PROBLEMAS CON EL CICLO DE FACTURACION
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de Suministro eléctrico suscrito con su compañía Repsol Comercializadora de Electricidad y Gas S.L.U (el cual Adjunto). Cuando realicé el alta, me indicaron que la Facturación del Consumo del Suministro se realizaría Mensual al igual que el Adeudo del Mismo en la Entidad Bancaria que había facilitado. Cual fue mi sorpresa cuando observo el Extracto de mi Banco, que lo suelo mirar frecuentemente y veo reflejado todos estos cargos (Adjunto movimientos) ¿Cómo es posible que haya ese Descontrol en los Ciclos de Facturación y en los días de Pago de las Mismas? (Ya que no en todas las Facturas aparecen la misma cantidad de días Facturados) Adjunto todas las Facturas que se me están reclamando . Por este motivo el lunes 24 de Noviembre realicé una llamada Atención al Cliente para exponer mi reclamación y su respuesta era que habia habido un problema con la CORMECIALIZADORA y que no habían FACILITADO los CONSUMOS en el PERIODO QUE CORRESPONDÍA Yo como CONSUMIDORA, no tengo la Culpa de los Problemas de TERCEROS. Yo he CONTRATADO un SERVICIO y unas CLAUSULAS y NO las Estais CUMPLIENDO. Tengo un Sueldo Medio y NO PUEDO PAGAR ACTUALMENTE TODA las FACTURAS que me estais Reclamando. SOLICITO: Adopten las MEDIDAS OPORTUNAS para que se proceda a las VERIFICACIONES NECESARIAS a fin de corregir dicho ERROR , REGULARIZANDO los IMPORTES o PROPONIENDO UN PLAN DE PAGOS de las FACTURAS PENDIENTES. Espero su PRONTA RESPUESTA, Sin otro particular, atentamente. Raquel
su factura no me corresponde
Hola, he recibido y pagado su factura núm. P25CON051542555 que aparentemente corresponde a un periodo de 7 días y cuyo mayor concepto es " baja anticipada permanencia". No comprendo nada pues la contratación fue con Factor Energía , que era la que me pedía la permanencia, y posteriormente a mi reclamación por contratación engañosa, me contestaron que excepcionalmente renunciaban a la antedicha penalización. Es por lo que solicito el reintegro de la cantidad cobrada por ese concepto y una explicción de a que obedece este recibo que no es de Factor Energía, el cual ha sido pagado por el consumo entre el 23/10 y el 27/10 y el suyo correspondiente al periodo entre 28/10 y 3/11. Saludos.
problemas con los inversores
Buenos días, en abril de 2022 se me hizo una instalacion fotovoltaica de 9kw, tanto en la memoria como en la factura refleja inversor fronius primo de 8,2kw , sin embargo se me colocaron dos inversores Huawei , uno de 3 y otro de 4kw, nunca llegue a generar mas de 30kw dia en pleno verano...Despues de imnumerables llamadas y escritos en los que se me ignoro totalmente me puse en contacto con huawei donde me indicaron que tenia puestos y funcionando un solo inversor; el de 3 kw, que ese era el probblema de mi baja produccion y me ayudaron a poner en funcionamiento el otro....Huawei se dio cuenta del problema que en Holaluz decia que no existia....Solicite la visita de los instaladores y la respuesta fue que cundo se encuentren en la zona vendrian , hace 8 meses,....todavia espero Exijo el cambio del invesor de 3kw por otro de 4 y a si acercarme a los 8,2kw y la compensacion por los daños producidos, es decir he genarado poco mas de un tercio de lo que deberia... Muchas gracias
FACTUARACION
Buenos días: Sigo recibiendo amenazas de IBERDROLA JOSE LUIS FERNANDEZ MARTIN 01097194W Estimado cliente, Le informamos que una factura de inspección asociada a su contrato de luz, continúa pendiente de pago. Han transcurrido más de 90 días desde su emisión, por lo que le solicitamos regularice su situación antes del 1 de diciembre para evitar inconvenientes. Para facilitarle la gestión, ponemos a su disposición opciones flexibles, como la posibilidad de solicitar un plan de pago a través de nuestro asistente online. Debe tener en cuenta que la falta de pago prolongada puede implicar: • Suspensión del suministro eléctrico • Cesión de la deuda a empresas externas de recobro • Inclusión en ficheros de morosidad • Posible interposición de acciones legales Le agradeceríamos que realice el pago o formalice un plan de pago lo antes posible para garantizar la continuidad del servicio. Estamos a su disposición para cualquier consulta o ayuda que necesite. Atentamente, Departamento de Operaciones Comerciales
Reclamación por facturación excesiva de electricidad
Estimados señores: Hemos recibido la factura del último mes en la que se indica que, en un periodo de 20 días, hemos consumido 7137,00 kWh de energía eléctrica para la calefacción de un piso de aproximadamente 85m² con certificado energético A. Hemos consultado este asunto con inteligencia artificial y la respuesta obtenida sugiere que el consumo estimado de la aerotermia ronda los: "300 - 450 kWh al mes". Por lo tanto, por la presente queremos expresar nuestra total disconformidad con el consumo indicado en la factura, ya que nos parece absolutamente desproporcionado. Hemos contactado con el administrador del edificio solicitando acceso a los datos del consumo diario para verificar esta información, pero hasta ahora solo hemos obtenido acceso al control del agua caliente. Solicitamos formalmente que se proceda a la revisión de esta factura y que se nos facilite el acceso al desglose del consumo diario de calefacción. Gracias de antemano por su atención. Atentamente, SM
ABUSO POSICION DOMINANTE
