Problemas de activación eléctrica y gas
Estimados/as señores/as: COMERCIALIZADORA REGULADA Me pongo en contacto con ustedes porque ME A LLEGADO UN CORREO ELECTRÓNICO QUE NO SE ME A PODIDO ACTIVAR LA ELECTRICIDAD Y ME SUCEDIÓ LO MISMO CON EL GAS SOLICITO: QUE PORFAVOR SE TRAMITE LO ANTES POSIBLE, SOY UNA PERSONA CON DISCAPACIDAD Y NECESITO TENER EN LA NEVERA UNAS INYECCIONES Sin otro particular, atentamente.
Gasto injustificado de inspeccion
Hace varias semanas les escribía solicitando información sobre lo siguiente En la factura P25CON033519843 emitida el pasado 15/07/2025 bajo el conceptos \"extras\" aparecen los siguientes cargos Gastos Insp. periodica IRC - 1,83€ Gastos Insp. Física IRC - 12,00€ Una compañera suya, Jennifer, me contestó el 13/08 que dichos cargos corresponden a una inspección de la instalacion periodica de la instalación de gas En contestación al correo de Jennifer les respondia el mismo 13/08 que no se ha producido tal inspección al menos en el ultimo año por lo que entiendo que el cargo es injustificado. Al no recibir respuesta insistí sobre este tema el 25/08 a lo que ustedes me contestan que vuelva a escribir este correo pues "la consulta a la que pertenece ha sido cerrada" No entiendo porque he de escribir correos repetidos sobre el mismo tema. No obstante insisto en recibir explicación de un cargo por una inspección que no se ha producido. Vuelvo a recibir un correo el 29/08 indicando que la reclamación ha sido cerrada y que "De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que hemos confirmado con tu distribuidor que los conceptos aplicados en la factura son correctos" si bien no se aporta ninguna prueba o documentación. Insisto en que la inspección indicada no se ha producido, a no ser que demuestren lo contrario y que que estoy equivocado, y que el cargo que indican en la factura es injustificado y por lo tanto la reclamación no está cerrada
Factura antigua con lectura mal tomada
Buenas tardes. Reclamo que me están queriendo engañar, ya que en 2022 me facturaron con una lectura mal tomada. Reclamé durante meses y me dieron la razón, pero eso no ha servido para nada. Ya que a día de hoy me han mandado un email con amenazas de embargo por algo que no consumi. Adjunto imágenes de contador con fecha y con emails en los cuales me dan la razón. Gracias
Factura antigua con lectura mal tomada
Buenas tardes, reclamo una factura del año 2022 . Ya que en su día me dieron la razón en que la lectura estaba mal tomada. Pague lo que correspondía y ahora me siguen reclamando esa factura. Tengo la verificación de naturgy y de nedgia. Agradecería arreglaran el asunto ya que me han enviado un email con que me embargan por una factura que no me toca pagar . Gracias
He cumplido con el plazo de desistimiento del contrato y con mi escrito firmado con mi DNI sobra
Yo, Eduardo Ramon Perez Cuquerella he cumplido con el plazo de desistimiento del contrato y estoy con otra compañia de luz con la que he firmado el contrato de alta. Adjunto de nuevo el escrito y el CUPS es el siguiente: ES0021000018992527VK0F
Problemas con facturación y corte del gas.
Buenas tardes, Llevo desde el día 17 de junio con el gas cortado por un "supuesto impago" de la factura. Después de hablar con un montón de agentes de atención al público me dicen que es cierto que el estimado no tiene nada que ver con el gasto de la casa (la factura de 577'29 euros y el gasto real de 48€), y que no me preocupara que en 24h lo tendría solucionado. Después de mandar correos, fotos del contador, llamar miles de veces por teléfono y ponerme en contacto con todo el mundo a día de hoy sigo sin gas. Me dijeron que la compañía me haría un pago de 530 € para que yo gestionará los 577 y así el gasto fuera real. Ha día de hoy he pagado los 577€ y yo sigo sin mi ingreso por parte de la empresa, y lo que es más, sin una orden para que yo pueda reestablecer el agua con la distribuidora, ya que lo tienen que dar ellos. Mientras tanto yo con un bebé sigo en mi casa sin poderlo bañar con agua caliente. Espero puedan solucionar todo cuanto antes.
