Retraso alta de luz
Asunto: Reclamación por demora injustificada en la tramitación del suministro eléctrico. Por la presente, deseo presentar una reclamación contra Viesgo por la demora injustificada y continuada en la tramitación del alta del suministro eléctrico de mi vivienda situada en Ambrosero (Cantabria). El trámite se inició en agosto de 2025 y, a día de hoy, casi un año después, seguimos sin disponer de suministro eléctrico, a pesar de haber cumplido con todos los requisitos que nos han ido solicitando. En concreto: * Hemos abonado todas las tasas e importes requeridos. * instalado la hornacina conforme a las especificaciones exigidas. * aportado toda la documentación necesaria. * La instalación se encuentra preparada y en regla. Hemos colaborado en todo momento para agilizar el expediente, facilitando incluso los teléfonos de los propietarios colindantes para que pudieran realizar las consultas necesarias sobre el paso del cableado, sin que ello haya servido para resolver la situación. A pesar de ello, el expediente continúa sin resolverse y seguimos sin recibir una solución ni una fecha cierta para la ejecución de los trabajos necesarios para disponer del suministro eléctrico. Esta situación nos está ocasionando importantes perjuicios, ya que llevamos meses sin poder utilizar la propiedad con normalidad debido a la falta de un servicio esencial como es la electricidad. Por todo ello, solicito que la OCU intervenga para que Viesgo: * Finalice de manera inmediata la tramitación pendiente. * Ejecute las actuaciones necesarias para conectar el suministro eléctrico sin más demoras. * Explique por escrito los motivos de este retraso injustificado. Considero que el tiempo transcurrido desde el inicio del expediente resulta totalmente desproporcionado e injustificable, especialmente cuando todas las obligaciones por nuestra parte han sido cumplidas desde hace meses. Solicito que esta reclamación sea tramitada y que se adopten las medidas oportunas para resolver esta situación con la mayor urgencia posible.
Problema con alta de luz
Buenos días he solicitado en reiteradas ocasiones desde febrero el corte de luz con veinte días de antelación para poder hacer el cambio del cuadro ya que nos lo estáis exigiendo para poder obtener el código cups para que nos podáis dar la luz os hemos informado en reiteradas ocasiones que nuestra suegra es diabética y se tiene que venir una temporada con nosotros y no hay luz es la vivienda a la que nos hemos comprado y efectivamente no hacéis nada más que reiterar la reclamación y aquí no se pone nadie en contacto con nosotros vamos a denunciar mediante OCU para que en estos casos procedáis correctamente a darnos un tipo de respuesta porque desde febrero nos estáis dejando eh en el limbo . Los datos de la persona que lo está solicitando es mi pareja se llama David Gómez Ramírez
Factura incorrecta
El 2 de enero de este año me comunicaron ustedes que mi reclamación seguía pendiente de resolución. Creo que desde entonces han tenido tiempo más que suficiente para cerrarla. Pero no sé nada de nada.
