Aviso de factura pendiente erróneo
Me comunican una factura pendiente de 2022 y me amenazan el corte de suministro y la inclusión en registro de impagados. Les contesto que: - Nunca me han enviado esa factura detallada indicando a qué concepto crresponde - El contrato siempre ha estado domiciliado por lo que, si la hubieran enviado, se habría abonado - En todo caso estaría prescrita Atención al cliente me responde que les consta la factura y que la pague, sin más explicación. Quiero que me certifiquen la ausencia de deuda.
SUBVENCION PARA INSTALACION PLACAS SOLARES
Estimados señores/as. Me pongo en contacto con ustedes porque en enero de 2023 yo firme un contrato para la instalación de placas solares en mi domicilio, donde se incluía la gestión y tramitación de las ayudas de la Comunidad de Madrid para este fin. Para este fin diferentes empresas en las que ustedes ha delegado esta gestión nos han ido solicitando documentación que nosotros hemos enviado puntualmente. Hace 2 semanas nos enteramos que mis vecinos, quienes también pusieron las placas con ustedes, ya han cobrado la subvención. Nos dirigimos a la Oficina de la Fundación de la Energía a presentar una reclamación y nos informan que nuestro expediente está caducado porque no se presentó alguna documentación requerida en el plazo marcado. Por tanto hemos perdido la subvención. SOLICITO: Naturgy o la empresa gestora se haga cargo del importe que nos correspondía y nos lo pague , ya que la caducidad de nuestro expediente ha obedecido a una mala praxi por su parte. Atentamente: Mª Jesús Rodríguez
Acoso telefonico
Buenos días, llevo recibiendo de manera insitinte durante mis horas de trabajo llamadas desde el número +34605395828, y a pesar de haberles explicado que estoy alquilada en un piso del cual no soy responsable de la contratación de los servicios ni están las facturas a mi nombre, siguen llamándome para ofrecerme mejoras en mis facturas, afectando a mí trabajo el cual tengo que desatender estando con clientes para atender su llamada. He insistido en que apunten el sus bases de datos mi situación de que no soy susceptible de mejorar las facturas de mis servicios del hogar porque no tengo y no solo no me escuchan sino que siguen soltando su discurso aprendido.
Reembolso depósito de garantia
Hicimos el cambio de titularidad de un contrato de un negocio a nombre de otra persona, y se puso a mi nombre, se me solicito el cobro de un depósito de garantía por importe de 583 euros para poder tramitar el cambio de titularidad, todo esto fue en enero del 2025, unos meses después se cambió a la distribuidora Repsol, y hace ya dos meses desde febrero, se hizo el cambio de titularidad del contrato, ya que yo he dejado el negocio, con lo cual, ya no está a mi nombre, me he puesto en numerables ocasiones en contacto con Iberdrola clientes y con i+de y no me dan solución de la devolución del dinero, sinceramente cada teleoperador te cuenta una película, solicito la devolución instantánea del importe, ya que no existe deuda sobre el contrato y ya no está a mi nombre
Devolución reenganche
Buenos días , soy usuario del suministro de agua en la vivienda con el número de contrato indicado, cuyo contrato está a nombre de la propietaria. Se ha procedido al corte del suministro de agua existiendo únicamente una factura pendiente (agosto) La empresa indica que realizó la notificación mediante carta certificada a través de Correos. Sin embargo: * Solo consta un único intento de notificación * La carta no fue entregada y fue devuelta al remitente * No se realizaron intentos adicionales ni otros medios de comunicación * Yo recibo habitualmente las facturas por email, sin que se haya enviado aviso de corte por esa vía A pesar de ello, se procedió al corte del suministro. Posteriormente, me he visto obligado a abonar tanto la factura pendiente como el coste de reconexión para restablecer el servicio. Solicitud: Solicito: 1. Que se declare indebido el corte de suministro por falta de notificación efectiva suficiente 2. La devolución del coste de reconexión abonado 3. Revisión del procedimiento de notificación empleado
Eximente Alta de Suministro
Estimados/as señores/as: El pasado día 12/12/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 10 días La activación de los mismos produjo el pasado día 12/01/2026 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. SOLICITO. Compensación eximiéndome del pago del suministro de alta de 130 € Sin otro particular, atentamente.
