Desacuerdo con factura recibida
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, se emite un cobro relativo al periodo comprendido entre el 07/06/2024 y el 10/09/2024 y no parece posible por las siguientes circunstancias, no se me ha dado previo aviso de dicho cobro y el periodo de antigüedad es superior a 12 meses. Por lo cual no estoy conforme. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Posible error y poca claridad en el diagnóstico para la reparación de una caldera De Dietrich .
Servicios en una caldera de gas marca De Dietrich, modelo NANEO EMC 24/28 Ml, de 2018. Reparación en febrero de 2022: - Cambio sonda encendido. Electrodo ionización. - Cambio válvula gas aire, placa circuito y ventilador revisada anteriormente Importe total reparación ..........................................716,99€ Reparación en mayo y junio de 2024 - Tuberías, juego juntas, purgador de aire Importe Total reparación ......................................... 568,46€ Reparación e junio de 2024: - Colocar pieza en Intercambiador placa o ACS Intervención anterior también en junio de 2024 Importe total reparación.......................................... 197,71€ Comprobación Fallo mayo/junio 2024............................. 47,19€ Reparación septiembre 2024 - ACS calienta mal. Limitador de caudal................ 196,26€ Posible mal diagnóstico que conlleva reparaciones innecesarias y exceso de facturación.
Terminar la reparación de la piscina
ASUNTO: REQUERIMIENTO FORMAL POR INCUMPLIMIENTO DE LOS TRABAJOS CONTRATADOS Y SOLICITUD DE SUBSANACIÓN INMEDIATA A la atención de Fugasfixpiscinas sl Por medio de la presente les comunico mi disconformidad con los trabajos realizados en la piscina de mi establecimiento y les formulo una reclamación formal por incumplimiento de los trabajos contratados y facturados. La contratación de sus servicios tenía como finalidad solucionar los problemas de filtraciones e impermeabilización existentes en la piscina, así como ejecutar los trabajos incluidos en el presupuesto y posteriormente facturados por su empresa, concretamente: • Sustitución de célula de clorador 63 mm. • Refuerzo de estructura mediante ajuste, soldadura y colocación de pilares U + platina. • Lijado, pintado y sellado. • Instalación de llave de corte de 63 mm en la tubería de desagüe. Tras la finalización de los trabajos(12/05/2026) y una vez realizadas las comprobaciones oportunas, se ha constatado que una parte sustancial de los trabajos contratados no ha sido ejecutada correctamente o no ha sido ejecutada en absoluto. En particular: • El lijado no se ha realizado adecuadamente, siendo visibles las marcas y defectos de la pintura anterior. • El pintado presenta un acabado claramente defectuoso, con irregularidades, transparencias, marcas y burbujas, impropias de un trabajo profesional. • El sellado e impermeabilización no han cumplido su finalidad, ya que la piscina continúa presentando filtraciones de agua, exactamente el problema que motivó la contratación de sus servicios. • La célula del clorador no ha sido sustituida conforme figura en la factura emitida, sino únicamente limpiada, como a día de hoy aún no hemos podido llenar la piscina no sabemos si eso ha sido útil o tampoco ha servido para los efectos que se pagó y contrato. Aunque se ha instalado la llave de corte en la tubería de desagüe, ello no exime del cumplimiento íntegro y correcto del resto de los trabajos contratados. Igualmente se ha reforzado la estructura metálica aunque como sigue filtrándose el agua eso de momento tampoco ha sido útil porque se deteriorara en breve si las filtraciones no se solucionan. Resulta especialmente grave que la factura haya sido abonada íntegramente y que, pese a haberles comunicado las deficiencias detectadas y haber manifestado su compromiso de corregirlas, a fecha de hoy (01/06/2026) dichas actuaciones continúan pendientes. La situación