Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 2 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
NO CONFORMIDAD POR PENALIZACION DE BAJA
Se solicitó un cambio desde Repsol a Naturgy desde el contrato de un inquilino de un local propiedad de nuestra empresa. Pasados unos días, viendo que aún no se había llevado a cabo, a través de la propia web desistimos del contrato y anulamos la solicitud de alta, cosa que nos aceptó el sistema. Sin embargo al dia siguiente nos llamaron para informarnos de que al ser una empresa no se podía llevar a cabo a través de ese procedimiento y que tenía en todo caso que darse de baja el contrato, cosa que se llevó a cabo. Por una parte, no somos responsables de un error de protocolo en la propia web, que si nos autorizó a llevar a cabo el desistimiento y por otro, aunque al final se produjese la baja, la persona que nos llamó no nos avisó de que por 1 solo dia ibamos a pagar una penalización de 210 €. Es por tanto, absolutamente improcedente dicha comisión. Es una practica desleal y mezquina, dado que el propio alta solo fué llevada a cabo por un error de protocolo interno de la entidad y en cualquier caso, solo estuvo vigente y sin consumo 1 solo día. Aún cuando tenemos varios contratos de suministro con Naturgy es increible que no tengan la más absoluta disposición hacia el cliente. No es de extrañar la infinidad de denuncias que recibe la compañía por abusos desonestos.
Reclamación por incidencias con contador, facturación y solicitudes sin resolver
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para trasladarles las incidencias que vengo sufriendo desde noviembre de 2025 en relación con el acceso a mi contador, la facturación eléctrica y la gestión de mis solicitudes tanto con UFD como con Naturgy. Desde diciembre de 2025 no puedo acceder a mi contador a través de la plataforma de UFD. He abierto múltiples solicitudes y he realizado numerosas llamadas para informar de que también, el consumo reflejado en mis facturas resultaba desproporcionado. Asimismo, he planteado la posibilidad de una manipulación del contador o de un fallo técnico derivado de las tormentas ocurridas en Galicia desde noviembre de 2025. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna solución. Además, deseo dejar constancia de que, en muchas de las llamadas telefónicas realizadas, las solicitudes no han sido correctamente registradas o tramitadas como corresponde, lo que ha contribuido a la falta de seguimiento y resolución del problema. En marzo de 2026, tras muchas llamadas y varios meses sin respuesta por parte de UFD, se me indicó que debía contactar con Naturgy. Procedí a hacerlo, trasladando la misma incidencia, pero tampoco se ha resuelto el problema. Debido a las anomalías eléctricas en la vivienda, me vi obligada a aumentar la potencia contratada. El problema derivó en la emisión de facturas con importes extremadamente elevados, los cuales reclamé telefónicamente a Naturgy con la respuesta “esa es la potencia que han utilizado” sin revisar el contador. Nuevamente he reclamado dos de las facturas la semana pasada, con los números de reclamación R2641137617 y R2641137544. No obstante, dichos expedientes no aparecen en la web de Naturgy, por lo que desconozco su estado actual. El coste anual medio de las facturas no subía de los 60 y pico euros por factura, y los meses de diciembre 2025 a marzo 2026 han llegado a ser de 81,26€, 227,03€ y 187,30€ respectivamente, incluso cuando nos habíamos ido de la casa durante ciertas semanas correspondientes a esas facturas. Posteriormente, en marzo de 2026, solicité la reducción de la potencia al mínimo, al haber abandonado temporalmente la vivienda. A día de hoy, esta gestión no se ha llevado a cabo, lo que sigue generando costes innecesarios y nadie está viviendo allí desde mediados de marzo 2026 hasta el día de hoy. Asimismo, la reclamación de solicitud de intervención del contador, tramitada con Naturgy ha sido cerrada sin resolución tras decirme en un email que han contactado a UFD para que lo solucionen lo antes posible (código de gestión P2638621532), lo cual resulta incomprensible. A continuación, detallo algunos de los expedientes relacionados con esta incidencia, tanto de UFD como de Naturgy. Cabe destacar la falta de coordinación, ya que existen múltiples solicitudes abiertas y cerradas sin una solución definitiva, y en las solicitudes de UFD aparece “error técnico en web” cuando el problema no es sólo que no pueda acceder a mi contador en la web, sino que hay o ha habido un problema con el contador. Solicitudes UFD: • ES-202604-I013799264 • ES-202602-A013559831 20/02/2026 • ES-202602-A013481261 04/02/2026 • ES-202512-A013312500 30/12/2025 Naturgy: • P2639473584 (25/03/2026) • P2638621532 (11/03/2026) • R2531849344 (11/12/2025) Considero inaceptable tener que gestionar múltiples expedientes sin que exista un seguimiento unificado ni una solución efectiva. La situación persiste sin resolver tanto en lo relativo al acceso y revisión del contador como en la facturación, que continúa reflejando consumos que no sé si ya corresponden con el uso real. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución definitiva a esta incidencia, así como de que me devuelvan el dinero de exceso en facturación.
