Retraso en el suministro de la luz

En el mes de julio de 2025 se produjo una avería (a consecuencia de una tormenta) en el pueblo donde se encuentra ubicada mi vivienda. Tras la recuperación de la luz en el pueblo, por los técnicos de averías, nuestra línea no fue recuperada. Llamamos a averías. Vinieron a casa y nos dijeron que nuestra instalación estaba obsoleta y debíamos ponerla nueva. Nos dijeron que deberíamos pedir un alta nueva, y así lo hicimos. La instalación estuvo reparada y actualizada a finales del mes de agosto de 2025, y dado el visto bueno por los inspectores, fotógrafos y técnicos de UFD. Tenemos toda la documentación requerida ( contador digital, CIE, referencia catastral, impuestos pagados: IBI,TASA DE BASURAS, etc…, y enviada en reiteradas ocasiones tanto por nosotros como por la comercializadora Naturgy. A día de hoy (20 de mayo 2026) y tras las llamadas y reclamaciones formuladas por nuestra, UFD nos comunica que estamos en fase quinta de ejecución, es decir que en dicha fase es la patrulla técnica de averías quienes tienen la obligación de darnos la luz en un plazo no superior a 5 días hábiles, después de nuestras incontables reclamaciones no se han personado en el lugar ni interesado en ello. Tras casi un año de estar la casa cerrada y tras los temporales habidos en el mes de enero, febrero y marzo del presente año, hemos tenido desperfectos en el tejado con calados y humedades en habitaciones, salón, techos de la terraza. Nuestro seguro de casa se personó para hacer las tasaciones oportunas. Le empresa de seguridad (sequritas direct, actualmente verisure) se ha puesto en contacto con nosotros para comunicarnos que al no tener luz, no pueden garantizar tampoco la seguridad de nuestra casa. Los daños y perjuicios económicos, psicológicos y morales son incontables y de las UFD es directamente responsable En estas circunstancias de total indefensión, procedo a solicitarles nuevamente que el suministro de luz sea repuesto de forma inmediata. Atentamente

Incidencia en irregularidad de contador

Hola, quiero poner una reclamación resulta que Unión Fenosa o Endesa que la compañía que pertenezco de luz me llevan llamando para hacer una actualización de mis tarifas desde julio del 2025 nunca me negué a ella lo único que quería que me mandasen por escrito o un correo por todas de todo lo que se me va a realizar para asegurarme que la empresa que me estaba llamando no pertenecía a otra compañía o qué me realice cambios de tarifas que se realizan con este tipo de llamadas sin nuestra autorización, y ahora resulta que me llegó una carta de 1125€ sancion por un supuesta ilegalidad ( desde marzo del 2025 hasta el mes de marzo del 2026) que yo he cometido en el contador llevo en ese domicilio diez años y pagando prácticamente casi la misma cantidad todos los meses como podrán comprobar el grupo Endesa en su registro de facturas es un apartamento pequeño y no tiene mucho gasto, mi reclamación es porque me realizaron un cambio de Contador para encontrarme dicha ilegalidad y de la manera que procedieron sin comunicarle al propietario de la vivienda a nosotros los inquilinos o delante del cuerpo de policía para poder verificar que ese ilegalidad estaba ahí me han enviado unas fotos con la potencia que no era la adecuada a lo que yo consumo pero ahora lo que estoy reclamando es porque no se hizo ese cambio o se demostró esa ilegalidad a nosotros y no lo hicieron como a escondidas y ahora a mí quién me demuestra a parte de ellos que eso estaba con un puente o que yo cometí dicha ilegalidad o qué el contador estaba en malas condiciones como le vuelvo a repetir llevo 10 años pagando prácticamente el mismo dinero d10 euros más arriba 15€ y no tengo la necesidad de de un año atrás trucar mi contador para pagar menos espero que me podáis ayudar y solucionar esta incidencia. Gracias un saludo

Reclamación por acta de supuesta manipulación de contador y actuación irregular de UFD

Interpongo reclamación formal contra UFD Distribución Electricidad, S.A., por la actuación realizada en mi domicilio y por la emisión de un acta en la que se me atribuye una supuesta manipulación del contador eléctrico sin pruebas concluyentes y sin haber estado yo presente. Según el acta emitida por la empresa, el día 19/05/2026 a las 8:20 horas un técnico acudió a mi domicilio y reflejó una supuesta “manipulación en el equipo de medida que imposibilita su correcto funcionamiento”. Asimismo, se hace constar que me encontraba ausente y que no había testigos. Quiero manifestar expresamente que dicha información es incorrecta. En mi domicilio sí había personas a esa hora. De hecho, todos los días salimos de casa aproximadamente a las 08:50 horas para llevar a nuestra hija al colegio, por lo que resulta imposible que no hubiera nadie en la vivienda a las 08:20 horas. Nadie llamó a la puerta, nadie contactó conmigo y no se intentó ninguna comunicación real para informarme de la actuación que supuestamente estaban realizando. Además: Nunca he manipulado ningún contador ni instalación eléctrica. No tengo acceso técnico al contador ni conocimientos para realizar ningún tipo de actuación sobre el equipo de medida. No se me ha mostrado ninguna prueba objetiva, fotografía o informe técnico que acredite la supuesta irregularidad. El acta fue realizada sin mi presencia, sin mi firma y sin testigos independientes. He intentado contactar telefónicamente con UFD para solicitar información y explicaciones, siendo prácticamente imposible recibir atención telefónica. Considero extremadamente grave que se me atribuya una actuación irregular sin pruebas suficientes y mediante un procedimiento que me ha generado absoluta indefensión. Por todo ello, solicito: La revisión inmediata y anulación del acta emitida. La paralización de cualquier cargo económico o facturación derivada de dicha actuación. La entrega de todas las pruebas técnicas, fotografías e informes relacionados con la supuesta manipulación. La apertura de una investigación sobre la actuación realizada por el técnico y el procedimiento seguido por UFD. Solicito igualmente que quede constancia de mi total desacuerdo con las acusaciones reflejadas en el acta y que se respeten mis derechos como consumidora. Adjunto copia del acta facilitada por UFD.

