Clasificación
- 84%
- Tiempo medio de respuesta*
- 19 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Factura Estimada
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía y presento reclamación por facturación incorrecta derivada de lecturas estimadas y regularizaciones erróneas que no coinciden con el consumo real del contador. La factura nº P26CON010019469, emitida el 05/03/2026 por importe de 107,85 €, fue calculada mediante una lectura estimada incorrecta. Tras detectar el error, aporté una lectura real mediante fotografía con fecha y hora, solicitando expresamente la corrección de la facturación conforme al consumo real. Posteriormente se emitió la factura rectificativa nº P26COR000162173, donde se aplicaron nuevas lecturas que no fueron aportadas ni validadas por mi persona, generando una regularización incorrecta y una deuda reclamada de 87,81 € mediante empresa externa de recobro. Asimismo, posteriormente se emitió la factura nº P26CON012117995 por importe de 50,63 €, correspondiente al consumo real, la cual sí fue abonada correctamente. La compañía reconoce la existencia de errores y regularización de facturación, pero continúa reclamando importes que considero improcedentes y derivados de cálculos erróneos. Solicito: La revisión íntegra de las facturas afectadas. La corrección de la facturación conforme a las lecturas reales aportadas. La anulación de los importes incorrectamente reclamados. El cese de acciones de recobro mientras la deuda continúe impugnada. Adjunto copia de facturas, fotografías del contador y comunicaciones mantenidas con la compañía. Sin otro particular, atentamente.
Francisco Sánchez alias
Yo, Francisco Sánchez Alias, titular del suministro eléctrico situado en Bailén 25, 23510 Torreblascopedro (Jaén), presento reclamación respecto a varias facturas emitidas por Endesa al no estar conforme con los importes y consumos reflejados. Entre las facturas recibidas se encuentran: * Factura de 330,52 € correspondiente a un consumo de 1.607,795 kWh en 39 días. * Factura de 1.747,98 € correspondiente al periodo comprendido entre 15/01/2025 y 13/03/2026. * Otra factura adicional aproximada de 280 € con la que tampoco estoy conforme. Considero que los consumos reflejados no se corresponden con el uso habitual de la vivienda y solicito una revisión detallada de las lecturas y consumos facturados. Asimismo, tras la revisión realizada en el suministro eléctrico, se efectuaron trabajos de adecuación y sustitución de cableado para dejar la instalación conforme a la normativa vigente, quedando regularizada y correctamente adaptada. Por ello, solicito: 1. Revisión técnica del contador eléctrico. 2. Verificación de las lecturas realizadas. 3. Entrega del histórico de consumo detallado. 4. Revisión de las cantidades facturadas. 5. Suspensión de cualquier gestión de cobro mientras se revisa la incidencia. Adjunto copia de las facturas para su revisión. Atentamente, Francisco Sánchez Alias
Mentira sobre actualización y subida de precio.
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo denuncia formal contra Endesa Energía S.A.U. por la modificación unilateral de las condiciones de mi contrato de suministro eléctrico, concretamente en lo relativo a la potencia contratada, sin mi consentimiento expreso ni comunicación previa fehaciente. He tenido conocimiento de dicha modificación tras la recepción de una factura con un importe notablemente superior al habitual. Tras su revisión, se constata un incremento en el precio de la energía contratada (EUR/kWh), sin que exista solicitud, autorización ni aceptación por mi parte, lo cual podría constituir una vulneración de la normativa vigente en materia de protección de consumidores. En particular, considero que estos hechos podrían infringir: - El Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la prohibición de prácticas comerciales desleales y la obligación de transparencia en las condiciones contractuales. - La Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, que regula los derechos de los consumidores en el suministro eléctrico y exige información clara y previa ante cualquier modificación contractual. - El principio de consentimiento expreso del consumidor en cualquier alteración contractual que implique un perjuicio económico. La modificación unilateral del precio de la energía contratada, con impacto directo en la facturación, constituye un hecho de especial gravedad, al generar un perjuicio económico sin base contractual válida y situar al consumidor en una posición de clara indefensión. Por todo lo anterior, solicito: * La inmediata restitución de las condiciones contractuales originalmente pactadas. * La anulación de los cargos derivados de dicha modificación y la devolución íntegra de las cantidades indebidamente facturadas. * La remisión de una explicación detallada, documentada y jurídicamente fundamentada sobre la causa de dicha modificación. * La apertura, en su caso, de un procedimiento sancionador si se determinase la existencia de una práctica irregular o generalizada. Asimismo, solicito a la OCU que analice los hechos descritos y valore la interposición de las acciones legales oportunas, así como la posible comunicación de los mismos ante los organismos supervisores competentes. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de iniciar las acciones legales pertinentes en defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación por daños y perjuicios. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Ernesto Isaac Moncayo Mesa DNI 48328477A Número de contrato 500017954506 Nº de contador - Suministro 300893473 Nº factura con subida de precio: P26CON018523343 CUPS: ES0031405890906001EM0F Dicen que me han comunicado los cambios, en ningún lugar lo han hecho, mienten. Firme un cambio de nombre en Enero al comprar la casa. Desde entonces he seguido pagando lo mismo hasta este mes, sin aviso y sin nada. Abajo su respuesta. Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 331158872 abierta el 05/05/2026 correspondiente a tu contrato número 130110932225, ES0031405890906001EM0F de la dirección DE LES CIENCIES 21, CA N'ARMENGOL. De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tal y como se indica en el punto 6 de las condiciones generales de tu contrato y según la normativa vigente, hemos actualizado los precios de tu tarifa debido a la situación de los mercados de la energía. Dicha actualización se comunicó en tu factura con una antelación mínima previa de 30 días, ofreciéndote la posibilidad de rescindir tu contrato sin penalización en caso de estar en desacuerdo. Buenos días: Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Endesa Energía, SAU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Endesa es una empresa del Grupo Enel Avda. Vilanova, 12-14 Nap P1, 08018 Barcelona C/ Ribera del Loira 60, 28042 Madrid Le informamos que Endesa Energía tratará sus datos personales como, responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.endesaclientes.comroteccion-de-datos-endesa-energia.
Error facturacion gas
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [consumo total 5941,410kwh 63días] y no parece posible por las siguientes circunstancias el consumo que aparece en mi contador es 2338,436kwh +3años] se ha cobrado un consumo estimado erróneo elevando la factura a 485€. Ya he contactado con la distribuidora. Adjunto imagen del contador a día de hoy. Solicito: reajusten las lecturas (ya aportadas vía teléfono y adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error con la devolución de lo cobrado indebidamente en mi cuenta bancaria. Sin otro particular, atentamente. Javier
Problemas con el cobro de unas facturas
Solicito la curva de carga de la factura P26ANR000004552, para poder ver el consumo detallado en cada momento de cada día durante esos meses facturados, ya que se me dijo que por haber trascurrido más de un año (y ya han pasado dos) no se me iban a cobrar.
Esta empresa suele contestar en 19 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.