solicitud inmediata
Estimados/as: Solicito la intervención de la OCU ante la situación de falta de suministro de gas en mi vivienda tras la retirada del contador realizada por un técnico de Nedgia en mayo de este año con motivo de obras. En mayo de este año un técnico de Nedgia retiró el contador de gas por trabajos en la instalación. Finalizadas las obras, llevamos más de un mes sin suministro de gas en la vivienda. Hemos contactado repetidamente con Naturgy y con Nedgia sin solución efectiva. Han acudido varios técnicos a la vivienda; todos han indicado que no fueron informados de dos datos esenciales: que se requiere un técnico experto en trabajos verticales y que en el domicilio no existe contador, por lo que debían llevarlo e instalarlo. Naturgy y Nedgia se cruzan responsabilidades: Nedgia afirma que Naturgy no remite la solicitud correcta y Naturgy afirma que Nedgia no informa a los técnicos. Los técnicos confirman que no recibieron la información necesaria. Hoy ha acudido un tercer técnico en menos de una semana y no ha podido realizar la conexión por falta de información y de medios. Mientras tanto seguimos recibiendo y abrigando las facturas de Naturgy y pagándolas puntualmente a pesar de no disponer del servicio. Solicito la mediación urgente de la OCU para coordinar y exigir a Naturgy y Nedgia la instalación inmediata del contador y la reconexión del gas en mi vivienda. Solicito que OCU gestione y obtenga de ambas empresas un compromiso por escrito con fecha y hora concretas para una intervención única y coordinada con un técnico certificado en trabajos verticales. Solicito que OCU inste a las empresas a ofrecer compensación o abono proporcional de las facturas pagadas durante el periodo sin suministro y la asunción de los costes derivados de desplazamientos y gestiones extraordinarias si la responsabilidad recae en ellas. Solicito que OCU obtenga el número de expediente y el plazo máximo de resolución por parte de las empresas. Solicito que la OCU confirme la recepción de esta reclamación y me facilite un número de expediente en un plazo máximo de 48 horas. Solicito que la OCU gestione una solución efectiva y una cita firmada por Naturgy/Nedgia en un plazo máximo de 7 días hábiles a partir de la confirmación por parte de la OCU. Ruego la intervención urgente de la OCU ante la gravedad de la situación, la prolongada falta de suministro y la falta de coordinación y responsabilidad demostrada por Naturgy y Nedgia. Atentamente,
Corte de Gas sin aviso
Hola, la compañia de gas NEDGIA me corta el gas sin previo aviso la tarde del 9 de octubre del año en curso. Llamo para ver lo ocurrido, y me dicen que ya me avisaron por mail, pero JAMAS tuve notificación de ese aviso JAMAS. Me pongo a pensar y recuerdo que un dia un chico muy mal educado me llamo, estando yo ocupada, le dije que estaba reunida y que me llamara en unas horas, y riendose a carcajadas me dijo: pues te corto el gas. Cuando llamó me dicen que es por que no me encontraba en el domicilio cuando vinieron a hacerme la inspección obligatoria( por supuesto debia estar trabajando) y sin previo aviso me cortan el gas. Si eso no es poco, me dicen que en 24/48 horas me llaman para concertar una cita de revisión y apertura del gas, de eso han pasado ya 6 días, NADIE ME LLAMA, he llamado en numerosas ocaciones y me dicen que estan ocupados TODOS los técnicos. Estoy sin gas y sin llamada por parte de nadie, y todo ello sin aviso y sin cumplir su palabra de llamada.
Queja por el corte del suministro de gas
Estimados/as señores/as Nos dirigimos a ustedes para transmitirles nuestra enorme queja y descontento con Nesdgia por la situación inaceptable de haber estado10 días sin suministro de gas, desde el 23 de septiembre hasta el 3 de octubre de 2025. El pasado martes 23/9/2025 ustedes nos programaron la inspección obligatoria de la instalación del gas. El inspector detectó una fuga de gas en el contador que está en la calle y nos dijo que se debía cambiar. El inspector cortó el gas, precintó el contador y mandó el informe de la inspección a Nedgia. Nos dijo que solo Nedgia puede cambiar el contador. Después de múltiples llamadas nos programaron el viernes 26 de septiembre para hacer el cambio de contador. Ya nos pareció inaceptable dejarnos 3 días sin gas. Pero ese día 26 no se presentó nadie. Después de otras múltiples llamadas, quejas, reclamaciones de las quejas, etc., nos programaron el viernes 3 de octubre para realizar la actuación. Ese día si que acudió un técnico, cuyo trabajo se realizó en 15 minutos. TOTAL 10 DIAS SIN SUMINISTRO DE GAS. Este corte de suministro tan largo nos ha ocasionado una situación muy difícil de llevar y soportar, ya que no hemos podido cocinar, ni hemos tenido agua caliente durante 10 días. Y si hubiera hecho frio no hubiéramos tenido calefacción. Sin otro particular, atentamente.