Facturas

Quiero facturas por mes hace meses que me vienen por semana soy vulnerable me va mejor pagar por mes . Voy denunciar.

Facturas

PROBLEMA WEB

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde Marzo del 2026 llevo abriendo incidencias en la web con el asunto "ERROR TÉCNICO EN WEB" para que revisen porqué no puedo visualizar mi consumo diario (con 2-3 de desfase). Hasta Febrero de este año podía ver el consumo de mi domicilio en la web de UFD con 2-3 días de retraso. Desde entonces he pasado a solo poder verlo cuando se termina el mes. Por ej antes podría ver a día 07/05/2026 los consumos de los días 01, 02 o 03 de Mayo pero ahora me sale un error. Como comento he abierto varias peticiones en la web para que revisaran el tema, esta última con un documento adjuntando toda la información y la respuestas que obtengo siempre es la misma, un copia y pega y sin ninguna solución. SOLICITO que realmente se revise el caso y que se de una solución pudiendo visualizar mi consumo diario como hacía hasta el mes de Febrero de este año. Adjunto el documento de la última petición realizada en la web, así como fotos de todas las solicitudes que he abierto desde febrero sin ninguna solución.

Alta Suministro

A la atención de Unión Fenosa Distribución / UFD Distribución Electricidad⁠ Asunto: Reclamación por demora en el alta y puesta en servicio del suministro eléctrico. Por medio de la presente, se expone la situación relativa a la solicitud de alta y puesta en servicio del suministro eléctrico para la vivienda situada en Carretera de Ajalvir a Estremera, kilómetro 16, dirección que igualmente figura en determinadas comunicaciones como Calle El Almendro, en el municipio de Carabaña, Madrid, CP:28560.. En el año 2023 se iniciaron los trámites correspondientes ante Unión Fenosa Distribución para la obtención del suministro eléctrico de la citada vivienda. Desde entonces, se han venido realizando distintas gestiones y comunicaciones con la compañía, aportando la documentación y atendiendo los requerimientos necesarios para la tramitación del expediente y la conexión del suministro. Sin embargo, pese al tiempo transcurrido desde el inicio de las gestiones, y habiendo actuado esta parte conforme a los procedimientos indicados por la distribuidora, a fecha de hoy la vivienda continúa sin disponer de suministro eléctrico, sin que se haya facilitado una solución definitiva ni una fecha concreta para la puesta en servicio. La demora acumulada desde 2023 está ocasionando graves perjuicios y una situación insostenible para la utilización normal de la vivienda, especialmente teniendo en cuenta el prolongado tiempo transcurrido desde la apertura del expediente. Por todo ello, se solicita formalmente: *Que se informe de manera inmediata sobre el estado actual del expediente de alta y conexión del suministro eléctrico. *Que se indiquen las causas concretas que están motivando el retraso en la puesta en servicio. *Que se proceda, con carácter urgente, a la ejecución de las actuaciones pendientes necesarias para el alta definitiva del suministro eléctrico. *Que se facilite una fecha concreta prevista para la activación efectiva del suministro en la vivienda indicada. Asimismo, se deja constancia expresa de que esta reclamación tiene por objeto solicitar una solución inmediata a una situación que se prolonga desde el año 2023 sin resolución efectiva. Sin otro particular, y esperando una pronta respuesta y resolución, quedamos a la espera de sus noticias. Atentamente,

6 Meses sin facturas

Soy cliente de la comercializadora regulada de Naturgy, y estos llevan desde el mes de Noviembre de 2025 sin poder emitirme facturas de la Luz debido a que la distribuidora UFD no les proporciona mis datos de consumo debido a lo que parece ser un error en las lecturas de mi contador inteligente. He contactado tanto a unos como a otros y ambos se lanzan la responsabilidad entre ellos, he puesto sendas peticiones en la pagina web de UFD además de contactar con ellos por vía telefónica múltiples veces sin recibir ninguna respuesta a mi problema. Desde la pagina web de UFD he intentado con mi usuario acceder a las lecturas de mi contador pero estas no arrojan ningún dato. A ver si por este medio deciden darme una respuesta/solución a este problema porque esto ya es un despropósito. Un saludo

