Sin facturas
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Adjunto fotocopia [enumerar documentación que se adjunta: p. ej. facturas anteriores par mejor identificación del contrato, reclamaciones presentadas, ...] SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación contra Iberdrola/Naturgy por reclamación de deuda y emisión de facturas rectificativas
recibido una carta fechada el 15 de mayo de 2026, relativa al contrato nº 2003698493, en la que la compañía me comunica la existencia de unas supuestas “facturas rectificativas” correspondientes a consumos anteriores que, según indican, no fueron correctamente cobrados en su momento. En dicha comunicación se me reclama el abono de una cantidad aproximada de 44,52 €, indicando además que la compañía se reserva el derecho de emprender acciones futuras en caso de impago. Considero esta reclamación improcedente y abusiva por los siguientes motivos: Las facturas originales fueron emitidas y, en su caso, abonadas conforme a los importes y lecturas facilitadas por la propia compañía en cada momento. El posible error de facturación no es imputable al consumidor, sino exclusivamente a la empresa suministradora, que es quien tiene la obligación de emitir correctamente las facturas. La comunicación recibida carece de suficiente detalle y transparencia sobre el origen exacto de la supuesta deuda, periodos afectados y cálculo realizado. Entiendo que este tipo de regularizaciones retroactivas generan indefensión e inseguridad jurídica al consumidor, especialmente cuando se producen meses o incluso años después del consumo. Solicito además que se verifique si la reclamación cumple con los límites legales establecidos en materia de refacturación y prescripción en el sector energético. Por todo ello, solicito a la OCU: Que estudie la legalidad de esta reclamación. Que medie ante la compañía para la anulación de dicho cobro. Que se me informe de los derechos que me asisten como consumidor en este caso. Que quede constancia formal de mi disconformidad con esta práctica.
INFORMACIÓN FALSA
"Denuncio a la comercializadora de referencia Energía XXI por infracción en materia de protección al consumidor debido a información engañosa y falta de transparencia. En su web oficial confunden los peajes regulados con el precio de la energía consumida, afirmando textualmente que la madrugada es la franja 'más barata', lo cual induce a un error económico masivo a los usuarios de la tarifa PVPC, contraviniendo la realidad del mercado horario actual."
INSPECCION DE CALDERA NEDGIA
Buenos días, desde noviembre del 2025 me tendrían que haber hecho la revisión de la caldera. Cambié la cita porque no estaba ese día en casa. Después otras dos citas me la pusieron cuando a ellos les dieron la gana. Habiendo llamado y reclamado de que esa fecha no estaba en mi domicilio. He reclamado, he llamado y nadie se ha puesto en contacto conmigo. Me parece una vergüenza el pésimo servicio que dan, y que no se pongan en contacto con el cliente para nada. Me urge que vengan a revisarla, Ayer me di cuenta que tengo un triángulo de color rojo en la caldera la cuál he apagado y no podemos utilizar. Es urgente que me den una solución. Vivo con mis dos hijos pequeños. Gracias.
Mentira sobre mentira. No avisaron y se inventan el aviso, no hay comunicación previa anterior.
