M. R.
13/08/2026

FACTURACIÓN ERRÓNEA (exceso)

Buenos días: En noviembre de 2025 cambié de compañía a Iberdrola. Endesa emitió dos facturas que devolví, ya que la lectura estimada no correspondía con la lectura del contador. He reclamado infinidad de veces, he llamado por teléfono, enviado mails, por WhatsApp, y la respuesta es la misma. Llevamos meses recibiendo llamadas amenazadoras y correos reclamando dicha deuda. He enviado Burofax y la respuesta es una copia de las respuestas anteriores. El principal problema radica en que en Agosto´25 estiman una lectura muy encima del consumo real. Cuando nos cambiamos de compañía, no habíamos llegado a ese consumo que nos facturaron y pagamos en septiembre, o sea que Endesa debería devolvernos dinero. En la reclamación que le envío a Endesa, adjunto facturas emitidas por ellos y por Iberdrola para que comprueben la lectura real, foto del contador con fecha de noviembre, vídeo con la lectura. He enviado las facturas muchas veces, tienen la información repetida (por varias vías), no se han molestado en ver que el error está en la factura de Agosto que han facturado como si estuviéramos a -15 grados. Gracias

J. G.
12/08/2026

Problema de una factura

Hola, mi compañía de luz Endesa me mandó un comunicado en el mes de junio diciendo que tengo que pagar una factura de 1819,09€ por un problema con el contador. En mayo del 2025 vieron la anomalía, y no me comunicaron nada hasta después de un año y un mes. Sin llamarme ni siquiera, no me dan ningún aviso del problema. Cuando no tengo ni acceso a los contadores. Si me avisan en el momento, por supuesto pido que me cambien el contador . No pueden pedir esa suma y menos sin darme opciones, y encima me mandan otra carta amenazando que si no pago en dos meses, me cortan la luz

M. M.
11/08/2026

Facturación errónea y desproporcionada

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía. Adjunto mail remitido a la dirección de correo electrónico b2bendesa@endesaonline.com, sobre la facturación desproporcionada y no justificada de mi contrato de suministro, solicitando que se tomen medidas urgentes de análisis y regularización. Se reclaman por su empresa 9.065,89 eur cuando se han atendido escrupulosamente todas las facturas emitidas por mi parte. Para uno de los periodos de facturación en litigio se ha facturado por Endesa 29.077,90 Kwh por un mes, cuando la facturación anual del punto de suministro es de aproximadamente 6.000 Kwh. Se trata de una facturación en base a consumos estimados o no reales que debe ser objeto de análisis y corrección. Dicha situación resulta especialmente gravosa teniendo mis 82 años de edad, circunstancia que dificulta la gestión de un expediente de esta complejidad y me coloca en una posición de especial vulnerabilidad frente a una controversia de carácter técnico y económico. Quedo atento a una respuesta urgente a la incidencia que pone en riesgo la producción agrícola del punto de suministro y que me está provocando graves perjuicios psicológicos. Un cordial saludo

M. J.
11/08/2026

Canje de puntos

Hola, mis puntos de fidelidad del programa de para tí están bloqueados desde mayo. He solicitado el arreglo del fallo de la web pero no me han solucionado nada. Solicito que hagan el descuento manualmente hasta que solucionen el fallo de la web. 5€ mensuales de descuento en la factura.

J. G.
10/08/2026

ABONO PAGO INDEBIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque para darme de alta en el suministro eléctrico del local que adquirí, me exigieron como condición que pagara la deuda contraída por el anterior titular, cosa que realicé ante la imperiosa necesidad que tuve de contratar el suministro. SOLICITO La devolución del importe pagado indebidamente, por pertenecer al titular anterior, y que ustedes me obligaron a realizar el 5 de mayo de 2026 para darme de alta, por importe de 969,62 euros (NOVECIENTOS SESENTA Y NUEVE EUROS CON SESENTA Y DOS CÉNTIMOS). Sin otro particular, atentamente.

L. X.
10/08/2026

COBRO INDEBIDO DE DERECHO A ACCESO

A la atención del Departamento de Atención al Cliente y Reclamaciones, Por la presente, me dirijo a ustedes para interponer una reclamación formal por un cobro duplicado e indebido cargado en mi factura de electricidad, correspondiente a los derechos de ampliación de potencia de mi suministro. El motivo de la reclamación se basa en los siguientes hechos:Con fecha 06/05/2025, procedí al abono directo de los derechos de acometida/ampliación solicitados por la empresa distribuidora e-distribución (Endesa), por un importe de 378,42€, correspondiente al expediente número [Número de expediente de e-distribución:0001008660]. Adjunto justificante de dicho pago y factura emitido por E-distribucion. Posteriormente, en su factura número P25CON032043066 con fecha de cargo 14 de julio de 2025, su compañía me volvió a cargar el mismo concepto regulado. Adjunto copia de dicha factura. Ante mi reclamación previa, su servicio de atención al cliente me indicó verbalmente que debía trasladar este problema a la distribuidora. Les recuerdo que, según la normativa vigente del sector eléctrico y el Real Decreto 1955/2000, la comercializadora es mi único interlocutor comercial y la entidad emisora del cobro indebido en factura. Por tanto, es su responsabilidad abrir el correspondiente expediente de regularización con e-distribución y gestionar la devolución. Al amparo del artículo 1901 del Código Civil sobre cobro de lo indebido, y estando la reclamación dentro del plazo legal de 3 años, SOLICITO: La apertura de un expediente oficial de reclamación y la asignación del número de referencia correspondiente. La verificación interna de la duplicidad con la distribuidora e-distribución. La devolución inmediata del importe cobrado de más mediante transferencia bancaria o abono directo en mi próxima factura. A la espera de su respuesta en el plazo legal de 30 días antes de proceder a elevar este caso a la Consejería de Industria de mi Comunidad Autónoma o a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC).Atentamente,

