Sin luz 24 horas

El pasado 15 de agosto a las 17.30 se interrumpió la luz completamente apagándose hasta el contador. Les llamé y me indicaron que no le constaba averia pero que mandarían a un técnico dándome un número de seguimiento de incidencias ( 8353604). Sobre las 19.00 viendo qué aún no tenía luz vuelvo a llamar indicando en esta ocasión que huele a quemado y de nuevo la misma respuesta con otro número de incidencias ( 8354061). Llegan las 22.00 aprox. Y viendo qué aún no viene nadie vuelvo a llamar reiterando el olor a quemado en el contador y me responden nuevamente lo mismo pero en este caso indicándome que si viene el técnico y el problema es mío interno tendría que abonar yo mismo el desplazamiento unos 82 euros más impuestos a lo que les digo que si que me lo manden. Nuevamente otro número de incidencias ( 8354422). Llega la noche y nos tenemos que ir con los tres niños a casa de unos amigos ya que en la casa no se puede estar más de calor. Llega el sábado 16 y continuamos sin luz a lo que vuelvo a ponerme en contacto con vosotros obteniendo la misma respuesta que en ocasiones anteriores está vez el número de incidencias es el (8354520). Hago varias llamadas a lo largo de la mañana obteniendo siempre la misma respuesta, que pasan aviso a un técnico en estas ocasiones los números de incidencias son 8354908,8356031. Sobre lass 13.00 llamo al seguro del hogar en 40 minutos está aquí el electricista del seguro y cuando hace la inspección ve que el problema está en el cuadro de enlace de Endesa a lo cual me indica que el en ese cuadro no puede actuar que tengo que llamaros a vosotros de nuevo ya que hay riesgo inminente de incendio. Vuelvo a llamaros sobre las 14.20 aprox os indico lo que me había comentado el del seguro y nuevamente otro número de incidencias (8356726). Llegan las 16.30 aprox y no ha venido nadie lo cual vuelvo a llamaros está vez el número de incidencias es el 8357000. Sobre las 17.15 llegan vuestros técnicos comprobando efectivamente que el problema estaba en el cuadro de enlace de Endesa y que mi cable estaba quemado de ahí el olor a quemado. Ya lo arreglan y queda todo solucionado. En ese momento procedo a encender los electrodomésticos. Sobre el día 13 de agosto realizamos una compra de 200 euros para llenar la nevera ( nevera americana) prácticamente todo se ha echado a perder. Acto seguido llamo a mi mujer para que vuelvan a casa ya que seguían en casa de estos amigos y cuando llegan a casa mi hija pequeña (6 años) le dio un pequeño ataque de pánico por miedo a que se volviera a ir la luz y cito textualmente: " Papa no quiero entrar que si se va de nuevo la luz no soporto más la calor y tardan mucho en arreglarlo". Cabe recalcar que las llamadas de hicieron desde los números 668567495 y 687924233 Por todo esto solicito se me devuelva el importe íntegro o estimado de la compra así como una compensación por daños y perjuicios ya que tanto mi mujer como yo tuvimos dos crisis de ansiedad al ver qué poras que llamaremos no solucionaban nada.

M. F.

Reclam Factura lectura errónea

Estimados/as señores/as: He sido titular de un contrato de gas suscrito con su compañía y actualmente me reclaman el pago de una factura q devolví por desacuerdo y que les adjunto. En esta factura aparece una lectura de contador de 14624 en fecha 11/02/25, lo cual no es posible porque tras solicitar a Nedgia una comprobacion de la lectura insitu del contador, atendida y tomada en fecha 10/03/25 (adjuntada), la lectura real era de 14139, no siendo posible q en una fecha previa al 10/03/25 el contador marcará una lectura inferior a la reflejada en la factura remitida con fecha 18/02/2025 de 14624, poniendo de manifiesto el error en la toma de la lectura reflejada en la factura indicada. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

A. P.
20/08/2025

Suplantación de endesa, amenazas de corte de suministro...

Hola! Nos llamaron haciéndose pasar por Endesa (suplantación de identidad por parte de ecoluz), para hacernos saber q eran la nueva comercializadora de endesa (segunda mentira) , en principio no nos lo tragamos, pero tenían todos los datos del titular del contrato... dijimos q no al final y nos llamó una señorita si se puede llamar así, bajo amenazas q si no nos cambiábamos nos cortarian el suministro de la electricidad, le dije q por favor no me amenazara q padezco trastorno de ansiedad generalizada y me estaba generando un ataque de ansiedad, pero siguió, al final me puso q no sabía lo q decía y le dije a mi chico que dijera q si y ya está q yo no quería q me cortaran la luz, gracias a esta señorita acabé casi en el ambulatorio con un Valium. Nos dijeron que teníamos 14 días para el desistimiento y no han pasado ni 48 horas q lo hemos solicitado, y nos dicen q igual nos cobran 1 o 2 días de suministro, cosa q es incierta pq nosotros seguimos con endesa. Por favor q alguien actúe en contra de esta agresividad comercial. Gracias

