Muy mala

15 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

Reclamación del expediente de inspección del consumo eléctrico.

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, A la atención de UFD Distribución Electricidad, S.A. Dña. Malika Juicha, titular del punto de suministro con CUPS ES0022000004438083CJ1P, presenta las siguientes alegaciones en relación con el expediente de inspección realizado el día 16/12/2025: PRIMERO.- El informe de inspección se limita a indicar la existencia de una supuesta conexión irregular en la acometida que habría provocado que el contador no registrase correctamente el consumo. No obstante, el informe no identifica en ningún momento a la persona que habría realizado dicha conexión ni acredita que la misma haya sido realizada por la titular del contrato. SEGUNDO.- Debe señalarse que el equipo de medida se encuentra ubicado en el portal del edificio, es decir, en una zona común accesible a terceros. Por tanto, el contador no se encuentra bajo el control exclusivo de la titular del contrato, pudiendo haber sido manipulado por cualquier persona con acceso a dicha zona. TERCERO.- El expediente no acredita técnicamente el momento en que se habría iniciado la supuesta irregularidad. Sin embargo, se establece un periodo de refacturación de aproximadamente 276 días sin aportar prueba técnica que justifique el inicio de dicho periodo. CUARTO.- La energía supuestamente consumida y no registrada (9.831 kWh) se calcula mediante una fórmula teórica basada en la potencia contratada y un número estimado de horas de utilización diaria, conforme al artículo 87 del Real Decreto 1955/2000. No obstante, dicho método constituye únicamente una estimación teórica y no una medición real del consumo eléctrico. QUINTO.- El propio expediente técnico reconoce expresamente que no existe un criterio objetivo para determinar la energía realmente consumida, lo que evidencia que la cantidad reclamada se basa en una hipótesis de consumo y no en datos reales registrados por el equipo de medida. SEXTO.- La imputación automática de la supuesta irregularidad al titular del contrato carece de base suficiente, especialmente teniendo en cuenta que el contador se encuentra en una zona común accesible a terceros y que no existe prueba directa que vincule a la titular con la alteración detectada. Por todo lo anterior, se solicita la revisión del expediente de inspección y la anulación de la refacturación derivada del mismo, al no existir prueba objetiva suficiente que permita atribuir la supuesta irregularidad a la titular del contrato ni determinar el consumo real supuestamente no registrado. En Redondela, Malika Juicha. Sin otro particular, atentamente.

RETIRADA PROVISIONAL CABLEADO

En el mes de octubre solicité de manera correcta la retirada provisional del cableado de mi fachada para poder llevar a cabo la obra y reforma de mi vivienda. Unión Fenosa tiene concedidos todos los permisos por parte del ayuntamiento desde finales de noviembre o primeros de diciembre y a día de hoy aún no han realizado la retirada. He tenido que parar la obra con todo lo que eso supone e incluso se me está recomendando llamar a una empresa para que los retire, cosa que no pienso hacer ya que para eso pagamos unos impuestos en cada factura de la luz. He llamado muchas veces y me dan largas.

CAMBIO EN TRASFORMADOR

Buenos días El motivo de la presente es comunicarle que necesitamos a petición de la comunidad saber que modificaciones de potencia van a realizar en el transformador que tienen en el local 6 de calle Rosalía de Castro nº 175. Ruego me informen lo antes posible.

retrasos en cambio de CUPS

A tardado muchísimo en cambiar mi cups de obras a definitivo, aun que ahora mismo con cups definitivo las compañías dicen que UFD me esta cobrando como peaje para utilizar la luz y me están emitindo facturas altísimas

Demora de un año en el alta de luz definitiva en vivienda nueva construccion

Hola, Tras completar la obra de mi nueva vivienda, en Mayo de 2025 se abrió en la web de UFD un expediente para tramitar el alta de la luz definitiva. Tras varios meses sin avanzar, en octubre pidieron un nuevo expediente para modificar el enganche. Estamos a en febrero, previo pago de varias tasas a UFD y seguimos sin luz definitiva, ocasionandonos problemas de habitabilidad básicos como no poder hacer uso de la calefaccion o aire acondicionado al tener una potencia minima que tambien se niegan a ampliarnos... Entendemos que es un derecho minimo el tener electricidad y consideramos que por ley, una año para dar un alta es algo a lo que no hay derecho. Necesitamos una solucion para tramitar el alta lo antes posible. actualmente están lanzandose el problema entre UFD y la compañia jesus barcenas. Adjunto documentos de reclamacion

Esta empresa suele contestar en 10 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.