J. B.
02/06/2026

Batería

Me comentan desde la OCU, que no han respondido a mi reclamación. Llevo 5 meses esperando al cambio de una batería, que después de dos años con la instalación defectuosa, en el mes de febrero de 2016 se determinó que el problema era la batería. El servicio post-venta es muy deficiente. He tenido varias incidentes y siempre es lo mismo. Los plazos de respuesta nunca se cumplen como se pone en el contrato.

Z. Q.
26/05/2026

PLACAS SOLARES AVERIADA CON MÁS DE 18 MESES

Me instaló 20 peneles solaresz en Enero de 2024. Holaluz se han dado cuenta las placas solares no están en funcionamiento, me comunicaron para reportar la incidencia en Enero de 2025, crearon la incidencia en el dia 18 de marzo 2025. Después de numerosos llamadas, correos, reclamaciones, sigo sin tener la repuesta. Por mucho que llames, solo dicen van a poner en contacto lo ante posible. Ridiculos. Una empresa con muchas mentir*s, no tiene intencion de reparar las averia, tampoco quieren saber nada sobre las averias reportado.

C. C.
26/05/2026

TASAS AYUNTAMIENTO IMPAGADAS

Hola , Buenos días!! Sigo a la espera de recibir el pago pendiente de HOLALUZ. Despues de haber aceptado que todo era correcto y que procedía en dicho pago, sigo a la espera. Espero respuesta al porque no han procedido! gracias, Cristóbal

M. G.
21/05/2026

Problema con la instalacion solar

En octubre de 2025, Holaluz nos instaló una bateria y cambió el inversor para poder tener luz en caso de apagada. Dicha instalación nos está comunicando errores constantemente, por lo que no sabemos si será efectiva en caso de apagón. Llevamos desde entonces reclamando a Holaluz para que nos manden un técnico que revise la instalación. Todo son buenas palabras, pero no hay soluciones . No hay manera de que nos manden a nadie. Meses de desesperación, gasta cuando?

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
D. M.
15/05/2026

NO RESPECTAR LA SENTENCIA DE LA LEY DE LA SEGUDA OPORTUNIDAD

Señores de holaluz me remito a ustedes, para hacerles notificar que me he acogido a la ley de segunda oportunidad y por la cual salí favorable. La reclamación es que han pasado por alto la resolución del juez donde autoriza a que la deuda queda condonada, y por la que les notifique el día 11 de mayo del 2026, a las 14:14 por medio de un correo electrónico, pidiéndoles que me sacaran de la lista de morosos. en respuesta a la petición me escribieron y me asignaron un número de expediente 7152473, todo esto el mismo día. Hoy 15 de mayo del 2026 me remiten un correo electrónico a mi esposa. Comunicando y escribo textualmente. CON LA PRESENTE TE RECLAMAMOS LA DEUDA DE 630,17€ QUE MANTIENES CON LA EMPRESA HOLALUZ-CLIDOM S.A., "LA CUAL HA SIDO ACTUALIZADA EN LOS LISTADOS DE MOROSOS (ASNEF)", PREVIA INCLUSIÓN YA NOTIFICADA EN SU DÍA. Les anexo la resolución de la ley de segunda oportunidad. Espero resolver este problema lo antes posible, y me saquen dela lista de morosos. Por la que me encuentro afectado. att: Daniel Francisco Moreno Sarmiento

R. C.
11/05/2026

Problemas con reparación de equipo solar

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en diciembre hicimos instalación de placas solares de autoconsumo y dos baterias, el funcionamiento no es correcto y tenemos problemas con el equipo. Hemos solicitado en varias ocasiones la reparación o que nos envien un técnico, siendo las fechas 19/01/26, 03/02/26, 04/02/26, 23/02/26, 09/03/26, 23/03/26 y la última 06/04/26 sin conseguir que vengan a reparar dicha avería. SOLICITO que se realice la reparación lo antes posible y la supervisión de los equipos que están fallando. Sin otro particular, atentamente.

