FACTURACION
Asunto: Reclamación por facturación eléctrica desproporcionada y negativa a tramitar reclamación En ultimo año2025 las facturas eléctricas de mi vivienda presentan importes totalmente desproporcionados que no se corresponden con el consumo real, ni con el número de personas que habitan la vivienda, ni con la cantidad y uso de electrodomésticos, ni con mi histórico de consumo. No ha existido ningún cambio en los hábitos de consumo que justifique estos importes. He presentado una reclamación ante la distribuidora Unión Fenosa, de la cual no he recibido respuesta alguna, y he intentado presentar una reclamación formal ante Endesa, que se negó a admitirla, alegando que “no procede”, sin realizar comprobación técnica ni revisión del contador. Durante dicha llamada, el agente que me atendió no tramitó la reclamación y se limitó a intentar venderme un cambio de tarifa, a pesar de que le indiqué claramente que el importe facturado es absurdo y fuera de toda lógica. Solicito: Revisión inmediata de las facturas de los últimos seis meses. Comprobación del contador y de las lecturas aplicadas. Rectificación de los importes, y devolución de las cantidades cobradas en exceso, si procede. Que Endesa admita y gestione formalmente la reclamación, como es su obligación legal. Adjunto facturas, documentación y pruebas disponibles. Quedo a la espera de una solución por escrito.
Me acusan de tener deuda
Hola, he recibido un sms de Endesa acusándome de tener una deuda y que han intentado contactarme, cosa que no es cierta. No tengo contrato con ellos. Lo tuve en un domicilio que vendimos en noviembre de 2024. No hubo consumo en los meses de septiembre, octubre y noviembre de 2024 ya que la casa estaba vacía para mostrarla para la venta. Firmé la venta el 27 de noviembre de 2024 y la inmobiliaria se hizo cargo del cambio de titular de los consumos.
Reclamación por instalación defectuosa de aire acondicionado y falta de solución
He contratado con Endesa el suministro de un equipo de aire acondicionado junto con el servicio de instalación. El proceso se demoró más de lo razonable y, una vez realizada la instalación, esta resultó ser deficiente, provocando daños visibles en la pared y dejando el equipo completamente inoperativo desde el primer momento. Tras comunicar la incidencia a la empresa, Endesa me indicó que buscara por mi cuenta a un profesional independiente para evaluar la instalación y elaborar un presupuesto de reparación. Cumplí con esta solicitud y remití el presupuesto correspondiente a Endesa hace más de un mes. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta ni solución, pese a haber abonado íntegramente tanto el equipo como la instalación. Continúo con un aparato nuevo que no funciona y sin una fecha clara de resolución. Lo que solicito a la empresa Solicito que Endesa asuma su responsabilidad y proceda de manera inmediata a una solución definitiva del problema, ya sea mediante: El abono del importe del presupuesto presentado para corregir la instalación y reparar el equipo, o Una alternativa equivalente que permita dejar el equipo en correcto funcionamiento sin más demoras. Asimismo, solicito una respuesta formal y por escrito, dado el tiempo transcurrido y la falta de atención recibida hasta el momento.
