Me hacen lecturas estimadas y no reales
dia 11 de Mayo de 2016 llamé indicando errores en la lectura de mi contador, generando lecturas estimadas y unas facturas elevada. El numero de la reclamación es el 119796278. La distribuidora eléctrica tiene un plazo máximo de 5 días hábiles para reparar o sustituir un contador averiado desde que se notifica la incidencia. Segun la Ley 24/2013, del Sector Eléctrico y Real Decreto 1955/2000 que Es el reglamento principal que establece los tiempos máximos exactos para las conexiones, enganches y resolución de incidencias en baja tensión. Dicho error está impidiendo que pueda compensarme excedentes de mi instalación fotovoltaica por lo que esta causando un perjuicio. Generandome facturas elevadas y a su vez tb tengop qure pagar el crédito por la instalación fotovoltaica Si la distribuidora no responde, responde tarde o responde mal, esa inacción puede quedar registrada y apoyarse con una reclamación formal ante los organismos competentes, con más fuerza que un simple “parte abierto”. Por favor ruego se pongan en contacto lo antes posible para solucionar este problema. Mil gracias
Engaño
Hola recibí una llamada la cual la respondí que no suelo hacerlo, con la operadora que hable me ofreció un 20% de descuento en mis fras de gas y electricidad yo le repetí varias veces que hacía muchos años que estaba con mi compañía y no quería cambios, me dijo que no había problema. Le seguí la conversación , no se como me pillo en ese momento porque normalmente no.lo hago, bueno ya está hecho culpa mía. Al colgar investigue la Empresa y las opiniones las mismas que puedo constar yo. Llame al momento no había hecho ni una hora de la locución y me dicen que si quiero anularlo, tengo que pagar una indemnización de 250€, por permanencia de un año, cosa que no se me informó ni tampoco que se me daría de baja de mi actual compañía, me siento muy engañada y moralmente mal, no tengo ninguna documentación la he reclamado y no he recibido nada
Engaño en cambio de portabilidad
Estimados/as señores/as: Con fecha 2 de junio de 2026 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas y de electricidad, cambio que no he solicitado. Solicito: la baja inmediata y daños y perjuicios causados (información malintencionada, conocimiento de mis domicilios y cuenta bancaria no facilitados por mí) Sin otro particular, atentamente.
Problemas en factura 7/5/2026
Me encuentro con una factura anomalía y muy elevada (total: 270,65€) (117 m3) que, telefónicamente indican corresponde a lectura actualizada del 31/10/26 sobre el 31/3/25. Los consumos reflejados en sus anteriores facturas así como el histórico de consumo no tienen nada que ver con su facturación (marzo: 22 m3; enero 33 m3; noviembre: 8 m3; septiembre 25:5 m3; julio 13 m3; mayo 29 m3) En estas facturas hay lecturas estimadas y reales (sin que la media justifique la excesiva facturación de Mayo) y sin entender porqué no se factura siempre por lectura real, es por lo que tramitamos la presente reclamación
Atención al cliente inexistente: Bairon BR y su equipo repiten un guion prefabricado sin escuchar
Estimado equipo de Atención al Cliente de Energía XXI, Me dirijo a ustedes en calidad de cliente afectado por una serie de incidencias que requieren una respuesta formal y resolutiva. A continuación, expongo de manera detallada y cronológica los hechos: ANTECEDENTES Angeles Ribera, Zuberon con DNI 03587137-B, titular del contrato de electricidad nº 10472052515, correspondiente al suministro en MAESTRO BRETON 1, 6º B, Granada. CRONOLOGÍA DE LOS HECHOS 6 de agosto de 2025 — El día 6 de agosto se envía un email a Energía XXI solicitando la baja del suministro. El sistema registra esta comunicación y genera la solicitud nº 299515714, con acuse de recibo a las 18:11. 8 de agosto de 2025 — Energía XXI envía un email solicitando documentación (DNI) para gestionar el caso 299515714, adjuntando un enlace para subir el documento. 9 y 10 de agosto de 2025 — Se reciben dos recordatorios automáticos advirtiendo que, si en 48 horas no se recibe la documentación, la solicitud se cerrará por inactividad. 11 de agosto de 2025 — Según indican en su resolución posterior, el caso 299515714 se cierra por inactividad al considerarse que los requerimientos de documentación tienen una validez de 3 días. 18 de agosto de 2025 — Se proporciona la documentación solicitada (DNI), pero el expediente original ya no estaba operativo según sus propios registros. 