Clasificación
- 90%
- Tiempo medio de respuesta*
- 3 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Reclamación contra Naturgy por facturación abusiva, falta de transparencia y uso prolongado de consu
Me dirijo a la OCU para interponer una reclamación contra Naturgy Clientes, S.A.U. por prácticas que considero abusivas y carentes de la transparencia exigible en la contratación y facturación de gas a consumidores domésticos. Durante el periodo comprendido entre el 7 de noviembre de 2025 y el 19 de enero de 2026 (74 días), Naturgy me ha facturado un consumo total de 4.570 kWh, aplicando un precio de 0,079533 €/kWh, lo que ha supuesto un importe de 363,46 € únicamente en concepto de consumo de gas, antes de impuestos y otros cargos adicionales. Este precio por kWh es prácticamente el doble del correspondiente a la tarifa regulada de gas (TUR) vigente en el mismo periodo, que se situaba en torno a 0,04 €/kWh. En ningún momento se me informó de forma clara, comprensible ni comparativa: • del precio real por kWh que estaba pagando, • de la existencia de la tarifa regulada TUR como alternativa, • ni de la diferencia económica sustancial entre ambas opciones. Asimismo, durante un periodo prolongado, la compañía ha emitido facturas basadas en consumos estimados, sin una comunicación clara ni activa al respecto, acumulando posteriormente un ajuste elevado en una factura global que ha tenido un impacto económico desproporcionado. Considero que la combinación de: • contratación en mercado libre con precios notablemente superiores, • falta de información transparente, • y uso continuado de lecturas estimadas, constituye una práctica perjudicial para el consumidor, contraria a los principios de transparencia y protección recogidos en la normativa de consumo. Actualmente ya he solicitado el cambio a la tarifa regulada TUR, pero solicito que se valore esta situación, se revise la actuación de la compañía y, en su caso, se inste a Naturgy a ofrecer una compensación, rectificación o explicación formal, así como la mediación que la OCU considere oportuna.
Problema con la instalación de caldera
Estimados/as señores/as: El pasado día 20/11/2025 contraté con Vds. la instalación de una caldera, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de 24 horas. En la página web de la compañia figura "En Naturgy nos comprometemos a que el cliente tenga instalada la caldera en un plazo inferior a 24 horas desde la aceptación del presupuesto. Es un punto muy valorado por nuestros clientes y diferenciador respecto a la competencia.". La instalación de la caldera se produjo el dia 24/11/2025. El certificado de funcionamiento de la empresa de la caldera no se produjo hasta el 15/01/2025. Y aun no hemos recibido el termostato inteligente que venia con la instalación. SOLICITO. Compensación por el tiempo de espera de la instalación que fue contratada el 20/11/2025 y a dia de hoy aun no se ha completado. Compensación por dejar sin servicio de Calefacción y agua caliente durante 4 días, pese a asegurar durante la contratación que el plazo máximo es de 24 horas. Sin otro particular, atentamente.
LECTURAS ERRONEOS
LLEVO MESES RECLAMANDO ESTAS FACTURAS, PORQUE NO ME COBRAN CORRECTAMENTE ESTOS CONSUMOS, CREO QUE EL CONTADOR NO VA BIEN Y NO HACEÍS NADA. Y RECLAMO EN LA WEB DE NATURGY Y ME CERRAÍS MIS RECLAMACIONES. SOLICITO MIS FACTURAS CORRECTAS CON LECTURAS REALES Y NO ESTIMADAS
problema con contrato de autoconsumo
Despues de presentar toda la documentacion que me solicitaban y tras meses de espera me dicen que debo empezar el proceso de nuevo porque se ha caducado, despues de volver a entregar todo llevo ya tres meses esperando que me den el contrato de autoconsumo y no hay manera con el grabe perjuicio economico que me estan causando.
NATURGY NO ME PAGA EXCEDENTES Y NO ME DA RESPUESTA
RECLAMACIÓN DE SEGUNDA INSTANCIA - REITERACIÓN POR DENEGACIÓN INDEBIDA A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE RECLAMACIONES DE NATURGY Referencia Reclamación Anterior: R2531928375 Referencia del Contrato: 2006854573 DATOS DEL TITULAR Y SUMINISTRO: Titular: ANGELA F DNI: Dirección: 36790 CUPS: ES0022000001399013EW1P CAU (Código de Autoconsumo): ES0022000001399013EW1PA000 EXPONGO: Reitero mi reclamación tras la resolución injustificada del expediente R2531928375, donde se alegaba la inexistencia de excedentes reportados por la distribuidora. He abierto reclamaciones, llamadas etc, se me marea y no se me da respuesta mientras sigo perdiendo dinero. Evidencia de Errores en la Facturación: Adjunto los registros oficiales de la distribuidora UFD correspondientes a OCTUBRE, NOVIEMBRE y DICIEMBRE de 2025. En ellos se acredita un vertido real y validado (columna EHEX) . Cálculo de la Deuda Directa: Según contrato (0,07 €/kWh + IVA), se me adeudan dinero de excedentes que deben ser ingresados en mi Batería Virtual. Sobreprecio por falta de compensación: Al no aplicar la compensación simplificada (RD 244/2019), me han facturado el 100% del consumo a mi precio de tarifa (0,119 €/kWh + IVA), ignorando el ahorro que legalmente me corresponde. Esto supone un perjuicio de dinero adicional más el exceso de impuestos (IVA e Impuesto Eléctrico) cobrados. SOLICITO: La anulación y refacturación retroactiva de las facturas FE25390037320369, FE25390041742607 Y FE26390001504874. La activación inmediata del servicio de Batería Virtual con el saldo acumulado. La regularización de mi situación contractual acorde a mis derechos de extensión de 9,20 kW. De no recibir respuesta y solución en un plazo de 10 días, elevaré esta documentación ante el Instituto Galego do Consumo (Xunta de Galicia) y la CNMC para denunciar la mala praxis y retención de excedentes por parte de su compañía. Atentamente,
Esta empresa suele contestar en 3 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.