ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

E Distribución | EDistribución Agua, gas y electricidad

Engaño telefónico

Esta mañana he recibido una llamada telefonica, que me requería actualizar mi contador de electricidad, si no lo hago me cortan el suministro eléctrico. Ha empezado a pedirme mis datos, no sabían cual era mi Cups, Luego me ofrecen un 50 % de descuento en cualquier factura que tenga con endesa. Luego me obliga a firmar un consentimiento informado, que no acepto, me insulta, Ahí termino colgando y no firmo. Adjunto tno que me llamó, y copia de consentimiento informado en el que se ve la Empresa destinataria de mis datos. Espero que para defender el buen nombre de Endesa, actúen contra este engaño Atentamente. Jesús M Lope Tno 919 59 69 97.

Siniestro en la calle

Buenos dias, Ayer, 09/02, hubo un corte de electricidad en la calle Roque Aguayro, 35110 en Vecindario. Cuando se restablecio el servicio llego con mayor intensidad de la normal, lo cual produjo averias en varios electrodomesticos. Por tanto, reclamo que se abra un parte para compensar perdidas. Cuando llamo al telefono de averias no me dejan continuar explicando y me dicen que la averia esta en mi vivienda, cuando ha sido general en la calle. Entre los electrodomesticos dañados esta la cocina, el horno, el microhondas, el lavavajillas y la lavadora. Solicito que sea atendida mi queja y se me abra un parte o reclamacion al respecto. Saludos.

Puesta en conocimiento y solicitud de actuación – Reiterados cortes de suministro eléctrico en Puent

Estimados/as señores/as: Por medio del presente escrito, y a los efectos oportunos, pongo en conocimiento de ese Organismo la situación de reiterados cortes del suministro eléctrico y bajadas de tensión que vienen produciéndose desde hace varios meses en la Calle Nuestra Señora del Rosario (Barrio de Buenos Aires), Puente Genil (Córdoba), afectando de manera continuada y grave a los vecinos de la zona. En fecha 10 de febrero de 2026 se ha interpuesto reclamación colectiva previa ante la empresa suministradora (Endesa / Energía XXI), cuya copia íntegra se adjunta al presente correo, junto con la documentación complementaria, en la que se detallan: – La reiteración y frecuencia de los cortes y anomalías en el suministro. – La relación de incidencias comunicadas a la empresa suministradora. – Los perjuicios ocasionados, incluidos daños materiales en electrodomésticos y equipos electrónicos. – La ausencia, hasta la fecha, de una solución definitiva y eficaz. El presente escrito se formula en mi propio nombre como vecina afectada y en representación de los vecinos firmantes, quienes me han autorizado expresamente para realizar las gestiones necesarias y actuar como representante a efectos de notificaciones. Mediante este correo se solicita: – Que se tenga por puesta en conocimiento esta situación y la reclamación previa interpuesta ante la empresa suministradora. – Que, en su caso, se incoen las actuaciones que procedan en materia de defensa de las personas consumidoras y usuarias. – Que se supervise el cumplimiento de la normativa vigente en relación con la calidad y continuidad del suministro eléctrico. Todo ello sin perjuicio de cuantas acciones adicionales pudieran corresponder en función de la respuesta —o falta de respuesta— de la empresa suministradora. Agradeciendo de antemano su atención, quedo a la espera de confirmación de la correcta recepción del presente escrito y de la documentación adjunta. Atentamente, Noelia Amador Burgos Abogada colegiada nº 4807 – ICA Córdoba Vecina afectada y representante de los vecinos firmantes Teléfono: 651 540 809 Correo electrónico: Noelia.aburgos@gmail.com

Contador de suministro eléctrico

Después de comprar una nueva vivienda y hacer los trámites y obras oportunos con mi electricista, quedaba pendiente la colocación del contador para poder empezar las obras. Pues bien, llevo desde noviembre, con gestiones y reclamaciones puesto que se me ha cobrado el derecho de enganche, tengo en vigencia un contrato de suministro, pero por el momento no ha venido nadie a poner ningún contador, por lo que tengo todo paralizado. He llamado a mil teléfonos diferentes y entre unos y otros se pasan la pelota y nadie me soluciona nada. Esto es desesperante

Corte de suministro

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 28 de enero, a las 19:30h.,prolongándose hasta el día 30 de enero a las 16:30 h. La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños en los siguientes bienes, alimentos congelados y perecederos y teniendo que comprar cocina portátil y baterías externas para poder sobrellevar la situación, que cuantifico en la cantidad de 600€. Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos, así como justificantes de las compras de los productos deteriorados y del estado de los productos perecederos. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 600€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Esta empresa suele contestar en 6 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.