O. B.
09/04/2026

Firman documentos en tu nombre

Estimados/as señores/as: He recibido una factura hoy día 09/04/26 después de "supuestamente" haber cambiado de compañía a octopus. Una agente de la empresa factor energía haciéndose pasar por agente de octopus me llama en repetidas ocasiones "verificando" el cambio de compañía y mi sorpresa es cuando me llegan mensajes de texto indicándome la bienvenida de nuevo a factor energía, la agente me dice que no borre los SMS ni los responda ni me meta en los links. Ella firmó el contrato de vuelta a la compañía en mi nombre, en ningún caso firmé ningún tipo de documento para hacer efectiva la vuelta a esta misma empresa. Espero se me compense por por daños y perjuicios. SOLICITO: Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate inmediatamente, y por supuesto se me devuelva el dinero que se me ha estado cobrando de más durante más de año y medio. Espero respuesta rápida .

T. S.

Reclamación formal y disconformidad con facturación – Exp. IT-202604-115477

A través del presente escrito, manifiesto mi total disconformidad con la respuesta recibida en relación a la incidencia de referencia y, por consiguiente, con la facturación emitida. 1. Falta de consentimiento y transparencia: Como consumidor, nunca he aceptado expresamente unas condiciones que permiten facturar energía no consumida basándose en coeficientes teóricos que no reflejan la realidad de mi uso. 2. Desproporción manifiesta: La aplicación automática de la fórmula de 0,01 kWh por kVA nominal durante cada hora del mes resulta, en este caso concreto, abusiva. Facturar 372 kWh en concepto de "pérdidas" para un consumo residual de 1 kWh supone una penalización desproporcionada que vulnera el principio de eficiencia y el derecho a una facturación basada en lecturas reales, según lo previsto en la normativa de protección al consumidor. 3. Impugnación de los coeficientes: Impugno el recargo aplicado al no haber acreditado la compañía que dichos coeficientes (4 % y 0,01 fijo) sean los mínimos exigibles por la normativa vigente para mi perfil de consumo actual, ni haberse realizado una auditoría del rendimiento real del transformador de 50 kVA que justifique tal pérdida de energía. SOLICITO: Que se proceda a la anulación y refacturación de los periodos afectados, ajustando la energía facturada al consumo real registrado por el contador. Asimismo, les insto a que aporten la base legal exacta y el contrato firmado por mi parte donde yo acepte explícitamente asumir estas pérdidas teóricas de transformación de forma fija e incondicional.

S. P.

QUIERO PAGAR MIS FACTURAS Y ROBO DE DATOS

Señores de ENDESA S.U. Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace HACE MAS DE 7 MESES no me remiten facturas de los consumos realizados DESDE que firme el contrato en OCTUBRE 2025 NUNCA HE RECIBIDO NINGÚN RECIBO. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [JAMAS HE RECIBIDO NADA] No les puedo adjuntar ningún recibo porque NUNCA me han llegado. Llevo hace meses esperando a la solución a mi reclamación que hice en febrero e incluso llamando YO a Iberdrola para pedir mi factura ya que yo no tendría que llamar a nadie para que me envíe mi factura ya que es ENDESA el responsable de nadármelos. Jamás me dieron ninguna solución tan solo decirme que yo llame a Iberdrola para pedir mis facturas (absurdo e incoherente) ya que Iberdrola es la distribuidora y según ellos el suministro esta correcto y el problema lo tiene Endesa.(dicho por IBERDOLA) Y por otro lado llevo meses siendo acosada vía teléfono y correo donde se me indica que actualice mis tarifas de luz para que me llegue las facturas, se hacen pasar por Endesa dándome todos mis datos absolutamente todos mis datos, veo que ES UN GRAVE PROBLEMA DE ENDESA YA QUE ME HAN ROBADO TODOS MIS DATOS(yo jamás le he facilitado nada) incluso llegaron a enviar un correo en nombre de ENDESA SOLICITO copia o duplicado de las mismas y protección frente a robo de mis datos. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.