Corte suministro de gas
Buenos días, el mes pasado recibí una carta de ustedes indicándome, para mi sorpresa, que la no haver podido realizar la inspección de la instalación obligatoria de los 5 años, iban a notificar al ministerio de insdustria para cortar el suministro, para evitarlo debía llamar a un telefóno 800 para concertar una cita. Así lo hice, inmediatamente, y marcamos la visita para el viernes dia 19, entre las 15:00 y las 17:00. Hay que tener en cuenta que por mi trabajo no suelo estar nunca en casa. El día marcado estuve esperando al técnico, que no se presentó. Ni siquiera llamó para decir que no podía ir, y reagendar la visita para otro dia. A la semana siguiente recibo un whatsap de un técnico, que me indica que está por la zona y si me va bien que pase entre las 10:00 y las 12:00. Evidentemente, yo estoy en la oficina trabanjando, no estoy en caso y no ha habido aviso previo de visita. Le contesto que no me va bien. Con la idea de que cuando tenga disponibilidad avisarle. Pues resulta que ayer, sin ningún aviso previo por parte de la compañía, cortaron el suministro de gas de mi vivienda. Llegó por la noche y no tenía gas. Con todos los inconvenientes que ello supone, y sin ningún tipo de aviso previo. Llamé a Nedgia para conocer el problema, y me confirmaron que se había cortado el suministro por no haber realizado la inspección. A la que, no se presentaron el día marcado, por cierto. Es una indefensión total y un maltrato a los clientes. Saludos Ubaldo
Retirada Contador Gas y Precinto punto de Gas
Buenos días, desde el pasado 1 de septiembre he venido reclamando insistentemente a la Compañia NEDGIA MADRID, para la retirada del contador de gas y el precinto del punto de GAS que se encuentra en el apartamento de mi propiedad situado en la Calle Virgen de Lourdes,26 Planta 2ª Puerta 2. 28027 Madrid. Hace ya muchos años que me di de baja pero es ahora cuando vengo reclamando con insistencia a NEDGIA MADRID para que como distribuidora correspondiente de la zona, procedan a la retirada del contador y precinto del punto de Gas. Desde el pasado 1 de septiembre he solicitado más de 5 veces que procedan a esa operación y siempre me tienen 30´ al teléfono, tomandome datos y diciendome que toman nota y que con urgencia contactarán conmigo para proceder a la retirada. Posteriormente nunca me llaman, ni me contactan y a los pocos días, me envian un mensaje por SMS diciendo que han intentado contactar sin éxito y por consiguiente, cierran el caso. Esto me ha ocurrido ya 5 veces!! Y siempre que se lo explico, me piden disculpas, me vuelven a tener 30´ al teléfono y me vuelven a tomar todos los datos, sin que nunca más me vuelvan a contactar para retirar el contador ni precintar el punto de gas. Es una pesadilla y ruego que desde OCU y su impecable mediación, me ayuden a resolver este latoso, complejo y peligroso tema, como es todo lo relacionado con el gas. Atentamente, Javier Arévalo Garrido. DNI. 50820383C
Retraso en alta de gas
Estimados/as señores/as: El pasado día 26 de septiembre de 2025 solicité el alta de suministro de gas de mi vivienda. Habiendo transcurrido 12 días, les comunico que a día de hoy continuo sin suministro, situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Tras contactar telefónicamente en reiteradas ocasiones durante estos días, su única respuesta es que un técnico se pondrá en contacto para concretar una cita. Algo que no ha sucedido. Solicito se efectúe el alta en el suministro de forma inmediata, dentro de las próximas 48 horas. De lo contrario, procederé con las medidas que considere oportunas. Sin otro particular, atentamente.
Corte indebido del sumnistro de gas
He recibido una carta durante el verano informando que no fue posible realizar la visita técnica del sistema de suministro de gas (alquilo mi piso desde 07 de julio y na visita se intentó en junio)… por esta razón podria haber corte del suministro si ña situación no estuviera arreglada hasta 02 de octubre. Me puse en contacto con la empresa en los dias 01, 12 y 22 de septiembre solicitando que se hiciera la visita técnica, pero fue informado que no había equipo disponible para realizar la visita… Pero hoy (30 de septiembre) hubo corte del suministro y ahora la empresa informa que no hay equipo disponible al momento para solucionarlo el problema. Añado abajo el listado de llamadas hechas y la carta recibida Es un absurdo. Me siento en un libro de Kafka…
Inspección de caldera incorrectamente realizada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 16 de junio de 2025, enviaron un técnico a hacer la inspección obligatoria de la caldera de gas. El técnico no validó la inspección aduciendo que no hay ventilación y dejó un formulario de corrección de anomalías sin poner su nombre ni firmarlo, y haciendo constar dicha supuesta anomalía. Este hecho nos sorprende porque, sí existe ventilación mediante una rejilla que comunica con el exterior. Y nunca ningún técnico en todos los años que lleva instalada la caldera puso ninguna objeción. Cuando el inquilino me llamó delante del técnico contándome lo sucedido, les comenté que tenían que mirar bien porque sí había rejilla de ventilación (se adjuntan fotos). Finalmente para cuando mi inquilino me envío las fotos de la rejilla, el técnico ya se había marchado. Y al llamarle, dijo que no podía (o no quería) regresar para reverificar. Desde entonces hemos puesto una reclamación en julio que fue rechazada sin explicaciones y sin comunicarme nada a mi . Y a primeros de septiembre hemos puesto otra en la que tras varias llamadas y envío de las fotos nos dan respuestas evasivas. SOLICITO Que revisen las fotos o envíen otro técnico para revisar la instalación, a fin de aprobarla. Y que nos llamen y comuniquen también por escrito la solución a este problema que no tiene sentido. Y que por otro lado empieza a ser urgente por haber transcurrido 3 de los 6 meses de plazo para la supuesta subsanación antes de que corten el suministro de gas.
