C. M.
Aire networks del mediterráneo

Llamadas spam

Buenas tardes me vuelvo a poner en contacto porque veo que a esta empresa les da igual todo . Puse una reclamación y cesaron las llamadas y ahora vuelven otra vez con más de 8 llamadas spam diarias Estoy en la lista Robinson y stopspam . Ruego que eliminen mi teléfono de la bases de datos como mis datos personales. Se hacen pasar por la compañía de la luz,cuando llamadas a las 21 de la noche ya se detectan que no son legales.

C. L.
04/03/2026

avería por corte de suministro

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a principios del mes de febrero, y como consecuencia de un corte puntual de luz en la calle del club con contrato de electricidad con Natury, abro solicitud de arreglo de máquina averiada por dicho corte. Abren expediente de reclamación, que posteriormente cierran ellos mismos, argumentando que no ha habido corte de suministro. SOLICITO reparación de la maquina averiada Sin otro particular, atentamente. Vanesa Álvarez

C. C.
MCM averías urgentes

Problema con detalle de factura

Pues nada, que llamo un domingo para que me mire una avería. Primero dice que para el desplazamiento son 380 euros, bueno lo puedo entender, lo asumo, y luego llega allí y me dice que tiene que cambiar TODO el cuadro de luces y que son 2995 euros. Que aquello es un desastre. Que riesgo de incendio. Luego miro por internet que ha hecho exactamente la misma jugada con el mismo precio a otra cliente, esta por esta web igualmente lo pueden revisar, y bueno claro con el apuro de que no tenía luz en una parte de la casa y tenía inquilinos al final picas. Pero ves que ha hecho exactamente lo mismo con otras personas y evidentemente 3000 euros por cambiar un cuadro que quizás no hacía falta cambiar, pues no es limpio. Es claramente abusivo. Estuvo como una horita y media, sacar cuentas de lo que cobra el señor por hora. Entonces bueno, son cosas que pasan, le pides factura, pero te da una factura SIN DETALLE, en plan " reparación urgente " y tú que tienes que dar detalles de materiales y naturaleza de la necesidad para la compañía de seguros, dice el señor " yo no hago facturas detalladas y menos para compañías de seguros " y bueno le insisto un poco y lo que hace es bloquearme. Que ni siquiera le estoy diciendo que me devuelva nada, sino que me indique, para reclamar a la compañía y para saber yo en qué se justifican los 3000 euros por hora y media de trabajo, que me de un detalle de lo que ha hecho, que por ley además tiene la obligación. Bueno, que conste que si llaman a este señor, se atendran a un precio probablemente abusivo, haciendo uso del apuro que puedes tener y que encima no te detalla nada, porque evidentemente no puede poner " hora de trabajo: 1200 euros ". Cuidadito.

F. T.

Problema con la facturación

Prezados. En ese último febrero la Naturgy me envió una cuenta de 94€ por el uso del gas. Algo totalmente irregular. Les reclamé y comprobé con documentos que no estaba en Madrid de 14/12 de 2025 hasta 16/01/2026. Les envié los números de mi reloj ya que nadie ha venido hacer el trabajo desde octubre. Como puede ser visto en el documento anexo están me estimando consumo de forma irregular desde noviembre con valores altíssimos y irregulares que no se sabe de donde fueron sacados. No han regularizado la cuenta. Han bajado 5€ del valor que estaba mal, o sea, no han regularizado nada. No hubo uso del gas por casi un mes de mi casa y vivo sola, o sea, para no trabajaren cargan el consumidor con su incompetencia. Hoy me enviaron al banco una cuenta de 88€ por el mismo periodo, sin que hayan me enviado ningún documento justificando los valores cobrados. Tuve que devolver el recibo para que entiendan que voy enserio. No estoy en acuerdo en pagar por lo que no he consumido, por eso les pongo la presente reclamación, ya que reclamar directamente con ellos no adelanta nada.