19 de agosto de 2025 — Se recibe un email informando que la consulta ha sido cerrada y se solicita abrir un nuevo caso. 22 de septiembre de 2025 — Se abre la solicitud nº 304074771 (contrato 10472052515, Maestro Bretón 1 6º B, Granada), con acuse de recibo a las 11:07. 23 de septiembre de 2025 — Energía XXI cierra la reclamación nº 304074771 alegando necesidad de "más información", sin especificar qué información concreta se requiere. 8 de enero de 2026 — Se abre la solicitud nº 316332279 relativa a cobros desconocidos en el contrato antiguo, con acuse de recibo. 12 de enero de 2026 — Energía XXI resuelve el caso 316332279 indicando que no existe deuda pendiente y que los contratos están en baja. Mayo 2026 — Se abre la solicitud nº 333759033 solicitando el reembolso de 76,26 €, correspondiente a facturas emitidas entre septiembre de 2025 y enero de 2026. DESGLOSE DE LOS IMPORTES RECLAMADOS (Caso 333759033): S25CON030892167: 8,54 € (19 sep 2025) S25CON034766676: 9,68 € (25 oct 2025) S25CON037578761: 8,34 € (21 nov 2025) S25CON040941998: 7,73 € (20 dic 2025) S26CON002198659: 41,97 € (24 ene 2026) TOTAL: 76,26 € RESOLUCIONES EMITIDAS POR ENERGÍA XXI Se han recibido tres resoluciones del caso 333759033, todas ellas denegando el reembolso: 30 de mayo de 2026 (17:48) — Primera resolución (Agente: Bairon BR): Se indica que el suministro permaneció activo hasta el 16 de enero de 2026 por no constar solicitud de baja formal con firma digital. 1 de junio de 2026 (12:08) — Segunda resolución: Se reitera la denegación y se explica que el caso 299515714 se cerró por inactividad al no aportarse documentación en el plazo de 3 días, por lo que no se generó documento oficial de desconexión. 2 de junio de 2026 (15:55) — Tercera resolución: Se ratifica la decisión anterior y se indica que no es posible acceder al reembolso de 76,26 €. Se sugiere acudir a la OMIC o la Junta Arbitral de Consumo. ALEGACIONES Y SOLICITUD FORMAL Falta de información clara sobre el procedimiento de baja: En ningún momento se informó al cliente de que existía un requisito de firma digital para tramitar la baja, ni de que el plazo de presentación de documentación era de solo 2 días. La información proporcionada en los correos electrónicos es ambigua y no detalla los pasos necesarios para completar el proceso de baja de manera efectiva. Cierre injustificado del caso 299515714: El cliente sí proporcionó la documentación solicitada (DNI) el 18 de agosto, apenas 7 días después de la solicitud inicial. El plazo de 2 días establecido por Energía XXI para la presentación de documentación es excesivamente breve y no se comunicó de forma clara y destacada al cliente en el momento de la solicción. Continuidad del suministro no solicitada: El cliente manifestó su voluntad expresa de dar de baja el suministro el 6 de agosto de 2025. El hecho de que el contrato permaneciera "legalmente activo" hasta enero de 2026 se debe a una deficiencia del procedimiento interno de Energía XXI, no a una voluntad del titular de mantener el suministro. Cargos por un servicio no deseado: Los importes facturados (76,26 €) corresponden a periodos en los que el cliente ya había manifestado su voluntad de baja y no estaba recibiendo el servicio de forma consciente y voluntaria. Caso 304074771 sin resolver: Este caso fue cerrado sin resolución, alegando necesidad de información que nunca se especificó. Solicito que se aclare qué información se requiere y se proceda a su resolución. SOLICITUD Por todo lo expuesto, solicito formalmente: El reembolso de los 76,26 € cobrados indebidamente correspondientes a las facturas S25CON030892167, S25CON034766676, S25CON037578761, S25CON040941998 y S26CON002198659. Una explicación detallada por escrito de los procedimientos de baja, incluyendo todos los requisitos formales. La resolución del caso 304074771, indicando claramente qué información es necesaria. La revisión de los casos 333415378 y cualquier otro expediente pendiente. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Esteban Ribera
Portabilidad
Estimados/as señores/as: Con fecha 2 de juicio de 2026 he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de luz y gas cambio que no Solicito: la baja inmediata de portabilidad ¡no solicitada!Me siento engañado. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta Miguel Palau
vuelta a conectar el servicio de gas
