Cambio de potencia no efectuado

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 6 de agosto del presente año que solicité en un punto de servicio de ENDESA un incremento de potencia de 2,2 Kw a 6,9 Kw; sigo sin tenerlo disponible en mi contador y por ello tengo cortes continuos de corriente por salto del ICP del propio contador. He llamado en numerosas ocasiones a la Distribuidora (e-Distribución) y a la Comercializadora (Endesa) para abrir las muchas incidencias que he tenido, desde que el 14 de agosto la Distribuidora me notifica que el incremento ya ha sido realizado. Desde dicha fecha tengo ahora mismo abiertas la última incidencia del 18 de agosto (nº 8366701) y una reclamación (nº 111242737) del 19 de agosto, a las que no me han dado una solución ni respuesta. Hoy, día 25 de agosto, he vuelto a llamar a atención al cliente de e-distribución de Endesa para saber cómo estaba mi reclamación tras una intervención de un técnico el pasado día 21 de agosto en mi contador y que me confirmó que hoy ya estaría resuelto. A día de hoy sigo sin el incremento de potencia solicitado desde el 6 de agosto. SOLICITO una respuesta y una solución a mi solicitud de incremento de potencia con urgencia porque aunque para Endesa les consta que mi contrato ya está cambiado, no se corresponde con la potencia recibida en mi contador, con las consecuencias que ello conlleva por los cortes continuos de potencia. Sin otro particular, atentamente. JAV

C. G.
24/08/2025

Desacuerdo con la factura

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, por lo que le expongo lo siguiente: en la factura, de la que adjunto copia, no se cumplen las condiciones que se contrataron en su momento. El comercial que nos realizó el cambio de comercializadora nos ofreció unas condiciones que es imposible que se hayan cumplido en la factura puesto que el importe que refleja la misma es muy superior a lo que hemos venido pagando. La lectura del contador no es la real y eso supone un encarecimiento de la factura. El precio KW/H no es el acordado en la llamada telefónica. También apuntar que se nos informó que no existiría ninguna penalización por realizar la restricción de contrato y en la factura se refleja una penalización sino se mantiene el contrato durante 1 año. Para concluir la factura data del 28 de junio al 31 de julio y la fecha de alta con ustedes es del 14 de julio. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe. Sin otro particular, atentamente.

R. S.
24/08/2025

Corte de Agua sin previo Aviso

A principios del mes de agosto cortaron el agua de mi vivienda, Calle Lepanto 108 7A Castellon de la Plana 12006. No hubo previo aviso, cosa que es ilegal, y al pedir la reanudacion del suministro me cobraron 140€ por volver a engancharme al agua. En atencion al cliente me dicen que contactaron conmigo via SMS y Carta Certificada y no recibí ninguna de ambas, en mi movil no hay registros de ningun SMS y en mi buzon no ha aparecido ninguna carta. Exijo que el importe de reenganche del agua sea devuelto.

Y. C.
23/08/2025

Cambio de comercializadora de luz engañosa

Asunto: Denuncia por cambio de comercializadora eléctrica con información falsa. Yo, Yolanda Ciudad Ortega con DNI 53573833W, me dirijo a ustedes para denunciar un caso de engaño y prácticas comerciales engañosas relacionadas con mi suministro eléctrico. En Junio fui contactada por un comercial que, mediante información confusa y engañosa, me hizo creer que representaba a mi compañía actual y que tenía que cambiar si o si porque el suministro eléctrico estaba cedido desde Madrid y yo necesitaba que fuera de Extremadura al ser de Badajoz. Posteriormente he descubierto que me estaban ando una información engañosa diciendo que era mi distribuidora y que tenía que actualizar mis datos, dije en varias ocasiones que no quería que me cambiarán de Naturgy pero ellos lo hicieron, tenían todos mis datos y me hicieron la grabación para el contrato, ofreciéndome el precio de mis excedentes a 0.07 y me lo han pagado a 0,03, me han penalización cuando no había penalización y me han metido un seguro de hogar que tampoco he accedido ni consentido y sin mi consentimiento informado y sin firmar contrato alguno, se ha procedido a un cambio de comercializadora aún dando varias veces mi negación. Para que no me cambiarán pero volvieron a engañarme con la información y le di mi consentimiento pero la factura representa gastos que yo no he accedido a ellos. Este hecho constituye una vulneración de mis derechos como consumidor y se enmarca dentro de las prácticas comerciales desleales, tal y como recoge la normativa vigente (Ley 3/1991, de Competencia Desleal, y Real Decreto 1434/2002, entre otras). Solicito: 1. Que se investigue el procedimiento por el que se ha tramitado el cambio de comercializadora. 2. Que se anule de inmediato dicho contrato hecho por engaño y se restituya mi situación con la compañía original. 3. Que se inicien las actuaciones pertinentes contra la empresa responsable por prácticas engañosas. 4. Que se me informe de los pasos a seguir y de las posibles compensaciones a las que tenga derecho. Adjunto factura que me han enviado para su pago, pago que he cancelado por cambio engañoso de la compañía Factor Energía. Sin otro particular, y agradeciendo de antemano su atención, Atentamente, Yolanda Ciudad Ortega

Error acceso app y web

Buenas tardes Desde hace varias semanas, no se puede acceder, como cliente, tanto a la app como a la web de CURENERGIA. Cuando se intenta acceder, dice, Error al iniciar aplicación. Ruego me expliquen qué está sucediendo. Un saludo. Antonio

J. F.

FACTUARACION

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente. PAGOS REALIZADOS A IBERDROLA EN LOS ULTIMOS MESES Se me acusa de muy mala forma y amenazas telefonicas .

