DENUNCIA SUPUESTO FR***E/SUPLANTACION DE IDENTIDAD
1) Que desde 2018 vengo recibiendo recibos de agua (por parte de Aqualia), y de recogida y transporte de basuras (por parte del Ayuntamiento de Jaén), de un inmueble (Virgen de la Paloma 1, Bj, 23006, Jaén) con el que no tengo ni he tenido ninguna relación (ni propiedad ni alquiler). 2) Que habiendo conocido estos hechos, el día 15 de febrero de 2026, pongo en conocimiento de los mismos (aviso "posible fr***e") en la web de Aqualia, y al día siguiente reclamación en el Servicio Provincial de Gestión y Recaudación de la Diputación de Jaén (expediente 73012026002315), no habiendo recibido hasta el momento ninguna explicación al respecto (el Servicio de Recaudación me dice que el origen del problema puede estar en Aqualia). 3) Que personada en varias ocasiones, tanto en las oficinas de Aqualia como en el Servicio de Recaudación de la Diputación, no me han sido facilitados ni la copia del supuesto contrato de suministros de agua (nº de contrato: 12303-1/091484, alta 04/08/2018) ni de la correspondiente domiciliación bancaria, ni se han anulado los recibos ni tampoco la deuda. 4) Que en vista de la situación, el día 16 de julio de 2026 me persono en las dependencias de la Policía Nacional, en Jaén, interponiendo la correspondiente denuncia (atestado 8444/26) aprovechando para comentarle al agente que no hubo forma de presentar ninguna reclamación en las oficinas de Aqualia (no me registraban ningún escrito), recomendándome éste agente que la próxima vez llame a la policía local. 5) Que ese mismo día, solicito en la web del Servicio de Recaudación la suspensión del expediente de vía de apremio (nº de registro: 2026/94969, nº presentación: 2026/00011540), reiterándome en la reclamación interpuesta anteriormente (expediente que consta en la web como finalizado, a pesar de no haber contestado a la reclamación).
FACTURACIÓN INDEVIDA
Presento esta reclamación contra Endesa por una facturación incorrecta (6,791.40€) que considero consecuencia de un error exclusivamente imputable a la compañía. Desde el primer mes en que contraté el suministro con Endesa, todas las facturas se emitieron siguiendo el mismo formato y fueron domiciliadas correctamente en mi cuenta bancaria. Como cualquier consumidor, entendí que los importes eran correctos y me limité a comprobar que los recibos se cargaban y se pagaban. Recientemente, Endesa me ha comunicado que, debido a un supuesto error, durante todo este tiempo no se me habrían cobrado correctamente determinados conceptos relacionados con los kWh consumidos. Tras esa llamada revisé el histórico de mis facturas y comprobé que, efectivamente, todas se emitieron de la misma forma desde el inicio del contrato. Es evidente que se trata de un error de facturación de Endesa y no de una actuación por mi parte, ya que yo no tenía acceso ni conocimientos para detectar un fallo interno en la emisión de sus recibos. Además, en las facturas se me ha estado cobrando el concepto correspondiente al mantenimiento o alquiler del contador. Sin embargo, durante todo el tiempo que he sido cliente no he recibido ninguna revisión, visita técnica ni actuación relacionada con dicho servicio. Considero que no es justo que ahora se me pretenda trasladar la responsabilidad económica de un error que ha cometido la propia empresa y que ha mantenido durante todo el contrato sin advertirlo. Como consumidora actué siempre de buena fe, abonando todas las facturas que Endesa emitió. Por todo ello, solicito que se revise mi expediente, que no se me repercutan importes derivados de errores de facturación imputables exclusivamente a Endesa.
Toma de lectura errónea y cobro del doble iPorte
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen error de lectura en la facturación de los meses de abril y mayo y no parece posible por las siguientes circunstancias: En la factura de Marzo tengo los siguientes consumos, comprobados cada vez que recibo la factura y siendo correctos: 23-01-2026 747m3 30-03-2026 779m3 Y en la última, correspondiente a abril y mayo, me ponéis factura me ponéis que la lectura del 30-03-2026 fue 752m3, (siendo imposible porque ya se me facturó hasta 779) y que el 28-05-2026 fue 768 cuando tengo fotografías de que eran 787. Por lo que se me facturaron 16m3 de gas cuando lo correcto sería 8m3 ( de 779m3 a 787m3). Llevo 30 llamadas y en ninguna me dan información solo que tengo abierta una reclamación desde el día 06-06-26 y que tengo que esperar, pero ya van dos meses. Además, en la factura de Marzo no se aplicó el IVA al 10% pero eso me indican que ya se está corrigiendo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Si no me temo que voy a tener que devolver los recibos hasta que esto se corrija de manera inmediata. Sin otro particular, atentamente.