C. F.
09/05/2026

reclamacion Holaluz

Buena tardes he enviado este correo a holaluz, porque desde diciembre estoy esperando una solución: " Buenas tardes, soy Concepción Fernández Rodríguez, DNI 24208576H. C/ Iznajar 59 casa nº 23 18013 Granada El pasado noviembre me pusieron las placas, pero me las pusieron planas y el agua se quedaba acumulada en ellas y el backup no me lo dejaron funcionando, reclame y volvieron a venir en diciembre, me elevaron las placas, pero el backup siguió sin funcionar. He vuelto a reclamar varias veces, pero no me dan solución ni me dicen cuando van a venir a arreglarlo. A parte de todo esto viendo las placas de mis vecinos mis placas están al contrario por lo que creo que mis placas no están bien orientadas. No se que puedo hacer, o donde acudir, pero si esto persiste buscare asesoramiento legal." Gracias un saludo

M. P.
07/05/2026

Problema con reembolso

Yo, Manuel Parrilla, con DNI 71357021G, en representación de la titular, María Teresa Ribes Soro, con DNI 73943978J, del contrato de suministro eléctrico con Holaluz en la vivienda situada en Calle Bechi 16, puerta 7, 46025, y con número de CUPS ES0021000008683876QQ, presento la siguiente reclamación frente a Holaluz por el retraso injustificado en el reembolso de una factura de reparación cubierta por el seguro incluido en mi contrato. En el mes de febrero de 2026 sufrí una avería en la vivienda. Tras contactar con Holaluz, se me confirmó expresamente que podía recurrir a cualquier servicio técnico para resolver la incidencia y que el coste de dicha reparación quedaría cubierto por el seguro asociado a mi contrato. Siguiendo las indicaciones recibidas por parte de Holaluz, se contrató el servicio técnico correspondiente y se abonó la factura de la reparación. Dicha factura fue enviada por email a Holaluz el día 7 de febrero de 2026 por parte de mi casera para tramitar el reembolso correspondiente. Adjunto copia de dicha factura. A fecha de hoy, 7 de mayo de 2026, todavía no he recibido el reembolso. Han transcurrido aproximadamente tres meses desde el envío de la documentación solicitada, un plazo más que suficiente para revisar la petición, validar la factura y proceder al pago correspondiente. Durante este tiempo hemos contactado en varias ocasiones con el servicio de atención al cliente de Holaluz. En todas las llamadas se ha indicado que “se pasaba aviso” o que la incidencia se marcaba como “urgente”, pero la realidad es que no he recibido ninguna solución efectiva, ninguna fecha concreta de pago ni una explicación clara sobre el motivo del retraso. La gestión se está dilatando de forma injustificada y me está causando un perjuicio económico evidente. Por todo ello, solicito formalmente que Holaluz proceda de manera inmediata al reembolso íntegro de la factura abonada, por importe de 175.45 €, correspondiente a la reparación de la avería cubierta por el seguro incluido en mi contrato. Asimismo, solicito que se me confirme por escrito la fecha exacta en la que se realizará el pago. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria y el abono correspondiente en un plazo máximo de 10 días naturales, me reservo el derecho a elevar la reclamación ante los organismos de consumo competentes y adoptar las acciones que correspondan para la defensa de mis derechos como consumidor.

B. P.
04/05/2026

Dar luz de baja sin consentimiento

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….]agosto 2024, prolongándose durante [especificar horas /días] sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. Factura para identificar el punto de sumunistro, contrato, D.N.I.….] Solicito: [elegir una o ambas: se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… Espero que esto se solucione , por que me disteis de baja sin mi consentimiento , que vengan a arreglar el contador que lo dejaron mal y volver aconectarme la luz que a sido un problema de ustedes no mio, como no se solucione lo segundo sera denunciarlos a mi abogado

J. J.
04/05/2026

Fallo tècnico sin reparación desde noviembre pasado

Placas fotovoltaicas instaladas en noviembre que dan fallo por problema en el cuadro eléctrico que se instaló. Hemos solicitado reparación reiteradamente sin que nadie haya respondido. Servicio tècnico sin respuesta en 7 meses. És un interruptor diferencial que cae por defectuoso, pensamos.