Factura injustificada.
Buenas, me ha llegado un correo diciendo que me van a cobrar 121€, lo cual me parece una injusticia, ya que me llamó un agente diciendo que venía de parte de Endesa, lo cual comprobé posteriormente que era falso, cuando unos días más tarde descubrí el engaño volví con mi compañía y ahora me quieren cobrar esto. Me parece un engaño, y al parecer no soy el único que ha picado.
Corte de suministro sin razón alguna
El pasado 3 de Noviembre tenía cita CONSENSUADA entre la empresa Madrileña Red de Gas y yo misma, para la Inspección Periódica entre las 16.00 y las 18.00 horas. Era la 3ª cita debido a que en las 2 primeras el modo de aviso se limitó a meter un papel en el buzón, totalmente en desuso y estando fuera de mi domicilio por trabajo o vacaciones y posteriormente con un sms que envían 48h antes de la cita establecida UNILATERALMENTE por ellos, sin tener en cuenta las circunstancias personales de cada uno. En ambos casos intenté por todos los medios cambiar las citas. Es imposible hablar con nadie y sólo obtuve una locución indicando que las citas sólo podían cambiarse 48h antes de la ya establecida por ellos. Es decir, no hay opción posible a cambio. Cuando recibes el aviso por sms ya estás fuera de plazo para poder cambiarla. Por motivos laborales en un caso y personales en el otro, me era imposible estar presente. Pero en la 3ª cita, que ya si fue solicitada por mi, elegida como la única posible entre las que me ofrecían, el técnico NO se presentó. Estuve en mi domicilio desde las 15.10h, es decir, 50 minutos antes de la cita. Este señor no llamó a mi telefonillo ni mucho menos a mi puerta. Me cortaron el gas y no me restablecieron el servicio hasta el día 12 de Noviembre, 9 días más tarde. Por supuesto me han enviado también una factura de 119'70€ + IVA por reabrir el suministro. Les he mandado varias reclamaciones. Tengo las pruebas de que me encontraba en mi domicilio ya que pedí las cámaras de seguridad en las que se me ve entrando a las 15.05h, el testimonio de un vecino con el que me paré a hablar, y al que por fortuna comenté que venía antes del trabajo porque venían a hacerme la inspección, así como el justificante del trabajo para poder ausentarme por este mismo motivo. No atienden a razones e insisten tener una foto del técnico llamando a mi puerta. Les he pedido en varias ocasiones a través de su página de reclamaciones que me envíen la foto para que lo pueda comprobar pero sólo recibo como respuesta el mismo correo automático. No me mandan la foto. Les he solicitado que me faciliten algún medio donde les pueda enviar mis propias pruebas y poder demostrar que lo que digo es CIERTO y lo único que recibo es de nuevo el mismo correo automático. Tras indagar un poco, meterme en foros, ver reseñas y demás, he podido constatar que es una práctica que tienen más que habitual, quizá un medio para engordar su facturación?. Ante esta situación de abuso e indefensión solicito que se revise mi caso y me den una respuesta como ciudadana que tiene sus derechos y está al corriente de pago de todas las facturas. Atentamente: Ana Laguna
Factura incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico que tuve suscrito con su compañía hasta el 03 de Febrero de 2.025 Recientemente he recibido una factura por importe de 646,73 €, de la que adjunto copia, en la que se me hace un cargo referenciado a una inspección por parte de Endesa Distribución. Dicha inspección por parte de Endesa Distribución, de la que adjunto carta con número de Expediente S/00010/01017628, hace referencia a 5.796 kWh como la energía no facturada y que mi comercializadora actual en este momento, me pasará la factura correspondiente. En este momento, mi comercializadora es Naturgy y ellos me pasaron una factura, de la que adjunto copia, por los kwh pendientes, la cual quedó abonada en su momento. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir la factura enviada y hagan una devolución de la misma, dejándo por zanjada la deuda que ustedes me están reclamando indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Incidencia cambio de contador
