B. D.
06/03/2026

SERVICIO DESASTROSO AIGÜES DE BARCELONA

CON FECHA 06/10/2.025 SOLICITAMOS A AIGÜES DE BARCELONA, LA COMPROBACION DE DESTINOS EN LA BATERIA DE CONTADORES DE AGUA DE LA COMUNIDAD, MOTIVADO PORQUE LAS VIVIENDAS 3º 4ª y 4º 4ª TENIAN LOS CONTADORES INVERTIDOS O CRUZADOS. NOS SOLICITARON QUE LES ENVIARAMOS DOCUMENTACION DE LA COMUNIDAD Y QUE HICERAMOS EL PAGO DE UN IMPORTE DE 933,04 EUROS. QUE PAGAMOS EN FECHA 30/10/2.025. DESPUES DE BASTANTES RECLAMACIONES DESDE ESA FECHA, A DIA DE HOY, NO HAN REALIZADO EL TRABAJO Y CUANTO LES RECLAMAMOS NOS INDICAN QUE YA ESTA SOLUCIONADO EL TEMA. LO CIERTO ES QUE A DIA DE HOY SI CIERRAS LA LLAVE DEL 3º 4ª ESTE SIGUE TENIENDO AGUA PERO EL 4º 4ª NO Y VICEVERSA. NO SABEMOS YA QUE HACER, PERO NOS PARECE INDIGNANTE QUE DESPUES DE TODO EL PAPELO QUE NOS HAN PEDIDO, NO HALLAN SIDO CAPAZ DE SOLUCIONAR ESTE "PROBLEMA". ES INCREIBLE QUE NO HAYAN PODIDO SOLUCIONAR ESTE TEMA. UN SALUDO Y DECIRNOS QUE PODEMOS HACER, YA QUE NOS SENTIMOS INDEFENSOS ANTE ESTA FORMA DE ACTUAR. ADJUNTAMOS DOCUMENTACION ORDENADA POR FECHAS. ESPERO VUESTROS COMENTARIOS EL ADMINISTRADOR BERNARDO A. DIAZ

RETIRADA PROVISIONAL CABLEADO

En el mes de octubre solicité de manera correcta la retirada provisional del cableado de mi fachada para poder llevar a cabo la obra y reforma de mi vivienda. Unión Fenosa tiene concedidos todos los permisos por parte del ayuntamiento desde finales de noviembre o primeros de diciembre y a día de hoy aún no han realizado la retirada. He tenido que parar la obra con todo lo que eso supone e incluso se me está recomendando llamar a una empresa para que los retire, cosa que no pienso hacer ya que para eso pagamos unos impuestos en cada factura de la luz. He llamado muchas veces y me dan largas.

L. M.

factura incorrecta

Estimado Servicio de Atención al Cliente, Me pongo en contacto con ustedes en relación con la factura número F-26-00464014, emitida el 26 de febrero de 2026, correspondiente al suministro eléctrico del punto de suministro con CUPS ES0022000008749646YL, ubicado en Calle Campo de Calatrava 6, BA-A, 13179 Pozuelo de Calatrava (Ciudad Real). Tras revisar dicha factura he comprobado que se han incluido los siguientes cargos: Derechos de extensión: 19,98 € Derechos de acceso: 22,66 € Actuaciones en la medida: 9,04 € Deseo indicar que no he solicitado ni autorizado ninguna modificación contractual, tales como alta nueva, cambio de potencia, cambio de titularidad o cualquier actuación técnica que justifique la aplicación de estos conceptos. Por tanto, considero que dichos cargos no corresponden con ninguna gestión solicitada por mi parte, por lo que solicito: Una revisión de la factura. La eliminación de los cargos anteriormente mencionados. La emisión de una nueva factura rectificada con el importe correcto. Asimismo, les informo de que la factura actualmente se encuentra pendiente de pago, y procederé a su abono una vez se haya corregido el error y se emita la factura con los importes adecuados. Quedo a la espera de su respuesta y de la correspondiente refacturación. En caso de no recibir una respuesta o solución satisfactoria, me veré obligado a trasladar la reclamación a los organismos de consumo competentes. Atentamente, Luis Martínez Moreno

J. P.

incumplimiento instalacion batarias solares

Buenas tardes, en Noviembre 2025 pagué a Holaluz un set de baterias solares, y no me han sido suministradas ni instaladas. He hecho 7 reclamaciones y me responden que están en ello. A disposición las reclamaciones, las facturas y las respuestas en la sección de reclamos cliente. Jesús Peña Contrato Nº 4542478 email: penaj00@hotmail.com Gracias

L. B.

Devolución de Fianza

Con fecha 30/10/2025, la comunidad donde arriendo notifica el cambio de gestor energético, culminando el servicio prestado por la empresa EOS GLOBAL ENVIRONMENT ASSETS, S.L en el mes de noviembre, siendo emitida la ultima factura el día 31/10/2025 y con fecha de cobro directo al banco el día 11/11/2025. Desde esa fecha, vengo reclamando la devolución de la fianza cuyo importe asciende a 63.40 €, recibiendo solo una respuesta de la empresa que esta se gestionaría luego de dos meses de haber realizado el ultimo cobro y cuya fecha se venció el día 11/01/2026. Solicito sea devuelto el importe dado que durante el tiempo que estuvo el servicio todos los meses el cobro lo realizaban de manera puntual.