Cambio de compañía engañosa y sin consentimiento
Estimados/as señores/as: Con fecha (09/03/24) he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia cobro de servicio sin mi consentimiento de la nueva compañía de luz Solicito: anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados por las constantes llamadas y acoso por parte de vuestros operadores que incluso me han faltado al respeto, sobretodo un Tal Alejandro Pérez que me ha amenazado e insultado. Sin otro particular, atentamente.
NO COMPENSADOS EXCEDENTES EN FACTURA
Me cambié de comercializadora y, en la última factura de Iberdrola del CUPS de referencia, han quedado por abonarme 7,18 euros de la compensación de excedentes por los paneles solares. Según la política de la empresa, los excedentes no abonados, se abonan en la siguiente factura pero, como ya he indicado, me he dado de baja de Iberdrola por la subida de taridas aplicadas, al no haber ninguna factura futura, ese importe lo pierdo. Se ha generado, con la misma fecha, otra factura final de otro suministro y tampoco me lo han abonado ahí. Podrían hacerme una transferencia o abono de ese importe?? Me dicen que no. La única forma es volver a ser cliente de ellos a lo cual me niego rotundamente por el mal trato recibido.
Disconformidad con resolucion de expediente
Hola, he recibido una carta certificada en la que se me informa que se ha detectado una anomalia,consistente en una derivacion no prevista en el contrato. Y que por ello pretendeis cobrarme 7204 kw de mas en mis proximas facturas . En el documento adjunto aparece un acta de inspeccion donde dice que el tipo de anolamalia es una doble acometida Y que la lectura del contador es identica a la que marca el aparato de medida utilizado .1,4 kw en ambos equipos . Y me dan 10 dias para subsanar la anomalia y comunicarselo ha endesa . Contrato a una persona autoriza ,mete una camara y no encuntra la doble acometida ,pero si ,que el tubo esta roto y el cable tiene al rededor cinta aislante . Ayudado por el cable antiguo reemplaza cables y tubo . Al inspeccionar el cable fuera de la pared y no detectar la doble acometida de la que se me acusa de haber estado usando .solicito via emails a endesa fotos o videos que lo evidencien y me mandais una foto del operario en una escalera y del contador marcando la misma lectura que el amperimetro . Lo que demuestra es que el consumo era real. Insisto via emails que me envien fotos de la doble acometida y no se me responde . Vuelvo a mandar un tercer emails y sigo sin noticias . Llamo por telefono para infirormar del problema . Y me derivan a la comercializadora . Llamo a la comercializadora y me vuelven a derivar a la distribuidora . Espero tengan en cuenta la indefension que me estan provocando. Me gustaria comentar que tengo una instalacion fotovoltaica con bateria propia y que mi consumo de la red es casi nulo y para poder demostrar que tengo sificiente energia he contratado una bateria virtual para vertir mi ecedente . Y os invito a revisar mi consumo para comprovar que no he consumido ni un solo watio que no este contabilizado. Por lo que pido que se vuelva a habrir el expediente y se regularice a la lectura real del contador.