RECLAMACION POR PRODUCTO DEFECTUOSO
POR LA PRESENTE INTERPONGO RECLAMACION CONTRA LA EMPRESA FGMATIC AUTOMATISMOS POR INCUMPLIMIENTO DE LA GARANTIA LEGAL DE UN PRODUCTO DEFECTUOSO DE FABRICA EL DIA 13 DE NOVIEMBRE DE 2025 ADQUIRI A TRAVES DE LA PAGINA WEB UN KIT DE CORREDERA AG FUTURE CON NUMERO DE ALBARAN 25A02358 POR PROBLEMAS DE SALUD NO PUDE PROCEDER A SU INSTALACION NI MANIPULACION, PERMANECIENDO EL MOTOR SOBRE UNA ESTANTERIA, EN CONDICIONES ADECUADAS DE CONSERVACION Y REPITO SIN HABER SIDO UTILIZADO HACE UNOS DIAS AL PROCEDER A SU INSTALACION, COMPROBE QUE EL MOTOR PRESENTABA UNA IMPORTANTE FUGA DE ACEITE POR LA PARTE INFERIOR( SU BASE), EVIDENCIANDO UN DEFECTO QUE HACE IMPOSIBLE SU CORRECTO FUNCIONAMIENTO Y QUE CORRESPONDE CLARAMENTE A UN DEFECTO DE FABRICACION Y NO A UN MAL USO POR MI PARTE REPITO QUE EL MOTOR NO SE HA PUESTO EN FUNCIONAMIENTO DESDE QUE LO COMPRE POR TODO ELLO SOLICITO LA SUSTITUCION DEL MOTOR DEFECTUOSO POR OTRO NUEVO Y EN PERFECTO ESTADO DE FUNCIONAMIENTO QUE LA EMPRESA ASUMA INTEGRAMENTE LOS GASTOS DE RECOGIDA Y ENVIO, SIN COSTE ALGUNO PARA MI
AUSENCIA DE FACTURACION DESDE ABRIL 26
Buenas tardes, quiero hacer una reclamación ante la empresa de Total Energy por qué no me han facturado desde el mes de abril 26. Mi última factura data de marzo 26. He realizado varias reclamaciones, tanto a través de la APP, como via telefónica ( las cuales espero estén grabadas como así me decían sus agentes interlocutores.) Me indican que es un problema de la empresa que no tienen mi facturación por culpa del cambio del IVA que aplicó el gobierno y no saben a cuánto ascienden mis facturas, ni cuando van a volver a facturarme regularmente. Mi preocupación es el monto total ya que pasan los meses y no se calcular a cuánto ascenderá definitivamente y si he de abonarlo en una sola factura una vez que decidan pasármelas. Gracias!
Revisión de la clasificación tarifaria TMTR y TRR actualmente aplicadas a mi contrato
Soy titular del contrato de suministro de agua nº 122714H. Con fecha 17 de junio de 2026 presenté una reclamación ante el Servicio de Atención al Cliente de Aigües de Barcelona relativa a la factura nº 20263978570, al comprobar que, pese a haberse registrado un consumo de únicamente 9 m³ durante el período facturado, se me había aplicado el tramo D14 para la Tasa Metropolitana de Tratamiento de Residuos Municipales (TMTR), circunstancia que incrementa de forma significativa el importe repercutido. En dicha reclamación no solicité una mera explicación general sobre la existencia de la TMTR, sino que planteé cuestiones concretas encaminadas a conocer la correcta aplicación de dicha tasa a mi suministro. En particular, solicité: La revisión de la clasificación aplicada. La verificación de los datos de consumo comunicados al Área Metropolitana de Barcelona. La regularización de la tasa si procedía. Una respuesta escrita y motivada. La empresa respondió el 19 de junio de 2026 mediante una comunicación genérica en la que se limitó a indicar que la TMTR es establecida por las administraciones competentes y remitirme al Área Metropolitana de Barcelona, sin responder a ninguna de las cuestiones formuladas. Ante dicha respuesta, el mismo día 19 de junio de 2026 presenté una nueva reclamación aclarando expresamente que mi consulta no cuestionaba la existencia de la TMTR ni la competencia del AMB, sino los datos utilizados para la aplicación concreta del tramo D14 a mi suministro. Posteriormente, el 22 de junio de 2026, Aigües de Barcelona volvió a responder, pero lo hizo explicando exclusivamente la clasificación de la vivienda como "Tipo B", relativa al caudal nominal de la instalación y a la cuota fija del suministro de agua. Sin embargo, esa respuesta resultaba completamente ajena al objeto de mi reclamación, ya que la clasificación técnica de la vivienda (Tipo B) no guarda relación con el tramo D14 de la TMTR, que constituye un concepto distinto. Ese mismo día remití un nuevo escrito indicando expresamente que la empresa estaba respondiendo sobre un asunto diferente del reclamado y solicité nuevamente contestación concreta a las siguientes cuestiones: Qué datos de consumo