M. P.
09/04/2026

Nulidad de contrato sin consentimiento cobros improcedentes

Estimados/as señores/as: He recibido requerimiento de pago por parte de Endesa el] importe de […..800]€ por una deuda de suministro de gas supuestamente contraída con esta mercantil. Como nunca he sido cliente de Vds. y ante la posibilidad de encontrarnos ante una suplantación o alta engañosa he denunciado estos hechos en comisaria , ya que nunca e aceptado la contratación con esta compañia SOLICITO: [Información al respecto, anulación de las facturas que me reclaman con la baja de los servicios que nunca contrate]. Sin otro particular,

A. P.
09/04/2026

Hola, Intente darme de baja y fue imposible, no me cogieron las llamadas tras estar 1 mes llamando. Asi que lo hice por mail. Ademas le dije al repartidor que no me serviese el proximo pedido. No me dieron de baja, el repartidor no sirvio el pedido pero me cobraron el recibo. Asi que devolvi el recibo. Entonces se pusieron en contacto conmigo para preguntarme y ya puede darme de baja y proceder a liquidar mi cuenta con 8 botellas que tenia en reserva. Me confirman que me hacen un abono de 68,11€, pero me hacen una transferencia de 32,74€(ambos documentos estan adjuntos). Estoy intentanto reclamar y no atienden las llamadas, ni los correos enviados. Un saludo

M. C.

EXPLOSION EN PLACA SOLAR Y DAÑO EN INSTALACION

Desde Octubre de 2025 se informa a la empresa HOLALUZ CLIDOM SOLAR S.L, que ha estallado una placa instalada en el tejado por lo que produce una derivación de electricidad ya que se ha roto la toma de tierra. El error de la toma de tierra lo indica el INVERSOR en fecha 31-01-2025 y la propia empresa reactiva en remoto el INVERSOR, sin ni siquiera ver de donde viene el error, dicho error provoca que los electrodomésticos den calambre. Este error es debido como indico por la explosión y rotura de la placa, que como digo nos dimos cuenta que se había producido en OCTUBRE de 2025 al subir a limpiar el tejado. Desde entonces estoy en contacto con HOLALUZ sin que solucionen el problema, diciendo que está pendiente de que los técnicos lo vean, que la incidencia está abierta, y lo único que hacen es darme largas. Cuando pides hablar con un responsable, te dicen que no pueden derivar llamadas. A través de un email consigo ponerme en contacto con la responsable de zona, en fecha 16-12-2025 con una tal Encarni que me deniegan el arreglo, sin que ningún técnico haya venido a ver lo ocurrido, solo a través de las fotos que yo mismo mando. Es por ello que se reactiva la reclamación y hasta fecha de hoy siguen dando largas como he indicado diciendo que la incidencia sigue abierta para que vengan los técnicos. Por todo ello me he dado de baja en que dicha compañía gestione mis recibos cambiándome de compañía en fecha 17-03-2026 harto de que HOLALUZ NO HAGA NADA, pero considero que el arreglo les corresponde a ellos, ya que tanto las placas como la instalación según contrato tienen una garantía en POR PROBLEMAS EN LA INSTALACION de 12 años.

J. J.

PLACAS SOLARES

Buenos días, llevo desde julio del año pasado para que me pongas las placas, hace 5 meses me pusieron los soportes y ahi se ha quedado, por mucho que les reclamo no hay manera que me den una solución,

