J. B.
28/04/2026

Corte ilegal de gas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños [elegir lo que proceda: p. ej. Calentador, necesidad de alojamiento en un hotel por no disponer de calefacción, agua caliente,…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificante reparación calentador, hotel,… …] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

N. S.
27/04/2026

Corte suministro y problema titular del servicio

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 20/04/2026, prolongándose durante 7 sin que hasta la fecha se haya restablecido. La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: se restituya el mismo así como procedan a la compensación del gasto del desprecintado del contador del gas , del gasto de los días sin suministro y las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

J. A.
27/04/2026

ACUSACIÓN DE MANIPULACIÓN DE CONTADOR

Buenos días, Me gustaría poner en su conocimiento que he sido acusada de manipular el visor del totalizador de mi contador de gas. En una visita a mi domicilio, se me indicó que estaban realizando una campaña de sustitución de contadores junto con el Organismo de Control Autorizado (OCA). Tras llevar a cabo la revisión, me comunicaron que todo era correcto. Sin embargo, días después recibí una factura complementaria por un importe de 1.889 euros. En la documentación remitida por Nedgia, con fecha 25/11/2025, únicamente se incluye el parte de trabajos realizados durante el cambio de contador, en el cual se indica expresamente que todo es correcto. A partir de la información recibida, no teníamos constancia de cuál era la incidencia ni el motivo de dicha factura complementaria. Por este motivo, iniciamos un proceso de reclamación a través de la OMIC. A raíz de este procedimiento, se nos informó de la existencia de un informe elaborado por la OCA/SCI en el que se indica que el contador retirado había sido manipulado aunque no se detalla ni se aclara cómo se ha llegado a esta conclusión. Se adjunta dicho informe. No obstante, tras el cambio del contador, el consumo en m³ registrado por el nuevo contador es incluso inferior al facturado en los mismos meses de años anteriores. Se adjuntan las facturas donde se puede comprobar lo indicado. Asimismo, me gustaría saber cómo puedo solicitar una inspección por un organismo independiente del contador que fue sustituido, tal y como se indica en el parte de trabajo de cambio de contador, de acuerdo con el artículo 50.1 del Real Decreto 1434/2002. Se adjunta parte de trabajos. Quedo a la espera de su respuesta.

A. B.
13/04/2026

CORTE SUMINISTRO DE GAS

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 6/4/2026 , prolongándose durante una semana, a día de hoy no se ha restablecido 13/04/2026 La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. NO se me avisó en ningún momento alegando desde Nedgia que no disponían de mis datos actualizados y contactaron con el antiguo propietario Solicito: que se restablezca de forma inmediata el suministro ya que llevo una semana con llamadas y tenían que venir hoy día 13/04/2026 de 8:30 a 10h y son las 11h y siguen sin darme solución. Sin otro particular, atentamente.

J. S.
10/04/2026

No acude el tecnico a las citas de revisión

Desde 2024 llevamos solicitadas varias citas para la revisión de nuestra caldera. Vivimos a 100 km de distancia del domicilio donde deben realizar las revisiones de la caldera. Programamos la cita con Negdia y acudimos a nuestra segunda vivienda. Nunca acude el técnico. llamamos para reclamar y no nos dan respuesta. En el último año hemos puesto 4 reclamaciones. Y la respuesta desde Negdia vía telefónica siempre es que nos van a llamar, pero al de unas horas nos envían msn al móvil y nos indican que como no estábamos en el domicilio (si estábamos en todas las ocasiones) nos van a cortar el gas. Necesitamos una revisión urgente de nuestra caldera y en sábado, ya que, no podemos solicitar mas días en nuestra empresa para acudir.