El 2/10/2025 recibí una carta certificada de e-distribución cuyo motivo es un acta de inspección. En la misma se notifica una avería detectada según la cual "contador con tensión y display presenta códigos y lecturas incoherentes; además no se puede acceder a menús". Este acta es elaborado por la empresa Ullastres Externalización de SIOS pero no consta el Nº de operario. El 27/10/2025 recibí una segunda carta certificada indicando que el 20/10/2025 los técnicos hicieron visita al edificio y no tuvieron acceso a los contadores. El 17/11/2025 recibí una tercera carta que refiere que no se han solucionado los problemas de acceso, pero en ningún momento indica que un técnico haya venido al edificio y en qué fecha. Según ustedes sólo en una ocasión (el 20/10/2025) ha venido un técnico y en ningún caso he recibido una llamada. En la tercera carta indican que en el plazo de dos meses van a proceder a la suspensión del subministro eléctrico. Durante estos meses he hecho numerosas llamadas, muchas de ellas frustradas porque el servicio de atención (91 904 65 97) es completamente insuficiente, dejando al usuario 20 minutos en espera cada vez que se llama. A pesar de que al terminar los 20 minutos te dicen que te devolverán la llamada, nunca lo hacen. Finalmente, he conseguí hablar algunas veces con una operadora que me indicaba que lo único que podía hacer era esperar al técnico otra vez. A mi solicitud de que me dieran el teléfono de la empresa externa que realiza estos trabajos se me indicó que eso no era posible. Por otro lado, al preguntar cómo sabría que la incidencia está solucionada, se me dijo que llamara una vez por semana para comprobarlo ya que no me mandarían ninguna notificación conforme la incidencia (que es de e-distribución y no mía) está solucionada. Hace 15 días me dió la opción de que el técnico me llame antes de hacer la visita a lo cual accedí. A día de hoy sigo esperando. No están respetando los derechos de los consumidores y están generando una situación que nos coloca en un lugar de impotencia e indefensión. Teniendo en cuenta tal despropósito solicito: Me expliquen por qué mi contador (que parece que no funciona) es diferente del resto de los vecinos? Por qué se me cambió el contador antiguo. (Adjunto foto) Apresuren la visita del técnico (previa llamada) para poder solucionar esta incidencia que ya dura más de 2 meses. Me explique cómo van a proceder a hacer la estimación del consumo, pues la avería es de su compañía y a más tiempo pase peor será hacer la estimación del consumo. Muchas gracias,
placa solar averiado
He presentado una reclamacion antes, y ha venido por la avería. Vinieron un ayudante de tecnicos con poco conocimientos, repararon el salto de diferencial, pero han dejado otro problema, que han dejado de funcionar las placas e inversores.
Cambio de titular no autorizado
Buenas, me han cambiado de comercializadora sin que yo haber dado la autorización. El punto de luz de mi negocio lo han cambiado de titular y lo han bajado de potencia. Ahora no puedo volver a mi comercializadora porque no tengo factura de la nueva comercializadora, yo estaba antes en EnergyGO y lo han cambiado una tal Antonia a ENDESA. Esta es la ultima factura mía de luz. Le pongo mi DNI para que ver que soy el titular de la luz. Hablando con los dos agentes hay un error en el numero cups. Pero ahora no puedo volver con mi comercializadora. Un saludo.
PROBLEMA DE CONTRATACION
A: Imagina Energía 4/12/2025 Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación respecto a la denegación del alta que solicité recientemente a la comercializadora IMAGINA ENERGIA. En la respuesta recibida, únicamente se indica que, “según las políticas de riesgo de la compañía”, mi caso ha sido clasificado como de “riesgo alto”, sin ofrecer ninguna explicación adicional, después de perder 30 minutos al teléfono, pedirme mis datos personales y número de cuenta bancaria. Les solicito formalmente: Que me indiquen de forma clara y concreta cuál es el motivo exacto por el que se me considera un riesgo alto, ya que la información facilitada hasta ahora es insuficiente y no me permite comprender ni subsanar la situación. Como cliente potencial, tengo derecho a obtener información transparente sobre decisiones que afectan directamente a mi capacidad de contratar un servicio básico. Quedo a la espera de una respuesta detallada y una revisión de mi caso. Atentamente, Pablo Fabián
Solicitud de Certificado de Interrupción de Suministro
Solicito formalmente la emisión del “Certificado de Interrupción de Suministro” correspondiente al corte eléctrico ocurrido el día 28 de abril de 2025, que comenzó a las 12:33 horas y dejó sin suministro eléctrico mi domicilio con CUPS ES0031104120492001AZ0F hasta aproximadamente las 08:00 horas del 29 de abril de 2025, es decir, durante unas 19 horas y media. Mi compañía aseguradora de mi seguro de hogar me exige dicho certificado para poder continuar con la tramitación del siniestro por pérdida de alimentos y daños derivados de esta interrupción del suministro. Ruego respuesta por escrito, ya sea con la emisión del certificado o indicando el motivo por el cual no pueden facilitarlo. Datos de contacto: Nombre: Laura Mora Sánchez DNI: 75905906H Dirección: Calle Cielo número 180 Teléfono: 684122905 Correo electrónico: laura_algeciras@hotmail.com