Contador muy antiguo de 1966
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] SOLICITO […]. La sustitución del contador de gas antiguo de 1966 sin cobro.ya que han llamado a mi madre diciéndole que se lo van a cobrar. Creo que Algún derecho tengo por pagar un mantenimiento que nunca se ha hecho por qué nunca he visto que lo desmonten limpien y verifiquen que cuenta correctamente. Adjunto número de reclamación online PWEB_SOLICITUD_ES-202508-I158598719_YLAA Sin otro particular, atentamente: Ma Carmen Delgado
Reclamación importe tras inspección
Muy señores míos: Reclamamos 119,58€ de esta última factura de gas por los hechos sucedidos de la siguiente manera. En agosto de 2024 recibimos una notificación física en el portal en la que se dice que a finales de octubre se pasarían a hacer la inspección, tanto de la comunidad como de todos los pisos, pero recibiríamos comunicación con la fecha exacta. Esa comunicación nunca llegó a nuestro buzón y meses más tarde vimos que estaba en el buzón de correos de la comunidad (mala suerte, supongo). Se supone que el 28 de octubre de 09:00 a 12:00 se iban a pasar por casa Aparentemente se volvieron a pasar el 13 de febrero de 2025 para hacerla pero no había nadie según ellos, aunque sí que estuvo la casa ocupada todo el día pues teletrabajábamos ese día. A principios de marzo recibimos una carta certificada en la que se nos pedía que llamáramos por teléfono para pasar la inspección, porque no lo habíamos hecho. Tras más de un mes y medio llamando de forma semanal por teléfono, conseguimos que nos dieran cita para pasarla el 9 de septiembre de 2025. En mayo recibimos un sms en el que se nos amenazaba con cortarnos el gas el 17 de junio si no pasábamos la inspección, así que, asustados, llamamos por teléfono y nos dijeron que había sido un error y no sería así, pues teníamos hasta diciembre de 2025 para pasarla antes de que nos cortaran el gas. Efectivamente, no fue así. No obstante, el 15 de julio, cuando salíamos de casa vimos el buzón y había una notificación en la que se nos decía que nos habían cortado el gas. La notificación tiene un número que, al introducirlo en la web, da error, por lo que nunca supimos realmente por qué (aunque lo imaginamos). Llamamos por teléfono y nos dijeron que, efectivamente, se trataba de un error, así que nos iban a dar cita, 2 días más tarde, para pasar la inspección y devolvernos el gas (menos mal que esto fue en verano). Había habido dos personas en casa todo el día y nadie había venido a ver si estábamos o no, así que cortaron el gas sin previo aviso con el perjuicio que ello supone. El técnico vino el 17 de julio y, muy amable, pasó la inspección y ya nos dijo que había sido error de la compañía, que pasaba mucho y que nos iban a cobrar la inspección y la reapertura, pero que la reapertura de suministro, al haber sido error de la compañía no nos la tenían que cobrar. Llamamos a atención al cliente en varias ocasiones para comprobarlo y nos confirmaron que, al haber sido error suyo, no nos lo cobrarían. Sin embargo, nos lo han cobrado en esta factura: -Gastos de inspección periódica IRI: 12,81 - vale -Gastos de inspección física IRI: 60€ - vale -Gastos de reapertura de suministro: 119,58€ Hemos reclamado de forma telefónica y nos han dado una negativa verbal (que no por escrito, y no creemos que lo hagan) al decirnos que es culpa nuestra, cuando teníamos la cita para el 9 de septiembre y se supone que hasta diciembre teníamos de fecha para hacerlo antes de que nos cortaran el suministro. Es este último gasto de 119,58€ el que reclamamos ya que nosotros teníamos una cita concertada para pasar la inspección y fue error suyo de comunicación el que nos cortaran a nosotros el gas.