Canje de puntos bloqueados

Hola, mis puntos de fidelidad del programa para tí están bloqueados desde mayo. He solicitado la solución del problema por teléfono pero no me han solucionado nada, siguen bloqueados.

Retraso injustificado en alta de suministro

Hola, el pasado 27 de julio se solicitó el alta de suministro eléctrico para mi nueva vivienda (nº de solicitud 202607272878), indicando la empresa distribuidora que tenían de plazo hasta el 1 de agosto para responder afirmativa o negativamente a la solicitud. Pasada esa fecha me puse en contacto telefónicamente con la empresa. Tras un buen rato intentando hacerme entender con una autodenominada inteligencia artificial (100% artificial, sin rastro de inteligencia), finalmente conseguí ponerme en contacto con un agente que, eso sí, con muy buenas palabras, me indicó que efectivamente el plazo había pasado. Al preguntarle que consecuencias tenía eso me contestó que ninguna, es decir, que la solicitud seguía en espera, lo que me lleva a la pregunta de que para qué sirve que la distribuidora ponga un plazo para responder a la solicitud si puede saltarse ese plazo cuando quiera y durante el tiempo que quiera sin que eso tenga ningún tipo de consecuencia (¡¡¡!!!). Finalmente lo más que conseguí fue que el señor que me atendió emitiese una nota al departamento técnico pidiendo que agilizasen el proceso de alta. No voy a mencionar el lugar de su físico por el que se pasan dichas notas pues tras haber llamado varias veces, y habiéndose emitido varias notas similares, el proceso sigue igual de parado que hace una semana. Imagino que, aparte de la pasividad que les proporciona tener el monopolio de esta gestión (qué afortunados ellos por tenerlo, y qué desgraciados los consumidores por tener que tragar con ello) , además , digo, el retraso se habrá visto influido por el hecho de no haber elegido a Endesa como empresa comercializadora sino a otra, de manera que, con el retraso en el alta del suministro, enfadan al cliente y, de camino, retrasan el hecho de que la competencia pueda empezar a facturar. Solicito que, si puede ser, alguien de E-distribución haga su trabajo y proceda a dar de alta el suministro eléctrico de mi vivienda lo antes posible pues creo que, como ciudadano y consumidor, tengo todo el derecho a que esa gestión se haga sin que tenga que experimentar los perjuicios que me provoca el hecho de no tener aún luz eléctrica, perjuicios que no enumero por no alargar esta reclamación mucho más. Gracias por su atención. Un saludo.

Baja tensión en línea

Me pongo en contacto con vosotros aunque ya he hecho multitud de reclamaciones por vía telefónica, por el área de acceso de edistribucion y por la vía de la junta de Andalucía, debido a que llevamos sufriendo baja tensión (180v) de forma puntual pero muy frecuente durante varios años todos los vecinos de mi zona. Además de todas las reclamaciones se ha llamado muchas veces al teléfono de averías, viniendo técnicos a visitarnos y todos nos dicen lo mismo, que no existe avería como tal, pero me comentan que el transformador (núm. 3206) se ha quedado pequeño en términos de potencia para todo el suministro que proporciona, que la única solución es cambiar el trafo por uno de más potencia. Ya hemos tenido que reparar y sustituir muchos electrodomésticos debido al mismo problema, solo pedimos que nos proporcionen un suministro acorde a la ley, cosa que no es así, gracias y espero respuesta

