A. M.

Certificados de eficiencia energética

Buenos días. Con esta empresa contraté las placas solares para el autoconsumo. La contratación fue en agosto de 2025. Al comercial le indiqué que necesitaba los certificados de eficiencia energética tanto del antes de la instalación como el posterior y me dijo que ellos tramitaban todo sin problemas En el día 16/09/2025 finalizó mi instalación por lo que he ido solicitando estos documentos (tengo los correos guardados y conversaciones con el comercial) y me han ido dando largas. A día de hoy 26/11, todavía no tengo esa información y me parece un poco extraño que no tenga nada de esto. Les he escrito de forma amistosa, pero no tengo respuesta. Por este motivo me pongo en contacto con vosotros para saber si me podéis ayudar. Gracias

M. S.

Desistimiento de contrato

Buenos días, Deseo que se realice el desistimiento de contrato de mi suministro de luz y gas con la compañía Factor Energía. La llamada por parte de la gestora fue el 14 de noviembre y por tanto estoy en plazo para reclamar mi DESISTIMIENTO del contrato

M. S.

Desistimiento de contrato

J. M.
25/11/2025

Asunto: Reclamación por cancelación indebida del crédito de la caldera

Asunto: Reclamación por cancelación indebida del crédito de la caldera Por medio de la presente presento reclamación formal relativa al crédito suscrito con su entidad para la financiación de la caldera instalada en mi domicilio, 1. Cancelación del crédito por un error bancario ajeno a mí He sido informado de que el crédito ha sido cancelado unilateralmente debido a la devolución de un solo recibo. Quiero dejar constancia de que dicha devolución se ha producido por un error del banco, ajeno totalmente a mi voluntad, por haber caducado mi DNI, se cancelaron ciertas operaciones internas del banco. Al ser notificado de ello, rehabilite dicha cuenta, creo que unos pocos días y pedí expresamente a esa empresa que reenviara el pago, en el mismo mes. Cosa que no hicieron. Dado que no se pago dicho recibo, se ha procedido a la cancelación del crédito que a mi modo de ver constituye una actuación desproporcionada e improcedente de abuso. Me han enviado el total, del crédito que ya se ha pagado, pero quiero expresar mi total indefensión frente a estos inútiles y abusones. He iniciado un cambio en mis propiedades, para liberarme de los contratos que tenga en esta empresa, así como la de familiares y amigos.

F. H.

Engaño contratación

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido engañado por sus comerciales dis veces para contratar sus servicios. SOLICITO desistimiento del contrato, enviado a su correo de atención al cliente atcliente@factorenergia.com el día 7 de noviembre, dentro de los plazos legales (14 días) para tal efecto,sin que ello conlleve ningún tipo de penalización. Dicha solicitud fue enviada al correo que sus comerciales me facilitaron para tal trámite, dentro de los 14 días legales,y rellenando formulario (desistimiento contrato)extraído de su página web,con datos suficientes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. G.
Fernando Jiménez instalaciones

Avería instalación

Estando la instalación en garantía y habiendo realizado varias llamadas a Fernando Jiménez instalaciones los instaladores de la misma y sabiendo el tipo de avería q es cambiar una válvula se niegan ha venir a realizar dicha reparación ,desde el martes 18/ noviembre hasta hoy 25 de noviembre q realizó reclamación atraves de ustedes estoy sin agua caliente ni calefaccion .

NO QUIEREN PONER SUMINISTRO

Estimados/as señores/as: El pasado día 07/02/2025 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 30 DIAS HABILES. Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia [ de pantallazos del área del cliente de UFD donde aparecen las fechas de pagos de derechos de extensión y justificante de pago del banco. ) SOLICITO. la activación inmediata del suministro, activación de los servicios contratados y compensación por los meses que llevo sin luz , sin poder encender la calefacción , Siendo una mujer mayor jubilada y con enfermedades que esto me puede dañar gravemente a mi salud. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. H.

desestimiento de contrato

El pasado viernes , 21 de noviembre, fui víctima de una contratación en favor de uds,. Esta mañana, tras una conversación telefónica mantenida con atención al cliente de su empresa, me dijeron que harían efectivo mi deseo de desistimiento y que en ese momento me enviaban la confirmación del desistimiento a mi email, que es mcr2087@yahoo.es . Esto no ha ocurrido y les comunico que no me haré cargo de ninguna penalización.

F. R.

Impersonación y mentiras

Estimados/as señores/as: La empresa Repsol se dedica a emplear a unas personas o grupo de personas para dirigir a usuarios finales a contratar directamente con ellos el gas y la electricidad con una impersonación. Esta mentira está basada en una supuesta regularización que el agente dice obligatoria, el agente dice ser parte de la distribuidora que el usuario tiene contratada, de forma que impersonandose como la distribuidora consigue engañar al usuario, redirigirlo a otra llamada con la comercializadora de Repsol y dirigirlo a una gestión en la que cambia de contrato de luz y gas a Repsol con precios más altos. Es una mala práctica totalmente clara y consumada por Repsol y es absolutamente claro que Repsol debería pagar grandes sanciones porque sus malas prácticas son molestas, repetitivas, basadas en mentiras y con el único propósito de sacar un beneficio operativo. Un saludo, Francisco Rubio

M. M.

Instalación anulada

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me está cobrando por una instalación fotovoltaica que no se ha llegado a concretar ni a instalar. El 30 de abril de este año, un comercial de Social Energy me hace una oferta para la instalación de unas placas fotovoltaicas. Me recaba unos datos para un estudio estimado, pero no sé concreta nada ya que mi intención era hacer una comparativa y consultarlo con mi esposa. A los 2 días me llaman de la empresa Social Energy para realizar el estudio de la azotea y enviar a un técnico, momento que aprovecho para informar de que nuestra decisión era negativa y que no pondríamos ninguna instalación. En todo momento me indican que no hay ningún problema y que la oferta se anulaba. No doy aprobación ni autorización para ningún préstamo ni para ninguna instalación. Las placas no se han puesto pero el préstamo si se me está cobrando desde mayo del presente año. 6 mensualidades a 71,47€ Después de ponerme en contacto en varias ocasiones con atención al cliente de Social Energy donde me aseguraban que había sido un error y que lo iban a solucionar, he decidido poner la reclamación. Solicito que se anule el supuesto contrato con Social Energy y se me devuelva el importe cobrado indebidamente. Un total de 428,82€ a dia de hoy. Sin otro particular, atentamente.