OKUPAS contratan luz con NATURGY
A la atención de NATURGY: Soy M.I.S., propietario de la vivienda situada en 02008 Albacete. Actualmente mi vivienda está ocupada de manera ilegal, en su dia denuncié esta situación y posteriormente se celebró juicio en el Juzgado de Instrucción nº2 de Albacete y en la sentencia 00154/2025 del 6 de mayo del 2025 se condena por usurpación a los ocupantes y ordena el desalojo del inmueble. El suministro eléctrico de la vivienda estaba contratado con IBERDROLA Comercializadora, contrato Nº 960535305, pero el 17/10/2025 los okupas suplantando mi identidad y de manera IRREGULAR contrataron el suministro de luz con NATURGY, de este hecho tuve conocimiento al ponerme en contacto con IBERDROLA distribuidora. Con este escrito solicito de NATURGY que anule el contrato de suministro eléctrico en 02008 Albacete con CUPS: ES0021 0000 0018 2661PS. Puesto que la persona que lo ha solicitado no tiene potestad de hacerlo, ya que su presencia en este domicilio es ilegal. También requiero de NATURGY gas que anule el contrato de suministro de gas si lo hubiera o no le dé tramite en el futuro en la citada vivienda con CUPS: ES0220 0400 0012 4030DV. Los motivos de estas dos peticiones son dos: - Yo M.I.S. soy el dueño de la vivienda y NO AUTORIZO el suministro de electricidad ni de gas en mi vivienda, hasta que yo personalmente lo solicite. - Las personas que actualmente ocupan la citada vivienda están condenadas por usurpación y tienen orden de desalojo. Como prueba de lo anteriormente manifestado aporto los siguientes documentos: - Mi DNI. - Nota simple y actualizada de la vivienda de mi propiedad. - Fotocopia de la escritura de compraventa de la vivienda. - Sentencia condenatoria del Juzgado de Instrucción nº2 de Albacete por usurpación. Un saludo y espero su respuesta CUPS: ES0021 0000 0018 2661PS
ABUSO
Recientemente revisando mis datos bancarios me encontré con tres facturas de vuestra empresa correspondientes a la misma fecha (24/07)con diferentes importes, a saber: 24.07 416.57 euros 24.07 121.77 euros 24.07 368.92 euros Lo que hacen un total de 907, 26 euros en un día! Estos importes fueron devueltos el 1 y 2 de agosto. Por lo que habéis retenido mi dinero sin ninguna explicación durante 8-9 días. Es totalmente abusivo quitarle de la cuenta a una persona semejantes cantidades en un mes ya que esto puede acarrear problemas económicos gravísimos como impagos. No se me ofreció ninguna explicación , ¿en qué utilizaron mi dinero, porqué lo retuvieron, volverá a pasar? Es por eso que deseo que contacten conmigo , siento que habéis faltado a la confianza y perjudicado mucho mis finanzas
Solicitud inmediata
Estimados/as: Solicito la intervención de la OCU ante la situación de falta de suministro de gas en mi vivienda tras la retirada del contador realizada por un técnico de Nedgia en mayo de este año con motivo de obras. En mayo de este año un técnico de Nedgia retiró el contador de gas por trabajos en la instalación. Finalizadas las obras, llevamos más de un mes sin suministro de gas en la vivienda. Hemos contactado repetidamente con Naturgy y con Nedgia sin solución efectiva. Han acudido varios técnicos a la vivienda; todos han indicado que no fueron informados de dos datos esenciales: que se requiere un técnico experto en trabajos verticales y que en el domicilio no existe contador, por lo que debían llevarlo e instalarlo. Naturgy y Nedgia se cruzan responsabilidades: Nedgia afirma que Naturgy no remite la solicitud correcta y Naturgy afirma que Nedgia no informa a los técnicos. Los técnicos confirman que no recibieron la información necesaria. Hoy ha acudido un tercer técnico en menos de una semana y no ha podido realizar la conexión por falta de información y de medios. Mientras tanto seguimos recibiendo y abrigando las facturas de Naturgy y pagándolas puntualmente a pesar de no disponer del