Penalización por baja anticipada de contrato
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía de forma engañosa el 21 de Agosto indicándome que yo no cambiaría de comercializadora y que sólo se me iban a actualizar las tarifas de luz vigentes (y las tarifas actuales que tengo con ustedes son más caras que las que tenía con mi anterior comercializadora) Durante los 14 días de desestimiento intenté volver a mi antigua comercializadora de luz pero me dijeron que tenía una penalización por cancelación de contrato antes de un año, lo cual no es legal y uno puede cambiar de comercializadora en cualquier momento según RD 1435/2002. En definitiva el contrato no se canceló con ustedes y en la factura recibida el jueves 18/09 , de la que adjunto copia, aparece un cargo como "Baja del servicio adicional del mantenimiento" por importe de 82,80€ debido a ese intento de volver con mi antigua comercializadora el 3 de Septiembre, durante los 14 días legales de desestimiento del contrato y que ustedes no permitieron para pasar importe por penalización. Solicito que dicha factura sea revisada, realizando el correspondiente abono en mi cuenta por el importe cobrado por dicha penalización puesto que el intento de cambio de comercializadora se realizó dentro de los 14 días legales de desestimiento, Solicito también eliminar dicha claúsula de permanencia de mi contrato para poder negociar con cualquier otra compañía comercializadora de luz, facturándome obviamente la energía consumida durante el tiempo que haya estado con ustedes. Sin otro particular, atentamente. Rafa.
Solicitud de baja de absolutamente todo
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque quiero darme de baja del contrato de suministro de luz que ustedes engañosamente me hicieron sin mi permiso, con manipulaciones en las grabaciones y datos que no eran verdaderos. Todo lo que se me dijo por teléfono era falso. No quiero saber más sobre Factor Energía, y reclamo me den de baja de absolutamente todos sus ficheros Anular totalmente mi pertenencia a esta compañía mediante contrato Sin otro particular, atentamente. Teresa Valdenebro
ENGAÑO EN LA CONTRATACIÓN DE SUMINISTRO ELECTRICO
Hola, el pasado dia 30 de julio del corriente año, recibi una llamada telefónica que me aseguró que eraun comercial de endesa donde me comunicaba tras decirme todos mis datos (nombre, domicilio, dni, cuenta bancaria acabada en XXXX) que sintiendolo mucho mi comercializadora actual de electricidad, había caducado y que me llamaba en nombre de endesa para que renovase con ellos pero a traves de una nueva comercializadora. Yo accedi puesto que como me habia enumerado todos mis datos y seguia repitiendo insistientemente yo confié firmé el contrato via oline. Tambien, me aseguraron que por renovar me regalaban como promoción la primera factura de luz a importe 0€. y mejorarian mi tarifa actual. El 8 Agosto mi anterior comercializadora me facturo lo que habia consumido hasta esa fecha, y a partir de esa fecha entendí que me facturaria mi nueva comercializadora de electricidad y di por echo que los siguientes 30 dias de mi consumo electrico serían a coste 0€, puesto que esa fue la promesa del agente comercial que me dio de alta. El pasado día 16 de septiembre recibí un cargo en mi cuenta de 57.90€ ordenado por FACTOR ENNEGIA SA , con un numero de cargo y una referencia, sin mas datos. Ese mismo dia le envie un mensaje por wassap al comercial que contacto conmigo, muy amable y dispuesto sinceramente, y que me dijo que me quedara su movil para cualquier consulta o aclaración. Le comente que me habia llegado un primer recibo cuando en teoria el primer mes era coste 0€, tambien que habia recibido el cargo directamente sin recibir factura, que por cierto, "el importe de la misma justamente es el doble de lo que venia pagando en ese mismo periodo" , pero que además todavia NO ME HABIAN ENVIADO EL CONTRATO, me contesto con un audio de que todo esto no era de su competencia pero que me lo miraría en el sistema y me aclaraba toso, TODAVIA NO TENGO RESPUESTA. Por lo expuesto anteriormente considero que he sido victima de un engaño en el que ademas existe una clara vulneracion de mis datos personales. Por lo que solicito de FACTOR ENERGIA SA que me haga llegar el contrato firmado con ellos y la facturación de luz por el importe emtido, y si no es asi, que proceda a darme de baja del servicio y me indemnice con la devolución del importe de recibo emitido por el ENGAÑO y las MOLESTIAS generadas. Un saludo
Anulen la reclamación
Revisen las llamadas en las que ustedes me cambiaron a su compañía, es una llamada fraudulent a donde se hacen pasar por Iberdrola y por Naturgy por lo que no voy a pagar absolutamente nada. Solicito dar de baja y anulen la supuesta deuda y borren todos mis datos de su base de datos.
