Clasificación
- 87%
- Tiempo medio de respuesta*
- 43 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
Retraso alta de gas
A quien corresponda, Por medio de la presente deseo interponer una reclamación formal contra NEDGIA por el retraso injustificado y la falta de coordinación en el proceso de alta de gas en mi domicilio, iniciado el pasado 21 de noviembre de 2025. En dicha fecha solicité la contratación del suministro de gas con Iberdrola, lo que conllevó la apertura del correspondiente expediente de alta ante NEDGIA como empresa distribuidora. Desde ese momento se han sucedido numerosas visitas técnicas sin que, a día de hoy, se haya procedido a la activación del suministro, pese a que la instalación se encuentra en condiciones correctas. A continuación, detallo cronológicamente los hechos: Primera visita técnica (Trevisa – subcontrata de Nedgia): El técnico indicó que no podía darse de alta el gas debido a la necesidad de corregir un elemento en la fachada (tubería). Dicha incidencia fue corregida de inmediato. Segunda visita técnica: En esta ocasión, otro técnico informó de la falta de una llave con limitador de caudal. Nuevamente, se procedió a subsanar el problema sin demora. Tercera visita técnica: El técnico comprobó que la instalación estaba correcta y lista para el alta y la instalación del contador. Sin embargo, al intentar abrir la llave de la acometida, indicó que no podía retirar el tapón mediante imán y que dicha actuación debía ser realizada por un equipo especializado de otra subcontrata de NEDGIA. Caducidad del expediente: Debido a la falta de actuación por parte de NEDGIA, el expediente caducó automáticamente al cumplirse el plazo de un mes, obligando a reiniciar el proceso. Cuarta visita (enero de 2026): El técnico acudió sin información previa sobre la incidencia en la acometida y no pudo resolverla, indicando nuevamente que correspondía a otra subcontrata. Señaló que informaría a sus superiores. Quinta visita técnica: De nuevo, el técnico acudió sin conocimiento del problema previamente identificado. Confirmó por tercera vez que Trevisa no realiza este tipo de actuaciones y que debe hacerlo la empresa subcontratada por NEDGIA para obra civil. Este técnico tomó fotografías y envió comunicación inmediata por correo electrónico informando de la incidencia. Pese a todo lo anterior, tras contactar nuevamente con NEDGIA, se me informa de que no existe constancia del problema, y tras más de 30 minutos de llamada, se me comunica que el expediente ha vuelto a caducar y que debo reiniciar nuevamente el proceso a través de Iberdrola. A fecha de 27 de enero de 2026, me encuentro en pleno invierno, sin suministro de gas, tras más de dos meses de gestiones, múltiples visitas técnicas y sin que se haya ofrecido una solución efectiva por parte de la distribuidora, pese a que el problema está claramente identificado y localizado en la acometida, fuera de mi ámbito de actuación como usuario. Por todo lo expuesto, SOLICITO: Que se programe de manera urgente la actuación en la acometida de mi domicilio por parte de la empresa subcontratada por NEDGIA competente para este tipo de trabajos. Que se me informe por escrito de los pasos a seguir y de un plazo concreto para la resolución definitiva del alta del suministro. Quedo a la espera de una respuesta y solución inmediata. Atentamente,
Por medio de la presente formulo reclamación contra la distribuidora Nedgia por el retraso injustificado en el alta del suministro de gas y la instalación del contador en mi vivienda, situación que se prolonga desde hace más de dos meses sin resolución. Durante todo este tiempo, la distribuidora atribuye la incidencia a una supuesta falta de envío del contrato por parte de la comercializadora. No obstante, dicha comercializadora ha acreditado reiteradamente, mediante correos electrónicos, grabaciones y reclamaciones formales, que el contrato ha sido remitido correctamente y que se han realizado múltiples gestiones de seguimiento sin que Nedgia haya actuado. Como consecuencia directa de esta falta de diligencia, nos encontramos sin suministro de gas en pleno periodo invernal, lo que impide el uso normal de la vivienda y supone un perjuicio grave para los ocupantes. Esta situación resulta especialmente grave al tratarse de un servicio esencial gestionado por una distribuidora única, sin posibilidad de que el consumidor opte por otra empresa, lo que genera una clara situación de indefensión y un posible abuso de posición dominante. Solicito la intervención de ese organismo para que se requiera a la distribuidora la resolución inmediata de la incidencia, así como la adopción de las medidas oportunas para evitar que este tipo de situaciones se repitan. Atentamente, María Rosa Quintana DNI: 02044632R Calle Plata, 10-2ºC 28021 Madrid Teléfono de Contacto: 608512769 EXP. DE RECLAMACION A NEDGIA: ES-202601 R161745746 / ES-202601 A161739634
Acoso y omisión de responsabilidad en daños