A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU): Por medio de la presente, formulo denuncia formal contra Endesa Energía S.A.U. por la modificación unilateral de las condiciones de mi contrato de suministro eléctrico, concretamente en lo relativo a la potencia contratada, sin mi consentimiento expreso ni comunicación previa fehaciente. He tenido conocimiento de dicha modificación tras la recepción de una factura con un importe notablemente superior al habitual. Tras su revisión, se constata un incremento en el precio de la energía contratada (EUR/kWh), sin que exista solicitud, autorización ni aceptación por mi parte, lo cual podría constituir una vulneración de la normativa vigente en materia de protección de consumidores. En particular, considero que estos hechos podrían infringir: - El Real Decreto Legislativo 1/2007, que establece la prohibición de prácticas comerciales desleales y la obligación de transparencia en las condiciones contractuales. - La Ley 24/2013 del Sector Eléctrico, que regula los derechos de los consumidores en el suministro eléctrico y exige información clara y previa ante cualquier modificación contractual. - El principio de consentimiento expreso del consumidor en cualquier alteración contractual que implique un perjuicio económico. La modificación unilateral del precio de la energía contratada, con impacto directo en la facturación, constituye un hecho de especial gravedad, al generar un perjuicio económico sin base contractual válida y situar al consumidor en una posición de clara indefensión. Por todo lo anterior, solicito: * La inmediata restitución de las condiciones contractuales originalmente pactadas. * La anulación de los cargos derivados de dicha modificación y la devolución íntegra de las cantidades indebidamente facturadas. * La remisión de una explicación detallada, documentada y jurídicamente fundamentada sobre la causa de dicha modificación. * La apertura, en su caso, de un procedimiento sancionador si se determinase la existencia de una práctica irregular o generalizada. Asimismo, solicito a la OCU que analice los hechos descritos y valore la interposición de las acciones legales oportunas, así como la posible comunicación de los mismos ante los organismos supervisores competentes. En caso de no obtener una solución satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de iniciar las acciones legales pertinentes en defensa de mis intereses, incluyendo la reclamación por daños y perjuicios. Sin otro particular, quedo a la espera de una pronta resolución. Atentamente, Ernesto Isaac Moncayo Mesa DNI 48328477A Número de contrato 500017954506 Nº de contador - Suministro 300893473 Nº factura con subida de precio: P26CON018523343 CUPS: ES0031405890906001EM0F Dicen que me han comunicado los cambios, en ningún lugar lo han hecho, mienten. Firme un cambio de nombre en Enero al comprar la casa. Desde entonces he seguido pagando lo mismo hasta este mes, sin aviso y sin nada. Abajo su respuesta. Nos ponemos en contacto contigo para dar respuesta a tu solicitud con número 331158872 abierta el 05/05/2026 correspondiente a tu contrato número 130110932225, ES0031405890906001EM0F de la dirección DE LES CIENCIES 21, CA N'ARMENGOL. De acuerdo a la documentación disponible y tras el análisis que hemos realizado, te comunicamos que tal y como se indica en el punto 6 de las condiciones generales de tu contrato y según la normativa vigente, hemos actualizado los precios de tu tarifa debido a la situación de los mercados de la energía. Dicha actualización se comunicó en tu factura con una antelación mínima previa de 30 días, ofreciéndote la posibilidad de rescindir tu contrato sin penalización en caso de estar en desacuerdo.
Baja en la contractacion gas y electricidad
Buenos dias, el pasado miercoles dia 20 de mayo haciendose pasar por Naturgy me engañaron haver un contrato con ustedes. Com la ley me permite 14 dias para desistir quiero romper con este contrato con ustedes. Ademas cuando llamo al telèfono me dicen que no hay contrato y que no pueden darme de baja. Aun no he recibido nada por escrito. Quiero desistir ya del contrato por tanto estaria bien que no alargaran para que no puedas darte de baja
ESMOVE sin respuesta
Hola Esmove me instalo un cargador V2C el 22/04/2026. A la semana tuve que llamar al servicio técnico porque el cargador no era capaz de cargar con las placas. Vinieron y lo solucionaron. A las dos semanas se volvio a ir al luz en la casa y el cargador dejo de funcionar definitivamente... esta totalmente apagado. Ya llevo 9 días sin el cargador y sin poder cargar el coche en consecuencia. No paro de llamar y no paran de decirme que ya me llamarán o directamente me cuelgan. El miércoles 20/05/2026 quedaron que iban a venir a repararlo pero el técnico se dio de baja y no hay manera que me manden a otro técnico. Ahora mismo he tenido que llamar a los técnicos de las placas (que casualmente desde entonces no funcionaban bien) y han visto que tengo los cables que vienen del cargador pelados. El cargador, que cuesta un dinero, no funciona (en consecuencia perdemos dinero al no poder cargar el coche eléctrico) y corremos un riesgo electrico en casa familiar incecesario con cables en el cuadro de luces pelados y cortados. Sigo insitiendo para que venga un técnico, y seguire haciendolo pero a esto no hay derecho despues de 1478€ pagados. Rocío Grimaldi
