Desistimiento de contrato por prácticas fraulentas
En el día de ayer he firmado un contrato, engañada, con esta empresa, desde el teléfono 931599836, indicándome que la comercializadora ha dejado de prestar servicio, y tendría que cambiar de comercializadora o en caso contrario me quedaría sin suministro. Se me hace llegar un mensaje con enlace, desde GESTECOLUZ, para iniciar el cambio. Todo el proceso consiste en hacerme firmar los documentos sin tener tiempo de pensar en opciones ni poder leerme los documentos. No entiendo por qué no hay otra opción ni por qué hay que hacerlo todo en el momento. Adicionalmente se me impone que la firma hay que hacerla mientras estamos en conversación, sin poder tener el tiempo necesario para la reflexión. Ante esta presión, he acabado firmando un documento que entiendo como contratación con FACTOR ENERGIA, documento que ha aparecido temporalmente en mi teléfono, pero una vez firmado ya no tengo acceso al mismo. Por la presente quiero se traslade a FACTOR ENERGIA , que dentro del plazo legal de 14 días desde hoy 6 de Noviembre de 2025, dia en que firmé con presión el contrato, me tenga por DESISTIDO DEL CONTRATO, y se me traslade comunicación de dicho desistimiento. Sin perjuicio del inicio de las acciones legales que me correspondan.
Llamada alta gas y electricidad telemarketing
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Llamada para alta en gas y energía telemarketing
Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de la gestora de cobros [identificar la gestora que reclama] por importe de […..]€ por una deuda de suministro de luz supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: requerimiento gestora cobros, denuncia…..] SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Portabilidad no permitida
Buenos días los señores de Factor Energía se pusieron a facturar mis recibos de luz sin yo haberlo consentido y con unos valores desorbitados.
Alta engañosa y uso de mis datos personales sin mi consentimiento
El día 3 de Noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como agente de Naturgy, mi actual compañía eléctrica. Durante la llamada, me indicaron que debía “renovar mi contrato” porque había pasado un año, y me ofrecieron un supuesto descuento del 50 % en el kWh. La persona tenía todos mis datos personales (incluido mi IBAN) y del suministro, por lo que pensé que realmente hablaba con Naturgy. Posteriormente descubrí que en realidad había firmado un contrato con Factor Energía, sin haber sido informada ni haber dado consentimiento claro. En cuanto me di cuenta, envié a Factor Energía el formulario oficial de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días y me he puesto en contacto con Naturgy para confirmar que mi contrato sigue activo y que no se tramita ningún cambio no autorizado. Denuncio esta práctica de captación engañosa y suplantación de identidad, y solicito que la OCU estudie el caso y, en su caso, lo traslade a las autoridades competentes o impulse medidas contra estas prácticas abusivas. Adjunto copia del desistimiento enviado, y éste es el número de teléfono desde el que se realizó la llamada: 958871669. Datos de la empresa reclamada: Factor Energía, S.A. – C/ Orense 68, 28020 Madrid – NIF A-61893871 Quedo a la espera de su respuesta y orientación.
Penalización y suplantación de identidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes al haber sido objeto de una llamada engañosa, y un aviso de penalización que se me quiere imponer de forma ilegal. 1) Recibí una llamada de Factor Energía para actualizar mis datos, y se me terminó cambiando de comercializadora. 2) Cuando la empresa con la que tenía contrato de luz y gas hasta ese momento me llamó para preguntarme sobre el motivo del cambio, les confirmé que no quería llevar a cabo dicho cambio y me volví a cambiar con ellos. 3) Recibí una llamada del ¨departamento legal¨ de Factor Energía informándome que se me iba a cobrar una penalización, lo cual rechazé inmediatamente, ya que en ningún punto del contrato que me enviaron se especificaba una permanencia, y el período de desistimiento es de 14 días. El cambio que realicé de vuelta con mi empresa estaba dentro de ese plazo. 4) Recibí una llamada del ¨departamento legal¨de mi empresa (Endesa), informándome que no era del todo cierto que existiera ese período de desistimiento, y que para evitar problemas y posibles penalizaciones, la mejor solución era quedarme con Factor Energía hasta el primer mes y luego a finales de Noviembre se me haría el cambio automático con ellos de nuevo (Endesa). 