Retraso injustificado en alta de suministro eléctrico – Endesa / E-distribución
Estimados/as señores/as: El pasado 08/10/2025 se inició la contratación de un suministro eléctrico en una vivienda de nueva adquisición en Barcelona. Desde ese momento se indicó que el suministro se activaría en el plazo habitual (aproximadamente 15 días), sin embargo, han transcurrido más de dos meses sin que el servicio esté activo, afectando de manera significativa la vida cotidiana de los residentes. Durante este período, se han producido múltiples incidencias y comunicaciones contradictorias con la compañía distribuidora: 08/10/2025: Solicitud de alta registrada. 20/10/2025: Primer intento formal de alta de suministro. 31/10/2025: Se traspasa a ampliación de potencia sin solicitud formal del cliente. 11/11/2025: Pago de propuesta técnica y envío de documentación completa (CIE, contrato de compraventa, permisos del ayuntamiento y fotos de la instalación). 13/11/2025: Se indican modificaciones adicionales a la instalación, que fueron cumplidas inmediatamente. 17/11/2025: Solicitud de permiso municipal adicional para la instalación. 25/11/2025: Se comunica necesidad de cambiar un postalet oxidado, modificación menor pero que genera un nuevo retraso. 02/12/2025: La compañía indica que la instalación es correcta tras revisión. 16/12/2025: Por orden de explotación, se comunica que la instalación no cumple normas, requiriéndose un nuevo cambio de puntalet y tubular, contradiciendo revisiones previas. 17/12/2025: Se envía documentación completa, fotografías y justificación técnica de la instalación, incluyendo cumplimiento del REBT y adaptación a la tipología del inmueble. 18/12/2025: La compañía confirma que se gestionará la solicitud, pero no se recibe respuesta definitiva. Durante todo el proceso, se ha cumplido con todas las solicitudes de documentación y modificaciones, incluyendo la contratación de un técnico eléctrico por cuenta propia, sin que ello haya acelerado la activación del suministro. Además, se detectó que existen CUPS antiguos asociados a la vivienda que no corresponden al actual propietario, generando incertidumbre sobre el uso real del suministro y posibles irregularidades. ya fue enviada documentación relevante: Copia de la solicitud de alta. Correos electrónicos de seguimiento con la compañía distribuidora. Fotografías de la instalación y modificaciones realizadas. Contrato de compraventa y permisos municipales. SOLICITO: La activación inmediata del suministro eléctrico en la vivienda, y en caso de que corresponda, la compensación por retrasos injustificados, considerando el tiempo sin servicio eléctrico y los costes incurridos en modificaciones y pagos de técnicos.
Retraso poner contador luz
Estimados/as señores/as: de E-distribución El pasado día 3/12/2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, y por tanto la instalación del contador de luz, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 7 a 10 días hábiles. Además el teléfono que tenéis de contacto es incorrecto y mi comercializadora ya ha hecho la reclamación pertinente con el cambio de número y no lo habéis hecho, impidiendo así que el técnico pueda ponerse en contacto conmigo para realizar el trabajo de instalar el contador de luz. La activación de los mismos produjo el pasado día 13/12/2025 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Adjunto imagen con el día de contratación SOLICITO.la solución urgente para que me pongan el contador y cambiar el teléfono lo antes posible. Sin otro particular, atentamente. Marc Quesada i Gomera
Reclamación formal por corte prolongado de suministro eléctrico
