Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

T. B.
24/07/2026

Reclamación contra FedEx por posible vulneración de los derechos de los consumidores

Datos de la reclamante: Nombre: Eugenia Vidal Garrido Por la presente deseo interponer una reclamación contra FedEx por la deficiente prestación del servicio de transporte y por la posible vulneración de la normativa de protección de consumidores y usuarios, derivada de la falta de información sobre el coste de una llamada realizada a su servicio de atención al cliente. El envío correspondía a una mano decorativa fabricada a medida que sirve como soporte para copas, encargada a un ingeniero de Málaga como regalo para una boda. El coste del producto fue de aproximadamente 600 €, además de su importante valor sentimental y de la necesidad de recibirlo antes de la celebración. El primer envío no fue entregado correctamente. El paquete permaneció durante varios días sin llegar a su destino debido a la falta de actuación del repartidor. Finalmente, nos vimos obligados a desplazarnos desde Sitges hasta Vilanova i la Geltrú para recogerlo personalmente, pese a haber contratado un servicio de entrega a domicilio. Como consecuencia de esta situación, el ingeniero tuvo que fabricar nuevamente la pieza y realizar un segundo envío con muy poco margen, apenas dos días antes de la boda, ocasionándole un importante perjuicio y generándonos una gran preocupación. Tras esta mala experiencia, llamamos al número de atención al cliente facilitado por FedEx para solicitar explicaciones. En ningún momento se nos informó, ni antes ni durante la llamada, de que dicho número pudiera tener un coste adicional o una tarificación especial. De haber sido informados, habríamos utilizado un canal alternativo. Consideramos que estos hechos podrían vulnerar el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, especialmente el derecho de los consumidores a recibir información clara, veraz, suficiente y transparente sobre las condiciones económicas de los servicios que utilizan. Asimismo, si el número facilitado por FedEx para la atención al cliente tiene un coste superior al de una llamada ordinaria, podría haberse incumplido el artículo 21.2 del Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece que, cuando un empresario dispone de una línea telefónica para que el consumidor contacte en relación con un contrato ya celebrado, el consumidor no estará obligado a pagar más que la tarifa básica. Igualmente, la falta de información previa sobre el coste de la llamada podría constituir una práctica comercial desleal por omisión, de conformidad con la Ley 3/1991, de Competencia Desleal, al impedir que el consumidor tome una decisión con pleno conocimiento de las condiciones del servicio. Por todo ello, solicitamos que se investiguen estos hechos y, en caso de apreciarse una vulneración de la normativa vigente, se adopten las medidas oportunas. Asimismo, solicitamos el reembolso de cualquier importe cobrado por la llamada si este no fue informado previamente, así como que se valore la deficiente prestación del servicio de transporte, los perjuicios ocasionados, la necesidad de repetir el envío y las molestias sufridas. Confiamos en que esta reclamación sea atendida y resuelta conforme a la legislación vigente en materia de protección de consumidores y usuarios.

A. G.
24/07/2026

Desacuerdo con la facturación reclamada

Buenos días, una vez recibida su respuesta a la reclamación telefónica que realice el pasado día 21/7/2026, sigo estando en desacuerdo con la facturación que me quieren cobrar. En primer lugar y para poner en antecedentes, indicar que ustedes mismos me dijeron que es un contador muy viejo y que se tenía que haber cambiado hace tiempo, porque no media bien los consumos y que data de 1999, año en que nos fuimos a vivir a esa casa e hicimos el contrato con Gas Natural SDG. Por otro lado la ultima inspección que hicieron ustedes fue en el mes de octubre del pasado año 10/10/2025 por una empresa enviada por ustedes (INCATEMA SL) y no digeron nada al respecto. Revisando los consumos desde el 2020, detecto que la mayor parte de las lecturas las hicieron con empleados de su empresa y no fueron estimaciones ni lecturas enviadas por nuestra parte, por lo que no entiendo que esto no se haya resuelto antes si detectaron que estaba midiendo mal. Este contador siempre ha sido de su propiedad y yo les he pagado el correspondiente alquiler. Esta situado en la calle al acceso de cualquier persona, de hecho en mas de una ocasión algún "gracioso" nos ha cerrado el gas y el agua de la casa que se encuentra al lado en otro armario, que por cierto están bastante deteriorados. Por todo ello me niego a abonar dicho importe pues entiendo que el problema de un equipo de medida que falla despues de 26 años instalado y que es de su propiedad, no tengo porque asumir los errores de lectura o el mal funcionamiento del mismo, ni tampoco que se me resposabilice de cualquier manipulación del mismo cuando esta en acceso de cualquier persona. Espero respuesta

A. P.

Desacuerdo con la facturación

Hola, he recibido una factura de gas con una estimación de un año sobre la facturación de mi zona, debido a que al hacer una revisión del contador, este tenía un agujero, según una foto que me mandaron, pero yo me niego a hacer ningun pago, debido a que yo no he manipulado de ninguna manera ese contador y no estaba presente en el momento en el que han hecho esa foto. Alegáis que tengo bajo consumo de gas y a mi me parece que pago bastante, debido a que no uso calefacción por gas, tan solo en algún caso puntual, sino que utilizo una máquina de aire acondicionado por conductos que tengo instalada en mi casa. Me niego a que se me acuse de haber tocado el contador y a que se me haga pagar una factura inventada porque no tienen ninguna prueba de las acusaciones que me están haciendo. Espero contestación a mi reclamación. Un saludo.

