Penalización que no corresponde
Tras las gestiones realizadas para el cambio de compañía comercializadora tanto de luz como de gas, he recibido múltiples de llamadas amenazante indicándome que tengo compromiso de permanencia y se me va a cobrar una penalización de 300 euro, que me van a cortar la luz...que no aprobáis el cambio de comercializadora....etc con múltiples faltas de respeto. Adjunto factura donde aparece que NO HAY PENALIZACIÓN POR CANCELACIÓN ANTICIPADA. El contrato se firmó en noviembre del 2023, con lo que el compromiso finalizó en noviembre del 2024. Me pongo en contacto con vosotros para comunicaros lo siguiente: Adjunto factura actual donde se especifica que NO HAY COMPROMISO NI Penalización Solicito que se me dé respuesta rápida a esta situación. Solicito que se me deje de llamar amenazando Solicito que no se me cobre ninguna penalización porque no procede. Solicito que se autorice el cambio de compañía. Informo que voy a tener que denunciar la situación de lo que estáis infringiendo. Adjunto última factura de agosto donde se especifica que NO HAY PENALIZACIÓN POR CANCELACIÓN ANTICIPADA. Con lo que se demuestra que la información que estáis trasladando a mediadores es que no verídica. Espero tener respuesta lo antes posible para no tener que continuar con los trámites pertinentes y sus posibles consecuencias. Sin más. Un saludo.
Engaño contrato de luz
Hola. Me llamaron de Factor Energía haciéndose pasar por mi compañía de luz Naturgy. En el momento que me llamó Naturgy para preguntarme porque me había cambiado me entero que me han engañado. Doy de baja al servicio de Factor Energía y continuo con Naturgy. Recibo por un periodo de 15 días una Factura de 220 euros. No me niego a pesar de ello a pagar la parte que corresponda de esos días pero no lo que me quieren cobrar de forma engañosa. Solicito. Los contratos que me hicieron sin saberlo y se abstengan de pasarme el cobro en ningún concepto de penalización de contratos telefónicos sin saberlo haciéndose pasar por otra compañía en este caso por Naturgy.
FACTURA
DATOS DE LA EMPRESA RECLAMADA RECLAMACIÓN ANTE E-DISRIBUCION POR SUPUESTA MANIPULACIÓN DE CONTADOR DATOS DEL RECLAMANTE EXPEDIENTE S/00010/00982825 Nombre y apellidos: MANUEL PIEDRA CHAVES DNI/NIE: 29758106Q Dirección de suministro: MARTIN ALONSO PINZON 62 A Número de contrato: ES0031101931489001YAOF Teléfono de contacto: 629814236 Correo electrónico: MANUEL@PIEDRACHAVES.COM EXPONE PRIMERO.- Que ha recibido comunicación/notificación de E-DISTRIBUCION en la que se le imputa una supuesta manipulación del contador instalado en su suministro, alegando irregularidades en las mediciones o funcionamiento del equipo. SEGUNDO.- Que el reclamante niega haber manipulado el contador o haber realizado cualquier actuación irregular sobre el mismo, careciendo de los conocimientos y medios técnicos para ello, y utilizando la instalación conforme a las condiciones generales del contrato de suministro. TERCERO.- Que la notificación recibida no aporta prueba alguna que acredite la manipulación atribuida al reclamante, ni se acompaña informe técnico independiente, ni acta de inspección firmada por el reclamante o por testigos que hayan presenciado la supuesta intervención. CUARTO.- Que no se ha realizado una verificación pericial del contador en presencia del reclamante ni se le ha dado la oportunidad de contrastar la supuesta anomalía a través de un organismo independiente, vulnerando así su derecho a la contradicción y a la defensa. QUINTO.- Que, a pesar de la falta de pruebas fehacientes, E-DISTRIBUCION ha procedido a facturar a través de la compañía comercializadora REPSOL cantidades extraordinarias al reclamante en concepto de regularización de consumos, aplicando criterios estimativos y sancionadores que no se corresponden con el consumo real ni con las circunstancias del caso de 303,48 euros SEXTO.- Que la actuación de E-DISTRIBUCION genera indefensión al reclamante y resulta contraria a la normativa de protección de los consumidores y usuarios (Real Decreto 1955/2000, Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, y Real Decreto 1110/2007 por el que se aprueba el Reglamento Unificado de Puntos de Medida), así como a la jurisprudencia sobre la materia. SOLICITA Que, en virtud de lo expuesto, se deje sin efecto la regularización/facturación realizada por e-distribución por supuesta manipulación del contador, se proceda a la revisión del expediente y, en su caso, se anulen las cantidades reclamadas o facturadas indebidamente, con devolución de los importes cobrados de manera improcedente, todo ello en base a la inexistencia de pruebas concluyentes y respetando los derechos del consumidor. Que se me envíe todas las reclamaciones que realice por teléfono que están grabadas Que se me envíe todos los informes de los técnicos de dicha compañía que estuvieron hasta 3 veces en el domicilio de dicha reclamación Que los técnicos que visitaron mi domicilio pudieron comprobar que fue un error de domicilio en dicho expediente Que el trato a mi persona por parte de una empleada de dichas reclamación y que no quiso identificarse fue muy lamentable DOCUMENTACIÓN QUE SE ADJUNTA 1. Copia de la notificación o comunicación recibida de e-distribucion 2. Facturas objeto de reclamación. En PALOS DE LA FRONTERA A 22 DE AGOSTO DE 2025 Fdo.:MANUEL PIEDRA CHAVES_
