Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de los siguientes hechos.
Que siendo necesario realizar la inspección periódica de los 5 años, os pusisteis en contacto conmigo por carta para realizar la primera inspección el día 04/03/2026. Me puse en contacto con vosotros de forma telefónica para informaros de que la casa está en proceso de reformas y no tengo actualmente la caldera instalada, esto para que me cambiarais la cita. La operadora me dice que lo pone en observaciones, que no me preocupe porque no correrá la cita, y que llame cuando la tenga instalada para hacer la inspección.
Lo que me dijo la operadora no fue correcto y me corrió la inspección (primer intento fallido).
Me mandan una nueva carta citándome para el 03/07/2026. Me pongo en contacto telefónico para informaros de lo mismo, la caldera no está instalada y la casa está en reformas. No obstante me dice la operadora que esté presente para que lo vea el técnico. Ese día y durante 3 horas estoy allí presente, perdiendo 3 horas y habiendo pedido el día de trabajo libre para esperar al técnico y decirme que no puede hacer la instalación porque no está la caldera instalada. Me dice que no me preocupe, que me pondrá la nueva cita para dentro de 6 meses y que no me corre la inspección puesto que él ha venido y ha sacado fotos de la situación.
Lo que me dijo el técnico no fue correcto y me corrió la inspección (segundo intento fallido).
Hoy mismo he ido a recoger la tercera carta certificada, citando el tercer intento para el 15 de septiembre. Inmediatamente llamo por teléfono y me dicen que no pueden hacer nada, que si no estoy ese día que procederán al corte y que tendría que darlo de alta de nuevo, pero que "solo" tiene un coste de unos 90€. Le explico lo que ha ocurrido y me dice que no pueden hacer nada.
Es una vergüenza, que en el primer intento haya intentado moverlo de fecha, no hayan sabido informarme y me corra un intento. En el segundo intento este allí presente, venga el técnico, lo revise (habiendo perdido un día de trabajo y 3 horas perdidas mirando al alto), y me corra el segundo intento. Y ahora para el 15/09/26 sea el tercer intento, aún no sabiendo si voy a tener la caldera instalada, y en caso de que no sé pueda realizar por cualquier causa (visto lo visto, no me fío de vosotros nada), me cortéis el gas.
Adjunto fotocopia de la carta con la fecha para la tercera inspección periódica
Solicito que se restituya el primer intento de inspección, puesto que he hecho todo lo posible para que se pueda hacer y ha sido culpa vuestra está situación.
Quedó a la espera de su respuesta
Sin otro particular, atentamente.