N. G.

Error de facturación

Estimados/as señores/as: Me han contactado de vuestra empresa, haciéndose pasar por Endesa para realizar un cambio en mi contrato para obtener una mejora en el mismo. Finalmente 2 semanas después Endesa se ha comunicado conmigo para hacerme conocer el problema. He sido engañada, y como si fuera poco, no he recibido ningún email ni físicamente la factura pero me han domiciliado en mi cuenta un recibo de aproximadamente 171 euros. Les pido por favor que solucionen esto, ya que 2 semanas de consumo, habiendo sido víctima de un engaño, no se corresponden con la facturación realizada. Lo que adjunto es por lo tanto, el justificante bancario de la suma de dinero domiciliada, gracias a lo cual pude conocer finalmente el nombre de vuestra empresa. Sin otro particular, atentamente.

M. A.
20/08/2025

Cobro por un mantenimiento de gas

Estimados/as señores/as: Endesa energia Me pongo en contacto con ustedes porque no estoy de acuerdo con que me hagáis el cobro del mantenimiento del gas cuando telefónicamente naturgi me digo que si lo mandaban ellos me costaría 90€ pero si lo mandabais vosotros que sois mi compañía tendría 0 cobro y ahora me encuentro con que tengo que estar 1 año pagandos el mantenimiento de gas. SOLICITO no tener que estar durante 1 año pagando algo que yo no eh solicitado Atentamente: M de los Ángeles Ahufinger Avi.

N. D.

Engaño

Hola, me han llamada identificándose como José Manuel de Total Energies (mi actual compañía eléctrica), me llama de la linea 828151461 y me facilita su número personal 652067525, cosa que me extraña. Me dice que mi factura ha subido porque se ha finalizado mi descuento y que me lo va a ampliar, cosa que también me extraña, acto seguido me pide datos, le digo que no le voy a facilitar datos y se pone borde, me dice que entonces que voy a hacer darme de baja y le digo que igual si, me dice que me va a gestionar la baja y me cuelga. Le llamo al fijo, no da señal y al móvil y me salta buzón. Quiero denunciar que es un engaño, he trabajado en atención al cliente y se como funcionan. Gracias

A. F.
20/08/2025

Cobro elevado debido a lectura estimada y no real

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía hasta el mes pasado (mes de Julio) en que decidí renunciar a sus servicios. En la factura, de la que adjunto copia, aparece un consumo estimado y no real en comparación al contador y por tanto un error de lectura. No parece posible por las siguientes circunstancias me encontraba fuera del domicilio y el importe de la factura por 10 días de consumo es igual de elevado que un mes entero de consumo en comparácion con el histórico del consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, un saludo

R. S.
20/08/2025

problemas de cambio de gas

Estimados/as señores/as: Con fecha [….] he recibido un mensaje de texto donde me comunicáis que se ha hecho efectivo el cambio de suministro de gas, cambio que no he solicitado. Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se aporta: p.ej pantallazo SMS, email, factura…..] Solicito: [Elegir una opción: la baja inmediata/anular las facturas o cargos pendientes/ devolver el dinero cobrado indebidamente/ daños y perjuicios causados que habrá que acreditar] Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email… me han indicado madrileña de gas que en 48 dias me cambia a factor energia cosa que Yo no quiero.

Acusacion de robo de electricidad

Hola , me acusan de robo electrico con una cuantia de 1136 euros y no me dan explicacion de dicho robo solo la palabra de un tecnico que trabaja para ellos y se olvidan de mi presuncion de inocencia para mas inrri me llaman de abinitio en nombre de ellos amenazandome que si en 48 horas no pago me meten en el juzgado y enlista de morosos, hice una reclamcion a endensa en su dia y no me contestaron solicito que me manden el informe y que no me amenazen mas los de abinitio

L. B.
19/08/2025

Obligación de cambio de compañis

Hola...me obligaron a cambiar por la fuerza con Factor Energía...yo estaba con Cure Energía...empresa reguladora...ya que soy una persona sin medios econmicod.quise anular mi póliza con Factor...y me amenazaron con penalización porque me impusieron una permanencia...que no me darían después el bono social de electricidad...y varias amenazas.He hablado con varias personas del sector...me dicen que lo de la permanencia es ilegal... simplemente quiero que se me quite la permanencia y que dejen esa política de seguir engañando a la gente...me parece un engaño y ellos Factor Energía...gente que no son de fiar...ahora...por narices me tengo que quedar con ellos... Luis