Falsificación del certificado de inspección periódica

A. A.

A: Nedgia

01/12/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 26/11/2025 recibí una notificación de que se había emitido un certificado de inspección periódica de la instalación de gas de mi domicilio. En ese certificado aparecía mi nombre y DNI, y una firma falsificada bajo mi nombre, diciendo que yo certificaba que mi instalación de gas había sido comprobada el día 25/11/2024 con un resultado satisfactorio. Adjunto este certificado en esta misma reclamación. Sin embargo, NADIE se ha presentado en mi domicilio en los últimos meses como técnico de Nedgia para hacer la inspección periódica, por lo que esa inspección NUNCA ha ocurrido. Sí se me había notificado que el técnico haría la inspección el día 25/11/2025, pero habiendo estado todo el día en mi domicilio, nadie se presentó a hacer la inspección. SOLICITO que se me explique debidamente de como ha podido ocurrir algo tan grave, y las medidas que se han tomado para subsanarlo con la mayor celeridad posible. También solicito que se vuelva a reprogramar la inspección periódica, que se revoque el certificado falsificado, y que no se me cobre la inspección en mi factura de gas hasta que realmente se haya realizado. Sin otro particular, atentamente.