Problema con la devolución de los excesos facturados
Buenos días, Adjunto las facturas y documentos en las que identifico la titularidad, domicilio de suministro y demás datos que se exponen en la presente reclamación. También adjunto un cuadro resumen (excel), comentado. Hechos: Existen dos facturas negativas cuyas cantidades debían devolverse por pagos previos incorrectos de 93,94 € y 51,11€, cargados en mi cuenta bancaria de BBVA. Me refiero a las siguientes facturas: Una por importe de -29,23 €. Otra, en parte compensada con la facturación del suministro de gas, pero con un resto también negativo (-16,55 €) que procede también la devolución y abono en mi cuenta. Antecedentes de dichas factura negativas, pendientes de su abono: 1.- La de -29,23 € tiene su origen en el recálculo de la facturación anterior del mismo período, con un importe de 51,11 € cobrados por Energía XXI. 2.- La de -16,55 € tiene su origen en la facturación del período bimensual del suministro de gas (del 25 de marzo al 22 de mayo). En esta factura se aplica la devolución de 26,88 € por cobro duplicado de la tasa de inspección obligatoria del gas que fue reclamada y aceptada la queja por parte de NEDGIA admitiendo procedente su devolución. Dado que el importe de la devolución era superior al del consumo, quedó un pendiente a devolver de 16,55 €. Por otra parte, en mi extracto bancario del mes de junio consta un abono en mi cuenta por importe de 9,31 € cuyo ordenante parece ser Energía XXI comercializadora. El apunte es de día 18/06/2026. Desconozco el orígen y motivo de dicho abono, al no haber podido obtener información de vuestra web como cliente, ni recibir notificación o facturación que justifique la operación. Por todo lo cual... Solicito la devolución inmediata de las cantidades pendientes de devolución (29,23 € más 16,55 € = 45,78 €). Si el abono comentado de 9,31 € és una devolución a cuenta, la devolución pendiente será de 36,47 €. Espero ver ingresada la cantidad en un breve transcurso de tiempo, sin más demoras, dado el plazo que ha transcurrido para que resuelvan de una vez los errores en la facturación. En definitiva, quiero el abono correspondiente en la misma cuenta bancaria de la facturación. Gracias y un saludo. Josep
Concesión de premio Cine gratis un año
En el año-25 me concedieron un premio de Cine gratis durante un año. Elegí el cine que me venía bien y cuando quise gestionarlo, no sabía hacerlo y fui a mi oficina cita en la calle Fernandez de los Ríos y me dijeron que ya se me había pasado plazo, bueno una pena, (no me suele tocar nada) Pero lo sorprendente es que hacienda me lo imputa en mi renta el premio de 189 euros. Reclamo al OMiC y me contesta que eso es un problema de Iberdrola con hacienda. Reclamo en AC de Iberdrola y nueve correos, y parece un diálogo para besugos, (que si me dan un premio tengo que pagar, pero el problema es que yo no he recibido nada). Entonces pido ayuda a la OCU, yo como Elena Lopez, no tengo entidad ninguna, soy representada por la OCU, igual hay alguien que me puede escuchar.gracias, un saludo Elena Lopez Garcia DNI-10272274H
Desconforme con las lecturas estimadas
Hola, llevo casi un año con Iberdrola y estoy muy descontenta con el servicio del Gas. Me llegan lecturas estimadas altísimas, Nadie ha venido a ver la lectura real. En febrero me llegó una factura de casi 500 euros y dejé de poner la calefacción en todo el invierno. En casa somos 2 personas y yo me ducho en el gimnasio. Quiero poner una reclamación y que me devuelvan el dinero que he pagado de más. Necesitan regularizar mi punto de suministro.
reembolso por avería y certificación de los cortes
Buenos días, el pasado 19/07/2026 a partir de la 1:00 h. de la mañana y al menos hasta pasadas las 3:00 h., sufrimos en mi zona cortes de luz intermitentes. Como consecuencia de dichos cortes en mi cuadro eléctrico una de las veces que volvió la luz hubo un pico de tensión alto y como consecuencia me ha quemado el diferencial de sobre tensión, lo que provoco en mi vivienda que no pudiera volver a subir los diferenciales. Teniendo en casa una persona con una máquina de apnea del sueño que como sabrán funciona con electricidad. Desde las 3 de la madrugada nos vimos sin luz y sin poder como reitero poder subir ningún diferencial, y desesperados por ser la hora que era y no eran horas de hacer ruido desconectando electrodomésticos para descartar que no fueran un corto de algún aparato que hubiese sufrido la subida de tensión. Ya desesperados con el peligro de que mi marido por no tener su máquina sufriera un episodio de parada respiratoria y además Es sobre las 7 de la mañana que me veo obligada a avisar al seguro. Pasadas las horas como no me atendieron me vi obligada a llamar a una empresa 24 horas, que vino y me reparó el diferencial general sustituyéndolo por otro nuevo ya que el anterior estaba quemado. Dicho electricista es un profesional homologado y tal y como especifica se debió a picos de tensión. Los alimentos que tenía en el congelador estaban estropeados dadas las temperaturas que tenemos en Sevilla. He puesto a la compañía dos reclamaciones, una por el problema que estoy explicando con numero 121826370 a la que aun no me han contestado. Y otra para que me remitan un certificado en el que se constate que hubo esos cortes y que pueden provocar subidas de tensión puntuales con numero 121883758. A ésta última me contestan que como son de menos de tres minutos según ley no son relevantes porque no superan los tres minutos. ¡¡¡Como si eso evitara un subida de tensión a la vuelta del suministro.¡¡¡ Me parece la respuesta inaudita. Les ruego me abonen la factura del coste de la reparación de mi cuadro eléctrico y el coste de los alimentos estropeados. Así como me remitan el certificado que constate que debido a esos cortes se pueden producir subidas de tensión puntuales. He puesto una reclamación a través de mi comercializadora también con número R2646293818. Tengo a su disposición pruebas de todo y se les ha hecho llegar junto la reclamación de la comercializadora. Gracias.