Estimados/as señores/as de CONSULTORÍAS BARRIANO S.A.S : Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 4 de Diciembre del 2025 a las 17.36 mediante llamada telefonica del número 964 799478 me contactaron en nombre de Endesa. Este enlace conducía a la página web www.clickandsign.eu y al acceder se procedía a leer un texto dónde el firmante daba consentimiento para que sus datos fuesen tratados con fines comerciales. Dicho documento firmado no generó acuso de recibo ni copia para el firmante. Todo esto ocurría simultáneamente a la atención de una llamada recibida desde el teléfono 964799478, en la cual un supuesto agente de Endesa (actuando como Endesa compañía distribuidora) me estaba ofreciendo un descuento del 50% en el contrato de luz durante 12 meses. Esto se debía a que, según explicaba, periódicamente revisaban los precios de las compañías comercializadoras y desde hacía dos meses me salía mas a cuenta tener como comercializadora una empresa de cuyo nombre no recuerdo. Yo confié en él porque conocía todos mis datos (nombre, dirección, dni). Uno de los pasos previos que se me pidió fue la firma del anteriormente citado contrato de protección de datos mediante el cual, me explicaba el supuesto agente de Endesa, conseguiría que solo ellos pudieran molestarme con llamadas comerciales. El requisito para filtrar llamadas no deseadas era que pidiera siempre al interlocutor me diera la palabra clave para cerciorarme que eran realmente agentes de Endesa. Dicha palabra clave era el código de registro que figuraba en el SMS recibido. A todo esto, SOLICITO: Por la presente, ejerzo mi derecho de desistimiento del contrato firmado conforme a los artículos 102 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, solicitando la cancelación inmediata de cualquier contrato, autorización o trámite iniciado a mi nombre. Igualmente, ejerzo mi derecho de supresión de datos personales recogido en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), solicitando que se eliminen de sus sistemas todos mis datos, incluidos nombre, DNI, dirección, CUPS, cuenta bancaria y cualquier otro que conste en sus registros. Solicito confirmación por escrito de que esta solicitud ha sido atendida. Ante el incumplimiento de dicha solicitud me reservo a tomar la acciones legales pertinentes. Sin otro particular, atentamente.
Alta engañosa,uso indebido de datos personales,malas prácticas comerciales.
Por medio de la presente formulo reclamación formal contra Factor Energía debido a una serie de incidencias que considero constituyen prácticas irregulares y una vulneración de mis derechos como consumidor, que detallo a continuación: 1. Alta engañosa Se produjo un alta en sus servicios sin la información previa clara, completa y veraz requerida por la normativa de consumo, induciéndome a error respecto a las condiciones reales del contrato y/o sin mi consentimiento expreso. 2. Uso indebido de datos personales Mis datos personales parecen haber sido utilizados sin mi autorización válida, lo que contraviene la Ley Orgánica de Protección de Datos y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Solicito una aclaración inmediata de cómo y por qué se han utilizado mis datos. 3. Malas prácticas comerciales La actuación de sus agentes/servicio comercial incluye conductas que considero prácticas desleales, como proporcionar información confusa o manipulada, ocultar condiciones relevantes o presionar para la contratación. 4. Coacciones o presión para aceptar condiciones He recibido comunicaciones y actuaciones consideradas como presiones o coacciones, que buscan forzar mi permanencia o aceptación de condiciones que no he autorizado. 5. Modificación unilateral del contrato Se han realizado cambios en el contrato sin mi aprobación expresa, lo cual vulnera la legislación vigente y los principios básicos de protección al consumidor. 6. Vulneración de derechos del consumidor Todo lo anterior constituye una clara vulneración de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, así como del RGPD cuando corresponde. --- SOLICITO 1. La anulación inmediata de cualquier contrato o cambio contractual que no cuente con mi consentimiento válido. 2. La rectificación o eliminación de mis datos personales de sus bases, cuando legalmente proceda. 3. Una explicación detallada por escrito sobre: cómo se produjo el alta o modificación, quién autorizó el uso de mis datos, fecha y forma en que se obtuvo mi supuesto consentimiento. 4. La paralización de cualquier cargo, facturación o penalización derivada de contratos no aceptados. 5. El cese de todas las comunicaciones consideradas presionantes o coactivas. 6. La apertura de un expediente interno para depurar responsabilidades. De no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo máximo de 30 días, iniciaré las acciones oportunas ante: OMIC, Junta Arbitral de Consumo, AEPD (en caso de vulneración de datos personales), y cualquier otro organismo competente. Agradezco respuesta por escrito para dejar constancia del proceso.