A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Distribución Eléctrica, Por medio de la presente, nos dirigimos a ustedes para manifestar nuestra profunda disconformidad y malestar ante el corte de suministro eléctrico que afecta a toda la finca situada en Carrer Mas 71, 08904, L’Hospitalet de Llobregat y que se prolonga desde hace más de cuatro días completos (iniciándose el 22/12/2025), sin que hasta la fecha se haya ofrecido una solución efectiva ni una asunción clara de responsabilidades por parte de la distribuidora. Resulta especialmente preocupante que, tratándose de un problema comunitario que afecta a la totalidad de las viviendas, Endesa no haya actuado con la diligencia que cabe esperar de una empresa responsable de un servicio esencial. La falta de suministro eléctrico durante tantos días no solo supone una grave molestia, sino que tiene consecuencias reales y evitables. Entre ellas, queremos dejar constancia de que: - En la finca residen personas mayores y especialmente vulnerables, para quienes la ausencia prolongada de electricidad supone un riesgo añadido para su salud y bienestar. - Alimentos almacenados en frigoríficos y congeladores se han estropeado, generando pérdidas económicas directas para los vecinos. - Existe una alta probabilidad de daños en electrodomésticos y equipos eléctricos, derivados tanto del corte como de una eventual restitución irregular del suministro. Todo ello es consecuencia directa de una gestión claramente insuficiente de la incidencia, así como de la ausencia de información clara, plazos o explicaciones satisfactorias por parte de Endesa durante estos días. Por lo expuesto, solicitamos formalmente: 1. La restitución inmediata y estable del suministro eléctrico. 2. Una explicación por escrito de las causas del corte y de la demora en su resolución. 3. Información clara sobre los procedimientos de compensación por los perjuicios económicos ocasionados a los vecinos afectados. Confiamos en que esta reclamación sea atendida con la seriedad que la situación merece, evitando que sea necesario recurrir a instancias superiores, organismos de consumo o vías legales para la defensa de nuestros derechos como usuarios de un servicio básico. Quedamos a la espera de una respuesta rápida y responsable, acorde con la gravedad de los hechos descritos. Atentamente, Comunidad de propietarios y vecinos del Carrer Mas 71, 08904 – L’Hospitalet de Llobregat
reclamacion de daños electricos
Emilio Ruiz Olalla DNI 24889699l dueño y de la vivienda n 8 de calle deire de Torrox Málaga y cliente de Endesa n 130101237481 les reclamo. El día 13 de julio de 2025 entro corriente eléctrica , por el neutro de mi instalación y quemo o estropeo . Una lavadora un termo una vitroceramica y un adaptado de tv. Endesa distribución responsable de la red exijo indemnización, estimada en 900 euros
No se ejecuta el cambio de potencia
Mis datos antes de comentar el caso son: Francisco Javier Castillo Romero DNI 44576618L Suministro Calle jalón 28 portal 1 6c 29004 Málaga. Cups ES0031104279953025VZ0F Teléfono 696541909 Buenos días . Desde el día 27/11 por error bajé la potencia en casa(quería hacer justo lo contrario) …inmediatamente me di cuenta y pedí un aumento con mi compañía en ese momento que era Iberdrola. Iberdrola os solicito el cambio y no se hizo nunca porque decían que no me localizaban y tenía que venir un técnico (cuando no tengo llamadas perdidas). Pensando que era buena opción cambié de comercializadora a Endesa, porque los contadores son vuestros y pensé que estando dentro de la misma empresa el aumento de potencia sería más rápido. El primer contrato con Endesa realizado el 11/12 no se concluyó porque ya estaba abierta la solicitud con Iberdrola. Espere a que se cerrara la solicitud y volví a contratar con Endesa el día 15 de diciembre. Actualmente el cambio de comercializadora con aumento de potencia aparece en trámite en vuestra página , pero no se ha realizado . La situación es tremendamente difícil, desde hace casi un mes sin cocina, sin ducha caliente, sin calefacción y con menores en casa. No sé qué más hacer para que por favor acepten el cambio de comercializadora con aumento de potencia , llamó constantemente a vuestros teléfonos de atención al cliente y dependiendo quien coja me comentan una cosa u otra. Los plazos y las contestaciones varían en función de quien atienda el teléfono. No sé si tiene que venir o no un técnico al