No se reciben lecturas del contador

Asunto: Reclamación por fallo de telegestión y lecturas estimadas en el suministro eléctrico Solicito la tramitación de una reclamación contra e‑Distribución Redes Digitales, S.L.U., responsable de la gestión del contador y del sistema de telegestión de mi suministro eléctrico. Mi contador no está comunicando lecturas reales, lo que provoca que mi comercializadora emita facturas con lecturas estimadas. Este problema ha sido confirmado por la propia comercializadora, que me ha comunicado que “el suministro está afectado por una incidencia en el proceso de comunicación del sistema de Telegestión”. Este fallo de telegestión afecta directamente a la exactitud de la facturación, la disponibilidad de lecturas reales, la transparencia del consumo y la correcta gestión del suministro. Solicito a e‑Distribución, a través de esta reclamación gestionada por la OCU: 1. La reparación inmediata de la incidencia de telegestión del contador. 2. La restauración de la comunicación entre el contador y el sistema de telegestión. 3. La regularización de todas las lecturas estimadas mediante lecturas reales una vez restablecida la comunicación. 4. Información sobre el plazo estimado de resolución. 5. Confirmación por escrito de las actuaciones realizadas. Datos del suministro: Titular: Francisco Rodríguez DNI: 43683043V CUPS: ES0031300904198001KE0F Dirección del punto de suministro: Beato Martín Martínez Pascual 13, 44594 Valdealgorfa (Teruel) Comercializadora: Niba Teléfono: 609783531 Email: xescouto@hotmail.com Adjunto documentación que acredita la incidencia (capturas de la plataforma de e‑Distribución, facturas con lecturas estimadas y comunicación de la comercializadora). Solicito que la OCU gestione esta reclamación y realice seguimiento hasta su resolución. Atentamente, Francisco Rodríguez

Daños por avería

Buenos días, después de hacer dos reclamaciones online en la página de e-distribución (reclamación 117457113 y 118171324, del 13/3/26 y del 30/3/26 respectivamente), las dos han sido cerradas. Según e-distribución y, cito textualmente: "Consultado el Sistema de Gestión de Incidencias, ninguna incidencia se ha producido en el suministro y fecha indicados, por lo que los daños eléctricos que pueda haber sufrido no guardan relación con el suministro eléctrico de la distribuidora y EDISTRIBUCIÓN REDES DIGITALES, S.L.U. no puede asumir ninguna responsabilidad al respecto." Contexto: El pasado 23/2/26 a las 17h se va la luz en mi casa y en toda la calle. La luz vuelve el día 24/2/26 a las 13h. Los operarios abren dos agujeros en la calle, uno delante de la puerta de mi casa. Cuando la luz se restablece, no me funciona ni la nevera, ni el lavavajillas, ni la campana extractora, ni el cargador del móvil (funcionaban perfectamente antes de la avería). Tengo el número de incidencia de Endesa: 9370262. Pregunto a mi seguro National Netherland y me dicen que los electrodomésticos de más de 5 años no están cubiertos en mi póliza, que reclame a la compañía. El día 25/2/26 compro los electrodomésticos de características similares a los que tenía y me gasto 2100€. Dispongo de las facturas de los electrodomésticos averiados y la de los nuevos, también he guardados los averiados por si alguien tiene que peritarlos. He tenido que pedir un préstamo bancario para pagar los electrodomésticos, me está generando unos gastos mensuales y un perjuicio del que nadie se hace cargo.

J. S.

ROBO DE DATOS

Por la presente, presento reclamación formal tras haber recibido comunicación oficial por parte de ENDESA en el día 12 de enero de 2026, en la que se me informa de que he sido víctima de un ciberataque que ha comprometido mis datos personales sensibles. Según su propia notificación, los datos filtrados incluyen mi nombre, apellidos, DNI, número de teléfono y, lo más grave, mi código de cuenta bancaria (IBAN). Considero que esta filtración supone una vulneración gravísima del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 de Protección de Datos Personales, al no haber garantizado la compañía la integridad y seguridad de la información bajo su custodia. POR TODO ELLO, SOLICITO: Confirmación detallada: Que se me informe por escrito de las medidas técnicas exactas que Endesa ha adoptado para evitar que mis datos sigan expuestos. Garantía de Indemnidad: Que Endesa asuma explícitamente la responsabilidad de cualquier perjuicio económico derivado de esta filtración (cargos que no correspondan, suplantación de identidad o apertura de contratos no autorizados). Compensación por daños: Dada la situación de riesgo, ansiedad y el tiempo que debo dedicar a proteger mis cuentas bancarias, solicito una compensación por los daños morales causados. Bloqueo de suplantaciones: Que se bloquee preventivamente cualquier intento de modificación de mis condiciones contractuales o cambio de titularidad que no sea verificado presencialmente o mediante firma electrónica avanzada. Me reservo expresamente el derecho a emprender acciones judiciales y a elevar esta reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo legal.