Clasificación
- 89%
- Tiempo medio de respuesta*
- 7 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Desistimiento de contrato por prácticas fraulentas
En el día de ayer he firmado un contrato, engañada, con esta empresa, desde el teléfono 931599836, indicándome que la comercializadora ha dejado de prestar servicio, y tendría que cambiar de comercializadora o en caso contrario me quedaría sin suministro. Se me hace llegar un mensaje con enlace, desde GESTECOLUZ, para iniciar el cambio. Todo el proceso consiste en hacerme firmar los documentos sin tener tiempo de pensar en opciones ni poder leerme los documentos. No entiendo por qué no hay otra opción ni por qué hay que hacerlo todo en el momento. Adicionalmente se me impone que la firma hay que hacerla mientras estamos en conversación, sin poder tener el tiempo necesario para la reflexión. Ante esta presión, he acabado firmando un documento que entiendo como contratación con FACTOR ENERGIA, documento que ha aparecido temporalmente en mi teléfono, pero una vez firmado ya no tengo acceso al mismo. Por la presente quiero se traslade a FACTOR ENERGIA , que dentro del plazo legal de 14 días desde hoy 6 de Noviembre de 2025, dia en que firmé con presión el contrato, me tenga por DESISTIDO DEL CONTRATO, y se me traslade comunicación de dicho desistimiento. Sin perjuicio del inicio de las acciones legales que me correspondan.
Llamada alta gas y electricidad telemarketing
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Llamada para alta en gas y energía telemarketing
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Portabilidad no permitida
Buenos días los señores de Factor Energía se pusieron a facturar mis recibos de luz sin yo haberlo consentido y con unos valores desorbitados.
Alta engañosa y uso de mis datos personales sin mi consentimiento
El día 3 de Noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como agente de Naturgy, mi actual compañía eléctrica. Durante la llamada, me indicaron que debía “renovar mi contrato” porque había pasado un año, y me ofrecieron un supuesto descuento del 50 % en el kWh. La persona tenía todos mis datos personales (incluido mi IBAN) y del suministro, por lo que pensé que realmente hablaba con Naturgy. Posteriormente descubrí que en realidad había firmado un contrato con Factor Energía, sin haber sido informada ni haber dado consentimiento claro. En cuanto me di cuenta, envié a Factor Energía el formulario oficial de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días y me he puesto en contacto con Naturgy para confirmar que mi contrato sigue activo y que no se tramita ningún cambio no autorizado. Denuncio esta práctica de captación engañosa y suplantación de identidad, y solicito que la OCU estudie el caso y, en su caso, lo traslade a las autoridades competentes o impulse medidas contra estas prácticas abusivas. Adjunto copia del desistimiento enviado, y éste es el número de teléfono desde el que se realizó la llamada: 958871669. Datos de la empresa reclamada: Factor Energía, S.A. – C/ Orense 68, 28020 Madrid – NIF A-61893871 Quedo a la espera de su respuesta y orientación.
Esta empresa suele contestar en 7 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.