ALTA CON MENTIRA Y AGRESIVA
Hola, el pasado 11/08/2025 recibo una llamada telefónica de un agente que se identifica como de Naturgy un tal Juan con número de teléfono 600323238, me dice que tengo que realizar un cambio obligatorio de comercializadora, pero que sigo siendo de Naturgy, Le cuelgo y me llama como unas 20 veces y dice que o lo hago o me cortan el suministro, me iba de vacaciones y tenía la alarma, me mosquea que tienen todos mis datos, hasta la cuenta, y me dice que lo repita, le cuelgo y me vuelve a llamar y vuelve a decirme que me corta la luz, Total, al final me agobio tanto que lo hago y claro, al día siguiente me llega que cambio a FACTOR ENERGÍA. seguido de unos cuantos SMS de que mi anterior comercializadora podía ponerse en contacto conmigo incluso de manera agresiva ¿más agresiva que ellos, mintiendo y estafando? A los pocos días se pone en contacto conmigo Naturgy y dicen que están al tanto y que lo cancelan y que por supuesto no acepte ningún recibo. Hoy 16-09-2025 han procedido a mandarme un recibo los muy sinvergüen... de 154,60€ que por supuesto he devuelto y no pienso pagar. Qué manera de estafar a la gente.
Alta engañosa de luz y gas
El 8 de agosto mediante una llamada telefónica de una persona que se presentó como agente comercial de la comercializadora Brisa Luz, fui víctima de un contrato realizado de forma dudosa. La llamada comenzó diciendo que mi comercializadora no me correspondía por el código postal y que por ello se me está cobrando de más (tasa de peaje). En varias ocasiones expresé que no quería cambiar de compañía y él insistía en que no era un cambio de compañía, que solo de comercializadora. El agente comercial no se reconoce como de Factor Energía, me aporta todos mis datos personales incluidas las cuentas del banco en su totalidad (es decir, el IBAN al completo, cosa que me alarma), no me informa de la permanencia, ni de la contratación de servicios adicionales ni de que en la grabación se va a preguntar para realizar la contratación inmediata y tampoco del rechazo al periodo legal de desistimiento de contrato de 14 días. La contratación con Factor Energía se ha realizado mediante mentiras. Procedo a llamar a mi compañía (Naturgy) al cabo de unos días, ellos me informan que se ha procedido a dar de baja mis contratos con ellos y me dicen que he sido víctima de un engaño. Les solicito que recuperen mis contratos ya que estoy dentro del plazo de los 14 días legales de desistimiento. Factor energía me reclama la penalización por la permanencia. Desde el momento de regresar a Naturgy he estado recibiendo llamadas telefónicas continuas con amenazas del corte de suministro, amenazas para pagar la penalización, llamadas haciéndose pasar por mi compañía, por Iberdrola, por departamentos legales, etc. En un día hasta 12 llamadas. Solicito lean el archivo adjunto con la descripción al completo de lo sucedido y den respuesta al mismo. Dicho escrito se envió al correo electrónico de atención al cliente de Factor Energía y también a otro correo electrónico para las reclamaciones que consta en su web el 2 de septiembre. A día de hoy 15/09/2025 no tengo respuesta por parte de dicha empresa a mi escrito, pero sí han emitido una factura con la penalización de unos productos que se han contratado de manera ilegítima.