Facturación

Estimados/as señores/as: Era titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, hasta el 02/07/2026. Desde que compre la casa en 1990 hasta el día de hoy, he sido un cliente fiel de ustedes. Siempre confié en Endesa como cliente, hasta que me di cuenta que las tarifas que me cobraban por el consumo eléctrico eran muy superiores a las ofertadas por ustedes a otros clientes. Hice una llamada telefónica a Endesa SAU y me dijeron que todo era correcto y que no se podía hacer nada. Ante esta respuesta decidí cambiar de empresa suministradora y el 02 de julio de 2026 lo hice. A raíz de esto he recibido varias llamadas de Endesa SAU ofreciéndome otras condiciones mejoradas que por ética al estar ya comprometido con otra compañía he rechazado. Soy fiel a mis compromisos y a quien actúa correctamente conmigo. Esto ha sido el porqué del cambio de compañía suministradora. Pero el motivo de mi reclamación es otra, ya que sobre las tarifas sólo puedo hacer una cosa,que es cambiar de compañía si no estoy de acuerdo, como he hecho. El motivo de mi reclamación es porque a raíz del cambio de compañía, he revisado en profundidad la última factura del 02/07/2026 y he observado que en la factura, de la que adjunto copia, aparecen como lecturas reales unos importes de kw consumidos que no se corresponden con los que he tomado como lectura REAL de los contadores. He encontrado unas diferencias muy significativas entre lo que ustedes dicen y lo que dice el contador. (adjunto las fotos). Consultado en una de sus oficinas, me han dicho que la lectura que marca el contador es la real, que las de la factura serán ESTIMADAS, pero la realidad es que aparecen en la factura como LECTURA REAL. La diferencia entre los importes de la factura y las tomadas del contador son de más de 1.000KW que teóricamente he pagado de más. para que se haya producido esta diferencia, supongo que habrá sido a través de muchos meses, en pequeñas cantidades. También quiero que me aclaren, porqué si mi contrato es de AUTOCONSUMO CON EXCEDENTES ACOGIDOS A COMPENSACIÓN, desde que en abril del 2023 puse placas solares autoconsumo , nunca me han pagado nada sobre los KW volcados a la red. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.

Reclamación por bloqueo de activación de autoconsumo y perjuicio económico

Me dirijo a ustedes para EXPONENER: Primero.- Que con fecha 18 de junio de 2026, la instalación de generación fotovoltaica asociada al suministro indicado completó de forma favorable todos los trámites preceptivos ante el órgano competente de la Generalitat de Catalunya y la correspondiente validación técnica, constando para esta parte toda la documentación en regla. Segundo.- Que a pesar de haber transcurrido sobradamente los plazos legales establecidos en el Real Decreto 244/2019, la modalidad de autoconsumo con excedentes sigue sin estar reflejada y operativa en el sistema de gestión, impidiendo que mi comercializadora (Iberdrola) pueda activar la compensación en factura. Tercero.- Que al ponerme en contacto con e-distribución se me indica erróneamente que "todo está OK", mientras que la comercializadora traslada la existencia de una incidencia técnica en sus sistemas o ficheros de intercambio (B2B), generando un cruce de versiones que únicamente me perjudica a mí como consumidor final. SOLICITA: 1. La revisión urgente y desbloqueo inmediato de la incidencia técnica asociada a mi código CUPS en los sistemas de e-distribución, asegurando el correcto volcado y comunicación telemática con la comercializadora para la activación definitiva del autoconsumo. 2. La emisión y certificado del estado del CUPS donde conste la fecha efectiva en la que la instalación estuvo técnicamente apta para el vertido. 3. Se tome nota expresa de que esta parte reclamará los daños y perjuicios económicos derivados de la pérdida de los excedentes energéticos vertidos a la red desde el pasado 18 de junio, fecha en la que la instalación ya se encontraba plenamente legalizada. Quedo a la espera de una solución urgente en el plazo legal establecido, advirtiendo que, de persistir el bloqueo, elevaré la presente reclamación a las autoridades de consumo competentes

Demora en la tramitación, reiteración de documentación ya aportada y falta de atención

