo en cada ocasión versiones distintas respecto del origen de la avería. Especialmente preocupante resulta el hecho de que el defecto no constituye una mera incidencia de funcionamiento o confort, sino un grave defecto de seguridad, puesto que el vehículo se detiene de forma repentina, total e imprevisible tanto en vías urbanas como en autovías, sin previo aviso para el conductor, generando una situación de evidente peligro para todos los ocupantes y para el resto de usuarios de la vía. Como consecuencia directa de una de estas detenciones inesperadas, estuve a punto de sufrir una colisión por alcance con una furgoneta de reparto, siendo necesaria incluso la intervención de los agentes de Policía. Resulta innecesario insistir en las gravísimas consecuencias personales que un fallo de estas características puede ocasionar, especialmente teniendo en cuenta que habitualmente viajan conmigo miembros de mi familia, entre ellos un menor de edad. Ante esta situación, remití comunicación al responsable de ventas del concesionario Dacia Avenida Madrid 50, quien respondió manifestando que, a juicio del taller, el vehículo ya se encontraba reparado y que cualquier decisión relativa a una eventual sustitución dependía exclusivamente de Dacia. No obstante, los hechos acreditan exactamente lo contrario. Nos encontramos ante un vehículo que ha presentado defectos desde el día siguiente a su entrega, que ha ingresado en el servicio oficial en cuatro ocasiones, que ha permanecido inmovilizado durante semanas, que ha sido objeto de múltiples intentos de reparación sin resultado satisfactorio y cuyo defecto afecta directamente a un elemento esencial como es la seguridad de la circulación. Todo ello evidencia una falta de conformidad preexistente, persistente y no subsanada dentro de un plazo razonable, incumpliéndose las legítimas expectativas que cualquier consumidor deposita en la adquisición de un vehículo nuevo. Por todo lo expuesto, SOLICITO que Dacia proceda, con carácter inmediato, a la sustitución del vehículo por otro nuevo de idénticas características y completamente exento de defectos, al haber quedado acreditado que las sucesivas intervenciones efectuadas por el servicio oficial han resultado infructuosas y que la permanencia de la avería supone un riesgo inasumible para la seguridad vial. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, insto a la OCU a que preste la asistencia correspondiente en defensa de mis derechos como consumidor, sin perjuicio de ejercitar cuantas acciones administrativas y judiciales me asistan para obtener la tutela efectiva de mis derechos, incluida la reclamación de los daños y perjuicios ocasionados por esta situación.
No he recibido el pedido
Hola. Realicé un pedido el 7 de Julio de este año y nunca lo he recibido. Después de varios correos denunciando esta situación, no sé nada ni del pedido ni de mi dinero. Quiero que me devuelvan el dinero.
Reclamación por prácticas abusivas en alquiler de vehículo (Goldcar Mallorca)
Por medio de la presente, formulo una reclamación contra la empresa Goldcar, en relación con un contrato de alquiler de vehículo realizado en su oficina de Mallorca. En el momento de la recogida del vehículo, tuvimos que esperar más de dos horas, hasta aproximadamente las 3:00 de la madrugada, debido a problemas en el sistema. Durante este tiempo, el trato recibido por parte del personal fue inapropiado y desrespetuoso. Una vez atendidos, se nos indicó que nuestra tarjeta de crédito no era válida, a pesar de disponer del importe suficiente, ofreciéndonos únicamente dos opciones: dejar una fianza de 2.900 euros o contratar seguros adicionales por importe de 209,37 euros, presentados como no reembolsables y sin una explicación clara y comprensible. Cabe señalar que el alquiler y un seguro ya habían sido previamente abonados a través de Booking. Asimismo, se nos informó de que, en caso de no contratar dichos seguros adicionales, cualquier daño, incluso mínimo, sería imputado a nuestra responsabilidad, sin posibilidad de verificar el estado del vehículo en ese momento, lo que nos situó en una situación de presión y sin alternativa real. Posteriormente, comprobamos la existencia de coberturas duplicadas en el contrato, así como el envío tardío de las condiciones contractuales, que no nos fueron facilitadas ni explicadas en el momento de la firma. Consideramos que estos hechos constituyen una práctica contraria a los derechos del consumidor, al no haberse proporcionado información clara, suficiente y previa, impidiendo un consentimiento libre e informado. Por todo ello, solicitamos la revisión del caso y la adopción de las medidas oportunas para la defensa de nuestros derechos como consumidores, incluyendo la posible devolución de los importes indebidamente cobrados. Atentamente,