Clasificación
- 78%
- Tiempo medio de respuesta*
- 9 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Problemas de la instalación
Llevamos 3 meses, desde que nos pusieron las placas, que se nos va la luz de 5 a 10 veces en el día,llamamos todos los dias y lo único que nos dicen es que la batería tiene un problema en el software y que vendrán los técnicos a mirarla, y aquí no a venido nadie. Ahora tengo goteras en casa, llamamos y lo mismo que han abierto una incidencia y que ya se pondrán en contacto con nosotros y lo mismo ni llaman ni viene nadie y tengo el techo de escayola empapado que se me va a caer encima Quiero contacto directo con un responsable técnico de holaluz para que me resuelva los problemas en menos de 48 horas o asesoramiento legal para anular el contrato y que holaluz se haga cargo de los gastos por incumplimiento de contrato
Problemas en la instalación
Llevamos 3 meses, desde que nos pusieron las placas, que se nos va la luz de 5 a 10 veces en el día,llamamos todos los dias y lo único que nos dicen es que la batería tiene un problema en el software y que vendrán los técnicos a mirarla, y aquí no a venido nadie. Ahora tengo goteras en casa, llamamos y lo mismo que han abierto una incidencia y que ya se pondrán en contacto con nosotros y lo mismo ni llaman ni viene nadie y tengo el techo de escayola empapado que se me va a caer encima Quiero contacto directo con un responsable técnico de Holaluz para que me resuelva los problemas en menos de 48 horas o asesoramiento legal para anular el contrato y que Holaluz se haga cargo de los gastos por incumplimiento de contrato.
Nula asistencia técnica y certificado erróneo
Reclamación por dos incidencias graves sin resolver: -Emisión de un certificado energético incorrecto pese a haber sido pagado dentro de la factura de la instalación. -Mal funcionamiento y posterior parada total de la instalación fotovoltaica, sin atención técnica pese a estar en garantía. Se solicita, además, el reembolso de los importes abonados indebidamente y compensación por los perjuicios causados. MOTIVO DE LA RECLAMACIÓN 1. Emisión incorrecta del certificado energético incluido y pagado en la instalación fotovoltaica. 2. Fallos graves y posterior paralización total de la instalación fotovoltaica sin atención técnica en garantía. 3. Solicitud de reembolso de importes abonados indebidamente y compensación por perjuicios. EXPOSICIÓN DE LOS HECHOS Contraté con Holaluz la instalación de una planta fotovoltaica, incluyendo la gestión y emisión del certificado energético, un servicio expresamente cobrado en la factura de la instalación (que adjunto). El certificado energético emitido por el técnico asignado por Holaluz/Certicalia es incorrecto, al no reflejar las mejoras reales efectuadas (como la retirada de la caldera de gasoil) ni cumplir con lo comprometido, impidiéndome acceder a la deducción fiscal prevista. Desde septiembre de 2025 he reclamado repetidamente la corrección del certificado, que es responsabilidad de Holaluz. Finalmente, la empresa comunicó por escrito que no iba a emitir un nuevo certificado, a pesar del error cometido y de que el servicio estaba pagado en el contrato. Para evitar perder la deducción fiscal, me vi obligado a contratar y pagar un nuevo certificado energético por mi cuenta. Por otro lado, desde el 29 de octubre de 2025, la instalación fotovoltaica presenta fallos graves y, desde el 9 de noviembre, permanece totalmente parada. Tras múltiples contactos y la realización de todas las comprobaciones solicitadas, Holaluz no ha enviado un técnico, no ha dado fecha de reparación y no ha cumplido la garantía. La actitud de Holaluz supone incumplimiento contractual, falta de diligencia y un grave perjuicio económico y de tiempo para el consumidor. LO QUE SOLICITO A TRAVÉS DE LA OCU Reembolso del importe del certificado energético incluido en la factura de instalación, al haber sido un servicio mal prestado. Devolución íntegra del coste del nuevo certificado energético que me vi obligado a contratar por la negativa injustificada de Holaluz. Compensación económica por el perjuicio causado, el tiempo invertido, el riesgo de pérdida de deducciones fiscales y la falta de funcionamiento de la instalación. Reparación inmediata de la instalación fotovoltaica, en garantía. Reconocimiento del incumplimiento contractual y exigencia a Holaluz para que cumpla la normativa de protección de consumidores. Que la OCU realice las gestiones de mediación oportunas con la empresa.
No asistir al mantenimiento por contrato establecido
Hola, tengo un contrato de mantenimiento en placas solares con la empresa hola luz y después de 5 reclamaciones para que asistan siguen sin asistir a mi casa para realizar dicho mantenimiento
placa solar averiado
He presentado una reclamacion antes, y ha venido por la avería. Vinieron un ayudante de tecnicos con poco conocimientos, repararon el salto de diferencial, pero han dejado otro problema, que han dejado de funcionar las placas e inversores.
Esta empresa suele contestar en 9 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.