FACTURA ESTIMADA DESORBITADA
Me reclaman una factura de gas de la dirección de mi piso en TABOADA LEAL 20 4º en VIGO (PONTEVEDRA 36203) por importe de 624,37€ (factura P25CON037625684). Esta factura está pendiente de pago por que es una lectura estimada (como se indica en la propia factura), muy superior a lo que marca el contador y a lo que he venido pagando hasta la fecha. La última factura emitida por ENDESA tiene un consumo estimado de 17.409 m3 por lo que aporto una foto del contador del mes de octubre de 16978 m3, esto quiere decir que la lectura tiene 431 m3 contabilizados a mayores (realizando la conversión: 431*11,415= 4848,75 kw). Tras numerosas llamadas y reclamaciones al correo electrónico, solicite por teléfono que se rectificara la factura con esa lectura real. Desde ENDESA me dicen que no se puede rectificar y que hay que esperar a que la distribuidora le envíe las lecturas. Por parte de la compañía lo que han hecho es trasladar la “deuda” a una compañía de recobros, que de malas maneras me reclaman la deuda insistentemente y por si fuera poco, me han incluido en una lista de morosos abriendo dos expedientes (ASNEF EQUIFAX). Por todo ello, solicito se atienda mi reclamación, y se emita la factura pendiente de cobro con el consumo real, pero nunca por un importe estimado de 624,37€ . Una vez corregida la factura procederé al pago de la misma como siempre he hecho con todas. Documentación que se aporta: - Fotografía realizada al contador con la lectura real y donde se ve la fecha de la misma. - Carta de aviso de suspensión de suministro enviada por ENDESA. - Factura de 12 de agosto de 2025 donde se indica el importe estimado que me reclaman. - Cuadro de facturas abonadas con anterioridad y en adelante. - Cartas de alta en ASNEF - DNI titular
Cargo indebido proteccion 360 plus
Estimados señores, Me pongo en contacto con ustedes nuevamente en relación con el cargo correspondiente a la contratación número OR-0044212538. Quiero dejar constancia de que no necesito ni he solicitado este seguro (proteccion 360 plus). No entiendo por qué se me ha facturado y solicito que se anule el cargo y se proceda a la devolución correspondiente. Además, al investigar en internet, he podido comprobar que no es la primera vez que esta aseguradora añade automáticamente este seguro sin que la persona lo haya solicitado, lo que refuerza mi preocupación sobre esta práctica. Agradezco que esta reclamación sea registrada oficialmente y que se me confirme por escrito la resolución. Quedo a la espera de su respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente,
No recibo facturas
Hola, desde el 3 de marzo de 2025 que firme el contrato con Endesa no he recibido facturas ni me han emitido ningún pago . Quiero regularizar mi situación y que se solucione. Ya he llamado muchísimas veces y no me dan ninguna solución ya hay una incidencia abierta con número: 299481131.
Endesa XWAY. No tramitar documentación para subvención MOVES III
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde endesa X way no se ha tramitado la documentación correspondiente para la solicitud de la subvención del MOVES III con motivo de la instalación de un punto de recarga eléctrico personal para el uso de vehículos eléctricos. Dicha instalación se llevó a cabo en enero de 2024, desde entonces ya he realizado más de 10 reclamaciones vía telefónica con endesa dándome siempre la misma solución de que se va a "derivar" la incidencia pero nunca se ponen en contacto conmigo ni se soluciona nada. Desde la fundación de la energía de la comunidad de Madrid me han escrito en numerosas ocasiones por la falta de la documentación, pero solo endesa (empresa instaladora del cargador) puede aportar dicha documentación. Por todo ello, desconozco si el caso es una cuestión de desidia o incompetencia tras numerosas reclamaciones a través del teléfono de atención al cliente de Endesa X Way. SOLICITO que se aporte la documentación requerida a la fundación de la energía de la comunidad de Madrid. Sin otro particular, atentamente.
Acuerdo de pago no respetado por baja de servicios