hola se me ha cortado el suministro de gas, de mi domicilio donde habitamos yo, mi mujer y mi hija que tiene tres años, recibi una carta el mes de mayo de este año donde se me comunica que no se realizo la revision del gas de los 5 años al no estar en el domicilio, me pongo en contacto con el numero de telefono que se me pone en la carta cuatro veces y se me cvomentya que ya se pondran en contacto conmigo para realizar la revisión, no se han puesto en contacto la ultima vez les vuelva a insistir en que no me corten el gas por que no he recibido llamada alguna de nedgia, sin embargo hoy me encuentro que se me ha cortado el gas no pudiendo hacer de comer ni ducharme, como les digo teniendo una niña menor de edad. espero que lo antes posible se subsane este tema.
Mienten una vez mas. No pararé hasta que demuestren sus mentiras.
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo denuncia formal contra Endesa Energía S.A.U. por la modificación unilateral de las condiciones de mi contrato de suministro eléctrico, concretamente en lo relativo a la potencia contratada, sin mi consentimiento expreso ni comunicación previa fehaciente. He tenido conocimiento de dicha modificación tras la recepción de una factura con un importe notablemente superior al habitual. Tras su revisión, se constata un incremento en el precio de la energía contratada (EUR/kWh), sin que exista solicitud, autorización ni aceptación por mi parte, lo cual podría constituir una vulneración de la normativa vigente en materia de protección de consumidores. En particular, considero que estos hechos podrían infringir: - El Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la prohibición de prácticas comerciales desleales y la obligación de transparencia en las condiciones contractuales. - La Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, que regula los derechos de los consumidores en el suministro eléctrico y exige información clara y previa ante cualquier modificación contractual. - El principio de consentimiento expreso del consumidor en cualquier alteración contractual que implique un perjuicio económico. La modificación unilateral del precio de la energía contratada, con impacto directo en la facturación, constituye un hecho de especial gravedad, al generar un perjuicio económico sin base contractual válida y situar al consumidor en una posición de clara indefensión. Por todo lo anterior, solicito: * La inmediata restitución de las condiciones contractuales originalmente pactadas. * La anulación de los cargos derivados de dicha modificación y la devolución íntegra de las cantidades indebidamente facturadas. * La remisión de una explicación detallada, documentada y jurídicamente fundamentada sobre la causa de dicha modificación. * La apertura, en su caso, de un procedimiento sancionador si se determinase la existencia de una práctica irregular o generalizada. Asimismo, solicito a la OCU que analice los hechos descritos y valore la interposición de las acciones legales oportunas, así como la posible comunicación de los mismos ante los organismos supervisores competentes. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de iniciar las acciones legales pertinentes en defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación por daños y perjuicios. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Ernesto Isaac Moncayo Mesa DNI 48328477A Número de contrato 500017954506 Nº de contador - Suministro 300893473 Nº factura con subida de precio: P26CON018523343 CUPS: ES0031405890906001EM0F Dicen que me han comunicado los cambios, en ningún lugar lo han hecho, mienten. Firme un cambio de nombre en Enero al comprar la casa. Desde entonces he seguido pagando lo mismo hasta este mes, sin aviso y sin nada. Abajo su respuesta. Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 331158872 abierta el 05/05/2026 correspondiente a tu contrato número 130110932225, ES0031405890906001EM0F de la dirección DE LES CIENCIES 21, CA N'ARMENGOL. De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tal y como se indica en el punto 6 de las condiciones generales de tu contrato y según la normativa vigente, hemos actualizado los precios de tu tarifa debido a la situación de los mercados de la energía. Dicha actualización se comunicó en tu factura con una antelación mínima previa de 30 días, ofreciéndote la posibilidad de rescindir tu contrato sin penalización en caso de estar en desacuerdo.
