A. R.
04/05/2026

Reclamación por cobro doble de factura de gas – Energía XXI / Abinitio Consulting

Expongo un caso de doble cobro de la misma deuda de gas, por importe de 92,92 €, que las empresas implicadas se niegan a devolver, a pesar de haberles remitido ya varias reclamaciones mediante correo electrónico y haber aportado justificantes de ambos pagos. 1. Hasta febrero del presente año, yo era la titular del contrato de suministro de gas con ENERGÍA XXI, correspondiente a la vivienda situada en Av. San Antonio 26, 5ºB, 06200 Almendralejo (Badajoz). 2. En relación con la con la factura S25CON028978857 por un importe de 35,74€ y la factura S25CON041413590 por un importe de 57,18€, cuyo importe total asciende a 92,92€, dicha deuda ha sido abonada dos veces: - El día 30/03/2026 se cargó en mi tarjeta de crédito un pago de 92,92 € a favor de ENERGÍA XXI (concepto en el extracto: “ENERG A XXI CRM 0005”). - El día 31/03/2026 se realizó un segundo pago de 92,92 € a través de la pasarela de pago de ABINITIO CONSULTING SL (España), también en concepto de la misma deuda de gas. Adjunto justificantes de ambas operaciones, donde constan fechas, importes y datos del comercio. 3. Por tanto, la misma deuda ha sido satisfecha dos veces, obteniendo la compañía un cobro indebido y un enriquecimiento injusto, al retener un importe que excede de lo realmente debido. 4. He contactado repetidamente con Energía XXI y con Abinitio tanto por teléfono como por correo electrónico. - En unas ocasiones me indican que el pago es correcto y no procede devolución. - En otras, me remiten de una empresa a la otra, sin ofrecer una solución clara, pese a que disponen de todos los justificantes. 5. He solicitado expresamente la devolución de uno de los dos pagos de 92,92 € (me es indiferente cuál, siempre que no se quede abonada dos veces la misma factura). Hasta la fecha, siguen sin efectuar el reembolso ni ofrecer una respuesta coherente, aunque me dicen que ya lo han devuelto a mi cuenta bancaria sin que hasta el día de la fecha yo lo haya recibido. SOLICITO A OCU 1. Que se dirija a Energía XXI y/o Abinitio Consulting en mi nombre para que: - Reconozcan el error de doble cobro de la misma deuda. - Procedan a la devolución íntegra de 92,92 €, mediante abono en la tarjeta, o mediante abono en factura, pero asegurando que solo se pague una vez la citada factura. 2. Que, en caso de persistir la negativa, estudien la posibilidad de elevar el asunto ante los organismos de Consumo competentes y, en su caso, valorar acciones adicionales por cobro indebido/enriquecimiento injusto. Agradezco su ayuda para que se me restituya el importe cobrado de más. Atentamente, Alicia Ruiz Sánchez

M. C.

Disconformidad factura

A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Por medio del presente escrito, deseo presentar una reclamación formal en relación con la situación generada con el suministro eléctrico de mi vivienda y las últimas facturas emitidas. Durante aproximadamente cinco años he abonado de forma puntual las facturas. Contacté telefónicamente con la compañía DE IBERDROLA para solicitar una revisión del contador y comprobar si existía alguna incidencia, porque a mi parecer la luz naranja del medidor no era igual al de mis vecinos y que el importe resultaba llamativo. En dichas comunicaciones se me indicó que todo se encontraba correcto, sin que se me notificara irregularidad alguna ni se advirtiera de problema técnico en el equipo de medidor. Posteriormente, recibí una notificación informando de una supuesta irregularidad en el contador y de la intervención realizada, intervención que se realiza sin la presencia de nadie ni llaman al timbre ni nadie que presencie la misma recordemos, después de 5 años desde que compramos la casa y llamamos para revision. Más adelante se emitieron nuevas facturas por importes muy elevados, con tarifas desproporcionadas, incluyendo una de 326euros y otra de 169euros, posterior una multa de 6.740euros, correspondiente, según se indica, a una regularización de consumos entre 2025 y 2026, que no corresponde a ninguna lectura real ni a un consumo adecuado. Quiero dejar constancia expresa de que en ningún momento he manipulado el contador ni realizado actuación alguna sobre el equipo de medida. Rechazo rotundamente cualquier insinuación o afirmación en ese sentido, al carecer de fundamento. Asimismo, resulta incomprensible que, si realmente existía una incidencia, no se hubiera detectado ni comunicado durante años, pese a mis reiteradas consultas previas solicitando revisión. Por todo ello, solicito: 1. Copia íntegra del informe técnico emitido y de cualquier prueba que sustente la supuesta irregularidad detectada. 2. Revisión completa de la facturación practicada y anulación de los importes que no estén debidamente justificados. 3. Aclaración detallada del periodo reclamado, criterios de cálculo aplicados y tarifa utilizada. 4. Confirmación de las actuaciones realizadas anteriormente tras mis llamadas solicitando revisión del contador. 5. Rectificación inmediata de cualquier acusación de manipulación no acreditada. Igualmente, comunico que solicitaré copia de las grabaciones de las llamadas realizadas a la compañía y me reservo el ejercicio de cuantas acciones legales y administrativas resulten necesarias para la defensa de mis derechos. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el plazo legalmente establecido. Atentamente, Nombre y apellidos: MONICA SILVANA CORRA LEON DNI/NIE: 50580773R Dirección del suministro: C/NELIDA PIÑON 8 SEÑORIO DE ILLESCAS TOLEDO Teléfono de contacto: 663115724 Fecha: 29/09/2026

