Inspección Técnica obligatoria NEDGIA - No dan cita
Buenos días, He comprado una vivienda en junio de 2025. La anterior propietaria recibió el aviso de inspección técnica obligatoria a los 5 años de NEDGIA pero dijo que ya no era propietaria. Conmigo no contactaron y me ha llegado un aviso de corte de gas por no atender las visitas que INSISTO, no han concertado conmigo. He llamado, enviado correos-e en infinidad de ocasiones pero me dicen em atención al cliente que pasan el recado porque no tienen hueco en agenda y en "emergencias", que no se canaliza el aviso a través de ellos. Ni siquiera un instalador certificado privado quiere hacerla porque NEDGIA luego no les admite los certificados. No sé como hacer para que no corten el gas precisamente ahora en pleno diciembre. Por cierto, tengo más de 60 años e insuficiencia respiratoria. Por lo tanto, estoy en situación de vulnerabilidad ante esta situación y no encuentro ayuda de ningún tipo. Agradeceré su ayuda si fuera posible. Muchas gracias de antemano por su atención. Un atento saludo, Begoña
SERVICIO INEFICIENTE E INCOMPLETO
La peor experiencia que he tenido con una empresa gestora de servicios, realmente horrible tanto la atención como la gestión, no nos indicaron que tendríamos permanencia, ni donde deberíamos buscar las sim, tampoco nos esperaron a que tuviéramos las sim para quitarnos la línea anterior es decir que quedamos incomunicados, nos cobraron 60 euros por una llamada que no sabíamos que era internacional., aparte de eso queremos añadir una sexta linea al contrato y no se puede porque el limite son 5, aparte nos están cobrando un servicio que nunca llegó, de un decodificador para futbol llevamos 2 meses pagando algo que no estamos disfrutando, el servicio nos lo hizo un trabajador que si sigue allí es total ineficiencia Ronny Guerrero.
Reembolso
Buenos dias, Acuso recibo de la contestación recibida a la reclamación presentada a través de la OCU numero 13804953. Antes de dar conformidad. Por favor, agradecería información respecto al dia de reembolso de la cantidad que me han informado: La factura F-25-02142339 de 70,37€ ya esta pagada. Y la nueva factura F-25-02492194 esta pendiente junto con la devolución del extorno que me habéis enviado FD25-00054640 DE -140,04€. (Adjunto toda la documentación al respecto) ¿Cuándo se va a regularizar esta situación? Quedo atenta a vuestra respuesta para dar por cerrada la presente reclamación. Sin otro particular, Atentamente,
Problema justificación subvencion
Buenas tardes Me gustaría poner una reclamación ya que llevo 20 días llamando a galp para poder justificar la subvención concedida por parte de la jcyl, me solicitas enviarar el Modelo VII-2024 firmado por galp y por mucho que se lo pido no me lo envían y lo envía directamente a la jcyl, cuando se contrata la instalación es una de las cosas que te dicen que ellos tramitan toda la subvención y a la hora de la verdad nada, tengo 10 días para enviarlo y sino la pierdo, espero que me lo enviéis o lo mandéis directamente a la junta
Devolución de cobro improcente
Hola. He recibido la factura de Endesa por el periodo del 12/11/2025 a 19/12/2025 y he observado el cobro de 21,64 euros en concepto de “baja anticipada de permanencia”. Este cobro no procede bajo ningun concepto, pues no existe ningún documento firmado por mi ,comprometiéndome a una permanencia con la distribuidora Endesa y toda la información que recibí en referencia a las condiciones de la oferta de Endesa, fue de forma telefónica no informándome en ningún momento que existiera un compromiso de permanencia, por lo que no procede ese cobro de 21,64 euros.
