Penalización injustificada (Desistimiento en plazo)

Facturación

M. P.

A: IBERDROLA CLIENTES

30/11/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular del contrato de suministro eléctrico asociado al CUPS indicado. Presento esta reclamación por la disconformidad total con la factura recibida por importe de 57,30 € en concepto de penalización. HECHOS: El alta del contrato con Iberdrola se realizó el 7 de julio. Ejercí mi Derecho de Desistimiento legal volviendo a mi anterior comercializadora Naturgy el día 9 de julio. Trascurrieron únicamente 2 días entre la contratación y la baja, por lo que me encontraba plenamente dentro del plazo legal de 14 días naturales estipulado en la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Al haber ejercido el desistimiento en tiempo y forma, no procede penalización alguna. Les informo que he abonado correctamente el consumo de esos dos días (factura de 8,16 €), pero he dado orden a mi banco de bloquear el recibo de la penalización 57,30 € por ser improcedente. (Además, la comercial que estaba en el Carrefour de Lucena que me ofreció la oferta, me dijo que no tenia PENALIZACIÓN) SOLICITO: Que procedan a la anulación de dicha factura de 57,30 € en sus sistemas y me confirmen por escrito que no existe deuda pendiente. Atentamente.

IBERDROLA CLIENTES

A: M. P.

01/12/2025

Buenos días Manuel, Le agradezco que haya contactado a tráves de este canal así como los datos facilitados. Compruebo que hay una reclamación por este motivo y recientemente se ha emitido respuesta. La cual le adjunto a este correo. Quedo a su disposición. Un saludo y feliz día. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: domingo, 30 de noviembre de 2025 14:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Penalización injustificada (Desistimiento en plazo)

Asistencia solicitada 01 diciembre 2025