Manipulación del contador de luz

Estimados señores: Me dirijo a ustedes en relación con la comunicación recibida con fecha [17/03/2026], en la que se me acusa de una supuesta manipulación del contador eléctrico correspondiente al suministro ubicado en [Paseo de los navegantes 11 4C] CUPS ES0022000008270986XN1P Por medio de la presente, rechazo rotundamente dicha acusación, al ser completamente falsa. En ningún momento he realizado, ni autorizado a terceros, intervención alguna sobre el contador o las instalaciones eléctricas. Solicito formalmente: Que se me facilite prueba técnica detallada que sustente dicha acusación, incluyendo informes de inspección, fotografías, fechas y personal técnico interviniente. Que se indique si la inspección fue notificada previamente y si se realizó en mi presencia o con testigos. Que se revise el expediente, ya que podría tratarse de un error técnico, administrativo o de interpretación. La anulación inmediata de cualquier cargo, penalización o regularización económica derivada de esta acusación hasta que se demuestre de forma fehaciente. Asimismo, les recuerdo que la carga de la prueba recae en la compañía suministradora, y que una acusación de este tipo sin evidencia suficiente puede suponer un perjuicio grave para el consumidor. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré obligado a trasladar la reclamación a los organismos competentes en materia de consumo y energía, así como a ejercer las acciones legales que correspondan. Solicito que todas las comunicaciones relacionadas con este asunto se realicen por escrito. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. CUPS: ES0022000008270986XN1P

Reclamación por incidencias con contador, facturación y solicitudes sin resolver

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para trasladarles las incidencias que vengo sufriendo desde noviembre de 2025 en relación con el acceso a mi contador, la facturación eléctrica y la gestión de mis solicitudes tanto con UFD como con Naturgy. Desde diciembre de 2025 no puedo acceder a mi contador a través de la plataforma de UFD. He abierto múltiples solicitudes y he realizado numerosas llamadas para informar de que también, el consumo reflejado en mis facturas resultaba desproporcionado. Asimismo, he planteado la posibilidad de una manipulación del contador o de un fallo técnico derivado de las tormentas ocurridas en Galicia desde noviembre de 2025. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido ninguna solución. Además, deseo dejar constancia de que, en muchas de las llamadas telefónicas realizadas, las solicitudes no han sido correctamente registradas o tramitadas como corresponde, lo que ha contribuido a la falta de seguimiento y resolución del problema. En marzo de 2026, tras muchas llamadas y varios meses sin respuesta por parte de UFD, se me indicó que debía contactar con Naturgy. Procedí a hacerlo, trasladando la misma incidencia, pero tampoco se ha resuelto el problema. Debido a las anomalías eléctricas en la vivienda, me vi obligada a aumentar la potencia contratada. El problema derivó en la emisión de facturas con importes extremadamente elevados, los cuales reclamé telefónicamente a Naturgy con la respuesta “esa es la potencia que han utilizado” sin revisar el contador. Nuevamente he reclamado dos de las facturas la semana pasada, con los números de reclamación R2641137617 y R2641137544. No obstante, dichos expedientes no aparecen en la web de Naturgy, por lo que desconozco su estado actual. El coste anual medio de las facturas no subía de los 60 y pico euros por factura, y los meses de diciembre 2025 a marzo 2026 han llegado a ser de 81,26€, 227,03€ y 187,30€ respectivamente, incluso cuando nos habíamos ido de la casa durante ciertas semanas correspondientes a esas facturas. Posteriormente, en marzo de 2026, solicité la reducción de la potencia al mínimo, al haber abandonado temporalmente la vivienda. A día de hoy, esta gestión no se ha llevado a cabo, lo que sigue generando costes innecesarios y nadie está viviendo allí desde mediados de marzo 2026 hasta el día de hoy. Asimismo, la reclamación de solicitud de intervención del contador, tramitada con Naturgy ha sido cerrada sin resolución tras decirme en un email que han contactado a UFD para que lo solucionen lo antes posible (código de gestión P2638621532), lo cual resulta incomprensible. A continuación, detallo algunos de los expedientes relacionados con esta incidencia, tanto de UFD como de Naturgy. Cabe destacar la falta de coordinación, ya que existen múltiples solicitudes abiertas y cerradas sin una solución definitiva, y en las solicitudes de UFD aparece “error técnico en web” cuando el problema no es sólo que no pueda acceder a mi contador en la web, sino que hay o ha habido un problema con el contador. Solicitudes UFD: • ES-202604-I013799264 • ES-202602-A013559831 20/02/2026 • ES-202602-A013481261 04/02/2026 • ES-202512-A013312500 30/12/2025 Naturgy: • P2639473584 (25/03/2026) • P2638621532 (11/03/2026) • R2531849344 (11/12/2025) Considero inaceptable tener que gestionar múltiples expedientes sin que exista un seguimiento unificado ni una solución efectiva. La situación persiste sin resolver tanto en lo relativo al acceso y revisión del contador como en la facturación, que continúa reflejando consumos que no sé si ya corresponden con el uso real. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución definitiva a esta incidencia.