R. S.
09/08/2026

Errata facturación

Buenos días, He recibido un cargo este 13 de junio de 2026 por importe de 47.87 euros, correspondiente a periodo según dice Endesa del 4 de agosto a 3 de octubre de 2024. He devuelto el cargo y he dejado constancia a través de reclamación a Endesa que me dicen que la factura es correcta, pero no es así. La realidad es que ese periodo ya fue facturado y pagado en dos facturas consecutivas: P24MSN000695299 de 116,70 euros correspondiente al periodo 4 de julio a 3 de septiembre de 2024; y P224MSN000695302 de 85,76 euros correspondiente al periodo 4 septiembre a 20 octubre de 2024. Cómo pueden ver, el periodo es consecutivo y por lo tanto ya pagado. Además hay que tener en cuenta que estos pagos los hice después de más de un año de que no facturaran nada por problemas de Endesa, y posteriormente lo facturaron de golpe y no puse ningún problema, pero ahora me quieren volver a cobrar algo que dicen que es factura sustitutiva de no sé qué, porque ese periodo ya está facturado. Agradecería pudieran eliminar esa factura pues es claramente una errata de Endesa. Reclamación 337303565 Gracias por su ayuda

V. B.
06/08/2026

Revisión últimas 12 facturas

Hola, querría me revisaran mis 12 ultimas facturas de luz que me han emitido y cargado en mi cuenta bancaria, por claro desacuerdo por mi parte de los importes cobrados por ustedes en relativo a potencial, energía consumida, impuestos,descuento bono social etc… Además de revisión de contratos . Mando como ejemplo facturas desde enero del 2026.

J. F.
06/08/2026

Empresas de recobro

Me dirijo a ustedes ya que llevo mucho tiempo recibiendo llamadas y recibiendo mensajes y correos electrónicos de empresas de recobro reclamando me facturas que supuestamente le debo a Endesa, SIENDO ESTO INCIERTO, ya que no debo ninguna factura pendiente y me siento gravemente perjudicado ya que me molestan constantemente y no entiendo el motivo por el cual ENDESA a cedido mis datos a estas empresas. Quiero se encarguen personalmente de ello, ya que no debían de haber hecho eso sin motivo alguno, pueden comprobar perfectamente mis facturas de luz.

L. G.
05/08/2026

Negativa injustificada al cambio de titularidad del suministro eléctrico

Soy propietaria de la vivienda situada en Avda. Juan Carlos I, 8 – 1º 9, 41940 Tomares (Sevilla), cuya posesión recuperé mediante lanzamiento judicial el día 16 de julio de 2026 tras un procedimiento de desahucio que se prolongó durante más de tres años y medio. El 20 de julio solicité a Endesa el cambio de titularidad del suministro eléctrico para poder disponer nuevamente de electricidad en la vivienda e iniciar las obras de rehabilitación. Desde entonces he aportado toda la documentación que me ha sido requerida (DNI, sentencia judicial, acta de lanzamiento, recibo del IBI y demás documentación acreditativa) y he atendido todas las solicitudes realizadas por la empresa. Sin embargo, durante la tramitación he recibido respuestas contradictorias por parte de Endesa. En distintos momentos se me ha indicado que el problema era una deuda del anterior titular, una incompatibilidad entre la tarifa y el mantenimiento contratado, e incluso que el CUPS no existía. Ante esta situación contacté directamente con e-distribución, que me confirmó por escrito que el CUPS ES0031102524870018BH0F existe, corresponde a la vivienda y figura correctamente registrado en sus sistemas. Asimismo, e-distribución me informó de que la deuda corresponde al anterior titular del contrato y que dicha circunstancia no debería impedir la tramitación de un cambio de titularidad sin subrogación en la deuda. A pesar de todo ello, sigo sin suministro eléctrico en mi vivienda y sin una resolución clara por parte de Endesa, lo que me impide comenzar las obras necesarias y me está ocasionando importantes perjuicios económicos. Solicito que Endesa tramite de forma inmediata el cambio de titularidad del suministro eléctrico a mi nombre, sin exigir el pago de una deuda ajena, y que restablezca el suministro a la mayor brevedad posible. Asimismo, solicito una explicación por escrito sobre los motivos por los que el expediente continúa sin resolverse pese a toda la documentación aportada y a la confirmación realizada por e-distribución.