A la atención del departamento de Atención al Cliente de Naturgy / Nedgia: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal por una situación absolutamente inaceptable que estoy sufriendo por parte de su compañía. Desde el año 2021 no dispongo de ningún suministro de gas ni de ningún artefacto que funcione con gas en mi vivienda. Tanto el calentador de agua como la cocina son eléctricos, hecho fácilmente comprobable. A pesar de ello, en el día de hoy he recibido varias llamadas reclamándome una supuesta deuda correspondiente a un servicio inexistente, lo que considero un acoso injustificado y carente de toda base. Asimismo, hace más de 13 días un operario de su empresa accedió a mi domicilio sin previo aviso ni autorización, introduciéndose en la vivienda sin que existiera cita programada ni comunicación previa. Durante dicha actuación, el operario rompió una ventana de mi domicilio, comprometiendo gravemente el aislamiento de la vivienda. Desde entonces estoy esperando que se pongan en contacto conmigo para la reparación del daño causado, sin haber recibido respuesta alguna. Mientras tanto, la vivienda permanece expuesta al frío, con el agravante de que en ella reside un bebé de dos años. Quiero recordarles que, conforme al marco jurídico vigente en España, el interés superior del menor y su derecho a la protección integral están recogidos tanto en la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de Protección Jurídica del Menor, como en la Ley Orgánica 8/2021, de 4 de junio, de Protección Integral a la Infancia y la Adolescencia (que reconocen el derecho de los menores a un entorno seguro y saludable) y, en el ámbito autonómico de la Comunidad de Madrid, en la Ley 4/2023, de 22 de marzo, de Derechos, Garantías y Protección Integral de la Infancia y la Adolescencia de la Comunidad de Madrid, que refuerzan la protección de los derechos de los niños en su entorno familiar y domiciliario. () Resulta especialmente indignante recibir reclamaciones por servicios que no tengo, mientras sigo esperando una solución por los daños ocasionados por su propio personal y por una actuación realizada sin autorización. Solicito de manera inmediata: La anulación de cualquier reclamación de deuda asociada a mi vivienda. El cese inmediato de las llamadas de reclamación. Una respuesta urgente y una fecha concreta para la reparación de la ventana dañada, la cual debe realizarse en un plazo máximo de 48 horas desde la recepción de este escrito, dada la gravedad de la situación y el riesgo para la salud del menor. Una explicación formal por el acceso no autorizado y por los hechos descritos. Quedo a la espera de una solución inmediata. En caso contrario, me veré obligada/o a presentar la correspondiente reclamación ante los organismos de consumo competentes y a ejercer las acciones que me asisten en defensa de mis derechos y los del menor. Atentamente,
Negativa alta gas
Buenos días, Llevo desde finales de octubre intentando dar de alta el gas en mi casa para poder tener agua caliente y calefacción, llevo 3 meses viviendo ahí con la consecuente incomodidad y frío que estoy pasando. Me tuve que presentar en una oficina de Iberdrola para que me tomaran en serio y poder quitar "el atasco" que había con mi solitud. Cual es mi sorpresa, cuando hoy, 26/01, ya por fin vienen de la distribuidora para darme de alta y me indican que me falta el tramo de entrada al contador y el regulador a gas natural en la caldera. Desde el principio siempre he dicho que era un ALTA DE PRIMER SUMIISTRO y nadie me ha informado, NUNCA, que para poder darse alta hacían falta estas dos cosas. Tengo que realizarme yo estas dos cosas, porque por lo visto tiene que ser un instalador, ellos no realizan ese trabajo. Y ya se me va a ir a otras dos semanas como poco. Vuelvo a repetir que no me informaron nunca de lo necesario que tenia que tener para dar de alta el primer suministro de gas. ES UNA VERGÜENZA Entiendo que el gas es un bien de primera necesidad y a mi en 3 meses, me lo están negando. Reclamo daños y perjuicios ocasionados en el tiempo que llevo sin poder poner calefacción y agua caliente.
RECLAMACION SUSPENCION DE SERVICIO
A la atención del Departamento de Atención al Cliente / Reclamaciones Endesa Energia S.A Unipersona. Nedgia Madrid CUPS: ES0217020224784271CM Nº CONTRATO:ES0217020224784271CM0008 Yo, PEDRO MIGUEL ROJAS RODRIGUEZ, con DNI: 60128375G titular del suministro en la vivienda situada en calle Estefanita 6 1d CP 28021, Madrid expongo lo siguiente: Que tras la inspección realizada en mi domicilio con fecha 30/04/2025, se ha generado una situación que me está ocasionando graves perjuicios, ya que me encuentro actualmente sin servicio de calefacción ni agua caliente debido a actuaciones atribuibles a su empresa o a la gestión de dicha inspección. Esta situación resulta especialmente grave debido a que en el domicilio residen niños pequeños, lo que agrava considerablemente las consecuencias físicas y emocionales derivadas de permanecer sin calefacción ni agua caliente durante el invierno. Considero esta situación totalmente inaceptable y contraria a un servicio mínimo digno. La interrupción del servicio no ha sido provocada por negligencia por mi parte, sino por un problema derivado del propio proceso de inspección y de la falta de soluciones ofrecidas por su empresa. A pesar de haber mostrado total disposición para colaborar, no se me ha ofrecido una solución rápida ni eficaz ( el día de la inspección el técnico no contaba con las herramientas necesarias para el mantenimiento por lo cual no lo realizó). Por todo ello, mediante la presente: SOLICITO 1. La restitución inmediata del servicio de calefacción y agua caliente. 2. Una explicación por escrito clara y detallada de los motivos que han llevado a esta situación. 3. Que se asuman las responsabilidades correspondientes por los perjuicios ocasionados. En caso de no recibir respuesta o solución satisfactoria en un plazo máximo de 2 días hábiles, procederé a presentar reclamación ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), la Dirección General de Consumo de la Comunidad de Madrid y, si fuera necesario, por vía legal. Quedo a la espera de una pronta respuesta. Atentamente, PEDRO ROJAS DNI:60128375G Teléfono: 640795585 Dirección: calle Estefanita 6 1d Fecha: 20/01/2026
Esta empresa suele contestar en 43 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.