C. D.
17/03/2026

No acceden a un cambio de contratacion

VIERNES 6 MARZO - 3 LLAMADAS: 1. PRIMERA (llamada Endesa): "Hágalo online, le conviene" 2. SEGUNDA (800 76 09 09): "No le conviene, tarifa ventajosa actual" 3. TERCERA (800 76 09 09): Condicionó cambio RET2T a 24h al: a) Pago OBLIGATORIO mantenimiento 2,63€/mes (venta vinculada ilegal Art.18 L24/2013) b) Permanencia (ilegal cambio tarifa doméstica) Exijo: 1. Cambio RET2T a One Luz 24h SIN mantenimiento NI permanencia 2. Respuesta escrita (Ley 24/2013) Grabaciones 3 llamadas viernes prueba. ClelIO Di Santacroce Feliz - NIF 40537793V - +34636636054

N. M.

Llamadas engañosas

Recibi una llamada de alguien que dijo ser de la distribuidora de luz, y que 'la distribuidora' habia rechazado mi solicitud de cambio de comercializadora, de Naturgy a Iberdrola. La causa, según esa llamada, es que el nuevo contrato era mas caro, que el que tenia con Naturgy. La cuestion es que tenia que volver a contratar con Naturgy para evitar que me cobraran dos veces, incluso me envió el contrato.... La persona que me llamó, de alguna forma está vinculada con Naturgy: -Minitó al identificarse, no se identificó como comercial de Naturgy (al contrario, dijo que no lo era) -Me 'amenazó' con que si no contrataba con Naturgy, iba a recibir doble facturacion. Imagino que Naturgy no aprueba estas prácticas. Espero que sancionen a los empleados, propios o externos, que recurran a estas tretas para conseguir contratos. Lo único que consiguen con esto es manchar el nombre de la compañía. Lo pongo en su conocimiento para que investiguen y actuen en consecuencia. Los SMS y el contrato que si me llegaron a enviar pero que NO firmé, si son de NATURGY. EL telefono desde el que me llamaron es 828150999, pero hay muchos teléfonos.

N. M.

INCLUSION EN ARCHIVO DE MOROSIDAD

Hola buenos días, fui cliente vuestra hace un tiempo, y al parecer hay facturas impagadas a mi nombre, las cuales yo no he recibido, ni por correo electrónico y desconozco si por correo ordinario, y tampoco sabía que se me iba a incluir en ningún archivo de morosidad, he sido informada por mi banco. Al parecer habéis vendido la deuda y la empresa que os la ha comprado no me quiere dar ninguna información de lo que hay pendiente, ni de las facturas que se deben, ni fechas de facturas etc, Como cliente creo que tengo derecho a saber lo que hay pendiente para poder pagarlo, tampoco me ha llegado ninguna notificación de que habéis puesto una demanda en el juzgado. Reclamo: La información de la deuda para poder pagarla, y que se me retire de forma inmediata del listado Asnef.

R. D.
17/03/2026

Devolución por error de lectura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con Comercializadora Regulada grupo Naturgy. En enero de 2025 cambiaron contadores de gas de mi comunidad d vecinos situándolos en la azotea del edificio. Hasta junio de 2025 no me hicieron una lectura real de consumo cobrándome 175 € cuando mi gasto normal es de 17€. Han pasado varios tecnicos y detectaron que mi contador estaba conectado a un vecino y mi consumo a su contador que era nuevo. Su solución fue asignarme el nuevo contador, y cobrarme el consumo mio desde el cambio. Pero falta que me devuelvan lo pagado en junio del 2025 (175€) del consumo del vecino. En la comercializadora Naturgy me dicen que desde Nedgia han de darle las lecturas correctas para devolverme. Y desde Nedgia me dicen que pasan la solicitud al departamento correspondiente y que está tramitándose. A día de hoy, casi un año después, con infinidad de llamadas, aún no se ha resuelto el tema. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a corregir dicho error y devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

Desacuerdo con factura complementaria

Estimados/as señores/as de E-Distribución: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico del que ustedes son la empresa distribuidora. La comercializadora Bonpreu Esclat Energia con la que tengo contrato de suministro eléctrico en vigor me comunica que va a cobrarme una factura complementaria de 363€ en base a un informe que ha emitido E-Distribución, del que adjunto copia, aludiendo a una ANOMALIA EN EL CONTADOR desde el 24/06/2023 basándose ésta únicamente en un descenso del consumo. El contador al que hacemos referencia es un Contador inteligente con lectura telemática y a fecha de hoy NADIE ha pasado a revisar dicho contador. La vivienda de suministro de este contador se encuentra en régimen del alquiler y justo la fecha en que ustedes dicen detectar dicha anomalía por descenso de consumo coincide con un cambio de arrendatarios variando su uso e incluso la cantidad de personas residentes en ella. La vivienda pasó de estar arrendada a una empresa en que tenía 4 trabajadores alternádose por turnos, con lo cual tanto de día como de noche había movimiento y por lo tanto mas consumo, a estar alquilada a una pareja que pasaban el día en el trabajo y apenas utilizaban para dormir. Dichos alquileres están formalmente registrados en el Incasol (Institut Català del sòl de Catalunya) y es plenamente demostrable. Solicito: Se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias del correcto funcionamiento del contador a fin de corregir su error dejando sin efecto la factura complementaria en cuestión. Sin otro particular, atentamente.

