ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)
E Distribución | EDistribución Agua, gas y electricidadClasificación
- 84%
- Tiempo medio de respuesta*
- 19 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Canje de puntos bloqueados
Hola, mis puntos de fidelidad del programa para tí están bloqueados desde mayo. He solicitado la solución del problema por teléfono pero no me han solucionado nada, siguen bloqueados.
Retraso injustificado en alta de suministro
Hola, el pasado 27 de julio se solicitó el alta de suministro eléctrico para mi nueva vivienda (nº de solicitud 202607272878), indicando la empresa distribuidora que tenían de plazo hasta el 1 de agosto para responder afirmativa o negativamente a la solicitud. Pasada esa fecha me puse en contacto telefónicamente con la empresa. Tras un buen rato intentando hacerme entender con una autodenominada inteligencia artificial (100% artificial, sin rastro de inteligencia), finalmente conseguí ponerme en contacto con un agente que, eso sí, con muy buenas palabras, me indicó que efectivamente el plazo había pasado. Al preguntarle que consecuencias tenía eso me contestó que ninguna, es decir, que la solicitud seguía en espera, lo que me lleva a la pregunta de que para qué sirve que la distribuidora ponga un plazo para responder a la solicitud si puede saltarse ese plazo cuando quiera y durante el tiempo que quiera sin que eso tenga ningún tipo de consecuencia (¡¡¡!!!). Finalmente lo más que conseguí fue que el señor que me atendió emitiese una nota al departamento técnico pidiendo que agilizasen el proceso de alta. No voy a mencionar el lugar de su físico por el que se pasan dichas notas pues tras haber llamado varias veces, y habiéndose emitido varias notas similares, el proceso sigue igual de parado que hace una semana. Imagino que, aparte de la pasividad que les proporciona tener el monopolio de esta gestión (qué afortunados ellos por tenerlo, y qué desgraciados los consumidores por tener que tragar con ello) , además , digo, el retraso se habrá visto influido por el hecho de no haber elegido a Endesa como empresa comercializadora sino a otra, de manera que, con el retraso en el alta del suministro, enfadan al cliente y, de camino, retrasan el hecho de que la competencia pueda empezar a facturar. Solicito que, si puede ser, alguien de E-distribución haga su trabajo y proceda a dar de alta el suministro eléctrico de mi vivienda lo antes posible pues creo que, como ciudadano y consumidor, tengo todo el derecho a que esa gestión se haga sin que tenga que experimentar los perjuicios que me provoca el hecho de no tener aún luz eléctrica, perjuicios que no enumero por no alargar esta reclamación mucho más. Gracias por su atención. Un saludo.
Cambio de contrato sin autorización y adjudicación cup a tercero desconocido
Adjunto archivo con argumento reclamacion
Baja tensión en línea
Me pongo en contacto con vosotros aunque ya he hecho multitud de reclamaciones por vía telefónica, por el área de acceso de edistribucion y por la vía de la junta de Andalucía, debido a que llevamos sufriendo baja tensión (180v) de forma puntual pero muy frecuente durante varios años todos los vecinos de mi zona. Además de todas las reclamaciones se ha llamado muchas veces al teléfono de averías, viniendo técnicos a visitarnos y todos nos dicen lo mismo, que no existe avería como tal, pero me comentan que el transformador (núm. 3206) se ha quedado pequeño en términos de potencia para todo el suministro que proporciona, que la única solución es cambiar el trafo por uno de más potencia. Ya hemos tenido que reparar y sustituir muchos electrodomésticos debido al mismo problema, solo pedimos que nos proporcionen un suministro acorde a la ley, cosa que no es así, gracias y espero respuesta
Facturación
Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, hasta el 02/07/2026. Desde que compre la casa en 1990 hasta el día de hoy, he sido un cliente fiel de ustedes. Siempre confié en Endesa como cliente, hasta que me di cuenta que las tarifas que me cobraban por el consumo eléctrico eran muy superiores a las ofertadas por ustedes a otros clientes. Hice una llamada telefónica a Endesa SAU y me dijeron que todo era correcto y que no se podía hacer nada. Ante esta respuesta decidí cambiar de empresa suministradora y el 02 de julio de 2026 lo hice. A raíz de esto he recibido varias llamadas de Endesa SAU ofreciéndome otras condiciones mejoradas que por ética al estar ya comprometido con otra compañía he rechazado. Soy fiel a mis compromisos y a quien actúa correctamente conmigo. Esto ha sido el porqué del cambio de compañía suministradora. Pero el motivo de mi reclamación es otra, ya que sobre las tarifas sólo puedo hacer una cosa,que es cambiar de compañía si no estoy de acuerdo, como he hecho. El motivo de mi reclamación es porque a raíz del cambio de compañía, he revisado en profundidad la última factura del 02/07/2026 y he observado que en la factura, de la que adjunto copia, aparecen como lecturas reales unos importes de kw consumidos que no se corresponden con los que he tomado como lectura REAL de los contadores. He encontrado unas diferencias muy significativas entre lo que ustedes dicen y lo que dice el contador. (adjunto las fotos). Consultado en una de sus oficinas, me han dicho que la lectura que marca el contador es la real, que las de la factura serán ESTIMADAS, pero la realidad es que aparecen en la factura como LECTURA REAL. La diferencia entre los importes de la factura y las tomadas del contador son de más de 1.000KW que teóricamente he pagado de más. para que se haya producido esta diferencia, supongo que habrá sido a través de muchos meses, en pequeñas cantidades. También quiero que me aclaren, porqué si mi contrato es de AUTOCONSUMO CON EXCEDENTES ACOGIDOS A COMPENSACIÓN, desde que en abril del 2023 puse placas solares autoconsumo , nunca me han pagado nada sobre los KW volcados a la red. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 19 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.