Clasificación
- 83%
- Tiempo medio de respuesta*
- 9 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Problema retraso alta
Por medio de la presente comunicación, me dirijo nuevamente a ustedes para dejar constancia formal de mi más profunda insatisfacción y exigir una resolución inmediata respecto a la solicitud de alta de suministro eléctrico asociada a mi punto de suministro. Datos del suministro afectado: CUPS: ES0022000008639624FY1P Dirección: Casarrubios del Monte (Toledo) Referencia de Reclamación Actual: UFD ES-202606-R013926608 (además de una reclamación adicional cursada previamente). Habiendo transcurrido con creces el plazo normativo establecido para la provisión del servicio, denuncio un flagrante incumplimiento de los plazos previstos por su parte. Esta inacción me está privando del acceso a un servicio básico y fundamental, generándome graves perjuicios diarios. Hasta la fecha, la única respuesta obtenida por sus canales de atención ha sido la inaceptable indicación de "esperar", sin aportar ninguna información técnica, justificación válida o avance en la resolución del expediente. Ante esta situación de indefensión y absoluta falta de diligencia, EXIJO FORMALMENTE: La ejecución inmediata y el alta efectiva del servicio de luz en la dirección indicada, dada la extrema urgencia de la situación. La emisión y remisión de un informe técnico y de registro detallado que incluya la trazabilidad de todas las llamadas telefónicas realizadas y correos electrónicos enviados por mi parte desde la apertura del expediente. El estado actualizado y la resolución por escrito de las dos reclamaciones formales que se han cursado hasta la fecha. Les insto a que adopten de manera inmediata las medidas oportunas para resolver esta incidencia. Les informo que, de persistir este bloqueo y no materializarse el alta en la mayor brevedad posible, procederé a elevar esta reclamación ante la Dirección General de Industria y los organismos competentes en materia de Consumo, sin perjuicio de emprender las acciones legales pertinentes para exigir la restitución de los daños y perjuicios ocasionados por su negligencia. Quedo a la espera de la remisión de la documentación solicitada y de la confirmación del alta del suministro de forma inminente. Atentamente,
Manipulación contador
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque considero que he sido víctima UFD. El día 27 de abril acudió un técnico de ufd a mi contador, manipulándolo sin nosotros estar presentes; no estábamos porque ni llamó al timbre. Mi marido estaba en casa porque está de baja por paternidad. El técnico hizo un informe y lo dejó en el buzón poniendo que estábamos ausentes en el domicilio. Debido a nuestro poco consumo eléctrico, ya que tenemos 9 placas solares desde 2022, consideró que teníamos el contador manipulado; cosa que un electricista ha podido corroborar que NO es así. Después de intentar hablar con ellos varias veces, y marearme entre mi comercializadora HOLA LUZ, y UFD diciendo que tenía que reclamar uno u otro, consigo realizar una reclamación de oposición a dicho informe. Hoy, día 12 de junio, me manda HOLA LUZ una factura de 830 euros de la distribuidora UFD. Adjunto varias facturas de varios períodos para que vean que mi consumo es el mismo. SOLICITO la anulación de dicho informe del técnico, así como la anulación de la factura de 830 euros impuesta por SUPUESTA MANIPULACIÓN DE CONTADOR. Sin otro particular, atentamente. María Santamaría.
Impugnacion de acta de inspección
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he recibido notificación de fecha 11-05-2026 de que se me realizo una inspección en el contador de la luz sin mi presencia o sin darme posibilidad de presentar alegaciones en el momento, impidiéndome contrastar la supuesta manipulación. Según la normativa, la responsabilidad del mantenimiento del contador es de la distribuidora , no siendo yo responsable de su funcionamiento interno . Dado a que mis hábitos de consumo han sido los mismos ya que somos dos personas no justifica el consumo reflejado . Tuvimos este mismo problema en el año 2023 ,nos comunicaron que estaba solucionado el problema del contador , en el día de ayer nos pusimos en contacto con la compañía y nos comunicaron que en la revisión de septiembre el contador estaba en perfectas condiciones, puesto que ustedes son los únicos que manipulan los contadores no entiendo como vuelve ha surgir el problema anterior. Solicito que el contador sea sometido a un estudio pericial independiente para verificar si realmente funcionaba de forma incorrecta y si es por causas ajenas a una manipulación y se me de traslado de dicho informe. Por lo que no puede imputarseme coste alguno por el cambio de contador ni facturaciones estimadas arbitrarias cuando no ha quedado acreditada la manipulación por mi parte y el consumo es coherente Por lo expuesto SOLICITO : Que se tengan por presentadas estas alegaciones , se archive el expediente de irregularidad y se proceda a la facturación basada en las lecturas reales , absteniéndose de facturar importes estimados basados en una presunta manipulación inexistente. Y que nos envíen el informe pericial que se realizó en Septiembre y que acreditaba que el funcionamiento era el correcto Sin otro particular, atentamente.