M. D.

ALTA ENGAÑOSA EN COMPAÑIA

El lunes 02 de marzo de 2026 me llama una tal Karina diciendo que es de endesa y comunicando que tengo una comercializadora equivocada que me están cobrando de mas, diciendo que mi comercializadora era ENERGIA SAU y que la que corresponde a Sevilla era FACTOR ENERGIA. Le digo que yo no quiero cambiar de endesa y me responde que claro que no, que ella es endesa que esa es la compañía, que lo que cambia es la comercializadora que no es correcta. Que me deja su numero de telefono para cualquier duda por whatsapp asi que acepto. El 4 de marzo me llega un sms de factor energia comunicando que me van a dar de alta y me pondo en contacto con ´´Karina´´ y me vuelve a decir por whatsapp que endesa no cambia, es una distribuidora. Factor energia es comercializadora, son cosas diferentes. Todo lo tengo guardado en la conversación. El viernes 13 de marzo me comunica Endesa que ha procedido con mi baja. Le vuelvo a hablar a la supuesta gestora de Endesa y para mi sorpresa ya no le llegan los mensajes. Y yo me pregunto. ¿Esta es la forma en la que factor energía consigue sus clientes? obviamente que me vuelvo a cambiar de compañía.

Otros sin IVA en dos facturas

Hola, me dirijo a ustedes para hacerles una reclamación de las facturas indicadas, ya que según el contrato me pueden cobrar el 5 por ciento del precio del contrato de la energía estimada pendiente de adquirir. Mi consumo estimado anual es de 3151kw, si a esto le restamos lo que llevo consumido, ustedes me ha cobrado una cantidad súperior a la que debían cobrar, en el apartado de otros sin IVA y lo han hecho dos veces. Les pido que rectifiquen esos cobros y me ingresen en mi cuenta corriente la diferencia que corresponda. Ya les envié un mail reclamando esa diferencia para hace más de tres semanas sin recibir ninguna respuesta. Espero que me contesten a esta reclamación.

M. L.
17/03/2026

Empresa no loclisable - subvenciones no realizados y mensajes de errores

Estimado/a señor/a: Me pongo en contacto con vosotros porque LRP ENERGY instaló paneles solares en nuestra casa en 2023. Actualmente, el sistema presenta fallos frecuentes, pero no consigo contactar con ellos ni por correo electrónico ni por teléfono (no contestan al teléfono y su página web, lrpenergy.com, no funciona). Además, nunca realizaron los trámites necesarios para obtener la subvención de la Xunta de Galicia, a pesar de que esto formaba parte del contrato. Ahora solo queremos que el sistema funcione. ¿Qué podemos hacer?

J. C.

Expediente de facturación indebida

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen importes facturados por "recuperación de energía" debido a una supuesta anomalía en el equipo de medida y no parece posible por las siguientes circunstancias: histórico de consumo coherente y pagos mensuales demostrables mediante extractos bancarios que contradicen cualquier falta de lectura o manipulación. Además, concurren las siguientes irregularidades que invalidan el cobro: Falta de notificación: No se ha facilitado acta de inspección ni pruebas gráficas de la supuesta anomalía, vulnerando mi derecho a la defensa. Reconocimiento de error: Consta comunicación por escrito de la propia comercializadora (Caso 311915162) admitiendo que se trata de un "error de sistema" y confirmando la inexistencia de deuda. Procedimiento administrativo abierto: El caso ha sido elevado a la Dirección General de Energía de la Generalitat de Catalunya (Número de Registro: 9015-35020/2026). Solicito: Adopten las medidas oportunas para que se proceda a la anulación inmediata de las facturas S25FRR000010833 y S25FRR000011264, la paralización de cualquier gestión de corte de suministro y la regularización del expediente conforme a los consumos reales ya abonados. Sin otro particular, atentamente.

M. B.

Baja servicio

Hola llevo un mes intentando dar de baja el servicio he contactado más de 10 veces por teléfono y me dan largas. Ya estoy cansada voy a proceder a denunciar.