EXPEDIENTE: 0001198159 ASUNTO: Reclamación por demora en la tramitación, reiteración de documentación ya aportada y falta de atención a las solicitudes de cita A la atención del Departamento de Nuevos Suministros de e-distribución Redes Digitales, S.L.U. Como titular e interesado en la solicitud de nuevo suministro eléctrico correspondiente al expediente arriba indicado, comparece y, como mejor proceda, EXPONE Primero. Que, en relación con las observaciones y requerimientos formulados por el técnico responsable, se ha procedido a aportar la documentación solicitada, incluyendo las aclaraciones, autorizaciones, comunicaciones y demás documentos requeridos para la correcta tramitación del expediente. Segundo. Que, pese a haberse remitido dicha documentación, se continúan solicitando nuevamente documentos e información que ya fueron aportados y que deberían constar incorporados al expediente, sin que se haya indicado de forma concreta qué documento se considera incompleto, incorrecto o insuficiente, ni qué aspecto concreto requiere subsanación. Esta reiteración está generando una demora innecesaria en la tramitación y dificulta conocer con precisión el estado real del expediente y las actuaciones pendientes para su resolución. Tercero. Que se han realizado varias solicitudes de cita o atención, tanto telefónica como presencial, con el fin de aclarar las incidencias planteadas, revisar conjuntamente la documentación presentada y resolver de manera ágil cualquier posible discrepancia o falta documental. Sin embargo, hasta la fecha no se ha recibido respuesta efectiva a dichas solicitudes ni se ha facilitado un canal de atención que permita revisar el expediente de forma directa y concreta. Cuarto. Que la falta de revisión efectiva de la documentación ya presentada, junto con la reiteración de requerimientos y la ausencia de atención a las solicitudes de cita, está provocando un retraso prolongado en la tramitación del nuevo suministro eléctrico. Esta demora afecta de manera directa a la disponibilidad de un suministro eléctrico adecuado, siendo especialmente necesaria la pronta finalización del procedimiento debido a las limitaciones actuales de disponibilidad eléctrica, particularmente durante el periodo nocturno. Por todo lo expuesto, SOLICITA 1. Que se realice una revisión completa y efectiva de toda la documentación ya aportada, incluyendo la remitida en respuesta a las observaciones formuladas por el técnico responsable, evitando solicitar nuevamente documentos que ya consten incorporados al expediente. 2. Que, en caso de que exista alguna deficiencia o documentación pendiente, se indique de forma clara, concreta e individualizada: - El documento o requisito específico que se considera pendiente. - El motivo por el que la documentación aportada no se considera suficiente. - La subsanación concreta que debe realizarse. 3. Que se facilite una cita telefónica o presencial, o cualquier otro medio de atención directa, para revisar el expediente y aclarar las incidencias pendientes, atendiendo a las solicitudes realizadas con anterioridad. 4. Que se informe del estado actual de la tramitación, de las actuaciones pendientes y de la previsión de continuación del procedimiento. 5. Que, una vez comprobada la documentación ya presentada y subsanadas, en su caso, las incidencias concretamente identificadas, se continúe la tramitación del expediente con la mayor celeridad posible, evitando demoras adicionales derivadas de la reiteración de documentación ya aportada o de la falta de respuesta a las solicitudes de atención. En Tenerife, a 30 de julio de 2026.