5) Hoy me ha llamado Endesa para volver a preguntar sobre el segundo cambio de suministro en un período tan corto, y me entero de que su departamento legal nunca me llamó, y que fue Factor Energía quien se hizo pasar por ellos para volver a darme de alta de forma rastrera y poco ética. Así, si me hubiera quedado un mes bajo el pretexto que me dieron, ya habría pasado el período de desistimiento al que tengo derecho, y así es como atrapan a sus ¨clientes¨. SOLICITO: 1) Dado que ya me he vuelto a dar de alta con Endesa, solicito que cualquier penalización que potencialmente se me quiera imponer sea inmediatamente invalidada y cancelada, ya que no es aplicable y se ha intentado obtener mi contrato por medio de prácticas ilegales y denunciables. 2) Que Factor Energía deje de llamarme de forma permanente y borre todos mis datos de sus registros y bases de datos. No doy mi consentimiento para ser contactada nunca más. De no respetarse mi voluntad y los puntos anteriormente mencionados, escalaré esta solicitud por las vías que sean necesarias, incluyendo la OMIC, la AEPD, y la vía legal. Sin otro particular, atentamente. E.M
contrato de portabilidad engañoso
Estimados señores, Por la presente, quiero dejar constancia de que expreso mi desistimiento y rescisión del contrato celebrado ayer 03 de noviembre de 2025, de carácter doloso, habiendo sido realizado mediante suplantación de identidad de mi comercializadora por la operaria telefónica y mediante el uso de engaños y falsedades para hacerme firmar dicho contrato. Asimismo, solicito que se tenga en cuenta la totalidad de los correos electrónicos previamente enviados, en los cuales ya comuniqué mi oposición y solicitud de anulación de cualquier proceso de portabilidad en curso. Quiero dejar expresamente asentado que este contrato no tiene validez alguna, y que no consiento su ejecución ni el tratamiento de mis datos asociados al mismo, de los cuales ya disponían para tramitar el contrato suplantando la identidad de mi comercializadora. Del mismo modo, quiero denunciar la clausula abusiva que reza que yo " SOLICITO EXPRESAMENTE que el contrato de suministro de energía (y, en su caso, servicios adicionales) contratado con su compañía sea activado antes de que finalice el plazo legal de 14 días naturales para ejercer el derecho de desistimiento". En virtud de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 – RGPD y en la Ley Orgánica 3/2018, de Protección de Datos y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), exijo la supresión inmediata de todos mis datos personales de sus sistemas. Agradezco que confirmen por escrito la recepción de este correo y la ejecución de las medidas solicitadas, incluyendo la nulidad del contrato y la supresión de mis datos personales. Atentamente, IGP
Revocacion de contrato
buenas hoy me han llamado para mejorar mi oferta de luz y gas y después de discutir me confirman que es de naturgy mi compañía actual, como los datos coincidían y hace dos meses falleció mi padre titular del contrato y al pedirme comprobar los datos no he dudado, ahora mi sorpresa es cuando me mandan un sms de un contrato de otra persona y caducado, y el nombre de la compañía no es naturgy, os pido que revoquéis el contrato y removeré lo que haga falta para que así sea
Penalizacion,
Pido ,que no me penalicen,cuando he sido engañada,se hicieron pasar por endesa,y me digeron que no era para cambiar de comercializadora,y que solo era para poner al dia mis datos.y cual fue mi sorpresa que me cambiaron y me hicieron firmar un contrato bajo engaño,les repetir muchas veces que no me queria cambiar. Y me estan acosando con muchas llamadas diciendome que tengo que pagar una penalizacion,cosa que no voy a pagar. Puesto que me engañaron Y lo que no mas terror me da es que sabian todos mis datos incluso mi número de cuenta
SOLICITO CANCELACIÓN DE PERMANENCIA DE FACTOR ENERGÍA
Buenas Tardes! Tras una llamada telefónica en la que me engañan haciéndose pasar por Endesa me cambian de comercializadora. La contratación no fue correcta y totalmente engañosa. Me reclaman una penalización por permanencia a la cual ... SOLICITO INMEDIATAMENTE: 1- La Anulación de la penalización de la permanencia (puesto que la contratación se realizó de forma irregular, sin transparencia y con engaños) 2- La Anulación de mis datos en su Base de Datos . 3- La Supresión de mis datos personales de sus sistemas conforme a R.G.P.D. Si no se cumple con esta solicitud, acudiré a A.E.P.D. para que se tomen todas las medidas oportunas y denunciaré a C.N.M.C. Atentamente, R.C.S