Regularización lectura estimada
EXPONGO: He presentado varias reclamaciones ante la compañía suministradora de gas Repsol debido a la emisión de una factura con un consumo completamente desproporcionado respecto al histórico habitual del suministro. En concreto, se me ha facturado un consumo aproximado de 928 kWh en un único periodo mensual, cuando el histórico de consumo de la vivienda nunca ha alcanzado cifras similares, ni siquiera acumulando periodos de hasta dos meses completos, existiendo facturas anteriores inferiores a 400 kWh. Tras contactar con la compañía, inicialmente se me indicó que dicho incremento podía deberse a una regularización derivada de lecturas estimadas anteriores. Sin embargo, tras revisar las facturas previas y las lecturas reflejadas en las mismas, he comprobado que: * La lectura final de la comercializadora anterior coincide con la lectura inicial utilizada por Repsol. * Dicha lectura figuraba como estimada. * No existe justificación técnica suficiente que explique el salto desproporcionado en el consumo facturado. Posteriormente, Repsol alegó que el problema podría deberse al cambio de comercializadora y a la inclusión de gran parte del ciclo de consumo en la primera factura emitida. No obstante, dicha explicación tampoco resulta coherente tras comprobar las lecturas reflejadas en ambas compañías. A pesar de las reclamaciones presentadas, la empresa continúa sosteniendo la validez de la factura sin aportar: * desglose técnico suficiente, * cálculo detallado de la regularización, * ni justificación objetiva del consumo facturado. Asimismo, la compañía ha intentado proceder al cobro de la factura reclamada pese a existir una controversia activa sobre la corrección de la misma. CONSIDERO: Que podría existir: * un error de lectura, * una regularización incorrectamente aplicada, * un error en la facturación, * o una posible anomalía en el equipo de medida. SOLICITO: 1. La revisión completa de la factura reclamada. 2. La verificación de las lecturas utilizadas para su cálculo. 3. La comprobación del correcto funcionamiento del contador. 4. La paralización de cualquier procedimiento de recobro mientras exista una reclamación activa sobre la factura. 5. La emisión, en su caso, de una factura rectificativa ajustada al consumo real acreditado. Adjunto: * Factura reclamada. * Facturas anteriores. * Respuestas emitidas por Repsol. * Documentación relacionada con las lecturas y reclamaciones efectuadas.
Baja por cesión de contrato de alquiler y mudanza fuera de España
Hola, Les he solicitado la baja del contrato por medio del servicio de atención al cliente y me han comunicado que no es posible por existir una cláusula de permanencia. Les pido que me den de baja porque no me voy a encontrar viviendo en la vivienda a partir del 23 de Mayo y además me voy fuera del pais. Además cuando firmé el contrato no me dijeron que había una cláusula de permanencia sino que me dijeron que se podía parar si se salía del pais. Alego falta de información a la hora de firmar el contrato ya que he visto hoy después de varios días pidiendo el contrato que existe permanencia. Gracias y saludos,
Incumplimiento de contrato
En Vallirana, a 21 de Mayo de 2026 Estimados señores: Por medio de la presente, interpongo reclamación formal contra Endesa por el incumplimiento de las condiciones ofertadas y aceptadas telefónicamente en fecha 29/01/2026. Ese día recibí una llamada comercial en la que se me ofrecieron mejores condiciones que las que tenía con mi compañía anterior. Como resultado de dicha oferta, acepté y firmé un contrato de tarifa fija denominado “Tu Luz”, con las siguientes condiciones: Precio potencia punta-llano y potencia valle: 2,744000 Precio energía: 0,110828 €/kWh Descuento adicional del 5% Compensación de 4.000 puntos por la subida de meses anteriores Sin embargo, desde la activación del contrato, las facturas emitidas no corresponden a las condiciones aceptadas. El contrato que aparece reflejado en las facturas es de mercado libre, aplicándose importes de potencia muy superiores a los pactados, lo que ha supuesto un perjuicio económico continuado. He intentado resolver esta incidencia en múltiples ocasiones mediante reclamaciones previas, sin obtener solución satisfactoria. Los números de reclamación son los siguientes: 1ª reclamación: Nº 325674809 2ª reclamación: Nº 325683645 3ª reclamación: Nº 328672621 Por todo lo anterior, SOLICITO: Que se revise inmediatamente mi contrato y se apliquen las condiciones realmente aceptadas el 29/01/2026. Que se regularicen todas las facturas emitidas incorrectamente desde el inicio del contrato. Que se me reintegren las cantidades cobradas de más por la potencia y demás conceptos no ajustados a la oferta contratada. Que se respeten asimismo el descuento del 5% y los 4.000 puntos ofrecidos comercialmente. Que se me facilite copia íntegra de la grabación de la contratación telefónica realizada el 29/01/2026, conforme a mi derecho de acceso y prueba contractual. Solicito respuesta por escrito a la presente reclamación. Atentamente,