Corte de gas sin aviso previo

Interrupción del servicio

L. F.

A: Nedgia

21/07/2026

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de gas suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 9/06 a las 9:00 , prolongándose durante 10 días. La interrupción del suministro se ha producido como consecuencia de que la empresa no ha enviado a un técnico para realizar la revisión periódica obligatoria, pese a que llevé más de un mes solicitando una cita en numerosas ocasiones. En todas las llamadas recibí la misma respuesta: que no había técnicos disponibles y que no me preocupara, ya que no se procedería al corte del suministro. Sin embargo, y contradiciendo dicha información, el suministro de gas fue interrumpido de forma unilateral y sin previo aviso, siendo esta una situación totalmente ajena a mi voluntad. En todo momento he cumplido con las obligaciones derivadas del contrato de suministro y me encuentro al corriente de pago de todas mis obligaciones. Esta situación me ha ocasionado importantes perjuicios económicos, al haber tenido que buscar un alojamiento alternativo al no disponer de agua caliente en la vivienda, así como asumir el coste de pedir comida a domicilio al no poder hacer un uso normal de la cocina. Todos estos gastos extraordinarios, derivados exclusivamente del corte del suministro de gas, ascienden a una cantidad superior a 100 €, sin perjuicio de aquellos otros que puedan seguir generándose mientras persista hubiera persistido esta situación. Asimismo, como consecuencia directa de esta actuación, he recibido una factura de aproximadamente 200 € correspondiente a los costes derivados del corte del suministro y de la posterior alta del servicio de gas. Considero que dichos importes no deben ser asumidos por mi parte, puesto que el origen de esta situación radica exclusivamente en la falta de realización de la revisión periódica por parte de la empresa, pese a haberla solicitado reiteradamente durante más de un mes y haber recibido la garantía de que no se procedería al corte del suministro mientras no hubiera disponibilidad de técnicos. Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 290€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.