J. J.
08/04/2026

Problema en revisión de contador

En febrero solicité revisión de contador porque, al parecer, no andaba. Al cabo de un tiempo recibo un mensaje de texto (SMS) diciendo que después de tres intentos fallidos de contactar con en usuario se cierra la petición, lo cual NO ES CIERTO, pues yo había facilitado mi teléfono de contacto, el mismo número que tienen en Nedgia y en la empresa distribuidora Naturgy y yo mismo repetí en el momento de formular la solicitud. Varias veces más solicito la intervención, pero esta vez advirtiendo que el domicilio está habitado por personas que trabajan a la hora que quizás van los técnicos, así que es imprescindible que me avisen telefónicamente para estar yo presente. Se vuelven a suceder los misteriosos intentos de contactos con el usuario, que realmente no se producen pues yo no recibo llamada alguna ni encuentro llamadas perdidas en mi teléfono. Les facilito dos números de teléfonos alternativos en lo que tampoco se recibe llamadas ni aparecen llamadas perdidas. Cabe la posibilidad de que los misteriosos contactos sea que el técnico se presenta en el domicilio sin preavisar día y hora y no haya quien lo atiende por que el habitante del inmueble trabaja en horas lectivas y, no habiéndole avisado de la visita no ha podido estar presente, por eso, les advierto a través del servicio de atención al cliente de que antes de ir deben avisarme antes. El día 07 de abril, recibo parte de trabajo, que adjunto, con una información que resumo aquí: "Estanqueidad Correcta. Contador marca correctamente. Presiones correctas. Llave abonado no accesible en batería azotea. Contador necesita cambio métrica trabada cliente indica que se le cité con antelación. CORRECTO/EN SERVICIO El contador actual está comprobado y marca CONTADOR PREVISTO: Nº Serie: 903006308 Lectura: 4311 CONTADOR REAL: Nº Serie: 903006308 Lectura: 4311". Hoy, día 08 de abril a las 24 horas de ese informe recibo de nuevo un enésimo SMS diciéndome otra vez el cuento de que "tras tres intentos de contactar con el cliente si obtener resultado se procede al cierre de la solicitud". Y NO ES CIERO, conmigo NO HA INTENTADO CONTACTAR NADIE POR LOS MEDIOS QUE LE HE FACILITADO. Creo que hay una deficiente gestión de Nedgia, de los técnicos contratados por ésta o de ambos a la vez, que dificulta el uso de sus servicios y significa un claro desprecio al cliente, que, en mi caso, me estoy planteando prescindir de los servicios de gas natural si el caso no se soluciona en el plazo de 15 días. SOLICITO 1. Que un responsable de la empresa contacte conmigo a través del teléfono que figura en mis datos personales del contrato, cuyos teléfonos también le envío por e-mail a sgestionre@nedgia.es gestioncontactosnedgia@naturgy.com con el fin de aclarar lo sucedido y sus posibles soluciones. 2. Se realice la gestión solicitada en el plazo más breve posible contactando previamente conmigo mediante los números de teléfonos facilitados a la empresa y mediante el E-mail también facilitado en el archivo adjunto 3. Se investigue lo sucedido y se depuren las responsabilidades a que hubiera lugar por gestión negligente. Atentamente.

J. L.
07/04/2026

Facturación indebida por contador de gas defectuoso (Art. 50 RD 1434/2002)

Solicito la intervención de la OCU ante la negativa de la comercializadora Octopus Energy, de proceder a la refacturación de mi suministro tras detectarse un fallo técnico en el equipo de medida. 1. Evidencia Técnica: El pasado día 06/03/2026, un técnico de la distribuidora (Nedgia) inspeccionó mi contador y determinó textualmente en el parte de trabajo: "Comprobado y marca con saltos, no marca correctamente. Se sustituye contador". 2. Incumplimiento Normativo: A pesar de que el Real Decreto 1434/2002 (Art. 50.2) obliga a la devolución de las cantidades abonadas en exceso en la primera facturación siguiente al detectarse el error, la compañía se niega a regularizar mi situación. 3. Gestiones previas: He intentado solucionar la incidencia directamente con el Servicio de Atención al Cliente de la comercializadora (Referencia de queja: 202603249448), sin obtener una respuesta satisfactoria. Solución solicitada: • Refacturación inmediata: Que se calculen los consumos reales basados en el histórico previo al fallo del contador. • Devolución de importes: El abono íntegro de las cantidades cobradas de más en la próxima factura, incluyendo el interés legal del dinero tal y como marca la ley. • Confirmación por escrito: Solicitud de un desglose detallado de cómo se ha calculado dicha devolución. Se adjunta parte de trabajo del técnico de Nedgia

P. L.
03/04/2026

Reclamación formal por imposibilidad de contratar la tarifa regulada (TUR) debido a errores en la ba

A la atención del Servicio de Atención al Consumidor (OCU): Me pongo en contacto con ustedes para solicitar su mediación en un conflicto entre mi comercializadora actual (Iberdrola) y mi distribuidora de gas (Nedgia), que me está impidiendo ejercer mi derecho de acceso al mercado regulado (TUR). Motivo de la reclamación: Deseo realizar el cambio de contrato del mercado libre al mercado regulado. No obstante, la gestión es sistemáticamente rechazada debido a que los datos asociados a mi código CUPS en el registro oficial gestionado por la distribuidora NEDGIA son incorrectos (el NIE asociado no es el mío). Antecedentes: He contactado en reiteradas ocasiones con el servicio de atención al cliente de NEDGIA solicitando la corrección de mis datos. La distribuidora se niega a actuar alegando que es responsabilidad de Iberdrola. Por su parte, Iberdrola confirma que sus datos son correctos y que en su sistema mi NIE coincide con el CUPS, pero que no pueden forzar el cambio porque la base de datos de la distribuidora (SIPS) arroja un error de validación. Como consumidora, me encuentro en una situación de total indefensión, víctima de un bloqueo administrativo entre dos empresas. Según la normativa vigente, la distribuidora es la responsable de mantener la integridad y exactitud de los datos técnicos y de titularidad en el sistema de información de puntos de suministro (SIPS). SOLICITO: La inmediata intervención de la OCU para que NEDGIA proceda a la subsanación de los datos del NIE asociados a mi CUPS, permitiéndome así formalizar mi contrato en el mercado regulado (TUR) con carácter retroactivo desde mi primera solicitud de cambio. Adjunto a esta reclamación: Copia de mi NIE. Última factura de Iberdrola donde constan los datos correctos.