No me dan el alta

Hola A día de hoy, todavía no hemos recibido respuesta a la última reclamación que hizo mi comercializadora BonbreuEsclat Energíaa I-DE. Detallo a continuación los motivos de rechazo que nos ha trasladado la distribuidora hasta el momento, así como las actuaciones que han llevado a cabo desde BonpreuEsclat Energía: Rechazo 1: Tipo de autoconsumo no válido e inexistencia de contrato ATR previo en vigor Actuación realizada: Enviamos inicialmente un proceso ATR C1 (cambio de comercializadora). En ese momento desconocíamos que se trataba de un punto de suministro completamente nuevo. Una vez detectado, tramitamos un proceso ATR A3, que es el correspondiente a la activación de un punto de suministro nuevo. En esta segunda solicitud ya se adjuntó la documentación que nos facilitaste. Rechazo 2: Tipo de autoconsumo no válido Actuación realizada: Enviamos nuevamente la solicitud A3, esta vez sin solicitar el alta en autoconsumo, únicamente la activación del punto de suministro nuevo. Rechazo 3: Tipo de autoconsumo no válido. Actuación realizada: Abrimos la reclamación 03-035: Disconformidad Rechazo Solicitud ATR–Peaje para solicitar información adicional. La distribuidora respondió indicando: “sin cumplimentar CIE”, aunque en ese punto ya nos habías informado de que IDE te había confirmado el alta como productor desde el 19/11/2025. A pesar de ello, reenviamos otra solicitud A3 sin pedir autoconsumo. Rechazo 4: Tipo de autoconsumo no válido. Actuación realizada: Abrimos la reclamación 03-048: Petición de Información Adicional Rechazo, que sigue pendiente de respuesta. Resumen general Hasta el momento hemos tramitado: 4 solicitudes de alta A3, y 3 reclamaciones para obtener detalles sobre los rechazos. En ninguna de las respuestas recibidas hasta ahora se especifica qué dato es incorrecto en la documentación aportada ni por qué motivo consideran que el autoconsumo no es válido, especialmente teniendo en cuenta que IDE ya te ha confirmado el alta como productor desde el 19/11/2025. un saludo

A. V.

Baja del servicio

Estimados/as señores/as de la OCU, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la negativa de Aquaservice a darme de baja de su servicio de suministro de agua. El pasado 14 de febrero de 2026, contraté el servicio de Aquaservice principalmente para el consumo de mi bebé, bajo la premisa de que se trataba de agua mineral. Sin embargo, tras probarla, mi bebé la rechaza y vomita, por lo que el servicio no es adecuado ni seguro para su consumo, y no cumple lo prometido al contratarlo. Intenté darme de baja en varias ocasiones por vía telefónica desde el día 19/02/26, pero el departamento de cancelaciones no atendió mis llamadas, obligándome a enviar solicitudes por correo electrónico. A pesar de ello, Aquaservice se niega a tramitar la baja, alegando que existe un periodo de permanencia y que solo tenía una semana para desistir, cuando en la práctica no fui informada adecuadamente de dicha limitación y la empresa no facilitó un proceso de cancelación accesible. Considero que se trata de un incumplimiento de la información contractual y de los derechos del consumidor, ya que: • El producto no cumple con la finalidad para la que fue contratado. • No se me facilitó un método efectivo para ejercer el derecho de desistimiento. • La negativa a tramitar la baja tras pocos días de servicio y por razones de seguridad para mi bebé me coloca en una situación de vulnerabilidad como consumidora. Por todo ello, solicito a la OCU que intervenga para gestionar la baja inmediata del servicio y la devolución de cualquier cargo indebido que pudiera haberse realizado. Adjunto copia de los correos enviados. Quedo a la espera de su respuesta y orientación sobre los pasos a seguir para hacer valer mis derechos como consumidora. Atentamente, Aroa A V

V. L.

INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDICIÓN

Buenas tardes Volví a contratar nuestro subministro con Endesa y en la primera factura apareció un cobro de más de 10€ con nombre INTERVENCIÓN EN EQUIPO DE MEDICIÓN. A parte de que no sé cómo pudieron acudir al contador sin permiso ya que esta en el portal donde ellos no tienen acceso, lo están justificando con un cambio di potencia que yo nunca he pedido, ya que llevo 10 años con la misma potencia contratada.

J. J.

7 apagones en menos de media hora

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio a fecha de Oy con 8 interrupciones de luz y sin avisos previos en media hora les advierto que de no devolver la luz y ser luz estable y como se aya producido algún daño en los electrodomésticos o ordenadore valorado en 5000 euros empezaré a iniciar una demanda judicial contra ustedes por daños y perjuicios ocasionado por su mal suministro eléctrico

S. R.
05/03/2026

Desacuerdo con los márgenes de beneficio de las facturas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copia, aparecen unos márgenes de beneficio para la empresa/impuestos que yo no he autorizado desmedidos y abusivos para el consumidor, que nada tienen que ver con el consumo de electricidad. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error (devolución de lo cobrado indebidamente ). Quedo pendiente de respuesta. Sin otro particular, atentamente.