Facturas elevadas y cobros por cambio de compañía
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen en este caso después de un tiempo ya facturas muy elevadas para el consumo que se esta llevando a cabo en la vivienda. por lo que decidí hacer un cambio de tarifa con otra compañía comercializadora. luego de unos días han llegado reclamaciones para hacer unos pagos a Iberdrola de hasta 300 euros posterior al cambio sin haber tenido permanencia (esto recibiendo notificaciones móviles como la siguiente "Hay facturas pendientes de pago del contrato 083123** por valor de 304,74 eur." Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y cancelándolo debido al hecho de que es injusto y erróneo. Sin otro particular, un cordial saludo.
Indemnización y restablecimiento de servicio
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 22/11/2025, prolongándose durante 3 días sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Es la segunda vez que ocurre en menos de un mes y la primera vez me dijisteis que fue culpa de un vecino, esta vez también culpáis al vecino? Solicito que venga un técnico lo antes posible. Adjunto fotocopia DNI. Solicito: [se restituya el mismo así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. NIF o NIE: 53584743X
Interrupción suministro
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 18/11/2025, prolongándose durante 6 días hasta hoy. La interrupción ha tenido lugar por falta de revisión quinquenal, de la que no estábamos al tanto, y sin ningún aviso previo, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis facturas. Esta situación ha ocasionado gastos de contratación de un servicio técnico, creyendo que el problema era de un calentador, por valor de 43'31€. SOLICITO me sean compensados los gastos de ésta cuantía. La pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.
problemas ocasionados
Buenas tardes , os cuento , a dia 3 de Noviembre vienen unos señores supuestamente mandados por NEDGIA ( la compañia del gas ) y me indican que tienen que llevarse el contador por un impago en la factura del gas , finalmente no se llevan el contador pero si me ponen un precinto en la llave de paso , me pongo en contacto con la compañia para solucionarlo el dia 5 y me indican que no tengo ninguna factura pendiente de pago ( adjunto justificante que hice que me mandaran de la propia compañia por escrito ) y que de inmediato dan orden para que me quiten el precinto y me den de alta el gas dado que tambien tengo menores en casa y me indican que no pueden debido a ello cortarme el suministro ... a dia 11 de noviembre vuelvo a ponerme en contacto con la compañia dado que nadie se ha puesto en contacto conmigo para darme el suministro y me indican que en lugar de dar la orden de alta me han dado orden de baja en la compañia por impago , despues de enviarme un justificante indicanto que estaba al dia en mis pagos , y me bloquean en codigo cups , por lo que no puedo ni darme de alta en otra compañia ni darme de alta de nuevo a mi nombre porque NEDGIA lo rechazaria ... estamos a dia 24 aun no me han dado solucion y sigo sin gas .... he tenido que dar de alta obligada en la misma compañia pero a otro nombre porque sino no tenia manera de poder tener gas en el domicilio ... ahora me indican que hasta el dia 4 no van a venir a dar de alta el suministro que he tenido que poner como os comento a otro nombre , me siguen pasando recibos los cuales devuelvo porque considero que no me corresponden dado que me tienen dada de baja y no puedo ver en la app a lo que corresponmderian porque tambien me han quitado el acceso .... con ellos tambien he puesto dos reclamaciones una por lo ocurrido y otra por la mala gestion de la persona que me indico que estaba todo en orden , cada vez que llamas a la compañia te cuentan una cosa diferente no se ponen de acuerdo y cada vez son cosas distintas... lo peor es que llevo casi un mes sin gas ni calefaccion ni agua caliente como os comente teniendo un menor en el domicilio , y siendo yo madre soltera teniendo la patria potestad con el ejercicio exclusivo mio y sin recibir manutencion por parte del papa del menor el cual lleva un año sin pagar y habiendoles indicado a la compañia mi situacion dado que hablo con ellos todos los meses precisamente para evitar el problema que me han ocasionado
No se presentan a la instalación para retrasarla otra semana
Estimados/as señores/as: El pasado día 14 de noviembre contraté con Vds. el suministro de gas de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que los servicios contratados se activarían en el plazo máximo de una semana. La activación de los mismos se debió producir hoy día 24 habiendo transcurrido con exceso el plazo pactado. Tenía cita hoy de 10 a 12… he estado todo el día en casa esperando, les he llamado a las 11:30 para preguntar y me han dicho que todo estaba correcto y que vendrían … a las 12:30 he recibido un mail cancelando la visita por una supuesta no asistencia por mi parte, cusndo es totalmente falso y de aquí no me he movido. Les he vuelto a llamar y me dicen que hasta el día 3 de diciembre no van a venir y me quedo sin gas ni calefacción hasta diciembre desde hace ya 4 semanas. SOLICITO. Que venga el instalador de manera inmediata, que no mientan y que tomen las medidas necesarias para que no vuelva a pasar esto de que un instalador, sin venir, pueda decir que no estoy en casa, cusndo si estoy y que no haya forma de reclamar ni de demostrar que miente. Sin otro particular, atentamente.