Factura de Consumo Manipulacion
Buenas tardes, el pasado 30/03/26 se presento en mi domicilio un tecnico de UFD, cuando no habia nadie en casa y supuestamente ha hecho una correccion en el contador de la luz ya que segun lo descrito estaba manipulado. Mi sorpresa es una semana despues cuando me llega una factura de Plenitude por importe de casi 900€ diciendo que como habia yo habia delinquido y tenia que pagar el importe de haber consumido el maximo de 6 horas al dia durante un año. Lo primero, llevo viviendo en este domicilio año y medio pagando facturas de electricidad dentro de las medias normales entre 60 y 80€ al mes, por tanto no habia notado que hubiera nada extraño. Segundo, el cuarto de contadores que me he enterado tras la situacion, esta en el sotano y no se puede acceder a menos que uno tenga llave y solo el portero la tiene. Tercero, no tengo ningun tipo de conocimiento sobre electricidad y no se me ocurriria meter mano en un contador, por tanto niego tajantemente que yo haya manipulado absolutamente nada. UFD dice unilateralmente que yo he realizado esta actuacion y que tengo que pagar o me cortaran el servicio el dia 28/06 dado que como es logico les he devuelto el recibo, a lo que no solo no paran de llamarme sino que me cobran gastos de gestion de recobro 20€. He intentado tratar la reclamacion tanto con UFD como con Plenitude, pero en ambos casos como se diria coloquialmente, "son lentejas" acudo ahora a la OCU, ya que en el informe tecnico, dicen que hacen una correccion y ponen unas fotos muy bien centradas pero no me dicen ni que corrigen ni como, solo que lo hacen, igual como se bloqueo lo reiniciaron y ya por eso yo soy un delincuente. Mi siguente paso sera acudir a la policia nacional a denunciar a ambas empresas ya que estan lanzando calumnias, chantajeandome al obligarme a pagar e incluso abuso de situacion de poder, ya que no puedo permitirme que me corten el suministro al tener un hijo de 4 años y una persona de 80 viviendo en casa, a lo que Plenitude me ha respondido que ese no es su problema, o tengo un certificado de vulnerabilidad o les da exactamente igual cortar la luz. A todo esto soy inquilino, pero los propietarios de la vivienda han dicho que como eso es un tema que esta a mi nombre ellos no pueden hacer nada, cuando esta claro que si hubo algun tipo de manipulacion ha sido anterior al que yo residiera en este domicilio. Mi reclamo principal, la anulacion de dicha factura y los cargos de recobro. Y considero que se trata de un insulto y un abuso por parte de ambas empresas, portanto deberian compensarme de alguna manera, por ejemplo tal como hacen ellos, un año de descuento de 6 horas diarias al consumo maximo.
Aumento de potencia
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy intentando hacer un aumento de potencia desde meses y meses (diciembre 2025). Por fin el pasado mes de abril hubo un avance, ahora el asunto está de nuevo estancado sin que se sepa la razón. El trámite que debería coger un plazo de 5 a 7 días para resolverse, sigue abierto desde el 24/04/2026 sin ninguna razón ni información. La comercializadora hace todo lo que puede pero nadie de la ufd nos hace caso. SOLICITO que UFD tratan la petición de aumento de potencia. Desde diciembre 2024, estamos gestionando nuestra casa con 3,2kw sabiendo que absolutamente todo en nuestra casa funciona con electricidad. El período del invierno fue horrible tuvimos que elegir entre calentarnos o cocinar cada día. Hoy todo sigue igual, se ve muy bien que la UFD tiene el monopolio y le da igual lo difícil que lo podemos pasar. Sin otro particular, atentamente.
Esta empresa suele contestar en 9 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.