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen tanto el consumo del gas correspondiente a Octubre y Noviembre del presente año y esta factura la tengo con un acuerdo de pago de forma completa y la persona que me atendio me indicó que el acuerdo de pago era por el importe completo (consumo y servicios) y que aunque me fuera de la compañia el mismo acuerdo de pagos seguiria vigente. Hoy me encuentro que al irme de la compañía, de forma sancionadora han cancelado el acuerdo de pago y me solicitan las facturas como impagadas y que no tengo posibilidad de acogerme al plan de pago que ya tenia pactado como cliente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a la subsanación del error y que se reanude el plan de pago acordado para poder así hacer frente a la misma. De caso contrario se me ha proporcionado información falsa para que me acoja al plan de pago como cliente. Asi mismo, según el Real Decreto 984/2015 mi contrato de Servicio de Matenimiento Completo de Gas debería haberse dado de baja cuando me cambié de comercializadora pero se niegan a la baja del mismo, solicito que este se de baja de forma retroactiva al 6 de diciembre. Sin otro particular, atentamente. María del Pilar Abarca Companys
DEVOLUCION
RECLAMACION A ENDESA 19/12/2025 Me comunico de nuevo con ustedes porque hay algo que ustedes no están comprendiendo o no quieren comprender. Reclamación número 314264211 CERRADA. Motivo; No existe error en la titularidad: Precisamente ese es el problema; no existe error en la titularidad. Les aporto contrato de servicio, de nuevo, de dicha vivienda para que comprendan de una vez la situación. La vivienda con número de CUPS ES0031405944671002WE0F fue alquilada al señor PACHECO CHUMBIAUCA, DAVID IVAN en mayo del 2024. Con fecha 16/05/2024 susodicho señor realiza cambio de titularidad; contrato número 130100501308 y por negligencia de la persona que realiza la gestión se le cambia la titularidad de la vivienda con número de CUPS ES0031405956562002PE0F en lugar de la vivienda que debía de ser, que es la mía, con CUPS ES0031405944671002WE0F. Por tanto en dicho CUPS ES0031405944671002WE0F no fue realizado el cambio de titularidad como debería haber sido realizado con lo cual yo HAFIDA BAKKALI ABDESLAM continué siendo titular de dicho CUPS cuando no debería de ser así; todo el consumo habido en el CUPS ES0031405944671002WE0F desde 16/05/2024 no es mi responsabilidad de pagarlo. El señor PACHECO CHUMBIAUCA, DAVID IVAN realiza cambio de titularidad el 16/05/2024 con lo que todo ese consumo realizado a partir de esa fecha no me corresponde a mi pagarlo, por una negligencia de la persona que realiza el cambio de titularidad. Solicito que lo solucionen urgentemente llevamos ya 5 meses con esta solicitud. 1-Solicito devolución del importe de las facturas que se me han cobrado a mí a partir de esa fecha: Factura num: P24CON031604361 117.59 05/06/2024 a 04/08/2024 P24CON041099792 115.83 04/08/2024 a 05/10/2024 P24CON051261192 136.65 05/10/2024 a 06/12/2024 P25CON006633497 188.20 06/12/2024 a 04/02/2025 P25CON018133510 52.72 04/02/2025 a 06/04/2025 ---------------- TOTAL 610.99 * A parte deben calcular el consumo habido entre el 16/05/2024 (fecha de supuesto cambio de titularidad) y el 05/06/2025 inicio de la primera factura que reclamo devolución. 2-Reclamo se cese de reclamarle el pago de las facturas número: P25CON032225680 70.59 04/06/2025 a 01/07/2025 P25CON027790564 327.84 06/04/2025 a 04/06/2025 ya que en ese momento nos dimos cuenta del error que ustedes cometieron en el cambio de titularidad y nos dirigimos a la oficina más cercana de Endesa y notificamos lo ocurrido con lo que detuvinmos cualquier pago referente a ese CUPS. 1-SOLICITO DEVOLUCIÓN DEL IMPORTE DE 610.99 POR LAS FACTURAS ARRIBA INDICADAS, MÁS EL CÁLCULO DEL CONSUMO HABIDO ENTRE EL DÍA 16/05/2024 Y EL DÍA 05/06/2024 QUE NO ME CORRESPONDE HABERLO PAGADO EN LA FACTURA P24CON022577897 QUE VA DEL 31/03/2024 a 05/06/2024 EN LA QUE PAGUE 90.51 Y SÓLO ME CORRESPONDE PAGAR EL CONSUMO HABIDO HASTA EL DÍA 16/05/2024. 2-SOLICITO CESE DE RESPONSABILIDAD DE PAGO EN LAS FACTURAS: P25CON032225680 70.59 04/06/2025 a 01/07/2025 P25CON027790564 327.84 06/04/2025 a 04/06/2025 ES LA ÚLTIMA RECLAMACIÓN QUE PONGO EL SIGUIENTE PASO LO VA A DAR MI ABOGADO ASÍ QUE USTEDES DECIDIRÁN CÓMO SOLUCIONAN LA NEGLIGENCIA , Y GRACIAS POR SU ATENCIÓN Y POR LA CELERIDAD EN LA RESOLUCÓN DE LA NEGLIGENCIA QUE USTEDES HAN COMETIDO. ATENTAMENTE HAFIDA BAKKALI ABDESLAM.
Facturación
Hola, la semana pasada me puse en contacto con Endesa para ver cuando me llegaba la factura me dijeron que está semana, hoy vuelvo hablar con ellos y me dicen que la próxima semana y siempre están así no dicen nada claro y cuando lo dicen no cumplen. Ya que tengo 4 facturas atrasadas y las tengo por pago a plazos, ya no me fío ni me vaya a llevar otra sorpresa y no me llegue la factura. Creo q ellos en el sistema deberían saber que día se cierra la factura y que día se emite y nunca te mandan la factura un día en concreto siempre ela mandan cuando a ellos les da la gana