habían sido comunicados por Aigües de Barcelona al Área Metropolitana de Barcelona para determinar el tramo TMTR aplicable. Si la empresa había comprobado la adecuación entre el consumo realmente facturado (9 m³) y el tramo D14 aplicado. Si consideraban correcta la aplicación del tramo D14 y, en caso afirmativo, cuál era la base normativa, técnica o administrativa que la justificaba. La empresa únicamente acusó recibo de dicha comunicación, asignándole una nueva referencia de incidencia, sin facilitar posteriormente respuesta alguna. Transcurridas varias semanas sin contestación, remití un último requerimiento, concediendo una nueva oportunidad para responder expresamente a las cuestiones planteadas y advirtiendo que, de persistir el silencio, acudiría a los organismos de protección de consumidores. A fecha de presentación de esta reclamación, Aigües de Barcelona continúa sin responder el fondo de las cuestiones planteadas, limitándose a emitir respuestas genéricas o referidas a materias distintas de las reclamadas. MOTIVOS DE LA RECLAMACIÓN La presente reclamación no pretende que la OCU determine cuál debe ser el tramo aplicable de la TMTR. Lo que se denuncia es que la empresa suministradora ha incumplido su obligación de atender de manera efectiva una reclamación formulada por un consumidor. Tras varios escritos consecutivos, la empresa: no ha respondido a las preguntas concretas formuladas; ha contestado sobre cuestiones distintas de las reclamadas; ha remitido al consumidor a otras administraciones sin aclarar la información que únicamente ella conoce respecto a los datos comunicados; y finalmente ha mantenido silencio pese a varios requerimientos. Como consumidor considero que tengo derecho a recibir una respuesta expresa, motivada y congruente con las cuestiones planteadas, especialmente cuando se solicita información relativa a datos que la propia empresa suministra o comunica a otras administraciones. SOLICITO Que la OCU intervenga ante Aigües de Barcelona para que: Facilite una respuesta expresa, completa y motivada a todas las cuestiones formuladas desde la reclamación inicial. Informe de los datos de consumo comunicados por Aigües de Barcelona al Área Metropolitana de Barcelona para la determinación del tramo TMTR correspondiente a mi suministro. Indique el período de consumo considerado y el fundamento técnico o administrativo utilizado para la aplicación del tramo D14. Confirme si ha realizado alguna comprobación entre el consumo efectivamente facturado y el tramo aplicado y, en caso contrario, explique los motivos. En caso de apreciarse un error en la información comunicada o en la aplicación del tramo correspondiente, proceda a su inmediata regularización y a la devolución de las cantidades cobradas indebidamente. Asimismo, dejo constancia de que acompaño a esta reclamación copia íntegra de todas las comunicaciones mantenidas con la empresa, que acreditan las reiteradas solicitudes de información efectuadas y la ausencia de una respuesta adecuada por parte de Aigües de Barcelona. En Barcelona, Miguel
Baja que no se hace efectiva
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 19 de agosto de 2025 les solicite la baja del contrato Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificaron al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmaba el incicio del proceso de baja del servicio contratado en su día. Han transcurrido 1 año y la baja no se ha materializado y hems seguido recibiendo las facturas de un servicio del cual solicitamos la baja y del cual no hacemos uso. Hemos solicitado la baja en varias ocasiones mas pero continuamos igual. Solicito: Se haga efectiva la baja solicitada reservándome el derecho a reclamar los daños y perjuicios que esta situación me está ocasionando Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
FACTURA POR SUPUESTA MANIPULACION CONTADOR
