Clasificación
- 82%
- Tiempo medio de respuesta*
- 21 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
Facturación falsa
Realicé un cambio de titular el día 19 de febrero, se cambió de compañía y titular, a principios de marzo me llega una factura de un periodo de 5 días por un importe de 333,40€, cantidad totalmente desorbitada e imposible para una vivienda normal. En la factura se observan las dos lecturas supuestamente reales del 19 al 24 de febrero. Solicito una factura al dueño anterior para poder entender si era un consumo normal y resulta que me han aplicado una lectura de cierre anterior que corresponde al día 30 de diciembre. Lo que significa que me están intentando cobrar en 5 días una lectura de casi dos meses que además ya se ha cobrado a otra persona con otra compañía, en lugar de haber hecho una lectura el día en que me di de alta como titular. Contacto con ellos y ninguno de sus agentes me sabe solucionar el problema y me envían a la distribuidora en lugar de gestionar ellos su error. La aseguradora me da la razón y me dice que se realizará una refacturación. Me dan cita para una nueva lectura para el día 26 y vienen el 27, el 27 no llegan porque tienen mi dirección mal en el contrato, una dirección que he intentado rectificar hasta en tres ocasiones. Como no se hace la lectura me intentan cobrar hoy día 30 la factura nuevamente, por si cuela. Una gestión nefasta en todos los sentidos, no solo emiten una factura con un consumo imposible, sino que mandan a los clientes a solucionarlo ellos con la distribuidora. Molestan a los clientes para tomar lecturas que ya se debería de haber tomado correctamente y no son capaces ni de llegar a la vivienda por no corregir los datos. Solicito una solución inmediata y que dejen de intentar cobrar un consumo cuyo suministro ni si quiera les corresponde a ellos.
Cita revisión y hoja reclamación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace casi un mes estoy esperando a que me den cita para la revisión de la caldera servicio que pago mensual y que por un problema de Endesa interno no pueden darme porque no tienen cerrada una orden de trabajo de junio de 2025, hasta enterarme de eso me han dicho en atención al cliente y el partner que no pagaba servicio que me llamaban en 24 horas..... Todo mentira. Solicité una hoja de reclamaciones que me dijeron que era por mail en atención al cliente que solite el 24 de marzo y estamos a 29 y no la mandan ni hacen caso de las varias reclamaciones que he teay por mail, telefono SOLICITO que me envíen la hoja de reclamaciones que están obligados por ley que es sanción no darla y lo más importante que vengan a hacerme la revisión de la caldera que he solicitado todo este mes de marzo y que no tengo que sufrir porque ellos tengan un problema interno informático que no hayan cerrado una orden del=2025 que ven además que está solucionado Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
INCUMPLIMIENTO DERECHO DESISTIMIENTO
Presento reclamación contra la compañía Endesa Energía S.A.U. por la incorrecta gestión de un derecho de desistimiento ejercido dentro del plazo legal. El día 24/01/2026 firmé un contrato de suministro eléctrico con Endesa a través de una comercial situada en un stand dentro del establecimiento Leroy Merlin. Asimismo, el contrato de suministro de gas natural quedó formalizado al día siguiente, el 25/01/2026. Datos de los contratos afectados: Suministro eléctrico Fecha de firma: 24/01/2026 CUPS: ES0021000005654471RX0F Suministro de gas natural Fecha de firma: 25/01/2026 CUPS: ES0234150059988959NF Durante el proceso de contratación se me ofrecieron determinadas condiciones que posteriormente comprobé que no coincidían con las reflejadas en el contrato recibido por correo electrónico. En particular: Se me indicó verbalmente que el precio de la potencia eléctrica sería de aproximadamente 0,095 €/kW/día, cuando en el contrato figuraba aproximadamente 0,19 €/kW/día. Se me indicó que el primer mes de gas sería gratuito, cuando posteriormente comprobé que dicha promoción se aplicaba a la electricidad. Tras revisar la documentación contractual y comprobar estas discrepancias, el día 25/01/2026 procedí a ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, comunicándolo tanto por correo electrónico como telefónicamente al servicio de atención al cliente de Endesa. El día 03/02/2026, al no haber recibido confirmación previa, volví a contactar con la compañía y recibí ese mismo día una respuesta por correo electrónico en la que Endesa confirmaba expresamente que: el derecho de desistimiento había sido efectuado correctamente, los contratos quedaban anulados sin coste, y el suministro no continuaría activo. Sin embargo, el día 20/02/2026 recibí una comunicación informando de la emisión de una factura por parte de Endesa, a pesar de que la propia compañía había confirmado previamente la anulación de los contratos. Ese mismo día contacté nuevamente con el servicio de atención al cliente, remitiendo por correo electrónico la documentación solicitada. Ante la falta de respuesta, el día 26/02/2026 volví a contactar telefónicamente con la compañía, facilitando el número de incidencia 318580706. En dicha llamada el propio personal de Endesa reconoció que existían errores en la gestión del caso. El día 10/03/2026 recibo nuevo correo de ENDESA reconociendo que se realizaron gestiones en el sentido de ejercer el derecho de desistimiento pero que ya no se puede realizar por haber expirado el periodo de 14 días. No obstante, a día de hoy la compañía no ha procedido a resolver la situación ni ha confirmado formalmente la anulación definitiva de los contratos ni la cancelación de la facturación generada. Cabe señalar que la contratación se realizó fuera de establecimiento comercial, por lo que resulta plenamente aplicable el derecho de desistimiento regulado en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. He presentado reclamación ante Consumo de la Comunidad de Madrid y ante la Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad de Madrid.
Facturas año pasados cobrandolas
Hola mi nombre es angela y vengo a quejarme de endesa por cobrarme facturas del año 2023 cuyas factura estanan pagadas. Aún asi page una de la luz porque descaradamente me.quitaron la luz, Y ahora.quieren hacer lo. Mismo con el gas cuando.me.cambie de compañía porque ya lo hice , un chico de la.propia compañía me dijo que los.recibos.pasados 12 meses.no los podían cobrar y aun asi me cortaron oa luz estou debiendo supuestamente 2023 todavía el.gas y no lo pienso pagar y pido tbm que me.devuelvan el.dinero que page del.2023 de la luz 196 tengo el pago echo porque obviamente me.dejaron sin luz teniendo 2 bebes em casa quería que em.ayudaran en esto gracias
E-DISTRIBUCION NO DA SUMINISTRO
Hola, en OCTUBRE DE 2025 se pidió suministro a E-Distribucion (ENDESA) con código 0001068070. Todavía a casi ABRIL DE 2026 la vivienda de obra nueva no tiene suministro eléctrico. Por favor, hay familias esperando la acometida eléctrica. El perjuicio económico y social es impresionante. Solicito no demorar más el retraso y que se tenga en cuenta la solicitud de suministro.
Esta empresa suele contestar en 21 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.