descrita constituye un incumplimiento contractual que está generando importantes daños y perjuicios a mi actividad económica. La piscina continúa sin estar en condiciones de uso, impidiendo su llenado y puesta en funcionamiento, lo que afecta directamente a los servicios ofrecidos por el Albergue Serranilla y ocasiona pérdidas económicas, perjuicios organizativos y un evidente deterioro de la imagen del establecimiento frente a clientes y usuarios. Por la presente, les requiero formalmente para que, en el plazo máximo de 7 días naturales desde la recepción de esta comunicación, procedan a: 1. Subsanar todos los defectos de ejecución existentes. 2. Realizar correctamente los trabajos de lijado y pintado. 3. Garantizar la correcta impermeabilización y estanqueidad de la piscina. 4. Verificar y acreditar el correcto estado y funcionamiento de la célula del clorador o proceder a su sustitución si así fuese necesario. 5. Entregar la instalación completamente operativa y conforme a lo contratado. Les informo asimismo de que, en caso de no atender este requerimiento dentro del plazo indicado, me reservaré expresamente el ejercicio de cuantas acciones me correspondan en defensa de mis derechos, incluyendo la reclamación de los daños y perjuicios ocasionados, la solicitud de devolución de las cantidades correspondientes a los trabajos no ejecutados o defectuosamente realizados y las actuaciones que procedan ante los organismos competentes de consumo y, en su caso, ante los tribunales de justicia. La presente comunicación tendrá la consideración de requerimiento formal fehaciente a todos los efectos oportunos. Quedo a la espera de su respuesta y de una solución inmediata a esta situación. Atentamente, Vanesa Merino Propietaria de Albergue Serranilla Cuenca a 1 de Junio de 2026
Sin Lecturas reales desde un año de GAS
Buenos días, esta reclamación la escribo , a tenor de la llamada de Asesoría OCU , que vuestra asesora me dijo que escribiera aquí resumido el asunto , referente a la reclamación que hice a Naturgy y que os facilité en un correo. RESUMO, por si quieren publicarlo , tienen mi autorización. 1.-A primeros de Mayo a la vista de factura que adjunto y que me anuncian van a pasar el cobro a mediados de mayo, reclamé a Naturgy que llevaban 1 año sin lectura real de GAS , y cobrándome por lectura estimada, y yo no puedo leer contador por estar en un armario Comunitario bajo llave. 2.- Hay otros vecinos de la misma Comunidad con Naturgy que si tienen lecturas reales. 3.- A los 15 días me escriben , argumentando que no tienen obligación de lectura real, a lo que contesto que es inadmisible respuesta después de un año sin lecturas. 3.-Una semana después me escriben que lo van a resolver y me llamaran . 4.-Hoy un mes después me llaman para decirme que me dan un numero de la distribuidora para que llame, a lo cual ME NIEGO , ya que saben el problema y que son ellos los que tienen que resolverlo . Que no pienso hacer ninguna gestión mas y voy a gestionar mi cambio de compañía. 5.- Curiosamente no me han pasada la factura e mediados de mayo que me anunciaron pasarían justo unos días antes de mi reclamación y amenaza con la OCU. 6.- A fecha de hoy 1 de Junio 2026, siguen sin comunicarme que ya han leído y resuelto. TOTAL: eficiencia resolutiva: CERO. Adjunto remito ultima factura no cobrada y mis correos con Naturgy. y que en su día ya envié a la OCU, y que no autorizo a publicar , solo para uso de la OCU.. Aunque abajo pulsaré ENVIAR a la empresa, no merece la pena, solo envio este escrito para que lo publiquen por si viene bien a otros usuarios.
Factor Energía quiere cobrarme una permanencia
Me llamaron haciendose pasar por Endesa, antes de 15 días rechace la oferta pero me mandan un documento por el que quieren que les pague una permanencia. Cosa que estoy totalmente en contra.
Facturas dobles
Cobrándome dos veces por un servicio que ya he pagado.