NO ESTOY DE ACUERDO CON LA FACTURA

Buenos días, Tras haber hablado con Endesa, me remiten de nuevo a que les solicite que vengan y hagan una aportación de lectura. Quedo a la espera de su respuesta. Un saludo.

Corte de suministro sin avisar por un impago de 15 dias

Hola, debido a un retraso de 15 días en el pago de la última factura, me han cortado el suministro sin previo aviso. Encima me cobran 25€ de reconexión que debo abonar para que me vuelvan a dar de alta. Ahora dependo de 24 a 48 horas sin electricidad con niños en casa y sin sentido porque no hace ni un mes de la facturación que me han reclamado.

M. D.
04/03/2026

Reclamación por vulneración de datos y perjuicios ocasionados por el hackeo a Endesa

Mediante el presente escrito, y en virtud de lo acontecido, he tenido conocimiento el día 12 de enero de 2026 acerca de un grave incidente de seguridad informática (hackeo) sufrido por Endesa Energía, mediante el cual se produjo un acceso no autorizado e ilegítimo a su plataforma comercial, comprometiendo datos personales y financieros sensibles de los clientes, incluidos números de DNI, datos de contacto y medios de pago (IBAN), entre otros, siendo un potencial riesgo para los derechos y la seguridad de los afectados. En calidad de cliente de Endesa y afectado por dicho robo de información de datos, declaro que desde entonces recibo un elevado número de llamadas sospechosas y mensajes de spam vía WhatsApp. EXPONGO que he tenido conocimiento de la existencia de una brecha de seguridad o ciberataque que ha afectado a mis datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). SOLICITO 1. Confirmación expresa de si mis datos personales han sido afectados por dicha brecha. 2. Información detallada sobre qué datos concretos se han visto comprometidos. 3. Comunicación de las medidas adoptadas para mitigar los posibles daños. 4. Garantía de las acciones implementadas para evitar nuevos incidentes de seguridad. En virtud del presente escrito, me reservo expresamente el derecho a reclamar daños morales e indemnización por daños y perjuicios ocasionados, sin perjuicio de las acciones administrativas y/o judiciales que correspondan. Todo ello conforme a lo establecido en el RGPD y la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

A. R.
04/03/2026

Incumplimiento oferta comercial por parte de Endesa

Contraté con Endesa la tarifa "One Tres Periodos" con la condición de que obtendría 10€ de descuento para canjear en las facturas a través del apartado "Para ti". Llevo reclamando que no funciona dicho apartado y, por lo tanto, no puedo aplicar el descuento 3 semanas. Tengo todas las grabaciones de las llamadas: desde el contrato que realicé, hasta las siguientes reclamaciones. Porque ya no es solo los 10€, sino también un código de descuento de 15€ que tampoco puedo aplicar. Lo único que hace Endesa es pasarse la pelota de un departamento a otro, haciendo que haya cada vez más burocracia de por medio sin darme ninguna solución ni compensación. En una de las llamadas me dijeron que la tarifa que yo había contratado no tenía la promoción de los 10€ de descuento. Pero eso no es mi culpa, es culpa de vuestro teleoperador que me vendió la tarifa con la promoción de los 10€, así que me tenéis que dar una solución. A día de hoy, la reclamación en el apartado de Área Cliente aparece con un N° de seguimiento y como que está resuelto, porque abrieron otro ticket de reclamación con otro N° de seguimiento, el cual, no aparece en ningún sitio, solo en el correo electrónico (a pesar de que en el propio correo te indica que puedes hacer seguimiento del caso con ese N° de seguimiento en tu Área Cliente en la Web, pero es que no aparece en ningún sitio). Para ellos, está resuelta mi incidencia, pero sigo sin mis 25€ de descuento y sin solución. La solución va a ser devolver el recibo de la luz, cambiarme de compañía y denunciar a Endesa por oferta fraudulent4. Porque las conversaciones con vuestros teleoperadores son de risa. Serán muy educados, pero son unos completo inútiles. De qué sirve la educación si no resuelven nunca nada. Una empresa que te engaña. No recomiendo Endesa para nada. Las pequeñas empresas de energía con las que he estado son más profesionales que estas desgraciadas que se hacen llamar TOP. Estoy harto de ellos.