D. O.
01/04/2026

CAMBIO DE PEAJE

A la atención del Departamento de Atención al Cliente: Por medio de la presente, en mi condición de titular del suministro de gas asociado al punto de suministro correspondiente, formulo **RECLAMACIÓN FORMAL** en relación con la incorrecta asignación del peaje de acceso actualmente aplicado (RL.3). Resulta inadmisible que, pese a haberse producido un **cambio de titularidad**, se haya mantenido de forma automática un peaje basado en consumos históricos de un anterior inquilino, completamente ajenos a mi perfil real de consumo. Esta práctica vulnera los principios de adecuación y proporcionalidad que deben regir la facturación de servicios energéticos. A mayor abundamiento, el consumo real registrado durante los últimos periodos de facturación evidencia de forma clara e indiscutible que el nivel de uso del suministro **se corresponde con un peaje RL.1**, muy inferior al actualmente aplicado. La persistencia en la aplicación del peaje RL.3 está generando un **perjuicio económico injustificado**, al incrementar indebidamente el término fijo de la factura. Por todo lo anterior, **SOLICITO:** 1. La **revisión inmediata del peaje de acceso asignado**, procediendo a su adecuación al nivel RL.1 conforme a mi consumo real. 2. La tramitación urgente de dicha revisión ante la empresa distribuidora competente. 3. Confirmación por escrito de la solicitud cursada y del plazo estimado de resolución. Se advierte expresamente que, de no atenderse esta reclamación en un plazo razonable, me veré obligado a ejercitar cuantas acciones me asistan en derecho ante los organismos competentes en materia de energía y consumo. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta solución a esta situación irregular. Atentamente, DAVID OCHOA CADIÑANOS 13305133R ES0227070010995983RD

J. V.
31/03/2026

Reclamación por facturación indebida y falta de actuación ante fuga de gas – Nedgia

A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Yo, JESUS ANGEL VALCARCEL GIL con domicilio en Calle Bailen nª 50 1-B, expongo mediante el presente escrito los hechos ocurridos con la compañía Nedgia, a fin de solicitar su mediación y defensa de mis derechos como consumidor. EXPONGO: PRIMERO.- Que durante varios meses he venido recibiendo facturas de gas con importes totalmente desproporcionados y alejados del consumo real de mi vivienda. Cabe destacar que en el domicilio no se hace uso de calefacción y el consumo se limita prácticamente al uso ocasional de agua caliente para duchas. SEGUNDO.- Que, en concreto, en el periodo comprendido entre noviembre de 2025 y enero de 2026, se emitió una factura por importe de 442 €, lo cual resulta absolutamente incoherente con el uso real del suministro. TERCERO.- Que, ante esta situación, procedí a interponer reclamación ante la compañía solicitando la revisión del contador, así como la comprobación de posibles anomalías, fugas o errores en la medición, dado que el consumo facturado no se correspondía en ningún caso con la realidad. CUARTO.- Que la respuesta de la compañía fue la apertura de un supuesto expediente de investigación, tras el cual comunicaron que todo era correcto y que la lectura del contador era real. Asimismo, indicaron que, en caso de solicitar la visita de un técnico, tendría un coste de 50 € si no se detectaba ninguna anomalía. QUINTO.- Que, con fecha 17 de marzo de 2026, una vecina del edificio detectó un fuerte olor a gas en su terraza, lo que motivó el aviso urgente al gestor de la comunidad y la intervención de los servicios correspondientes. SEXTO.- Que, tras la inspección, se confirmó la existencia de una fuga de gas, localizada en la tubería correspondiente a mi vivienda, concretamente en un tramo exterior situado en la fachada del edificio, a la altura de un tercer piso, lugar al que no tengo acceso directo ni capacidad de mantenimiento. SÉPTIMO.- Que, como consecuencia, procedieron a precintar el contador y se me indicó mediante aviso que debía encargar y asumir el coste de la reparación, lo cual hice de manera inmediata, pese a considerar injusto asumir dicho gasto al tratarse de una instalación externa fuera de mi control. OCTAVO.- Que resulta especialmente grave que esta fuga no fuese detectada previamente por la compañía, a pesar de mis reiteradas reclamaciones alertando de consumos anómalos, lo que evidencia una falta de diligencia en la comprobación del suministro. NOVENO.- Que, adicionalmente, con fecha 16 de marzo de 2026, es decir, un día antes de detectarse la fuga, se emitió una nueva factura por importe de 311,16 €, nuevamente desproporcionada y claramente afectada por la fuga existente. SOLICITO: La revisión completa de las facturas emitidas durante el periodo afectado, con la correspondiente regularización de los importes cobrados indebidamente. La devolución de las cantidades abonadas en exceso como consecuencia de la fuga de gas no detectada a tiempo. La asunción por parte de la compañía de los costes de reparación de la avería, al tratarse de una instalación externa fuera de mi control. La depuración de responsabilidades por la falta de actuación ante las reclamaciones previas. Cualquier otra medida que proceda para la defensa de mis derechos como consumidor. Albacete a 31/03/2026 JESUS ANGEL VALCARCEL GIL TLFNO: 670654235