Facturacion

Por medio de la presente, deseo presentar una reclamación contra E-Distribución Redes Digitales y, de forma subsidiaria, contra Endesa, por la emisión y el cobro de una factura extraordinaria basada en una supuesta estimación de consumo que considero totalmente injustificada y carente de la debida comprobación. Los hechos son los siguientes: Según la información facilitada por E-Distribución, el día 6 de junio de 2026 un técnico abrió un expediente relacionado con mi suministro eléctrico. Sin embargo, yo no me encontraba en mi domicilio en ese momento, por lo que el técnico no pudo acceder al contador, ya que este se encuentra en el interior de la vivienda. En consecuencia, no pudo realizar ninguna inspección ni verificar el estado del equipo de medida o el consumo real. Al tener conocimiento de la existencia de dicho expediente, me puse en contacto con E-Distribución, donde una trabajadora me informó de que se enviaría nuevamente a un técnico para realizar la inspección correspondiente. Desde el primer momento mostré mi total disposición a facilitar el acceso al contador y colaborar con la revisión. Se me indicó que el técnico se pondría en contacto conmigo para concertar una cita, ya que necesito solicitar permiso en mi trabajo para poder estar presente en el domicilio. No obstante, esa llamada nunca se produjo y, a día de hoy, sigo sin haber recibido ninguna comunicación para fijar una fecha de inspección. A pesar de que la revisión nunca llegó a realizarse y de que el contador jamás fue inspeccionado, el día 16 de julio de 2026 Endesa emitió y cargó en mi cuenta bancaria una factura por importe de 624,73 €, correspondiente, según se me ha indicado, a una regularización basada en una estimación de consumo realizada por E-Distribución. Actualmente continúan intentando efectuar el cobro de dicho importe. Posteriormente, el día 24 de julio de 2026, contacté con Endesa, donde una trabajadora reconoció que existía un error en la facturación y me comunicó que el caso sería revisado, comprometiéndose a facilitarme una respuesta una vez finalizado el análisis. Ese mismo día también volví a contactar con E-Distribución, donde me informaron de que el técnico seguía pendiente de realizar la inspección, pero nuevamente sin ofrecerme una cita ni contactar conmigo para concertarla. Considero totalmente injustificado que se emita y se intente cobrar una factura extraordinaria de 624,73 € basándose únicamente en una estimación, cuando la propia empresa reconoce que la inspección del contador todavía no se ha realizado. No comprendo bajo qué criterio se ha determinado ese supuesto consumo adicional si nunca se ha podido acceder al equipo de medida para verificar su estado ni obtener una lectura que justifique dicho importe. Entiendo que cualquier regularización de consumo debe apoyarse en datos objetivos y verificables, y no en simples suposiciones, especialmente cuando el consumidor ha mostrado en todo momento su disposición a facilitar la inspección y ha sido la propia distribuidora la que no ha concertado la visita prometida. Por todo lo expuesto, solicito: * La anulación inmediata de la factura extraordinaria por importe de 624,73 €, así como el cese de cualquier intento de cobro mientras no exista una comprobación técnica que la justifique. * Que E-Distribución contacte conmigo para concertar una cita, permitiéndome organizar mi jornada laboral y estar presente durante la inspección. * Que se realice una inspección presencial del contador, verificando su correcto funcionamiento y certificando el estado real de la instalación. * Que, únicamente tras dicha inspección y sobre la base de datos objetivos y comprobados, se emita, en su caso, la facturación que realmente corresponda. * Que se me facilite por escrito el criterio técnico y documental utilizado para calcular la supuesta regularización de consumo que ha dado lugar a esta factura. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que medie en este conflicto y se protejan mis derechos como consumidor frente a una facturación que considero arbitraria, carente de justificación técnica suficiente y emitida sin haberse realizado previamente la inspección necesaria.

Expediente de engaño sin pruebas ni respuesta – Falta de normalización del equipo de medida