J. S.

Factura elevada

Llevo ya algunas facturas de gas y luz con precios muy elevados la factura anterior fue de más de 300€ y está última de más de 700€ cuando yo en mi domicilio solo vivo con mi madre y casi no pasamos en casa solo cocinamos una vez al día y por la noche nos duchamos y la calefacción se enciende una hora para que coja un poco de temperatura la casa y la apagamos no se está gente como hace el calculo de las facturas cuando a mi domicilio ni siquiera se pasa el personal de la compañía a tomar lectura del gas ya el año pasado me paso igual facturas de 800€ y este año no pienso pagarlas yo aparte de tener minusvalía cobro una pensión y no trabajo yo no soy empresario ni autónomo para que me quieran cobrar tanto dinero por unas facturas cuando el consumo en el domicilio es el mínimo

S. N.
04/03/2026

Cambio engañoso de suministradora gas

Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación contra la empresa Factor Energía por una actuación comercial que considero engañosa y que me ha llevado a un cambio de comercializadora sin haber prestado un consentimiento válido e informado. Aproximadamente el día 11 de febrero, recibí una llamada telefónica en la que el interlocutor se identificó como Naturgy (mi actual compañía) y me indicó que podía “cambiar de comercializadora”, ofreciéndome supuestamente una mejora económica en el suministro de gas, con un “30% de descuento en toda la facturación”. Durante la llamada, el agente afirmó en todo momento que no cambiaría nada de mi contrato actual y que el cambio sería “sin compromiso” y “sin permanencia”, limitándose —según su versión— a un cambio administrativo de comercializadora. Además, durante la conversación el agente leyó datos personales y bancarios de mi titularidad (DNI, nombre y apellidos, IBAN...), lo cual considero especialmente grave, ya que yo no he contratado previamente ningún servicio con Factor Energía ni he tenido relación o contacto previo con dicha empresa que justifique que dispusieran de esa información. Las condiciones del contrato se leyeron de forma apresurada, sin claridad suficiente y bajo la apariencia de que se trataba de mi compañía habitual, lo que vicia mi consentimiento. He tenido conocimiento del cambio real porque Naturgy se puso en contacto conmigo posteriormente para conocer los motivos del cambio y ofrecerme la opción de regresar. En ese momento manifesté mi voluntad de volver a Naturgy al considerarme engañado. Posteriormente, Naturgy me informa de que Factor Energía afirma que existe una permanencia de un año y que, para cancelar el contrato, se me exige una penalización de 250 €. Esta penalización es contraria a lo que se me indicó durante la llamada (cambio sin compromiso ni permanencia) y, en cualquier caso, entiendo que el contrato se formalizó mediante prácticas engañosas, por lo que no procede imponerme coste alguno. Dado que la contratación se habría realizado por vía telefónica, solicito expresamente que se me facilite copia íntegra de la grabación o grabaciones de la llamada (y de cualquier otra comunicación vinculada a la contratación), así como la documentación contractual asociada (condiciones generales y particulares, fecha/hora de contratación, confirmación del consentimiento y cualquier soporte o prueba de aceptación). Por todo lo anterior, SOLICITO: 1. La anulación del contrato con Factor Energía por considerar que se ha obtenido mediante prácticas comerciales engañosas y falta de información veraz y suficiente. 2. La eliminación total de cualquier penalización o cargo asociado (incluida la supuesta indemnización de 250 €), al no reconocer obligación alguna derivada de un contrato viciado en su origen. 3. La entrega de copia de la grabación de la llamada de contratación y de toda la documentación contractual y de consentimiento vinculada. 4. Que se adopten las medidas necesarias para dejarme sin efectos el cambio y permitir el retorno a Naturgy sin coste ni perjuicio. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta y de las actuaciones que correspondan. Sin otro particular, atentamente.