A. R.
21/07/2026

Problemas con los intentos de inspección periodica

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de los siguientes hechos. Que siendo necesario realizar la inspección periódica de los 5 años, os pusisteis en contacto conmigo por carta para realizar la primera inspección el día 04/03/2026. Me puse en contacto con vosotros de forma telefónica para informaros de que la casa está en proceso de reformas y no tengo actualmente la caldera instalada, esto para que me cambiarais la cita. La operadora me dice que lo pone en observaciones, que no me preocupe porque no correrá la cita, y que llame cuando la tenga instalada para hacer la inspección. Lo que me dijo la operadora no fue correcto y me corrió la inspección (primer intento fallido). Me mandan una nueva carta citándome para el 03/07/2026. Me pongo en contacto telefónico para informaros de lo mismo, la caldera no está instalada y la casa está en reformas. No obstante me dice la operadora que esté presente para que lo vea el técnico. Ese día y durante 3 horas estoy allí presente, perdiendo 3 horas y habiendo pedido el día de trabajo libre para esperar al técnico y decirme que no puede hacer la instalación porque no está la caldera instalada. Me dice que no me preocupe, que me pondrá la nueva cita para dentro de 6 meses y que no me corre la inspección puesto que él ha venido y ha sacado fotos de la situación. Lo que me dijo el técnico no fue correcto y me corrió la inspección (segundo intento fallido). Hoy mismo he ido a recoger la tercera carta certificada, citando el tercer intento para el 15 de septiembre. Inmediatamente llamo por teléfono y me dicen que no pueden hacer nada, que si no estoy ese día que procederán al corte y que tendría que darlo de alta de nuevo, pero que "solo" tiene un coste de unos 90€. Le explico lo que ha ocurrido y me dice que no pueden hacer nada. Es una vergüenza, que en el primer intento haya intentado moverlo de fecha, no hayan sabido informarme y me corra un intento. En el segundo intento este allí presente, venga el técnico, lo revise (habiendo perdido un día de trabajo y 3 horas perdidas mirando al alto), y me corra el segundo intento. Y ahora para el 15/09/26 sea el tercer intento, aún no sabiendo si voy a tener la caldera instalada, y en caso de que no sé pueda realizar por cualquier causa (visto lo visto, no me fío de vosotros nada), me cortéis el gas. Adjunto fotocopia de la carta con la fecha para la tercera inspección periódica Solicito que se restituya el primer intento de inspección, puesto que he hecho todo lo posible para que se pueda hacer y ha sido culpa vuestra está situación. Quedó a la espera de su respuesta Sin otro particular, atentamente.

L. F.
21/07/2026

Corte de gas sin aviso previo

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 9/06 a las 9:00 , prolongándose durante 10 días. La interrupción del suministro se ha producido como consecuencia de que la empresa no ha enviado a un técnico para realizar la revisión periódica obligatoria, pese a que llevé más de un mes solicitando una cita en numerosas ocasiones. En todas las llamadas recibí la misma respuesta: que no había técnicos disponibles y que no me preocupara, ya que no se procedería al corte del suministro. Sin embargo, y contradiciendo dicha información, el suministro de gas fue interrumpido de forma unilateral y sin previo aviso, siendo esta una situación totalmente ajena a mi voluntad. En todo momento he cumplido con las obligaciones derivadas del contrato de suministro y me encuentro al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación me ha ocasionado importantes perjuicios económicos, al haber tenido que buscar un alojamiento alternativo al no disponer de agua caliente en la vivienda, así como asumir el coste de pedir comida a domicilio al no poder hacer un uso normal de la cocina. Todos estos gastos extraordinarios, derivados exclusivamente del corte del suministro de gas, ascienden a una cantidad superior a 100 €, sin perjuicio de aquellos otros que puedan seguir generándose mientras persista hubiera persistido esta situación. Asimismo, como consecuencia directa de esta actuación, he recibido una factura de aproximadamente 200 € correspondiente a los costes derivados del corte del suministro y de la posterior alta del servicio de gas. Considero que dichos importes no deben ser asumidos por mi parte, puesto que el origen de esta situación radica exclusivamente en la falta de realización de la revisión periódica por parte de la empresa, pese a haberla solicitado reiteradamente durante más de un mes y haber recibido la garantía de que no se procedería al corte del suministro mientras no hubiera disponibilidad de técnicos. Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 290€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 45 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.