Estimados/as señores/as, a quien corresponde: Solicito la cancelación de la factura errónea X326YC00004058 de 509,00€ porque ya pagué la factura X326NC07194830 de la instalación del mismo termo eléctrico el pasado 16/03/26 de 529,00€ instalado por la poca profesional empresa Instavi. El pasado 30/03/26 Endesa me envió una cancelación de factura X326SC00007403 que no tiene nada de sentido porque Endesa sigue intentando cobrarme una instalación que ya he pagado. ¿¿Porque Endesa no me ha devuelto el 529,00€ si solo necesito pagar 509,00€?? Ni yo, el propietario, ni los inquilinos pensamos pagar otra factura por la instalación. ¡LA SEGUNDA RECLAMACIÓN CONTRA ENDESA ESTE MES! Parece que Endesa Energía quiere que cambie yo de proveedor a Octopus Energy o Iberdrola (para mi residencia principal), el estrés que Endesa provoca por su atención al cliente inepta no ya se tolera más. Además espero algún tipo de indemnización por todo el estrés que Endesa sigue causándome por su mediocre servicio al cliente durante los últimos meses. Hoy Endesa intenta cobrarme cuando ya he devuelto el recibo por la segunda vez, no pienso pagar por otro error vuestro! Vuestra mala elección en Instavi resultó en que instalaran algo que no era necesario, luego todas sus mentiras y su reluctancia a resolver el problema con el aire acondicionado roto, tanto tiempo de nuestro tiempo desperdiciado, el mío, lo de mi pareja y lo de los inquilinos. Su servicio al cliente este año, en lo que respecta a los suministros a esta vivienda, ha sido pésimo. Tanto mi pareja como yo, junto con los inquilinos, hemos sufrido sus constantes contradicciones en los correos electrónicos y en las conversaciones telefónicas. Y ahora todo este lío por vuestro errores de facturas... hasta aquí con Endesa. Solicito la cancelación de la factura errónea X326YC00004058 de 509,00€ porque ya pagué la factura X326NC07194830 de la instalación del mismo termo eléctrico el pasado 16/03/26 de 529,00€ instalado por la poca profesional empresa Instavi. Ni yo, el propietario, ni los inquilinos pensamos pagar otra factura por la instalación. Atentamente, James Parkin
Facturas del 2024 emitidas hoy 31 de mayo 2026
Hola, después de estar casi 2 años sin que se emitieran mis facturas de gas ni las de luz, tras una reclamación conseguí las de la luz en septiembre del 2025 y en Noviembre del 2025 se me emitieron también casi todas las facturas correspondientes a ese año del gas, tuve que interponer una reclamación a través de la oficina de consumo de mi ciudad ya que, al menos las últimas 3 facturas, no coincidía la lectura de gas con la lectura facturada aunque finalmente hice los pagos y cambié de compañía, para olvidarme de los quebraderos de cabeza, hoy, dos años después, recibo 9 facturas con fecha desde el 3 de enero del 2024 al 13 de febrero del 2025 con un importe sumado de más de 1500€. Por lo que yo tengo entendido Las compañías comercializadoras no pueden reclamar consumos que tengan más de 12 meses de antigüedad y para el gas natural es aún más estricto: Está regulado en el Artículo 51.4 del Real Decreto 1434/2002, de 27 de diciembre. De hecho, en el gas la norma es aún más estricta para el usuario: si el retraso se debe a errores administrativos de la distribuidora, el periodo máximo a rectificar no puede exceder los 6 meses. Ya que este caso es un error, no sé si de la comercializadora o de la distribuidora, pero que excede los tiempos de reclamacion: Exijo la cancelación de dichas facturas
Reclamación por facturación estimada incorrecta reiterada y falta de solución
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. En las facturas emitidas durante aproximadamente los últimos siete meses aparecen consumos estimados incorrectos que no se corresponden con las lecturas reales de mi contador ni con mi consumo habitual. He presentado varias reclamaciones telefónicas por este motivo. Tras una de ellas, un técnico acudió finalmente al domicilio y confirmó que el contador anterior estaba caducado y no transmitía correctamente los datos, procediendo a su sustitución por un contador nuevo. Asimismo, la propia compañía ha reconocido en posteriores reclamaciones que sigue existiendo un problema de comunicación de las lecturas. Tras el cambio de contador y la regularización efectuada en la factura de marzo, sí se realizó una devolución parcial correspondiente a consumos incorrectamente facturados anteriormente. Sin embargo, pese a dicha regularización y a la instalación del nuevo contador, las facturas posteriores correspondientes a abril y mayo han vuelto a emitirse con consumos estimados incorrectos, sin ajustarse a las lecturas reales aportadas ni haberse efectuado nuevas devoluciones o regularizaciones. Además, he aportado en varias ocasiones las lecturas reales de forma telemática, tal y como me indicó la propia compañía, sin que hasta la fecha se haya solucionado la incidencia de manera definitiva. Adjunto copia de las facturas afectadas y, en su caso, de las lecturas reales aportadas. Solicito que adopten las medidas oportunas para realizar las verificaciones necesarias, corregir definitivamente el error existente, refacturar conforme a las lecturas reales y proceder a la devolución o regularización de todas las cantidades cobradas indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Múltiples incidencias
Hola, en diciembre pasado me hicieron una instalación de placas solares y a día de hoy a pesar de mis continuas reclamaciones la mayoría de ellas siguen sin resolverse, concretamente la afectación de la sombra de la chimenea que afecta a varias placas, también la programación defectuosa del inversor, ausencia de la aplicación de móvil que me permitiría controlar la instalación, tampoco dispongo de las garantías de los diferentes dispositivos instalados, así como la mayoría de los justificantes de las actuaciones que deberían haber llevado a cabo para la correcta legalizacion