Manipulacion contador
Intereses por demora
Encima que van amenazando con cortes y suspensión de suministros por demorar una semana el pago van poniendo intereses de demora por una semana de retraso
Corte del servicio por la no visita del técnico en la revisión de los 5 años
Hola buenos dias, Ya he puesto la reclamación pertinente número ES-202508-R158517477. Estoy de acuerdo con el costo por la inspección de los cinco años, pero no estoy nada de acuerdo que me cobren cualquier cantidad por la reactivación del servicio cuando el técnico en todas las citas nunca se presentó en mi domicilio y llame para indicarlo, llame para proponer una nueva cita y online también la reprograme, Si neddgia me pasan el cargo de cualquier cantidad por reactivación del suministro, nos veríamos obligados a realizaría la baja del servicio y retirada del contador, ya que no es culpa nuestra y en las citas el técnico nunca se presentó. han vulnerado nuestros derechos como consumidor.
Asunto: Resolución del contrato de mantenimiento de gas por incumplimiento grave, solicitud de devolución de cuotas , indemnización por daños y perjuicios y cese inmediato de cargos. Referencia: Contrato de mantenimiento “gas hogar” nº 0112231455, firmado el 26/06/2024. I. Hechos El día 26/06/2024 suscribí con HomeServe Iberia S.L.U. el contrato de mantenimiento de gas para mi vivienda sita en la calle Aliagas 5 bajo B, de Latas (22609) Huesca. 1. El contrato fija un compromiso de atención de respuesta en 3 horas de lunes a viernes en horario laboral para averías de la instalación/equipo (caldera de ACS), según la cláusula 4 del contrato y la publicidad/condiciones comerciales vigentes al contratar. Acompaño como anexo 1 copia del contrato donde consta este compromiso pactado. 2. El día 15 de agosto comuniqué por primera vez la avería en la caldera de agua vía telefónica en el teléfono habilitado para ello nº 911 77 46 35, realizando recurrentes llamadas los días posteriores 16, 18, 19 y 21 de agosto e instando la urgencia de la prestación del servicio contratado. He intentado además paralelamente y durante esos días señalados además cumplimentar la reclamación a través de la web de Home Serve y es imposible ya que emite un error recurrente. Acompaño como anexo 2- documento de prueba del Registro de las llamadas realizadas. 3. A fecha de hoy, no se ha personado todavía ningún técnico y se me ha avisado de una posible fecha para la prestación del servicio comprometido, pese a mi insistencia y rogatorio de las recurrentes llamadas, la última con fecha de ayer. 4. Esta inatención ha provocado perjuicios relevantes: imposibilidad de disponer de agua caliente sanitaria en el hogar, gastos extraordinarios y molestias graves, puesto que tengo además inquilinos y me solicitan una indemnización por ello, en concreto la devolución de parte del importe del alquiler por la contingencia acontecida. 5. En el contrato consta una cláusula de preaviso de 30 días naturales respecto de la fecha de terminación del periodo inicial (25/06/2025), prorrogándose tácitamente de no mediar dicho preaviso. II. Fundamentos de derecho 1. Incumplimiento esencial del contrato. La falta de asistencia dentro del plazo garantizado (3 horas) y la demora de los días constituyen mora e incumplimiento grave de la obligación principal de asistencia técnica. 2. Acción resolutoria e indemnizatoria. Conforme a los arts. 1100, 1101 y 1124 del Código Civil, el acreedor puede optar por la resolución del contrato con resarcimiento de daños y perjuicios cuando la otra parte incumple u incurre en morosidad. 3. Protección de intereses económicos del consumidor. El art. 8 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU) reconoce mi derecho a la protección de mis legítimos intereses económicos y sociales, incluida la indemnización de daños. 4. Cláusulas que causan desequilibrio. El art. 82 TRLGDCU considera abusivas las cláusulas no negociadas individualmente que, contra la buena fe, ocasionen un desequilibrio importante en perjuicio del consumidor. En cualquier caso, una cláusula de preaviso/prórroga tácita no puede operar para impedir la resolución cuando existe incumplimiento esencial del empresario. 