servicio. Solicito la mediación urgente de la OCU para coordinar y exigir a Naturgy y Nedgia la instalación inmediata del contador y la reconexión del gas en mi vivienda. Solicito que OCU gestione y obtenga de ambas empresas un compromiso por escrito con fecha y hora concretas para una intervención única y coordinada con un técnico certificado en trabajos verticales. Solicito que OCU inste a las empresas a ofrecer compensación o abono proporcional de las facturas pagadas durante el periodo sin suministro y la asunción de los costes derivados de desplazamientos y gestiones extraordinarias si la responsabilidad recae en ellas. Solicito que OCU obtenga el número de expediente y el plazo máximo de resolución por parte de las empresas. Solicito que la OCU confirme la recepción de esta reclamación y me facilite un número de expediente en un plazo máximo de 48 horas. Solicito que la OCU gestione una solución efectiva y una cita firmada por Naturgy/Nedgia en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la confirmación por parte de la OCU. Ruego la intervención urgente de la OCU ante la gravedad de la situación, la prolongada falta de suministro y la falta de coordinación y responsabilidad demostrada por Naturgy y Nedgia. Atentamente,
IMPAGO DE FACTURAS POR SER ERRONEAS
MARIA DOLORES FERNANDEZ FERNANDEZ CON DNI 33.770.043 V , RECLAMACION A NATURGY POR RECLAMACIÓN DE FACTURAS INCORRECTAS Y CORTE DE SUMINISTRO SIN AVISO.
corte de suministro por impago
Buenos días. Me gustaría interponer una reclamación a Naturgy por un corte de suministro por impago de mi casero de 2 meses. Se ha realizado una coacción, realizando un corte de suministro que ha dañificado a un tercero (yo). Tras el pago de la deuda se ha tardado más de 5 horas en realizar el enganche de nuevo del suministro, lo que ha ocasionado gastos de comida que se ha estropeado, gastos de comida, ya que no he podido cocinar para comer y he tenido que pagar comida hecha y un daño causado a mi trabajo, el cual realizo desde casa y no he podido continuar por este corte de electricidad.
llamadas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde que comunique mi baja del servicio de luz y gas, tengo llamadas desde toda España (ahora acabo de colgar una de Badajoz), con cambios del numero de teléfono, supongo que para cubrirse las espaldas, pero sois vosotros ya que cogí una diciéndome que era del departamento de bajas de Naturgy y que habías parado la baja de la luz porque habías detectado una anomalía con mi nueva comercializadora ya que había aumentado mi coste de la luz un 30%, todo falso, porque la luz ya estaba con la nueva comercializadora y comparabais el precio de la luz con el precio antiguo YA QUE VOSOTROS HABIAS AUGMENTADO EL PRECIO EN MAS DE UN 30%, además envías mensajes etc. Las llamadas sin exagerar y des de hace una semana son unas 100, sábados y domingos descansáis SOLICITO que dejéis de llamar, que tengo todas las llamadas perdidas y como sigáis os denunció. Sin otro particular, atentamente.
Factura demasiado alta para el consumo
Subvención paneles solares
Buenas tardes. En noviembre de 2022 se instalaron ocho placas solares en nuestro domicilio sito en Carrión de Calatrava Ciudad Real. Previamente se nos había informado que teníamos derecho a percibir una subvención de la JJCLM por la instalación fotovoltaica por reunir los requisitos necesarios. El 7 de julio de 2023, desde el departamento de gestión de subvenciones, se nos informó de la tramitación de la documentación tramitada con número Re: SV39088698. La pasada semana contacté con Naturgy para informarnos del estado de dicha subvencion a lo que me respondieron que estaba denegada, información que en ningún momento se nos había comunicado, por lo que exigimos responsabilidades ya que la instalación de las placas solares se hizo contando con la subvención que Naturgy nos aseguró que recibiríamos .