Hola, recientemente me han informado que su empresa MIXTA AGUAS DE AVILES S.L., en colucion necesaria con el AYTO. DE AVILES, mediante la modificación de la Ordenanza n.º 500, reguladora de la prestación patrimonial de carácter público no tributario por la prestación del servicio municipal de suministro de agua potable, concretamente el Articulo 10.2, que antiguamente permitia al concesionario elegir, tanto la compra de elementos de la instalacion, como el propio contador, siempre que cumplieran con las homologanciones y especificaciones requeridas, pasando ahora a obligar al concesionario actual y fututo, a adquirir determinados materiales (contadores, llaves de corte, precintos, cerraduras universales y módulos de telelectura) exclusivamente a través de la entidad gestora del servicio municipal, dictando ademas, que el abono del importe de dichos materiales en la propia liquidación de la acometida, lo cual implica que el Ayuntamiento o la gestora impone unilateralmente los precios que se deben abonar por los materiales, sin posibilidad de elección o comparación de mercado, siendo esto un claro abuso de posicion dominante. Como dicha empresa es participada por el propio Ayto. con un 24 %, es de suponer que tienen conocimiento de que esta actitud contrabiene leyes de rango superior, resoluciones del CNMC, derechos de la Constitucion y directrices de la EU. Ya que nº 10.2 es nulo de pleno derecho, como lo indica el Artículo 47 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, "los actos y disposiciones administrativas que vulneren derechos y libertades protegidos, o que sean contrarios a la ley, son nulos de pleno derecho" La jurisprudencia del Tribunal Supremo y los informes y sanciones de la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC) han sido reiterados al declarar ilegales este tipo de cláusulas. La CNMC ha sancionado a empresas gestoras de servicios públicos por imponer la compra de contadores a precios predefinidos, al entender que se vulnera la libre competencia y se crea un monopolio injustificado. Se ha dictaminado reiteradamente que el usuario debe tener la opción de adquirir un contador homologado e instalarlo por un profesional cualificado de su elección, siempre que cumpla con los estándares técnicos exigidos por la compañía suministradora y la normativa vigente (como la Orden Ministerial ICT/155/2020 que regula el control metrológico, al igual que todo material necesario para la instalacion, siempre que cumplan con los estandares y homologaciones requeridas, como se ha dicho antes. SOLICITO: Que desistan en su actuacion de monopolio, permitiendo la eleccion de los materiales que mejor se adapten a los concesionarios
Calentador de agua roto a los 4 años
Mi calentador de agua se ha roto a los 4 años, evidentemente ya no tiene garantia y no se hacen cargo. Entiendo que deberia ser asi ya que es relativamente nuevo no es normal que a los 4 años se queme sola la placa
Invalidez de comunicación de cambio de tarifa
Reclamo que se me rectifiquen las siguientes facturas emitidas des de 30/06/2025 Por considerar invalida la comunicación de cambios en las condiciones del contrato efectuadas. Tenía con Endesa contrato Anual a precio fijo con validez des de marzo de 2025 hasta marzo de 2026 El cambio de tarifa se comnunica en la factura enviada mediante PDF como archivo adjunto en email personal, en la última página del mismo archivo, sin comunicación en ningún otro apartado de que al final del documento se informa de un cambio de tarifa. Considerando que los datos de facturación y consumo vienen siempre en la pagina 1 y 2 y que las páginas siguientes se utilizan sólo por motivos publicitarios, considero que el cambio de tarifas no está notificado legalmente ni de manera fehaciente, y por tanto no acepto el aumento de tarifa aplicado en las facturas -P25CON044938637 - P25CON045634107 - P25CON035454611
ULTIMAS FACTURAS DE GAS
he recibido dos facturas de inspección de gas, una de 66 € y otra de 12 €. No entiendo porque se me cobra un importe tan alto de una inspección. Le adjunto las facturas. NUNCA ME HABIAN COBRADO ESTO.
Alta poco Trasparente
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque he sido llamado por sus comerciales para contratar sus servicios de una forma poco transparente. El día 25/11/2025 recibo una llamada del número 966 828 341 a la 14:31 horas, Indicando que eran de la comercializadora de Iberdrola SAU Madrid, que es mi actual compañía y quiero seguir perteneciendo, el motivo era por la ley de protección de datos, ellos me fueron indicando Mi Nombre, Mi Numero de Contador, La dirección de facturación e incluso mi número de cuenta bancaria completa y entonces si todo es correcto me enviaron un SMS donde aparecía una dirección web para aceptar la protección de Datos que Adjunto. “Telefono movil: el Mio, Codigo de registro: ME-EFSOZ0, Autorizo a contactarme con fines comerciales: Si, Este es tu enlace para firmar el documento de protección de datos: https://sign.clickandsign.eu/h/W2Wo4K4Kiq (SMS CERTIFICADO)” Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta. Solicito la anulación inmediata de la penalización por permanencia, ya que la contratación se realizó sin transparencia y de manera irregular. De no atender esta petición, presentaré una reclamación formal ante la CNMC por prácticas abusivas. Asimismo, solicito la supresión de mis datos personales de sus sistemas conforme al RGPD. Si no se cumple, acudiré a la AEPD para que se tomen las medidas oportunas. Atentamente Salvador Catala Montañana