ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)
E Distribución | EDistribución Agua, gas y electricidadClasificación
- 85%
- Tiempo medio de respuesta*
- 6 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Retraso poner contador luz
Estimados/as señores/as: de E-distribución El pasado día 3/12/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, y por tanto la instalación del contador de luz, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 7 a 10 días hábiles. Además el teléfono que tenéis de contacto es incorrecto y mi comercializadora ya ha hecho la reclamación pertinente con el cambio de número y no lo habéis hecho, impidiendo así que el técnico pueda ponerse en contacto conmigo para realizar el trabajo de instalar el contador de luz. La activación de los mismos produjo el pasado día 13/12/2025 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto imagen con el día de contratación SOLICITO.la solución urgente para que me pongan el contador y cambiar el teléfono lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Marc Quesada i Gomera
Reclamación formal por corte prolongado de suministro eléctrico
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Distribución Eléctrica, Por medio de la presente, nos dirigimos a ustedes para manifestar nuestra profunda disconformidad y malestar ante el corte de suministro eléctrico que afecta a toda la finca situada en Carrer Mas 71, 08904, L’Hospitalet de Llobregat y que se prolonga desde hace más de cuatro días completos (iniciándose el 22/12/2025), sin que hasta la fecha se haya ofrecido una solución efectiva ni una asunción clara de responsabilidades por parte de la distribuidora. Resulta especialmente preocupante que, tratándose de un problema comunitario que afecta a la totalidad de las viviendas, Endesa no haya actuado con la diligencia que cabe esperar de una empresa responsable de un servicio esencial. La falta de suministro eléctrico durante tantos días no solo supone una grave molestia, sino que tiene consecuencias reales y evitables. Entre ellas, queremos dejar constancia de que: - En la finca residen personas mayores y especialmente vulnerables, para quienes la ausencia prolongada de electricidad supone un riesgo añadido para su salud y bienestar. - Alimentos almacenados en frigoríficos y congeladores se han estropeado, generando pérdidas económicas directas para los vecinos. - Existe una alta probabilidad de daños en electrodomésticos y equipos eléctricos, derivados tanto del corte como de una eventual restitución irregular del suministro. Todo ello es consecuencia directa de una gestión claramente insuficiente de la incidencia, así como de la ausencia de información clara, plazos o explicaciones satisfactorias por parte de Endesa durante estos días. Por lo expuesto, solicitamos formalmente: 1. La restitución inmediata y estable del suministro eléctrico. 2. Una explicación por escrito de las causas del corte y de la demora en su resolución. 3. Información clara sobre los procedimientos de compensación por los perjuicios económicos ocasionados a los vecinos afectados. Confiamos en que esta reclamación sea atendida con la seriedad que la situación merece, evitando que sea necesario recurrir a instancias superiores, organismos de consumo o vías legales para la defensa de nuestros derechos como usuarios de un servicio básico. Quedamos a la espera de una respuesta rápida y responsable, acorde con la gravedad de los hechos descritos. Atentamente, Comunidad de propietarios y vecinos del Carrer Mas 71, 08904 – L’Hospitalet de Llobregat
reclamacion de daños electricos
Emilio Ruiz Olalla DNI 24889699l dueño y de la vivienda n 8 de calle deire de Torrox Málaga y cliente de Endesa n 130101237481 les reclamo. El día 13 de julio de 2025 entro corriente eléctrica , por el neutro de mi instalación y quemo o estropeo . Una lavadora un termo una vitroceramica y un adaptado de tv. Endesa distribución responsable de la red exijo indemnización, estimada en 900 euros
No se ejecuta el cambio de potencia