Reclamación contra Factor Energía por contratación fraudulent, penalización indebida y suplantación
En representación de mi padre, Manuel Emilio Mellado López, de 75 años, con DNI 46015423J ,presento reclamación contra Factor Energía. Mi padre fue objeto de acoso telefónico (10-16 llamadas diarias), hasta que finalmente atendió y la empresa se presentó falsamente como Endesa, su compañía habitual. Mediante este engaño le hicieron aceptar una portabilidad, tanto de LUZ como de GAS que nunca autorizó de forma consciente. Aunque ya ha pagado las facturas por los 15 días que estuvo en Factor Energía, ahora la empresa le exige una penalización por permanencia y amenaza con incluirle en el fichero SNEF. Consideramos este contrato nulo por haberse formalizado mediante falsa información y suplantación. Además, en las últimas semanas Factor Energía ha seguido llamando, llegando incluso a presentarse como si fueran la propia OCU, lo cual es especialmente grave y engañoso, pues buscan intimidar a una persona mayor para que pague un cargo indebido. Solicitamos que se anulen los cargos de permanencia, se detenga el acoso telefónico y se investiguen estas prácticas de suplantación, tanto de Endesa como ahora de la OCU. Asimismo, quiero destacar que mi padre, con 75 años, pertenece al colectivo de personas consumidoras vulnerables, tal como reconoce el marco normativo español. El Real Decreto-ley 1/2021, de 19 de enero, y la Ley 4/2022, de 25 de febrero, incluyen expresamente a las personas de edad avanzada dentro de los consumidos vulnerables (art. 3 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), y obligan a que las empresas les proporcionen una información clara, veraz y comprensible, así como un tratamiento comercial “adaptado, accesible y no discriminatorio” (Centro Europeo del Consumidor, Col·legi d'Advocats de Barcelona). En este contexto, las prácticas de acoso telefónico reiterado, suplantación de identidad y amenazas resultan aún más graves, porque explotan la indefensión y desprotección de una persona mayor, lo que es contrario al espíritu de protección reforzada que establece la ley. Atentamente, Eva María Mellado Ortiz En representación de Manuel Emilio Mellado López
Cobro indebido
Con fecha 3 de julio fui contactado, de forma bastante agresiva, por un comercial de su compañía, y accedí a cambiar mi suministro de electricidad a la misma. Sin embargo, el 15 de julio, mi compañía anterior (Iberdrola) se comunicó conmigo, y decidí volver a la misma. A pesar de ello, FACTOR ENERGÍA me ha girado 2 recibos, el primero el día 19 de agosto, por valor de 131,33 € (Factura 001228114) y el segundo el día 8 de septiembre, por valor de 75,47 € (Factura 001232576) sin que en ningún caso se me haya enviado ninguna factura en que se detalle por qué conceptos se me cobra. Dado que mi suministro eléctrico lo tengo en el presente contratado, como digo, con Iberdrola, y que la renuncia al contrato con Factor Energía se produjo en el tiempo legal para el mismo, y que no he llegado a recibir ningún documento, ni por vía postal, ni electrónica, SOLICITO: 1º Me sea devuelto el importe íntegro (208,6 €) que se me ha cargado de forma indebida. 2º No se me giren nuevos recibos 3º Se proceda, como ya debiera haberse hecho desde el día 15 de julio, a darme de baja como cliente de FACTOR ENERGÍA
contrato y factura erroneos
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, y ha salido la lectura de energía muy por encima a la ofertada inicialmente, la lectura con factor energía ha sido desde el 12/08/2025 al 31/08/2025: P1 70,000x0,169870€/kWh P2 80,000x0,169870€/kWh P3 210,000x0,169870€/kWh Adicional a esto, cuando se hizo el alta de contrato me notificaron que eran de NATURGY y que me harían una promoción del 50% de descuento en mis servicios, no conforme con que NO eran Naturgy al darle de alta a los servicios, mi servicio de energía y gas incrementaron el triple de lo que mensualmente pagaba con la otra compañía. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
revision de facturacion