Reclamación por facturación indebida y falta de transparencia en supuesta manipulación de contador
Por medio de la presente, interpongo reclamación formal contra la compañía suministradora eléctrica (Iberdrola / UFD) en relación con una facturación extraordinaria derivada de una supuesta manipulación del contador eléctrico, la cual considero injustificada, no acreditada y contraria a mis derechos como consumidor. Exposición de los hechos: En fecha posterior a una intervención técnica realizada por personal de UFD, se me comunica la existencia de una supuesta manipulación del contador eléctrico asociado a mi suministro, atribuyéndome responsabilidad directa sobre la misma y procediendo a la emisión de una factura de regularización de importe elevado. Sin embargo, concurren las siguientes circunstancias relevantes: Falta de prueba técnica suficiente: Hasta la fecha, no se me ha facilitado el informe técnico completo que justifique la supuesta manipulación. He solicitado dicho documento en reiteradas ocasiones, sin recibir respuesta ni justificación sobre su negativa a facilitarlo. Esta situación me coloca en una clara posición de indefensión, al no poder conocer ni rebatir los hechos concretos que se me imputan. Ubicación del contador y acceso de terceros: El contador eléctrico no se encuentra en el interior de mi vivienda, sino en una zona común del edificio (portal), con acceso por parte de múltiples personas. Esto implica que no existe control exclusivo por mi parte sobre el mismo, siendo perfectamente posible la manipulación por terceros ajenos a mi responsabilidad. Falta de conocimiento previo: Hasta el momento en que el técnico de UFD me informó de la supuesta manipulación, no tenía conocimiento alguno de dicha circunstancia. No existía ningún indicio previo que pudiera hacerme sospechar de una alteración en el equipo de medida. Indicios de manipulación por terceros: Tras tener conocimiento de los hechos, procedí de manera inmediata a interponer la correspondiente denuncia ante la Guardia Civil, al considerar plausible que la manipulación hubiera sido realizada por terceros. Cabe destacar que el propio técnico interviniente manifestó la posibilidad de que dicha manipulación pudiera haber sido realizada por una persona ajena a la vivienda, concretamente un okupa residente en el edificio, extremo que ha sido incluido en la denuncia presentada. Cálculo opaco y desproporcionado de la deuda: La cuantía reclamada ha sido calculada sin que se me haya explicado de forma clara, transparente y detallada el método utilizado. Las facturas emitidas reflejan importes que considero desproporcionados y no ajustados al consumo real, sin que exista justificación técnica accesible que permita validar dichos cálculos. Falta de transparencia y comunicación: A lo largo del proceso, la compañía no ha facilitado información suficiente ni ha respondido adecuadamente a las solicitudes realizadas, limitándose a mantener la reclamación económica sin aportar documentación esencial. Presión para el pago y posible coacción: Adicionalmente, se me ha trasladado la obligación de abonar las cantidades reclamadas bajo la amenaza de proceder al corte del suministro eléctrico y/o a la inclusión en ficheros de morosidad. Estas acciones, en el contexto de una deuda que ha sido formalmente impugnada y no suficientemente acreditada, podrían constituir una práctica abusiva y desproporcionada, generando una situación de presión indebida sobre el consumidor. Fundamentos de la reclamación: Considero que la actuación de la compañía vulnera principios básicos de protección al consumidor, tales como: El derecho a recibir información veraz, completa y transparente. El derecho a la presunción de inocencia frente a imputaciones no acreditadas. El derecho a no sufrir prácticas comerciales abusivas o coercitivas. El derecho a una facturación basada en criterios objetivos, verificables y debidamente justificados. Asimismo, la falta de entrega del informe técnico impide el ejercicio efectivo de mi derecho de defensa, lo que agrava la situación. Solicitudes: Por todo lo expuesto, solicito la intervención de la OCU para: Revisar íntegramente el expediente y la actuación de la compañía. Instar a la empresa a aportar el informe técnico completo que justifique la supuesta manipulación. Evaluar la procedencia de los cargos emitidos y, en su caso, promover su anulación. Solicitar la suspensión de cualquier medida coercitiva (corte de suministro, inclusión en ficheros de morosidad) mientras la reclamación esté en curso. Mediar entre las partes para alcanzar una solución justa y conforme a derecho. Finalmente, reitero que no reconozco la deuda reclamada, al no existir prueba suficiente que sustente la imputación realizada. En caso de verme obligado a realizar algún pago, este se efectuaría únicamente bajo reserva expresa de acciones legales y sin reconocimiento de responsabilidad. Quedo a la espera de su intervención y respuesta.