A. H.

Portabiliza no autorizada

Buenos días, llevamos con la compañía de gas iberdrola, desde hace más de 15 años. La cual estaba surrogada cuando falleció mi tío que era el titular a mi hermano, que por ventajas de edad y de más se la puse a su nombre. El mes pasado Iberdrola me manda una carta en la que me dice que no se renueva el contrato según las condiciones del contrato yo he leído el contrato de arriba abajo y en ningún lado pone que no sea renovable lo contrario se supone que se renueva a no ser que yo avise con 15 días donde la para que no se hiciera pues bien después de hablar mil veces con ellos y no saber quién ha pedido la potabilidad, me dicen que me ponga en contacto con la comercializadora red de gas que es la que lo lleva en mi zona pues bien con esa compañía es imposible hablar llevo más de 48 horas para que me respondan por whatsapp y por teléfono nunca te atiendan el caso es que no sé dónde está mi contrato de gas si lo tiene otra compañía si la comercializadora red de gas Madrid lo tiene ella o que ya que nadie me da soluciones en un principio no veo que sea muy legal que me manden la carta que como está dice: " y de acuerdo con lo establecido en dicho contrato" que no se va a renovar, En primer lugar el contrato no especifica de que no se renueve en ningún lado. En segundo lugar no son capaces de decirme quién ha solicitado esa potabilidad. En tercer lugar realmente no es una portabilidad realmente es una finalización de contrato pero tampoco me explican por qué no han querido renovarlo. la cuestión es que ahora mismo no tengo el contrato de gas con Iberdrola pero tampoco son capaces de decirme quién lo tiene me dicen que pregunte a la comercializadora madrileña récegas y con esta es imposible ponerse en contacto por lo que ellos han dado baja mi contrato de gas y no me dan ninguna respuesta de quie no tiene, y tampoco me dan respuestas ya que aunque el el titular sea mi hermano el teléfono de contacto es siempre el mío y yo aseguro no solo que no he cambiado de compañía sino que cuando me llaman las compañías de la competencia directamente ni les atiendo. La carta no me deja adjuntarla de manera que se facilitan un correo se las paso por él

M. L.
22/08/2025

Engaño para pasarme a su compañia

Hola. Me llamaron desde la empresa de Factor Energía haciéndose pasar por mi compañía de de esos momentos. Me dijeron que tenía que cambiarme a su empresa para poder tener servicio de electricidad y gas en mi localidad. En el momento que me llamó mi compañía para preguntarme porque me había cambiado, me enteré que me habían engañado, y todo lo dicho era mentira. Procedo a darme de baja al servicio de Factor Energía y continuar con la empresa anterior. Para mi sorpresa, me llaman los de la empresa con al que estaba diciendome que no me puedo ir de Factor Energía porque tendré una penalización por el contrato que firme siendo engañada. Me pasarón además, dos recibos, uno de gas y otro de electricidad de un total de 240 euros, por menos de un mes con ellos en un piso donde no vive nadie. Los he devuelto, y ahora me llegan correos diarios para que proceda a abonar la cantidad. Solicito. Que se abstengan de pasarme el cobro en ningún concepto de penalización de contratos telefónicos sin saberlo y haciéndose pasar por otra compañía y engañandome. Espero su contestación. Saludos,

M. P.

Avisos de morosidad

Hola, llevo 8 meses con problemas con EnergiaXXI, recibiendo correos diciendo que soy un moroso por no pagar y amenazas de suspensión de suministro. Hasta en 4 ocasiones he domiciliado el pago, tanto online como por llamada, y en 4 ocasiones he tenido que realizar el mismo trámite con la correspondiente vergüenza de que atenten a mi honor cuando claramente es un problema de ineptitud de los trabajadores de la compañía. Ya que las llamadas no valen para nada salvo para perder el tiempo, espero que la reclamación a la OCU sirva para que alguien realice su trabajo. Si me cortan el suministro sería un desastre laboral y personal.

M. D.

Acoso, extorsión, llamadas Factor Energia

Denuncio una empresa más de estas que se dedican a jodernos la vida haciendo llamadas no deseadas acosadoras contando siempre la misma batalla de que hemos detectado una incidencia en su contrato y le llamamos para solucionarlo. Que no deja de ser siempre el mismo modus operandi de call center q vive de la probabilidades para comisiones por cambio. Se hacen pasar por tu comercializadora en mi caso Naturgy o dicen q trabajan para ellos y es FALSO y su única misión es como digo jodernos y hacernos la potabilidad que no queremos. Les pides ejercer tu derecho a eliminación y supresión de tus datos y te dicen que jamas dejaran de llamarte hasta que no aceptes. Pongo sus datos por aqui: FACTOR ENERGIA S.A. Avda. Diagonal 575 (Edificio la Illa) Módulo II Planta 2, Barcelona (08029) Mail: dpo@factorenergia.com Teléfono: 900850000 Ojalá algún día el karma les devuelva todo el mal que causan.