REALIZADO CAMBIO DE CONTRATO CON VDS.
REALICE UN CAMBIO DE CONTRATO CON VDS, PENSANDO QUE SALDRIA BENEFICIADO, PERO AL COMPARAR UNA FACTURA DE MI ANTIGUO CONTRATO CON UNA FACTURA CORRESPONDIENTE AL NUEVO CONTRATO, VEO QUE ME HAN SUBIDO LAS TARIFAS DE LO QUE VDS ME FACTURAN Y ME HAN BAJADO EL PRECIO DE LOS EXCEDENTES DE LUZ QUE YO VIERTO A U COMPAÑÍA, Y ESTOY FRANCAMENTE ENFADADO, PUES ME SIENTO ENGAÑADO, LES LLAME PARA ACLARAR LA SITUACIÓN Y POCO MENOS ME DIJERON QUE NO SE PODÍA HACER NADA, PEDI ENTONCES VOLVER AL CONTRATO QUE TENIA Y ME DIJERON QUE NO ERA POSIBLE Y QUE ME COMPENSARÍAN DENTRO DE TRES MESE CON 25 EUROS. ME GUSTARIA VOLVER AL CONTRATO QUE TENIA ANTERIORMENTE. QUEDO A LA ESPERA DE SUS NOTICIAS AL RESPECTO, MUCHAS GRACIAS POR SU TIEMPO Y SU ATENCION.
denegación contratación
Buenos días. He actuado con VISALIA ENERGÍA como representante con poder notarial de representación de mi hija ......... (constan datos personales en el documento adjunto) para dar de alta el suministro de electricidad y gas en una vivienda de segunda mano adquirida el 30 de junio de 2026, sita en ......... -consta la identificación en el documento adjunto- . Tras remitirles toda la documentación solicitada y firmar on line el contrato en el modelo facilitado, finalmente el contrato ha sido rehusado por VISALIA ENERGÍA alegando un informe del departamento de solvencia, sin mas explicaciones que dicho informe (cuyo contenido desconocemos) y sin haber requerido previamente la acreditación de ingresos o deudas. La aspirante a la contratación tiene unos ingresos medios anuales de 80.000 € netos que se podría haber acreditado de haber sido requerido a ello; además ha comprado sin problema para concesión del préstamo hipotecario la vivienda cuyo título les consta con valor de compra de 385.000 €. Considero que se han defraudado los derechos básicos del consumidor, como es disponer de suministro de electricidad y de gas en su vivienda, y posiblemente el rechazo del contrato tenga por causa una publicidad irreal pues esa empresa está ofertando en publicidad de internet el suministro de electricidad a 0,09 €/kw consumido pero para evitar contratar a ese precio ofrecido. Formulo la pertinente reclamación y quedo a su disposición para aportar cualquier otra información o documentación. Un saludo y gracias por su atención.
CANCELACIÓN CONTRATO
El día 29 de junio solicito cambio de titularidad de los servicios de luz y gas y para realizarlo vía mail, se me solicita el "justo título", les pregunto que es eso y me dicen que es una copia del contrato de alquiler, minutos después de recibir el mail, se envía copia de la documentación solicitada, la cual incluye además copia del D.N.I de la titular del contrato. Cual es mi sorpresa que el 13 de julio se me dice que falta aportar al contrato del gas "justo título", les llamo y les digo que ya se envió la documentación en fecha 29 de junio y me dicen que falta el D.N.I, a lo que respondo que esta en el contrato de alquiler de la vivienda, y me dicen que necesitan una copia aparte del D.N.I, copia que adjunto al correo como se me indica. pues hoy 22 de julio recibo un mail diciendo que se me cancela la solicitud de contrato del gas. Sin embargo el contrato de luz que se gestionó el mismo día esta en vigor. Hoy me cortan el suministro de gas. Y la solución que me ofrecen en vez de solucionar su error es que realice toda la gestión desde el principio.