Falsificación del certificado de inspección periódica
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26/11/2025 recibí una notificación de que se había emitido un certificado de inspección periódica de la instalación de gas de mi domicilio. En ese certificado aparecía mi nombre y DNI, y una firma falsificada bajo mi nombre, diciendo que yo certificaba que mi instalación de gas había sido comprobada el día 25/11/2024 con un resultado satisfactorio. Adjunto este certificado en esta misma reclamación. Sin embargo, NADIE se ha presentado en mi domicilio en los últimos meses como técnico de Nedgia para hacer la inspección periódica, por lo que esa inspección NUNCA ha ocurrido. Sí se me había notificado que el técnico haría la inspección el día 25/11/2025, pero habiendo estado todo el día en mi domicilio, nadie se presentó a hacer la inspección. SOLICITO que se me explique debidamente de como ha podido ocurrir algo tan grave, y las medidas que se han tomado para subsanarlo con la mayor celeridad posible. También solicito que se vuelva a reprogramar la inspección periódica, que se revoque el certificado falsificado, y que no se me cobre la inspección en mi factura de gas hasta que realmente se haya realizado. Sin otro particular, atentamente.
PROBLEMA DE SUMINISTRO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque como bien ya les edetallado en la reclamacion que realice en su empresa, el suministro de corriente que me esta entrando en casa es muy deficiente, la tension de entrada es de 205 voltios cin lo que la aerotermia no nos funciona, llevamos asi mucho tiempo y necesito una solucion urgente SOLICITO QUE RESTABLEZCAN EL SUMINISTRO A LOS VALORES POR LOS QUE USTEDES COBRAN SUS SERVICIO QUE ES DE 230 VOLTIOS Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
ACOSO TELEFÓNICO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por el acoso telefónico que estoy recibiendo por parte de Uds. en representación de ciertas empresas anunciantes de telecomunicaciones y energía y de empleo, a pesar de estar inscrito en la Lista Robinson y en Stoppublicidad. Envío información en archivo adjunto. Ruego encarecidamente dejen de realizar éste tipo de llamadas. Así sea. Saludos.
Facturas Estimadas y Excedentes erróneos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con CUPS ES 0031 1046 9388 1001 FA Desde que pusimos la instalación fotovoltaica, venimos comprobando que en las facturas, de la que adjunto copia, aparecen los consumos estimados y este hecho no parecía anteriormente. Se ha actuado en el contador por parte de ustedes y desde que mandaron a su empresa contratista para activar el autoconsumo con excedentes, venimos teniendo inconveniente que nos está acarreando múltiples problemas con la facturación, las lecturas del excedente, la compensación de esa energía y por supuesto los importes a pagar a la comercializadora. Les copio a continuación las lecturas estimadas en las facturas últimas recibidas, PERIODO CONSUMO ESTIMADO EXCEDENTES ESTIMADOS 23-05-25 A 31-05-25 48,50 232,59 31-05-25 A 30-06-25 461,47 - 30-06-25 A 31-07-25 250,58 892,15 31-07-25 A 31-08-25 215,85 703,65 31-08-25 A 30-09-25 334,68 123,64 30-09-25 A 31-10-25 268,30 421,58 Y ahora les adjunto las lecturas de la monitorización que tenemos conectada a la entrada del contador propiedad de Endesa Distribución para que comprueben este hecho y que adjuntamos lecturas, PERIODO PRODUCCIÓN AUTOCONSUMO ENERGÍA EXCEDENTES ENERGIA IMPORTADA 30-04-25 A 31-05-25 1.078,13 224,35 853,78 227,76 31-05-25 A 30-06-25 1.081,91 246,01 835,90 253,46 30-06-25 A 31-07-25 1.195,42 287,43 907,99 261,72 31-07-25 A 31-08-25 916,92 200,28 716,64 225,60 31-08-25 A 30-09-25 743,42 164,30 579,12 212,37 30-09-25 A 31-10-25 556,17 119,00 437,17 281,89 Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
Cortes de gas y corte de revestimiento del aire acondicionado
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha [….], prolongándose durante [especificar horas /días] La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones Esta situación ha ocasionado daños [elegir lo que proceda: p. ej. Calentador, necesidad de alojamiento en un hotel por no disponer de calefacción, agua caliente,…], que cuantifico en la cantidad de [….….]€, Adjunto fotocopia acreditativa de los daños sufridos [enumerar documentación p.ej, justificante reparación calentador, hotel,… …] así como de una factura de suministro para mejor identificación del punto de suministro afectado. SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados e [….….]€ tal y como se desprende de la documentación aportada, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…