R. R.
22/09/2025

Penalización por baja anticipada de contrato

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía de forma engañosa el 21 de Agosto indicándome que yo no cambiaría de comercializadora y que sólo se me iban a actualizar las tarifas de luz vigentes (y las tarifas actuales que tengo con ustedes son más caras que las que tenía con mi anterior comercializadora) Durante los 14 días de desestimiento intenté volver a mi antigua comercializadora de luz pero me dijeron que tenía una penalización por cancelación de contrato antes de un año, lo cual no es legal y uno puede cambiar de comercializadora en cualquier momento según RD 1435/2002. En definitiva el contrato no se canceló con ustedes y en la factura recibida el jueves 18/09 , de la que adjunto copia, aparece un cargo como "Baja del servicio adicional del mantenimiento" por importe de 82,80€ debido a ese intento de volver con mi antigua comercializadora el 3 de Septiembre, durante los 14 días legales de desestimiento del contrato y que ustedes no permitieron para pasar importe por penalización. Solicito que dicha factura sea revisada, realizando el correspondiente abono en mi cuenta por el importe cobrado por dicha penalización puesto que el intento de cambio de comercializadora se realizó dentro de los 14 días legales de desestimiento, Solicito también eliminar dicha claúsula de permanencia de mi contrato para poder negociar con cualquier otra compañía comercializadora de luz, facturándome obviamente la energía consumida durante el tiempo que haya estado con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Rafa.

T. V.
19/09/2025

Solicitud de baja de absolutamente todo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero darme de baja del contrato de suministro de luz que ustedes engañosamente me hicieron sin mi permiso, con manipulaciones en las grabaciones y datos que no eran verdaderos. Todo lo que se me dijo por teléfono era falso. No quiero saber más sobre Factor Energía, y reclamo me den de baja de absolutamente todos sus ficheros Anular totalmente mi pertenencia a esta compañía mediante contrato Sin otro particular, atentamente. Teresa Valdenebro

F. A.
18/09/2025

ENGAÑO EN LA CONTRATACIÓN DE SUMINISTRO ELECTRICO

Hola, el pasado dia 30 de julio del corriente año, recibi una llamada telefónica que me aseguró que eraun comercial de endesa donde me comunicaba tras decirme todos mis datos (nombre, domicilio, dni, cuenta bancaria acabada en XXXX) que sintiendolo mucho mi comercializadora actual de electricidad, había caducado y que me llamaba en nombre de endesa para que renovase con ellos pero a traves de una nueva comercializadora. Yo accedi puesto que como me habia enumerado todos mis datos y seguia repitiendo insistientemente yo confié firmé el contrato via oline. Tambien, me aseguraron que por renovar me regalaban como promoción la primera factura de luz a importe 0€. y mejorarian mi tarifa actual. El 8 Agosto mi anterior comercializadora me facturo lo que habia consumido hasta esa fecha, y a partir de esa fecha entendí que me facturaria mi nueva comercializadora de electricidad y di por echo que los siguientes 30 dias de mi consumo electrico serían a coste 0€, puesto que esa fue la promesa del agente comercial que me dio de alta. El pasado día 16 de septiembre recibí un cargo en mi cuenta de 57.90€ ordenado por FACTOR ENNEGIA SA , con un numero de cargo y una referencia, sin mas datos. Ese mismo dia le envie un mensaje por wassap al comercial que contacto conmigo, muy amable y dispuesto sinceramente, y que me dijo que me quedara su movil para cualquier consulta o aclaración. Le comente que me habia llegado un primer recibo cuando en teoria el primer mes era coste 0€, tambien que habia recibido el cargo directamente sin recibir factura, que por cierto, "el importe de la misma justamente es el doble de lo que venia pagando en ese mismo periodo" , pero que además todavia NO ME HABIAN ENVIADO EL CONTRATO, me contesto con un audio de que todo esto no era de su competencia pero que me lo miraría en el sistema y me aclaraba toso, TODAVIA NO TENGO RESPUESTA. Por lo expuesto anteriormente considero que he sido victima de un engaño en el que ademas existe una clara vulneracion de mis datos personales. Por lo que solicito de FACTOR ENERGIA SA que me haga llegar el contrato firmado con ellos y la facturación de luz por el importe emtido, y si no es asi, que proceda a darme de baja del servicio y me indemnice con la devolución del importe de recibo emitido por el ENGAÑO y las MOLESTIAS generadas. Un saludo

A. L.
17/09/2025

Anulen la reclamación

Revisen las llamadas en las que ustedes me cambiaron a su compañía, es una llamada fraudulent a donde se hacen pasar por Iberdrola y por Naturgy por lo que no voy a pagar absolutamente nada. Solicito dar de baja y anulen la supuesta deuda y borren todos mis datos de su base de datos.

P. D.
16/09/2025

ALTA CON MENTIRA Y AGRESIVA

Hola, el pasado 11/08/2025 recibo una llamada telefónica de un agente que se identifica como de Naturgy un tal Juan con número de teléfono 600323238, me dice que tengo que realizar un cambio obligatorio de comercializadora, pero que sigo siendo de Naturgy, Le cuelgo y me llama como unas 20 veces y dice que o lo hago o me cortan el suministro, me iba de vacaciones y tenía la alarma, me mosquea que tienen todos mis datos, hasta la cuenta, y me dice que lo repita, le cuelgo y me vuelve a llamar y vuelve a decirme que me corta la luz, Total, al final me agobio tanto que lo hago y claro, al día siguiente me llega que cambio a FACTOR ENERGÍA. seguido de unos cuantos SMS de que mi anterior comercializadora podía ponerse en contacto conmigo incluso de manera agresiva ¿más agresiva que ellos, mintiendo y estafando? A los pocos días se pone en contacto conmigo Naturgy y dicen que están al tanto y que lo cancelan y que por supuesto no acepte ningún recibo. Hoy 16-09-2025 han procedido a mandarme un recibo los muy sinvergüen... de 154,60€ que por supuesto he devuelto y no pienso pagar. Qué manera de estafar a la gente.

Esta empresa suele contestar en 8 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.