Factura de Consumo Manipulacion
Buenas tardes, el pasado 30/03/26 se presento en mi domicilio un tecnico de UFD, cuando no habia nadie en casa y supuestamente ha hecho una correccion en el contador de la luz ya que segun lo descrito estaba manipulado. Mi sorpresa es una semana despues cuando me llega una factura de Plenitude por importe de casi 900€ diciendo que como habia yo habia delinquido y tenia que pagar el importe de haber consumido el maximo de 6 horas al dia durante un año. Lo primero, llevo viviendo en este domicilio año y medio pagando facturas de electricidad dentro de las medias normales entre 60 y 80€ al mes, por tanto no habia notado que hubiera nada extraño. Segundo, el cuarto de contadores que me he enterado tras la situacion, esta en el sotano y no se puede acceder a menos que uno tenga llave y solo el portero la tiene. Tercero, no tengo ningun tipo de conocimiento sobre electricidad y no se me ocurriria meter mano en un contador, por tanto niego tajantemente que yo haya manipulado absolutamente nada. UFD dice unilateralmente que yo he realizado esta actuacion y que tengo que pagar o me cortaran el servicio el dia 28/06 dado que como es logico les he devuelto el recibo, a lo que no solo no paran de llamarme sino que me cobran gastos de gestion de recobro 20€. He intentado tratar la reclamacion tanto con UFD como con Plenitude, pero en ambos casos como se diria coloquialmente, "son lentejas" acudo ahora a la OCU, ya que en el informe tecnico, dicen que hacen una correccion y ponen unas fotos muy bien centradas pero no me dicen ni que corrigen ni como, solo que lo hacen, igual como se bloqueo lo reiniciaron y ya por eso yo soy un delincuente. Mi siguente paso sera acudir a la policia nacional a denunciar a ambas empresas ya que estan lanzando calumnias, chantajeandome al obligarme a pagar e incluso abuso de situacion de poder, ya que no puedo permitirme que me corten el suministro al tener un hijo de 4 años y una persona de 80 viviendo en casa, a lo que Plenitude me ha respondido que ese no es su problema, o tengo un certificado de vulnerabilidad o les da exactamente igual cortar la luz. A todo esto soy inquilino, pero los propietarios de la vivienda han dicho que como eso es un tema que esta a mi nombre ellos no pueden hacer nada, cuando esta claro que si hubo algun tipo de manipulacion ha sido anterior al que yo residiera en este domicilio. Mi reclamo principal, la anulacion de dicha factura y los cargos de recobro. Y considero que se trata de un insulto y un abuso por parte de ambas empresas, portanto deberian compensarme de alguna manera, por ejemplo tal como hacen ellos, un año de descuento de 6 horas diarias al consumo maximo.