Mis datos antes de comentar el caso son: Francisco Javier Castillo Romero DNI 44576618L Suministro Calle jalón 28 portal 1 6c 29004 Málaga. Cups ES0031104279953025VZ0F Teléfono 696541909 Buenos días . Desde el día 27/11 por error bajé la potencia en casa(quería hacer justo lo contrario) …inmediatamente me di cuenta y pedí un aumento con mi compañía en ese momento que era Iberdrola. Iberdrola os solicito el cambio y no se hizo nunca porque decían que no me localizaban y tenía que venir un técnico (cuando no tengo llamadas perdidas). Pensando que era buena opción cambié de comercializadora a Endesa, porque los contadores son vuestros y pensé que estando dentro de la misma empresa el aumento de potencia sería más rápido. El primer contrato con Endesa realizado el 11/12 no se concluyó porque ya estaba abierta la solicitud con Iberdrola. Espere a que se cerrara la solicitud y volví a contratar con Endesa el día 15 de diciembre. Actualmente el cambio de comercializadora con aumento de potencia aparece en trámite en vuestra página , pero no se ha realizado . La situación es tremendamente difícil, desde hace casi un mes sin cocina, sin ducha caliente, sin calefacción y con menores en casa. No sé qué más hacer para que por favor acepten el cambio de comercializadora con aumento de potencia , llamó constantemente a vuestros teléfonos de atención al cliente y dependiendo quien coja me comentan una cosa u otra. Los plazos y las contestaciones varían en función de quien atienda el teléfono. No sé si tiene que venir o no un técnico al domicilio, (tengo tele contador y quiero la misma potencia que tenía con anterioridad al error que era 4.000kw ) . Por favor ruego que me ayudéis , la situación es ya insoportable, en la última llamada a la distribuidora me comentan que el teléfono no coincide con el que yo digo, cosa que no es verdad porque en el contrato de Endesa es correcto y en el registro de e distribución también es correcto. Quedo a la espera de vuestra contestación y se haga efectivo este cambio de comercializadora con aumento de potencia para darle solución al mi situación que en este momento es crítica por la falta de luz (apenas la potencia me permite conectar alguna bombilla). Gracias
consumo estimado
Dirección del punto de suministro: De les Muses, 10, 1º 2ª 08905 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona) CUPS: ES0031405494119015RA0F Nº de expediente: 009112270504425001 Nº de factura: P25ANR000011757 Importe: 872,76 € Estimados señores/as, Por la presente interpongo reclamación formal contra la factura P25ANR000011757, correspondiente al expediente de “recuperación de energía” nº 009112270504425001, por importe de 872,76 €, con fecha de emisión 25/09/2025, y referida al periodo del 06/02/2024 al 17/01/2025. Manifiesto mi total disconformidad con dicha regularización por las siguientes razones: 1. Nunca se ha realizado ninguna revisión ni inspección presencial del contador en mi domicilio por parte de Endesa ni de la distribuidora e-distribucion. En una comunicación anterior, Endesa informó que enviaría un técnico para revisar el contador, pero dicha visita jamás se produjo, pese a mis múltiples llamadas ofreciendo total disponibilidad y colaboración. 2. No se me ha entregado ningún informe técnico, acta de inspección ni evidencia documental que justifique la existencia de anomalías, manipulación o error en el equipo de medida. 3. Se me comunica que el motivo de esta factura es que mi consumo resultaba “inferior al esperado”. Sin embargo, mi consumo eléctrico ha sido estable y coherente con mis registros históricos de años anteriores, sin cambios en potencia contratada, ocupantes ni hábitos de uso. Por tanto, este argumento carece de fundamento técnico. 4. Además, ya no soy cliente de Endesa desde hace casi un año, por lo que considero improcedente que se me facture ahora un supuesto consumo adicional de un periodo pasado sin contrato vigente ni informe que lo respalde. 5. La emisión y el cobro directo de esta factura sin aviso previo ni justificación técnica han provocado un grave perjuicio económico a mi familia y a mí, vulnerando mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: Que se me remita una copia íntegra y certificada del expediente técnico completo, incluyendo: o Informe de la distribuidora, o Lecturas reales del contador antes y después del periodo reclamado, o Cualquier acta o documento técnico que acredite la supuesta anomalía. Que se suspenda o anule el cobro de la factura P25ANR000011757 hasta que se resuelva esta reclamación. Que se reembolsen las cantidades cobradas si no se aporta justificación técnica suficiente. Que se archive el expediente por falta de pruebas válidas. Asimismo, les informo que presentaré una queja formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si es necesario, ante la Dirección General de Energía de la Generalitat de Catalunya, por considerar que esta actuación puede vulnerar mis derechos como usuario del servicio eléctrico, conforme al Real Decreto 897/2017 y la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico. Su derecho como empresa termina donde comienzan mis derechos como consumidor, especialmente cuando se pretende cobrar un importe tan elevado sin informe técnico ni inspección previa. Agradezco una respuesta por escrito en un plazo máximo de 30 días naturales.
Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.