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Recientemente recibí 2 facturas por correo electrónico, por valor de 11,652,41 y 1,267,26 EUROS, para un total de 12,919,67 Euros, del periodo comprendido entre el 06/09/2023 al 07/10/2024, supuestamente por RECUPERACIÓN DE ENERGÍA, por una supuesta manipulación del contador eléctrico. Adjunto ambas facturas, con las cuales estoy completamente en desacuerdo. Yo fui titular de dicho contrato de suministro entre el periodo 05/09/2023 hasta el 03/03/2025. En dicho periodo (18 meses) pagué un total de 10,964.66 Euros. Ahora, 15 meses despues de haberme dado de baja en ese contrato o casi 2 años despues de supuestamente haber iniciado una investigación por la posible manipulación del contador (según lo expresado telefónicamente por una funcionaria de atención a reclamos de ENDESA) me pretenden cobrar casi trece mil Euros adicionales. Nunca recibí antes de los 2 correos electronicos de fecha 16 de mayo del 2026, ninguna otra comunicación por parte de ENDESA y/o de E DISTRIBUCIÓN, para notificarme de este supuesto problema. Nunca recibí ningún informe de inspección, asi como tampoco ninguna prueba de lo afirmado por ENDESA, ni ninguna prueba que permita ver si es real la supuesta manipulación y muchisimo menos, ninguna prueba de que hubiera sido yo, quien lo hubiese manipulado, lo cual me deja en total estado de indefensión. Ahora bien, analizando dichas facturas resulta absurda la reclamación, que supone un consumo de 68,094 Kwh, en los 13 meses re-liquidados, que darian un promedio de 5,238 kwh mensual, CIFRA SIGNIFICATIVAMENTE MAYOR a los 2.757 kwh consumidos en los 3 meses siguientes a la supuesta "reparación" del contador o a que el suministro hubiese sido normalizado. Carece de total logica lo reclamado por ENDESA, dado que si fuese cierta la manipulación que tendría por objeto DISMINUIR el consumo de kilovatios, como se explica, que el consumo ya normalizado, posterior a la reparación o cambio del contador, DISMINUYO, cuando debería haber aumentado ?? Telefonicamente de ENDESA, me informaron que el suministro había sido normalizado a partir del 7 de Octubre del 2024. Solicito: Se desestime por completo el intento de cobro por valor de casi 13000 Euros. Sin otro particular, atentamente. Santiago Velez
Imposible resetar contraseña
Desde hace bstante tiempo, no puedo entrar en mi cuenta de la web de Energia XXI, ya que me indica que debo resetar la contraseña. Y no hay ninguna indicación de como hacerlo, ya que solo aparece la gestión de Cambiar Contraseña, pero no la de RESETEAR CONTRASEÑA.
BAJA SIN CONSENTIMIENTO
El pasado 17/07/2026 recibimos un SMS de Endesa informándonos de la baja de nuestro contrato. Queremos dejar constancia de que dicha baja se realizó sin nuestro conocimiento ni consentimiento. Según la información facilitada por Endesa, la gestión habría sido realizada por una nueva comercializadora. Sin embargo, nosotros no hemos contratado ninguna nueva comercializadora ni hemos solicitado en ningún momento la baja o el cambio de suministro. Nuestra principal preocupación es que Endesa no ha sabido explicar cómo una comercializadora totalmente desconocida para nosotros ha podido obtener la autorización y la información necesaria, incluido nuestro código CUPS, para tramitar esta baja. Asimismo, nos gustaría saber por qué Endesa no contactó con nosotros para verificar la solicitud antes de hacerla efectiva, especialmente tratándose de un cambio que afecta directamente a nuestro suministro. Esta no es la primera vez que sufrimos una incidencia de este tipo. Ya hemos vivido varios episodios similares en los que una comercializadora ajena a nosotros ha tramitado bajas o cambios sin nuestra autorización, ocasionándonos perjuicios, interrupciones en el servicio y una importante pérdida de tiempo para resolver una situación que nunca hemos provocado. Por todo ello, solicitamos a Endesa una explicación clara y detallada de: Cómo ha sido posible que un tercero haya dado de baja nuestro contrato sin nuestra autorización. Qué procedimiento de verificación se siguió para aceptar dicha solicitud. Qué medidas va a adoptar Endesa para impedir que una comercializadora no autorizada pueda volver a tramitar una baja o un cambio de contrato en nuestro nombre. Agradecemos una respuesta por escrito en la que se aclaren estos hechos y se indiquen las medidas que se adoptarán para evitar que esta situación vuelva a repetirse.