domicilio, (tengo tele contador y quiero la misma potencia que tenía con anterioridad al error que era 4.000kw ) . Por favor ruego que me ayudéis , la situación es ya insoportable, en la última llamada a la distribuidora me comentan que el teléfono no coincide con el que yo digo, cosa que no es verdad porque en el contrato de Endesa es correcto y en el registro de e distribución también es correcto. Quedo a la espera de vuestra contestación y se haga efectivo este cambio de comercializadora con aumento de potencia para darle solución al mi situación que en este momento es crítica por la falta de luz (apenas la potencia me permite conectar alguna bombilla). Gracias
consumo estimado
Dirección del punto de suministro: De les Muses, 10, 1º 2ª 08905 L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona) CUPS: ES0031405494119015RA0F Nº de expediente: 009112270504425001 Nº de factura: P25ANR000011757 Importe: 872,76 € Estimados señores/as, Por la presente interpongo reclamación formal contra la factura P25ANR000011757, correspondiente al expediente de “recuperación de energía” nº 009112270504425001, por importe de 872,76 €, con fecha de emisión 25/09/2025, y referida al periodo del 06/02/2024 al 17/01/2025. Manifiesto mi total disconformidad con dicha regularización por las siguientes razones: 1. Nunca se ha realizado ninguna revisión ni inspección presencial del contador en mi domicilio por parte de Endesa ni de la distribuidora e-distribucion. En una comunicación anterior, Endesa informó que enviaría un técnico para revisar el contador, pero dicha visita jamás se produjo, pese a mis múltiples llamadas ofreciendo total disponibilidad y colaboración. 2. No se me ha entregado ningún informe técnico, acta de inspección ni evidencia documental que justifique la existencia de anomalías, manipulación o error en el equipo de medida. 3. Se me comunica que el motivo de esta factura es que mi consumo resultaba “inferior al esperado”. Sin embargo, mi consumo eléctrico ha sido estable y coherente con mis registros históricos de años anteriores, sin cambios en potencia contratada, ocupantes ni hábitos de uso. Por tanto, este argumento carece de fundamento técnico. 4. Además, ya no soy cliente de Endesa desde hace casi un año, por lo que considero improcedente que se me facture ahora un supuesto consumo adicional de un periodo pasado sin contrato vigente ni informe que lo respalde. 5. La emisión y el cobro directo de esta factura sin aviso previo ni justificación técnica han provocado un grave perjuicio económico a mi familia y a mí, vulnerando mis derechos como consumidor. Por todo lo anterior, solicito formalmente: Que se me remita una copia íntegra y certificada del expediente técnico completo, incluyendo: o Informe de la distribuidora, o Lecturas reales del contador antes y después del periodo reclamado, o Cualquier acta o documento técnico que acredite la supuesta anomalía. Que se suspenda o anule el cobro de la factura P25ANR000011757 hasta que se resuelva esta reclamación. Que se reembolsen las cantidades cobradas si no se aporta justificación técnica suficiente. Que se archive el expediente por falta de pruebas válidas. Asimismo, les informo que presentaré una queja formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) y, si es necesario, ante la Dirección General de Energía de la Generalitat de Catalunya, por considerar que esta actuación puede vulnerar mis derechos como usuario del servicio eléctrico, conforme al Real Decreto 897/2017 y la Ley 24/2013 del Sector Eléctrico. Su derecho como empresa termina donde comienzan mis derechos como consumidor, especialmente cuando se pretende cobrar un importe tan elevado sin informe técnico ni inspección previa. Agradezco una respuesta por escrito en un plazo máximo de 30 días naturales.
Contrato para placas
Hola realice un contrato en octubre, por qué puse placas solares, y hasta el día no tenido ningún descuento pero además estoy pagando más que lo que pagaba antes de tener placas. Y la compañía no sabe darme una contestación.
