Clasificación
- 84%
- Tiempo medio de respuesta*
- 43 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Esta empresa tiene una puntuación muy baja
Te podemos ayudar
ERROR EN CÁLCULO DE CONSUMO ESTIMADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen un consumo estimado y un error de lectura y no parece posible por las circunstancias de las facturas anteriores e histórico del consumo. Se adjuntan: un histórico de lecturas de gas, la factura de gas del 21/08 al 23/09 (como muestra de consumo medio real durante un mes), la factura emitida a revisar del 23/04 al 20/08, el documento oficial “Cálculo de la energía a facturar por irregularidad detectada en el equipo de medida” emitido por la empresa distribuidora en la inspección del 20/08/2025 (que corresponde a los meses durante los cuales el contador reflejó irregularidades) y el documento también emitido por la empresa distribuidora con el supuesto el cambio del contador. Tras revisar la factura Nº FE25390041094902, de fecha 04/12/2025, relativa al periodo 23/04/2025–20/08/2025, detecto un error grave en el consumo facturado. En dicho documento se especifica claramente: -Energía estimada teórica: 22.960 kWh -Consumo ya facturado: 43 kWh -Consumo real a facturar: 23 kWh Sin embargo, mi factura aplica incorrectamente 22.893 kWh, ignorando la corrección final indicada por la distribuidora. Solicito la anulación inmediata de la factura y emisión de una nueva factura aplicando el consumo real de 23 kWh, tal como consta en el informe oficial y que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
corte de suministro
Corte de suministro
MODELO DE RECLAMACIÓN PARA AUQ / OCU Asunto: Reclamación por corte indebido del suministro de gas y falta de gestión en inspección periódica Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra mi compañía de gas debido a un corte de suministro que considero indebido y negligente, así como por la falta de gestión en la realización de la inspección periódica obligatoria. 1. Corte de suministro y colocación de cepo en el contador El martes pasado, la compañía procedió a cortar el suministro de gas en mi vivienda y a instalar un cepo en el contador, alegando motivos de seguridad por no haberse realizado la inspección periódica del gas en los últimos cinco años. 2. Falta de cumplimiento por parte de la compañía Quiero dejar constancia de que esta situación no es responsabilidad mía, ya que la compañía me dio hasta tres citas distintas para la inspección y no acudieron en ninguna de las ocasiones. Pese a ello, han decidido igualmente proceder al corte del suministro sin ofrecer una solución ni comprobar los antecedentes de sus propios incumplimientos. 3. Falta de respuesta y perjuicios graves Desde el corte, he realizado entre 20 y 25 llamadas al servicio de atención al cliente, solicitando una intervención urgente para retirar el cepo y restablecer el suministro. Hasta la fecha, no he recibido solución, ni visita técnica, ni plazo estimado. Esta situación me mantiene sin agua caliente, sin calefacción y sin posibilidad de utilizar el gas, generando un perjuicio grave en mi vida diaria. 4. Posible incumplimiento de la normativa Según la normativa vigente en materia de suministros domésticos, la compañía no puede mantener un corte prolongado de un servicio esencial, especialmente cuando afecta a una vivienda familiar y cuando el origen del problema deriva del incumplimiento de la propia empresa respecto a la inspección periódica. Entiendo además que el corte no puede mantenerse más allá de 48 horas sin ofrecer una alternativa o solución urgente, lo cual no se ha cumplido. 5. Solicito 1. La retirada inmediata del cepo del contador y la reconexión del suministro de gas. 2. La realización urgente de la inspección periódica, dado que es la única acción necesaria para normalizar el servicio. 3. La apertura de un expediente sancionador, si procede, por el incumplimiento de la empresa y la negligencia en la gestión. 4. Compensación por los daños y perjuicios derivados del corte injustificado y la falta de respuesta. 6. Conclusión Considero inadmisible que, pese a haber cumplido con mis obligaciones como usuario, me encuentre en esta situación debido a la falta de organización y responsabilidad de la empresa suministradora. Solicito que se tomen las medidas necesarias con la mayor urgencia posible. Quedo a su disposición para aportar documentación adicional o pruebas de las citas incumplidas y de las llamadas realizadas. Atentamente,
Problemas de geolocalización del contador de gas
En conversación telefónica mantenida durante las primeras horas de esta tarde de hoy con esa Organización y como consecuencia de una reclamación inicial con Expdte. número 13353330, ahora, la reclamación inicial por falta de atención a la visita domiciliaria para revisión del gas quinquenal, se ha convertido en una problema de identificación de mi contador de gas. Tradivel, compañía subcontratada por Nedgia, el pasado dia 03-12-2025 hizo la revisión del gas (después de 2 visitas anteriores concertadas a las que no se presentaron). En esta ocasión Tradivel se presentó el día y dentro del rango horario que que habían acordado, pero fue necesario una llamada telefónica de Tradivel para saber dónde debía hacer la revisión. Problema: Lugar de la revisión.... CALLE Catalunya, nº 10 de VIDRERES Lugar donde se personó Tradivel.... AVENIDA Catalunya, nº 10 de VIDRERES (En la Urbanización el Más Flassià, a las afueras de Vidreres) Pudiera ser que las anteriores veces que no se presentó Tradivel fuera debido a este error. Y según cuenta el trabajador que realizó la revisión del gas, la geolocalización del contador de gas no se encuentra en la casa de la CALLE Catalunya, nº 10 de VIDRERES. Por todo lo cual, necesitaría que Nedgia hiciera corresponder el contador de mi vivienda con la Geolocalización, para evitar que vuelvan a repetirse situaciones como la que he vivido durante este año y para evitar lecturas del gas que no se correspondan.
Inspección Técnica obligatoria NEDGIA - No dan cita
Buenos días, He comprado una vivienda en junio de 2025. La anterior propietaria recibió el aviso de inspección técnica obligatoria a los 5 años de NEDGIA pero dijo que ya no era propietaria. Conmigo no contactaron y me ha llegado un aviso de corte de gas por no atender las visitas que INSISTO, no han concertado conmigo. He llamado, enviado correos-e en infinidad de ocasiones pero me dicen em atención al cliente que pasan el recado porque no tienen hueco en agenda y en "emergencias", que no se canaliza el aviso a través de ellos. Ni siquiera un instalador certificado privado quiere hacerla porque NEDGIA luego no les admite los certificados. No sé como hacer para que no corten el gas precisamente ahora en pleno diciembre. Por cierto, tengo más de 60 años e insuficiencia respiratoria. Por lo tanto, estoy en situación de vulnerabilidad ante esta situación y no encuentro ayuda de ningún tipo. Agradeceré su ayuda si fuera posible. Muchas gracias de antemano por su atención. Un atento saludo, Begoña
Esta empresa suele contestar en 43 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.