Presenta una reclamación contra Endesa Energía

Si tienes problemas con facturas, contratos o servicios de Endesa Energía, reclama con el respaldo y asesoramiento de OCU.

M. R.
13/08/2026

FACTURACIÓN ERRÓNEA (exceso)

Buenos días: En noviembre de 2025 cambié de compañía a Iberdrola. Endesa emitió dos facturas que devolví, ya que la lectura estimada no correspondía con la lectura del contador. He reclamado infinidad de veces, he llamado por teléfono, enviado mails, por WhatsApp, y la respuesta es la misma. Llevamos meses recibiendo llamadas amenazadoras y correos reclamando dicha deuda. He enviado Burofax y la respuesta es una copia de las respuestas anteriores. El principal problema radica en que en Agosto´25 estiman una lectura muy encima del consumo real. Cuando nos cambiamos de compañía, no habíamos llegado a ese consumo que nos facturaron y pagamos en septiembre, o sea que Endesa debería devolvernos dinero. En la reclamación que le envío a Endesa, adjunto facturas emitidas por ellos y por Iberdrola para que comprueben la lectura real, foto del contador con fecha de noviembre, vídeo con la lectura. He enviado las facturas muchas veces, tienen la información repetida (por varias vías), no se han molestado en ver que el error está en la factura de Agosto que han facturado como si estuviéramos a -15 grados. Gracias

J. G.
12/08/2026

Problema de una factura

Hola, mi compañía de luz Endesa me mandó un comunicado en el mes de junio diciendo que tengo que pagar una factura de 1819,09€ por un problema con el contador. En mayo del 2025 vieron la anomalía, y no me comunicaron nada hasta después de un año y un mes. Sin llamarme ni siquiera, no me dan ningún aviso del problema. Cuando no tengo ni acceso a los contadores. Si me avisan en el momento, por supuesto pido que me cambien el contador . No pueden pedir esa suma y menos sin darme opciones, y encima me mandan otra carta amenazando que si no pago en dos meses, me cortan la luz

M. M.
11/08/2026

Facturación errónea y desproporcionada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Adjunto mail remitido a la dirección de correo electrónico b2bendesa@endesaonline.com, sobre la facturación desproporcionada y no justificada de mi contrato de suministro, solicitando que se tomen medidas urgentes de análisis y regularización. Se reclaman por su empresa 9.065,89 eur cuando se han atendido escrupulosamente todas las facturas emitidas por mi parte. Para uno de los periodos de facturación en litigio se ha facturado por Endesa 29.077,90 Kwh por un mes, cuando la facturación anual del punto de suministro es de aproximadamente 6.000 Kwh. Se trata de una facturación en base a consumos estimados o no reales que debe ser objeto de análisis y corrección. Dicha situación resulta especialmente gravosa teniendo mis 82 años de edad, circunstancia que dificulta la gestión de un expediente de esta complejidad y me coloca en una posición de especial vulnerabilidad frente a una controversia de carácter técnico y económico. Quedo atento a una respuesta urgente a la incidencia que pone en riesgo la producción agrícola del punto de suministro y que me está provocando graves perjuicios psicológicos. Un cordial saludo

M. J.
11/08/2026

Canje de puntos

Hola, mis puntos de fidelidad del programa de para tí están bloqueados desde mayo. He solicitado el arreglo del fallo de la web pero no me han solucionado nada. Solicito que hagan el descuento manualmente hasta que solucionen el fallo de la web. 5€ mensuales de descuento en la factura.

J. G.
10/08/2026

ABONO PAGO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque para darme de alta en el suministro eléctrico del local que adquirí, me exigieron como condición que pagara la deuda contraída por el anterior titular, cosa que realicé ante la imperiosa necesidad que tuve de contratar el suministro. SOLICITO La devolución del importe pagado indebidamente, por pertenecer al titular anterior, y que ustedes me obligaron a realizar el 5 de mayo de 2026 para darme de alta, por importe de 969,62 euros (NOVECIENTOS SESENTA Y NUEVE EUROS CON SESENTA Y DOS CÉNTIMOS). Sin otro particular, atentamente.

Esta empresa suele contestar en 17 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.