5. Buena fe contractual. En contratos de mantenimiento con SLA o compromiso de respuesta, el plazo es determinante para el consumidor; su inobservancia vacía de contenido la prestación contratada. III. Solicitudes A la vista de lo anterior, REQUIERO a esa empresa para que, en el plazo máximo de 10 días naturales desde la recepción de este escrito: 1. Reconozca la resolución del contrato de mantenimiento referenciado por incumplimiento grave imputable a la empresa, con efectos inmediatos y sin penalización ni exigencia de preaviso. 2. Cese de inmediato cualquier cargo futuro y anule la prórroga tácita vigente. 3. Devuelva íntegramente las cuotas abonadas por el servicio durante el periodo en el que no se prestó la asistencia conforme al SLA comprometido y, en su caso, indemnice los daños y perjuicios efectivamente acreditados. 4. Emita certificado de baja y liquidación final a cero en el plazo indicado, remitiéndolos por escrito a la dirección y correo electrónico del encabezado. De no obtener respuesta satisfactoria, formularé reclamación ante los Servicios de Consumo (OMIC/Administración Autonómica), solicitaré el Arbitraje de Consumo y ejercitaré las acciones legales que me asisten, incluyendo la devolución de recibos domiciliados y la solicitud de daños y perjuicios. Sin otro particular, solicito acuse de recibo de este escrito.
Acoso extorsión asesoría energética Ofertas luz gas
Bueno pues nada vuelvo a denunciar a esta maldita empresa de probabilidades con call center q nos acosan y frien sin nuestro consentimiento extorsionando, acosando y amenazando. Pues si se hacen pasar por Naturgy para que te cambies de comercializadora a otra compañía y así cobrar la comisión de portabilidad. Tienen nuestros datos personales los muy desgraciados y es más fácil que nos toque el euromillon que dejen de llamarnos o que las autoridades o policía consigan hacer algo contra ellos. Yo solo rezo para que algún día se les devuelva a sus dueños todo esta mal y estrés q causan a las personas de alguna forma muy mala para ellos. La empresa en concreto: FENER SOLUCIONES SL Domicilio social: Calle Brusi 102 Entresuelo 2a Barcelona mail: info@ofertasluzgas.com Pagina web: ofertasluzgas.com
Matenimiento puerta acometida eléctrica en fachada edificio
Buenos días Adjunto mis datos personales y de la comunidad en documento anexo por privacidad de los mismos Llevo varias semanas intentando que contesten a mi solicitud/reclamación. El número de la misma e CAS-1400620 En concreto les he llamado unas 12 veces y escrito 4. Nuestro edificio tiene en la fachada, una puerta metálica que da acceso a la acometida de electricidad del edificio, no es la sala de contadores que esa está dentro. Parece ser que esa puerta sólo la pueden abrir ustedes, la comunidad no tiene llave. La puerta está corroída por el óxido y salitre y además chorrea el óxido por la pared del edificio, piedra porosa. Esto nos supone estar continuamente gastando dinero en limpiar el óxido. Queremos lijarla, pintarla, mantenerla, vamos. Si ustedes no la mantienen y tampoco nos dejan abrir, ¿cómo hacemos? Necesitamos una llave para que esto no pase cada año, o alguna manera de poder acceder sin estar 3 meses persiguiéndoles. Solicito me contacten a mi teléfono o mail que está en la hoja adjunta Quiero la solución completa, no que me contesten sólo a una parte de la reclamación, no estoy preguntando de quién es esa puerta, lo que necesitamos es que o la reparan ustedes o nos dan acceso de alguna manera. Adjunto fotos del esto de la puerta. Todo esto ya lo tienen ustedes en la reclamación iniciada en su web y por mail, pero dada la necesidad de respuesta inmediata, he pedido a OCU ayuda. Gracias
Reembolso contracto duplicado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 15/05/2025 Endesa Servicios me ha enviado 4 facturas negativas por un contrato de mantenimiento gas que quedó duplicado por casi un año. Esta duplicidad ya ha sido solventada pero el importe que pagué doble por un año todavía no. Me han enviado estas 4 facturas negativas el 15/05 pero hasta hoy no me han ingresado el importe. Ya llamé muchísimas y a cada llamada me dan una información distinta. Ya me han dicho que podría tardar 3 meses desde la fecha de las facturaciones, 3 meses desde el día que llamé para reclamar, 6 meses, pero hasta hoy todavía no tengo este importe en mi en cuenta. Adjunto las 4 facturas que me han enviado. Solicito que el importe de estas facturas sea ingresado en mi cuenta lo mas pronto posible. Sin otro particular, atentamente.