Soy titular del contrato de suministro eléctrico con CUPS ES0031405436127012FQ0F, en Barcelona. E-Distribución Redes Digitales es la distribuidora responsable de mi punto de suministro. Cronología de los hechos: 18/02/2025: Recibo carta oficial de E-Distribución (Expediente F/00040/01110560_2C) notificándome la existencia de una anomalía en mi equipo de medida, solicitándome gestionar su normalización mediante instalador autorizado en un plazo de 20 días. Posteriormente, un técnico de la distribuidora acude a mi domicilio en mi ausencia y interviene en el contador. No se me presenta ninguna Acta de Inspección firmada por mi parte, ya que la persona presente en ese momento se negó a firmarla por no estar de acuerdo con el procedimiento seguido. A raíz de esta intervención, se abre un expediente de engaño (nº 0636130054414765001) que deriva en una facturación de recuperación de energía de 4.449,75 €, emitida por mi comercializadora. 06/05/2026: Presento reclamación formal a E-Distribución (BOAnomaliasDoc@ayesa.com) solicitando copia del Acta de Inspección, las fotografías que sustenten la anomalía, y la anulación del expediente. No recibo respuesta. Envío un segundo aviso reiterando la solicitud. Tampoco recibo respuesta. Contacto telefónicamente con E-Distribución (tel. 955025261), donde se me informa verbalmente de un expediente adicional por "corriente abierta" y se me indica que contrate un instalador privado para su normalización. Rechazo esta indicación dado que el equipo de medida está en régimen de alquiler a la distribuidora (código "C" en mi contrato), por lo que su normalización les corresponde a ellos, conforme a sus propios procedimientos indicados en su carta del 18/02/2025. Envío un tercer escrito solicitando el envío de un técnico oficial. A la fecha de este reclamo, sigo sin respuesta ni visita programada. Lo que solicito: - Copia completa del Acta de Inspección y de las fotografías que sustentan el expediente de engaño. - Anulación del expediente 0636130054414765001, dado que la propia distribuidora reconoció por escrito la existencia de una anomalía técnica previa a cualquier intervención. - Envío de un técnico oficial para la normalización del equipo de medida, sin necesidad de instalador privado. - Respuesta formal a mis tres comunicaciones previas, todas ellas sin contestación hasta la fecha.

reembolso por avería y certificación de los cortes

Buenos días, el pasado 19/07/2026 a partir de la 1:00 h. de la mañana y al menos hasta pasadas las 3:00 h., sufrimos en mi zona cortes de luz intermitentes. Como consecuencia de dichos cortes en mi cuadro eléctrico una de las veces que volvió la luz hubo un pico de tensión alto y como consecuencia me ha quemado el diferencial de sobre tensión, lo que provoco en mi vivienda que no pudiera volver a subir los diferenciales. Teniendo en casa una persona con una máquina de apnea del sueño que como sabrán funciona con electricidad. Desde las 3 de la madrugada nos vimos sin luz y sin poder como reitero poder subir ningún diferencial, y desesperados por ser la hora que era y no eran horas de hacer ruido desconectando electrodomésticos para descartar que no fueran un corto de algún aparato que hubiese sufrido la subida de tensión. Ya desesperados con el peligro de que mi marido por no tener su máquina sufriera un episodio de parada respiratoria y además Es sobre las 7 de la mañana que me veo obligada a avisar al seguro. Pasadas las horas como no me atendieron me vi obligada a llamar a una empresa 24 horas, que vino y me reparó el diferencial general sustituyéndolo por otro nuevo ya que el anterior estaba quemado. Dicho electricista es un profesional homologado y tal y como especifica se debió a picos de tensión. Los alimentos que tenía en el congelador estaban estropeados dadas las temperaturas que tenemos en Sevilla. He puesto a la compañía dos reclamaciones, una por el problema que estoy explicando con numero 121826370 a la que aun no me han contestado. Y otra para que me remitan un certificado en el que se constate que hubo esos cortes y que pueden provocar subidas de tensión puntuales con numero 121883758. A ésta última me contestan que como son de menos de tres minutos según ley no son relevantes porque no superan los tres minutos. ¡¡¡Como si eso evitara un subida de tensión a la vuelta del suministro.¡¡¡ Me parece la respuesta inaudita. Les ruego me abonen la factura del coste de la reparación de mi cuadro eléctrico y el coste de los alimentos estropeados. Así como me remitan el certificado que constate que debido a esos cortes se pueden producir subidas de tensión puntuales. He puesto una reclamación a través de mi comercializadora también con número R2646293818. Tengo a su disposición pruebas de todo y se les ha hecho llegar junto la reclamación de la comercializadora. Gracias.