Alta engañosa, suplantación de identidad, coacción y malas prácticas comerciales
Estimados/as señores/as, Por medio del presente escrito, deseo interponer una reclamación formal contra vuestra empresa POWGES y el intermediario comercial emisor del SMS bajo el nombre de vuestra empresa POWGES, por malas prácticas comerciales, suplantación de identidad, coacción e intento de contratación engañosa. Los hechos se desarrollaron cronológicamente de la siguiente manera: Engaño y suplantación de identidad (Miércoles 27 de mayo de 2026): Recibí una llamada telefónica desde el número +34 960 25 74 30. Vuestro operador se identificó falsamente como personal de mi actual compañía suministradora (Endesa), aportando el nombre de Javier Domínguez González. Disponía de todos mis datos personales, incluido mi número de cuenta bancaria (IBAN), lo que me indujo a confiar en la veracidad de la llamada. Vuestro comercial indicó que era para cambiarme de compañía a PODO Energia y que era un trámite obligatorio por parte de Endesa. Firma de LOPD bajo engaño vía Click & Sign: Bajo la premisa de que era un trámite obligatorio de actualización de tarifas, me enviasteis un SMS a nombre de "POWGES" con un enlace que redirigía a la plataforma oficial de firma digital Click & Sign (clickandsign.eu). Vuestro comercial me aseguró que el documento contenía única y exclusivamente la autorización de protección de datos (LOPD) y fines comerciales. Ante la presión de la llamada, procedí a firmarlo digitalmente en pantalla. Tras la firma, me indicasteis que me llamaríais para realizar una segunda llamada de grabación con 5 preguntas de verificación. Al ya haberme dado cuenta de las irregularidades, colgué la llamada telefónica con vuestro comercial. Acoso telefónico y ausencia de contratación: La supuesta segunda llamada para realizar la grabación de voz de la contratación JAMÁS llegó a producirse porque me negué a atenderla. Debido a esto, vuestros comerciales iniciaron un acoso telefónico severo: Intentasteis contactar conmigo en 13 ocasiones ese mismo miércoles, y 9 veces más a la mañana siguiente, el jueves 28 de mayo. Al no obtener la grabación de voz obligatoria por ley, no existe ningún contrato válido. Coacción e insistencia por WhatsApp (Jueves 28 de mayo de 2026): Esa misma tarde, vuestro comercial (Javier Domínguez González) me contactó por mensaje vía WhatsApp insistiendo para llamarme, lo cual me negué. Tras reprocharle que había contrastado la información con Endesa y que sabía que era una alta engañosa, el comercial intentó reconducir la situación. Al ver que yo mantenía mi postura, vuestro comercial pasó a coaccionarme. Ante esta actitud, procedí a bloquear el número de inmediato. Estos mensajes demuestran vuestra desesperación por forzar una grabación de voz que no poseéis y sin la cual no tenéis ningún contrato vinculante. Ejercicio de desistimiento y respuesta de la empresa: Ante la gravedad de la situación, localicé vuestra web oficial de POWGES (powges.com) y procedí a tramitar vuestros formularios de desistimiento de contrato y desistimiento de autorización de fines comerciales. Posteriormente, recibí vuestra confirmación oficial por escrito de la empresa mediante el siguiente correo electrónico: "Le informo que hemos procedido a eliminar su consentimiento de llamadas comerciales junto con sus datos personales y el código promocional de la base de datos de nuestra página web." POR TODO ELLO, SOLICITO: La ratificación de la nulidad absoluta de CUALQUIER trámite, precontrato o intento de contrato de suministro a mi nombre a raíz de estas llamadas, al existir un vicio total en el consentimiento basado en el engaño y la suplantación de Endesa. Que se tenga por formalizado y aceptado el desistimiento total de cualquier firma o consentimiento otorgado a través del enlace de Click & Sign enviado por vosotros, tal y como ya habéis reconocido haber procesado por correo electrónico. El cese definitivo de cualquier contacto comercial por parte de vosotros, POWGES o vuestras filiales. Cualquier consulta o respuesta que se me quiera dar, debe ser por la plataforma oficial de OCU. No atiendo llamadas. Atentamente,