Devolución Penalizaciones
Hola, el pasado día 2 de octubre, me di de alta con ustedes a traves de un comercial que me engaño en casi todo lo que me conto. A los pocos dias hable con ustedes para darme de baja y ustedes me dijeron que no podian hacerlo, que tenia que ser por medio de la empresa que me realizo el alta. Yo ya no tenia el telefono de ste señor y no pude. Posteriormente, el dia 8 de octubre, hable con mi antigua comercializadora y me aseguraron que ellos se encargaban de la baja con ustedes y la vuelta con ellos, y como estabamos en los 14 dias de plazo para realizar la baja no tendría ningun problema. Entonces empezaron a llaarme ustedes amenazandome con penalizaciones, les comunique, que no tendria que haberlas dado que se realizo el cambio dentro de los 14 dias que establece la ley. Al final me han mandado una factura con penalizaciones y baja del servicio de mantenimiento por un importe de 165,01€ Entendiendo que este cargo no es correcto y les solicito que realicen su reintegro. Factura: F-25-02287367 Contrato. 25000192118
Dar solución a la situación creada
Hola, les reclamo la atención debida a raíz de la reparación realizada en mi domicilio. Realizaron una reparación por un importe de 390,83€ cambiando un diferencial y el automático de mi domicilio que se encontraban en mal estado, debido a esa reparación me salta el automático todos los días sin ninguna explicación, les he llamado un montón de veces y no me responden para darme la solución al problema generado. Me he puesto en contacto con la central para pedir una solución y me han respondido de malas maneras y diciéndome que deje de dar la paliza (de vergüenza, la respuesta). Espero contacten conmigo lo antes posible. Tienen todos mis datos. De no ser así procederé a reclamar mis derechos como usuario para exigirles legalmente la solución.
LA ENERGÍA QUE SE ME FACTURA NO ES REAL
Les adjunto el documento en que se refleja el consumo por horas del mes anterior. La cantidades que están señaladas son las que, sin ninguna duda, están infladas. Vivo en una urbanización cerrada que PROSEGUR lleva unos 30 años vigilando las 24 horas del día los 360 días del año. Todos los guardias de seguridad que han pasado por aquí saben que me despierto entre las 3.00-6.00 horas para trabajar (escribiendo) todos los días de la semana sin ninguna excepción. Así que, toda la energía que sobrepase lo que consume un ordenador y una bombilla de 60 vatios es falso. Espero que encuentren el error y que me devuelvan el dinero de una vez o reduciendo el importe de la factura. Un saludo.
Problema con facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las factura P25CON050565430, P25CON050649500, P25CON050734313, P25CON050868523, P25CON051049984, P25CON051290217, P25CON051334073, P25CON052302882, P25CON052475574, P25CON052720492, P25CON052932848 y P25CON053262368, recibidas TODAS en los últimos 25 días, y de las que adjunto copia, aparecen un consumo estimado y no parece posible por las siguientes circunstancias como el histórico de consumo y que la casa pasó de tener 4 ocupantes a solo 1 con una reducción notable en el consumo . Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Baja en Endesa sin mi consentimiento
El pasado día 17/11/2025 se dio de baja nuestro contrato con Endesa sin conocimiento ni consentimiento alguno por nuestra parte, no hubo llamada de ningún tipo en referencia a la luz, ni contacto alguno con Endesa por nuestra parte para que se diera la baja. La cuestión es que Endesa no nos ha explicado quién ha dado de baja nuestro contrato, cómo ha sido posible, de dónde han sacado la autorización para dicha baja, y los datos personales que se requieren para cualquier gestión ¿Por qué no nos llamaron para comunicarnos la baja? Y nos encontramos con la baja ultimada por no se sabe quién y una comunicación por email. Endesa no nos explica quién, y cómo ha podido dar de baja nuestro contrato sin nuestro acceso a la cuenta y datos personales. Endesa nos ha ofrecido un nuevo contrato, con permanencia, el anterior no la tenía, cuando lo único que le pedimos fue que se habilitara de nuevo el contrato que teníamos y que no habíamos rescindido de ninguna manera. Cuando llamamos nos atendió una máquina. Tuvimos que echar tiempo precioso para una gestión que no tenía sentido y hasta el momento ni explicación. Solicito a Endesa una explicación lógica de cómo ha podido suceder esto, y por qué tenemos que asumir un contrato diferente del que teníamos cuando no hemos hecho nada para anularlo y que nos devuelvan el contrato anterior sin permanencia que teníamos con ellos. Gracias