SUBVENCION PARA INSTALACION PLACAS SOLARES
Estimados señores/as. Me pongo en contacto con ustedes porque en enero de 2023 yo firme un contrato para la instalación de placas solares en mi domicilio, donde se incluía la gestión y tramitación de las ayudas de la Comunidad de Madrid para este fin. Para este fin diferentes empresas en las que ustedes ha delegado esta gestión nos han ido solicitando documentación que nosotros hemos enviado puntualmente. Hace 2 semanas nos enteramos que mis vecinos, quienes también pusieron las placas con ustedes, ya han cobrado la subvención. Nos dirigimos a la Oficina de la Fundación de la Energía a presentar una reclamación y nos informan que nuestro expediente está caducado porque no se presentó alguna documentación requerida en el plazo marcado. Por tanto hemos perdido la subvención. SOLICITO: Naturgy o la empresa gestora se haga cargo del importe que nos correspondía y nos lo pague , ya que la caducidad de nuestro expediente ha obedecido a una mala praxi por su parte. Atentamente: Mª Jesús Rodríguez
Error actualizaciones y cuotas
Estimados/as señores/as: Soy titular del contrato de suministro eléctrico correspondiente al punto de suministro sito en C/ Violeta de Sierra Nevada 10, Pulianas (Granada). Formulo reclamación frente a la renovación automática de mi contrato de Tarifa Plana Luz, al considerar que se ha calculado sobre datos de partida erróneos e incoherentes, lo que ha dado lugar a la aplicación de una cuota superior que no se corresponde con mi consumo real. En la comunicación de revisión de precios de fecha 25/12/2025, Naturgy indicó que la renovación del contrato a partir del 03/02/2026 se haría con una nueva cuota mensual sin impuestos de 99,00 €, frente a una supuesta cuota actual de 87,00 €, tomando como referencia un consumo anual de 5.164,99 kWh y proyectando uno nuevo de 5.420,25 kWh. Dichos datos sirvieron de base para justificar el incremento automático de la cuota. Sin embargo, esos datos no se corresponden con la realidad del suministro ni con la facturación emitida inmediatamente antes de la renovación. En la factura emitida el 03/02/2026, correspondiente al periodo 03/01/2026 a 02/02/2026, la cuota efectivamente aplicada no era de 87,00 € sin IVA, sino de 60,74 € sin IVA (73,50 € con IVA). Además, en esa misma factura se hace constar que el consumo acumulado desde el 03/04/2025 hasta el 03/02/2026 fue de 4.361 kWh, con un consumo máximo anual pactado de 6.715 kWh. Por tanto, la renovación no solo parte de una cuota actual incorrecta, sino también de una base de consumo que no resulta coherente con la documentación contractual y de facturación aportada. Pese a haber puesto de manifiesto previamente esta incidencia, Naturgy mantuvo la renovación en esos términos y emitió la factura de 03/03/2026, correspondiente al periodo 03/02/2026 a 02/03/2026, aplicando ya la nueva cuota de 99,00 € sin IVA (119,79 € con IVA). Esta factura presenta además una nueva inconsistencia, ya que en su detalle refleja un consumo total de 703 kWh, desglosado en 138 kWh en punta, 170 kWh en llano y 395 kWh en valle, mientras que en esa misma factura se indica al mismo tiempo que el consumo acumulado desde el 03/02/2026, fecha de inicio del contrato actual, hasta el 03/03/2026 ha sido de 0 kWh. Con carácter previo, ya había reclamado internamente esta incidencia ante Naturgy, sin solución satisfactoria, mediante las siguientes referencias: I2532980263, en enero de 2026 I2637103685, en febrero de 2026 C2635609005, posteriormente Pese a ello, la reclamación fue desestimada sin corregir los errores detectados en la base de cálculo de la renovación. Además, debe tenerse en cuenta que la cuota previa realmente aplicada antes de la renovación era de 60,74 € sin IVA, y que el consumo del suministro previsiblemente será inferior en adelante al haber disminuido los ocupantes de la vivienda. Por ello, la nueva cuota de 99,00 € sin IVA resulta desproporcionada y carente de justificación suficiente a la vista de los propios datos reflejados por la compañía en su documentación. Por todo ello, solicito: Que se revisen y verifiquen los datos de consumo y facturación utilizados para calcular la renovación del contrato. Que se deje sin efecto, o en su caso se rectifique, la