Cobros indebidos y falta de transparencia
El motivo de esta reclamación es denunciar públicamente los cobros realizados por Naturgy Iberia S.A. durante años a nombre de una persona mayor (más de 80 años) sin contrato en vigor ni consentimiento válido. Mi padre, una persona mayor y vulnerable, sin conocimientos digitales ni acceso a herramientas tecnológicas, cambió su contrato de suministro eléctrico a otra comercializadora en enero de 2021. A pesar de ello, Naturgy ha seguido cobrando importes mensuales superiores a 60 € —como se demuestra en el recibo del 16/12/2024— sin ofrecer ninguna información, contrato, ni justificación. Él desconocía esta situación hasta que me pidió ayuda al ver que seguía pagando por un servicio inexistente. En base al Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 89.5, se considera abusiva la imposición de servicios no solicitados, y es exactamente lo que ha ocurrido aquí. La situación es aún más grave teniendo en cuenta que el afectado es una persona mayor, completamente ajena a la tecnología, lo que ha facilitado este abuso silencioso durante años. Inicié yo misma una reclamación contra Naturgy (N.º 12958930) y, tras 10 días viendo cómo la empresa me pedía repetidamente los mismos datos sin avanzar en nada, decidí contratar el servicio legal de la OCU, que se anunciaba como un equipo de abogados para dar seguimiento a mi caso (suscripción inicial de 2 €). Sin embargo, después de dos semanas sin recibir ninguna gestión ni información por parte de dicho servicio, cancelé la suscripción por miedo a que me costara más caro el collar que el perro. Mi sorpresa fue que, de forma automática e injustificada, la OCU también canceló la reclamación que yo misma había iniciado, a pesar de que el problema con Naturgy sigue sin resolverse y no se ha devuelto ni un solo euro de los importes cobrados indebidamente. Por tanto, me veo obligada a iniciar una nueva reclamación desde cero, ya que la anterior fue cerrada sin solución alguna. ⸻ 🔴 Solicito públicamente a Naturgy: 1. La devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente desde el 19 de enero de 2021. 2. Una explicación por escrito que aclare cómo se han mantenido estos cobros sin consentimiento durante casi 4 años, sin contrato activo. 3. Que el reembolso se realice a la misma cuenta bancaria desde la que Naturgy ha estado efectuando los cargos. No se puede seguir tolerando que grandes compañías se aprovechen de personas mayores simplemente porque no tienen acceso a medios digitales ni conocimiento sobre procesos complejos de facturación. Esta práctica es abusiva y debe cesar. Actualmente no hay ningún servicio activo, ya que fue dado de baja tras mi intervención. Solo solicito una cosa: que devuelvan el dinero cobrado sin justificación y que detallen todos los cargos realizados desde el 19/01/2021, para poder contrastarlos directamente con el banco.
Deuda pendiente
Buenas tardes, Decidieron cortar el suministro en la calle Juan Portas 51, 2º C La vivienda estaba ocupada y ya lo comuniqué en varias ocasiones cuando reclamaban la deuda. Una vez cortado el suministro me llaman para decirme que vuelven a dar servicio y les traslado que "no quiero que restauren el servicio". Me niego a ello. No hacen caso y le dan servicio a un ocupa. Ahora me reclaman a mi la deuda y me niego al abono desde el momento en que dieron de baja el suministro (18/06/2024). 1. Sin mi autorización dieron el alta de suministros. 2. Esto me ocasiona una perdida económica y personal muy grave, al no poder llegar un acuerdo con el abogado del ocupa para que marche, prolongando su ocupación un año más (lanzamiento con fecha 16/07/2025). 3. Me indican que el ocupa llamó y se hizo pasar por mi para aplazar la deuda y continuar con el suministro. 4. No comprobaron debidamente la identidad de la persona que aplaza la deuda, que es su responsabilidad. 5. Las deudas solo las puede aplazar el titular o con su consentimiento y/o autorización. Esto lo han incumplido. 6. Niegan el audio para poder denunciar por suplantación de identidad al ocupa, como dicen ustedes que sucedió. Por todo expuesto solicito que, dejen de reclamarme la deuda, ya que fue culpa de ustedes al darle servicio a un ocupa sin comprobar debidamente la identidad de quien aplaza. Que se saquen de cualquier registro de morosos.