No me instalan el termo electrico que entra en garantía (llevo 13 días con agua fría)
Mi termo eléctrico Ariston (75L) hay que sustituirlo por uno nuevo porque entra en garantía (lo compré a través de endesa hace 1 año). Conseguí que viniera un técnico el 9/12/25 que confirmo que hay que substituirlo (adjunto hoja de orden núm: 20581877). Desde entonces sigo esperando que alguien me llame para venir a instalar el nuevo termo. He puesto reclamación a Endesa (núm: 91004587). Me dicen que la subcontrata MV Instalaciones debe contactar conmigo. Me personé en MV Instalaciones y me dicen que Endesa no ha confirmado el cambio del aparato nuevo (puse reclamación que adjunto) y que ellos no pueden hacer nada. Llamo al servicio técnico de Endesa y me dicen que la orden está confirmada, volví a MV y me dijeron que era falso y que no pueden hacer nada. Estoy en un bucle y nadie se hace cargo del nuevo termo, así llevo casi 2 semanas con agua fría y con una criatura de 3 años. Exijo simplemente que hagan su trabajo. Llevo llamando al servicio técnico de Endesa varias veces cada día y NO SOLUCIONAN NADA, SIMPLEMENTE SE LAVAN LA MANOS DICIENDO QUE YA HAN HECHO SU TRABAJO. ESTOY DESESPERADA POR LA INCOMPETENCIA DE ENDESA. EXIJO QUE NO SE DEMORE MÁS ESTA SITUACIÓN.
Atención Servicio Averias
El motivo de la reclamación es dejar constancia de la mala atención recibida reiteradamente por algunos de los operadores de su teléfono de averias. Desde el día 12 de octubre hasta el día 25 de noviembre, los cortes en el suministro y el mal funcionamiento del mismo han sido constantes. Cuando se produce un corte en el suministro eléctrico la bateria de los teléfonos móviles es algo vital y más en mi caso que resido en una vivienda aislada. Pues bien, no solo la locución que atiende al teléfono me corta la llamada en diversas ocasiones diciendo que NO existe ninguna averia (qué sabrá la máquina) si no que cuando al cabo de muchas llamandas consigo hablar con un operador tengo que IMPLORAR que por favor den el parte de averia porque se niegan a hacerlo (REITERADAMENTE) diciendo que el problema es interno mío y que el coste irá a mi cargo si envían a alguien (en 18 años nunca ha ocurrido y siempre la avería era real y imputable a la compañía eléctrica). La asiedad que nos genera la sensación de desamparo por parte de su servicio y en momentos en que la respuesta por su parte debería ser eficiente, clara y concisa es del todo inaceptable cuando los cortes de luz se prolongan durante horas y a veces durante días. Contacté con su servicio de Atención al Cliente y no solo me cerraron la incidencia sin explicación alguna sino que su operaria intentó aprovechar para endosarme una tarifa integral de gas.... todo esto gastanto batería de mi teléfono y sin suministro eléctrico en la vivienda para poder cargarlo. Realmente el trato recibido es pésimo y a veces humillante. Entiendo que al ser viviendas aisladas los vecinos de la zona no importamos para la compañía pero eso debería reflejarse en el precio al que pagamos la luz y que no nos la cobraran al mismo precio que si estuvieramos en el centro de una gran ciudad. Desde la empresa podrían dar indicaciones a sus operarios para que traten a la gente y más en situaciones muy complicadas, con más respeto y humanidad? Y de la locución que te corta la llamada sin posibilidad de hablar con nadie....mejor ni hablar.
No está icp a la altura del 3,45 kw contratado
Buenos días llevo varios días contactando con ustedes y tras perder muchas horas perdida gracias a los bots, que tienen para atender a vuestros clientes, que no te ayudan, para nada, les he escrito y puesto una queja através de la web, pero no caso llevo más de una semana sin poder poner el calentador, ni cafetera porque me salta la luz y no los diferenciales, si no del propio contador, a 0,30 salta y tengo 3,45kw contratados. Me ha dicho dos veces por teléfono que vendrían un técnica y nada ayer conseguí que me , pusieran en contacto con el técnico y me dijo que el no sabia nada de contadores, solo de edificios para afuera, necesito solución ya