cuota renovada de 99,00 € + IVA, al haberse calculado sobre datos erróneos e inconsistentes. Que la nueva cuota mensual se revise tomando como referencia la cuota previa a la renovación de 60,74 € sin IVA, y se ajuste a 50,00 € + IVA o, subsidiariamente, al importe inferior que resulte procedente tras la verificación de los consumos reales del suministro y la corrección de los datos utilizados para la renovación. Que se regularicen las cantidades cobradas indebidamente desde la entrada en vigor de la renovación. Que dicha regularización se practique mediante abono en la siguiente factura o, en su caso, mediante devolución de los importes cobrados en exceso. Se adjuntan como documentación justificativa la comunicación de revisión de precios de 25/12/2025, la factura de 03/02/2026 y la factura de 03/03/2026. Sin otro particular, atentamente
Instalación de placas solares que no cumple los requisitos pedidos por el cliente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: - El 26-2-26 firmé un contrato para la instalación de 6 placas fotovoltaicas y una batería de 5 KW. - Nuestro interés principal era tener suministro eléctrico en los cortes de suministro eléctrico (el ahorro en la factura no es nuestra preocupación). - El 26-3-26 se instalan las 6 placas, el inversor y la batería. - Las placas producen electricidad durante el día, que carga la batería, pero la batería se agota hasta el 0 % de carga sobre las 23:30, y permanece al 0 % durante toda la noche. - Inmediatamente informo a la empresa instaladora que necesitaría programar la cantidad de batería que quiero que quede de reserva, y llegado ese nivel, la batería deje de usarse y la electricidad de la Red entre en la casa, de forma que si hay corte de electricidad por la mañana, tenga suficiente electricidad en la batería para abrir las persianas eléctricas o desayunar. La instalación carece de la configuración de seguridad para la preservación de la vida útil de los acumuladores, permitiendo descargas profundas diarias que contravienen las recomendaciones de mantenimiento del fabricante. - También solicito, que en invierno (con muy poca producción solar) pueda programar cargar la batería con la red por la noche (en horas valle); y por el día automáticamente, según lo programe, pase a consumir de la batería. El sistema no ha sido configurado para permitir la carga desde la red eléctrica, lo que invalida la utilidad del equipo en periodos de baja radiación solar, mermando el ahorro previsto y poniendo en riesgo la integridad física de la batería por la falta de tensión. - A día de hoy (19-4-26), pese asegurarme que lo solucionarían desde el primer momento, la batería se mantiene al 0 % todas las noches y en la aplicación sólo visualizo y no puedo programar la carga de la batería con la electricidad de la red. - La pica de puesta tierra en instalaciones fotovoltaicas, es obligatoria por ley, está contemplada en el presupuesto (aceptado por mi), incluso le pedí expresamente por escrito (WhatsApp) que se instalase; y sin embargo no fue instalada. SOLICITO. - Opción 1: En el caso de que se pueda programar el límite de uso de la batería y cargar la batería con la red por la noche (en invierno), solicito: • Que una empresa diferente a la empresa instaladora que ejecutó la instalación, programe el límite de uso de la batería y cargar la batería con la red, antes del último día de abril. • Instalar la pica de puesta tierra. • Sustituir la batería instalada (por haberse agotado todas las noches, provocando una degradación acelerada del SOH). • Además, aumentaría mi capacidad de acumulación comprando 2 nuevas baterías de 5 KW. - Opción 2: En el caso de que, el último día de abril, yo no pueda programar el límite de uso de la batería y cargar la batería con la red por la noche (en invierno), solicito la retirada de las placas, equipos, batería, y todo el cableado; y la devolución del dinero adelantado (1.531,10 €). El lunes 27 de abril, enviaré a Naturgy la reclamación por burofax para posteriormente presentarla en el Instituto Gallego de Consumo y de la Competencia (IGCC). Sólo quiero que la instalación funcione como yo deseo. Saludos. Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 2 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.