V. C.
06/02/2026

Corte de suministro sin aviso de corte

Buenos días: Tengo contrato de luz y gas con Endesa desde hace casi 10 años. Nunca he tenido problemas. Por causa que desconozco, se quedó una factura en el año 2.023 sin pagar. Y digo desconozco, porque no lo detectamos en el banco ni nos dimos cuenta que quedó sin pagar. En estos tres años, en ningún momento, Endesa me ha enviado ninguna notificación por correo ordinario, certificado, burofax o email informando de la incidencia. El lunes día 2 nos dimos cuenta que no arrancaba la caldera. Pensando que estaba rota, dimos parte al SAT y vino dos días después. Entonces nos informó que no llegaba gas a la caldera. Al llamar a Endesa nos comunicó que nos había cortado el suministro. Me he informado, y una distribuidora, no puede cortarte un suministro sin informar al menos con 6 días hábiles de antelación. Esto no ha ocurrido. Que te corten el gas, y en febrero te quedes sin agua caliente ni calefacción porque alguien ha decidido cortar el suministro sin previo aviso, creo que merece una reclamación. El día 4, día que nos enteramos, nos pasamos el día llamando a Endesa, y tratando de que nos reengancharan el suministro, porque en el momento que lo supimos, pagué con tarjeta la deuda. Nos engañaron. Nos dijeron que en tres horas tendríamos suministro. No fue así. Cada vez que hablaba con un agente, nos daban un teléfono diferente, Incluso alguno, me habló con malas maneras. Intenté comunicarme por Wasaps y tardaron un día en contestarme. El día 5, jueves, conseguimos hablar con el distribuidor, y aún no les había llegado la orden de reenganche. Hasta hoy, día 6, no ha venido nadie a reenganchar. Solicito reclamación y que se me indemnice porque he estado 4 días sin suministro de gas porque mi compañía me lo ha cortado sin previo aviso

L. G.

Factura rectificada de Julio de 2024

Hola solicito la anulación de la factura nº P24COR001833120 al deberse a una refacturación de mas de 12 meses de antigüedad y segun recoge el Real Decreto 1955/2000 vds tienen prohibido emitir facturas o refacturas con mas de 12 meses de antigüedad.

S. V.

Poteccion de datos violada

A la atención del Servicio de Reclamaciones de la OCU: ​Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la comercializadora de energía ENDESA, con base en los siguientes hechos: ​Antecedentes: El pasado 12 de enero de 2026, recibí una comunicación oficial por parte de Endesa informándome de que mi información personal sensible ha sido objeto de un acceso no autorizado debido a una brecha de seguridad en sus sistemas. ​Datos afectados: Según la información facilitada, el robo de datos incluye datos identificativos básicos, de contacto, DNIs y datos relativos a su contrato con Endesa Energía y eventualmente sus medios de pago (IBAN). ​Vulneración del RGPD: Considero que la empresa no ha cumplido con las medidas de seguridad adecuadas exigidas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), exponiéndome a riesgos graves como el "phishing", frau.des bancarios o suplantación de identidad. ​Por todo lo anterior, SOLICITO a la OCU: ​Que medie ante Endesa para que la empresa detalle con exactitud qué medidas de seguridad adicionales van a tomar para proteger mi cuenta a partir de ahora. ​Que se exija a la empresa una compensación por los daños y perjuicios derivados de la falta de diligencia en la custodia de mis datos. ​Que conste esta reclamación como salvaguarda legal ante cualquier uso fraudulen.to de mis datos que pueda ocurrir a raíz de este incidente. ​Adjunto a esta reclamación copia del correo electrónico recibido por Endesa el día 12 de enero. Muchas gracias. Un saludo

M. R.

Acoso por llamadas

No tengo ningun contrato con endesa y solo hacen que llamar haciéndose pasar por mi suministro eléctrico y cuando les insisto de que para que es entonces me confiesan que son de endesa y cuando les digo que no tengo nada con ellos y que dejen de llamar,me faltan al respeto y tengo que acabar colgando y tengo que estar rechazando y bloqueando sus números de teléfono,asi que agradecería dejarán este acoso ya

M. H.
04/02/2026

avería de la caldera de gas

Llevamos dos meses con la caldera de gas averiada y Endesa no la ha reparado todavía. -Caldera comprada por Endesa en 2024 (con garantía vigente) - primer técnico al domicilio por la avería 25/nov/2025 en una semana deja de funcionar la caldera - segundo técnico 5/dic/2025 pide dos piezas para arreglarla no sabemos nada a partir de ese día. muchas llamadas a su atención al cliente para nada. - una reclamación en la oficina de Endesa -contestación de Endesa "no hay anomalía en el suministro eléctrico" cuando la avería es de CALDERA DE GAS. Vivimos en Granada con mucho frío sin calefacción y nos está perjudicando a la salud y al bienestar ciudadano. No comprendemos cómo pueden tardar tanto por dos piezas para arreglar una caldera que compramos hace menos de dos años a Endesa misma.

Esta empresa suele contestar en 23 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.