Servicios de mantenimiento no contratados
Estimados/as señores/as: Me han estado cobrado dos servicios de mantenimiento (Protección 360 Plus y Aire Completo), los cuales, aparentemente, dicen que he contratado sin mi consentimiento y sin estar yo informada. En la oficina de Endesa, cuando tramité la contratación TARIFA LIBRE: - En ningún momento la empleada me mencionó la existencia de los servicios de mantenimiento Protección 360 Plus ni Aire Completo. Ni tan solo mencionarlos. - En ningún momento la empleada me habló de la contratación de dichos servicios. - En ningún momento expresé mi consentimiento y conformidad con querer contratar dichos servicios, pues no tenía constancia alguna de ellos. - Tras supuestamente firmar los documentos de contratación de dichos servicios, nunca se me envió una copia digital de los contratos (a diferencia del de Tarifa Libre, que sí se me envió). Tampoco están disponibles en mi área de cliente de la web/app. Tampoco me han querido enviar una copia digital, sus instrucciones son que tengo que solicitarlo vía correo postal a su sede en Madrid. Es decir, no he tenido forma de estar informada de que tenía contratados estos servicios, y tampoco sé qué he contratado. No he podido ni leer los contratos todavía. Me he podido dar cuenta de su existencia cuando han llegado las facturas. Por todo lo anterior, y dado que dicen que existe una relación contractual, parece ser que su empleada me haría firmar los contratos haciéndome creer que eran parte de la documentación requerida para contratar la TARIFA LIBRE, práctica que denuncio totalmente. Y lo que es peor, he podido ver en otros foros reclamaciones similares, cosa que me hace pensar que pueda ser una práctica común de su empresa. Por todo lo expuesto, por sus malas prácticas, SOLICITO me devuelvan los importes cobrados hasta la fecha. Atentamente
Proceso dudoso
- desde hace tres meses sin contrato y sin copia de facturas. - el importe cobrado casi ha triplicado las anteriores facturas. - obligan a permanencia Me siento engañada
ANOMALIA SUMINISTRO INDEBIDA
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. El dia 21 de julio de 2025 pasaron a revisar el contador y el 8 de agosto de 2025 cambiaron dicho contador. Nos ha llegado una factura ya cobrada de 7215,75 euros lo cual consultado con el tecnico de mantenimiento del centro comercial, el numero de contador revisado no es el nuestro, numero de contador revisado es 012035552 y el nuestro es 30020141. Por lo tanto, nos habeis cobrado el importe de otra persona. En la factura, de la que adjunto copia, aparece error de lectura y no parece posible por las siguientes circunstancias: media de las facturas anteriores e histórico del consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error devolviendo lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, atentamente.
Reclamación Falsa manipulacion
Por la presente, interpongo reclamación formal en relación con la factura nº VTA202500992457, emitida el 10/07/2025, con cuantía total de 1.384,60 €, referida a un supuesta manipulación derivado de anomalía, avería o manipulación del contador instalado en mi punto de suministro (CUPS ES0022000001211859AE, dirección: C/Siembra 20, Méntrida, Toledo). Adjunto los siguientes documentos justificativos: Informe de anomalía de la distribuidora UFD (expediente 798ce39b-671716, de 04/06/2025). Factura objeto de la reclamación, emitida por Holaluz. Quiero manifestar lo siguiente: Niego rotundamente haber manipulado o intervenido el equipo de medida instalado en mi punto de suministro. No existe prueba objetiva ni evidencia concluyente, más allá de lo alegado por el técnico, que acredite una manipulación consciente o dolosa por mi parte. No consta en mi historial ninguna incidencia semejante ni actuaciones anómalas. Sobre el alquiler, propiedad y revisiones del equipo de medida: En mis facturas mensuales aparece reflejado el cobro del alquiler del contador, el cual es propiedad de la distribuidora y se instala en la vía pública, fuera de mi control directo y donde carezco de acceso regular o posibilidad material de intervención. La instalación, mantenimiento, revisiones técnicas y estado del equipo son competencia exclusiva de la empresa distribuidora. No puedo asumir responsabilidad alguna en caso de mal funcionamiento, avería o hipotética manipulación del contador, siendo la mercantil obligada a garantizar su correcto estado y funcionamiento. Sobre el cálculo de consumos estimados: La estimación aplicada (3,4 kW x 6 h/día x 365 días = 7.446 kWh) resulta completamente desproporcionada respecto a mi consumo habitual y se fija de modo unilateral apoyándose en el Art. 87 del R.D. 1955/2000. Dicho cálculo, por su carácter presunto y no justificado técnicamente, vulnera mi derecho a una facturación ajustada a consumos reales y comprobables. Sobre el procedimiento seguido: La inspección y regularización de la supuesta anomalía se realizó sin mi presencia y sin que constara testigo independiente, contraviniendo mi derecho a defensa y contradicción ante acusaciones de este tipo. Solicito la devolución íntegra de los importes cobrados y la anulación de la factura emitida, considerando que se trata de un cobro indebido, sin justificación técnica suficiente ni base legal sólida. En caso de resolución insatisfactoria, me reservo el derecho de acudir a organismos de consumo y a la CNMC para exigir la revisión y anulación del cargo. Quedo a la espera de una respuesta por escrito en el menor plazo posible. Atentamente, VICTOR CASADO MEJIA C/Siembra 20, 45930 Méntrida (Toledo)