E. M.

Modificación unilateral condiciones contrato Endesa - subida de precio

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo denuncia formal contra Endesa Energía S.A.U. por la modificación unilateral de las condiciones de mi contrato de suministro eléctrico, concretamente en lo relativo a la potencia contratada, sin mi consentimiento expreso ni comunicación previa fehaciente. He tenido conocimiento de dicha modificación tras la recepción de una factura con un importe notablemente superior al habitual. Tras su revisión, se constata un incremento en el precio de la energía contratada (EUR/kWh), sin que exista solicitud, autorización ni aceptación por mi parte, lo cual podría constituir una vulneración de la normativa vigente en materia de protección de consumidores. En particular, considero que estos hechos podrían infringir: - El Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la prohibición de prácticas comerciales desleales y la obligación de transparencia en las condiciones contractuales. - La Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, que regula los derechos de los consumidores en el suministro eléctrico y exige información clara y previa ante cualquier modificación contractual. - El principio de consentimiento expreso del consumidor en cualquier alteración contractual que implique un perjuicio económico. La modificación unilateral del precio de la energía contratada, con impacto directo en la facturación, constituye un hecho de especial gravedad, al generar un perjuicio económico sin base contractual válida y situar al consumidor en una posición de clara indefensión. Por todo lo anterior, solicito: * La inmediata restitución de las condiciones contractuales originalmente pactadas. * La anulación de los cargos derivados de dicha modificación y la devolución íntegra de las cantidades indebidamente facturadas. * La remisión de una explicación detallada, documentada y jurídicamente fundamentada sobre la causa de dicha modificación. * La apertura, en su caso, de un procedimiento sancionador si se determinase la existencia de una práctica irregular o generalizada. Asimismo, solicito a la OCU que analice los hechos descritos y valore la interposición de las acciones legales oportunas, así como la posible comunicación de los mismos ante los organismos supervisores competentes. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de iniciar las acciones legales pertinentes en defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación por daños y perjuicios. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Ernesto Isaac Moncayo Mesa DNI 48328477A Número de contrato 500017954506 Nº de contador - Suministro 300893473 Nº factura con subida de precio: P26CON018523343

J. J.
04/05/2026

Fallo tècnico sin reparación desde noviembre pasado

Placas fotovoltaicas instaladas en noviembre que dan fallo por problema en el cuadro eléctrico que se instaló. Hemos solicitado reparación reiteradamente sin que nadie haya respondido. Servicio tècnico sin respuesta en 7 meses. És un interruptor diferencial que cae por defectuoso, pensamos.

S. G.
04/05/2026

cobro facturas ya abonadas en fecha

realicé llamada pidiendo explicaciones del porqué vuelven a pasar al cobro 13 facturas ya pagadas en tiempo, mando relación. mando sólo nueve no entran las otras tres

J. C.

Contratación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO [que mi contrato firmado con fecha 27/04 se haga efectivo sin tener en cuenta el contrato del 04 Mayo que no corresponde con el anterior y además una compensación por mi tiempo y sobre todo por no avisarme de los cambios…]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

I. S.

Reembolso lecturas estimadas

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, pero me he cambiado debido a su mala gestión. En las últimas facturas aparecen 3 lecturas estimadas, sobrepasando la lectura real del contador. Tras recurrir a la distribuidora como me comentaron y acudir a su servicio de atención al cliente, me veo con la obligación de proceder con esta reclamación. Solicito: reembolso económico inmediato de lo cobrado indebidamente. Saludos.

M. G.
03/05/2026

Facturación excesiva

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un consumo estimado de 2483m3 y a posterior se presentó la lecrura real de 2299m3 a través de la aplicación, una diferenci de 284m3 que la compañía devolvió solo 1,07€ Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error relizando la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Monica Garcia

P. G.
02/05/2026

AVERIA INSTALACION FOTOVOLTAICA

Buenos días, HOLALUZ me realizo la instalación de placas solares con batería, en mi domicilio el 30 de abril del 2025, el día 9 de marzo del 2026, dejan de funcionar, después de mandar unas fotos y hacer unas comprobaciones por teléfono, me indican que tienen que hacer unas comprobaciones los técnicos a través del sistema, después de llamar día tras día, me dicen que tienen que mandar un técnico a mi domicilio. Les he mandado una carta indicándoles que si no me lo solucionan en 10 días tomaría acciones legales, porque no es normal que lleve casi 2 meses de espera, me respondieron con la misma contestación que por teléfono, es decir que mandarían a un técnico. Yo tengo un contrato de 0€. durante 5 años, pero en el contrato hay una clausula que depende del exceso o el decrecimiento del consumo se pueda modificar. Están incumpliendo el contrato ya que la instalación tiene garantía durante 3 años. La instalación esta pagada y lo que me preocupa también que al no estar funcionando todos los complementos se deterioren.

Penalizacion por cancelacion del contrato

Buenos dias, me llamaron diciendo que eran de la marca economica de Naturgy y que me hacian un precio del kw mas economico al ser una compañia lowcost, con esa informacion que parecia atractiva cambie tres contratos de luz y 2 de gas de los diferentes domicilios que tengo. Ni son la marca blanca de Naturgy ni son mas baratos, la tarifa que me idicaron se les olvido decirme que era indexada, con lo que los importes que me indicaron era el sobrecoste que ellos añaden, UNA ENGAÑUFLA EN TODA REGLA, cuando recibo la primera factura vuelvo ha hablar con Naturgy y antes de los 15 dias se ocupan de retornar los contratos, pero cual es mi sorpresa que me han emitido unas facturas con penalizaciones tanto de luz como de gas. No me aparto de pagar las facturas , pero sin la penalizacion. Como primera medida he dado orden al banco de devolucion de los recibos a la espera de una respuesta a esta reclamacion. Un cordial saludo