R. D.
24/02/2026
OHANA INGENIERÍA ENERGÉTICA S.L.

FACTURA DE COMPRA Y MANTENIMIENTO INCUMPLIDO

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tras varios meses solicitando la factura de compra de mis dispositivos de aire acondicionado para poder hacer uso de la garantía de la marca, sigo sin recibir la factura. Todo son largas y el tiempo de garantía se me acaba. No hay equipo de atención al cliente, todo lo gestiona la misma persona (Jose Luis) que es el director, y es imposible contactar con él. También sigo esperando la gestión de mi subvención desde hace 2 años, y que vengan a hacer el mantenimiento/limpieza anual de placas solares que se comprometieron a hacer. SOLICITO envíen la factura de compra sin más demora, gestionen de una vez mi subvención y cumplan con el mantenimiento anual de la instalación. Sin otro particular, atentamente.

D. D.
24/02/2026

Alta irregular en servicios. No se me ha confirmado el desestimiento.

Se me ha dado de alta en el pack aerotermia y en el pack iberdrola hogar en 2 viviendas con Iberdrola tras una llamada telefónica por parte de Iberdrola donde en NINGÚN MOMENTO di mi conformidad para hacer ninguna contratación ni se explicó el coste de los servicios (se "activan" mejoras en el contrato sin coste según dijeron) y no se realizó ninguna locución de aceptación de condiciones. Todo muy irregular. He escrito a desestimiento@iberdrola.es solicitando la baja de estos 2 servicios en estas 2 viviendas sin respuesta. Además de la baja de estos 2 contratos, quiero expresar mi gran malestar por la actitud comercial de Iberdrola. Yo fui consciente porque me llegaron al email contratos que yo no había solicitado y pude comprobar en la web los "nuevos" servicios. A una persona mayor directamente le cobrarían porque no se enteraría. Es un modus operandi comercial que no esperaba de una empresa como Iberdrola y desde luego no estoy seguro que sea enteramente legal. Ético desde luego no es.

J. L.
24/02/2026

Reparación no se ha hecho y la han cobrado igualmente

El día 3 de diciembre 2025, viene el técnico de la empresa Tecníber, subcontrata de servicio mantenimiento OKGAs Endesa, miró la avería y era el vaso de expansión caldera de gas, envían presupuesto 274 eur+iva, acepto presupuesto por whatsApp, visita programada para reparación el 9 diciembre 2025 que no se hizo porque según ellos la pieza llega defectuosa y hay falta de stock, por lo que no se presentaron, mensajes con ellos hasta enero 2026, la reparación no se hizo por falta de la pieza, aún así me han cobrado 343,43 euros, he pedido la baja del servicio por incumplimiento de contrato dejándome tirado todo el mes de diciembre, explicando el motivo con número 0045671186, pero me siguen cobrando el mantenimiento hasta el 05/04/2026 por ser contrato anual que se paga mes a mes, en la solicitud de la baja he explicado el motivo de la misma. Sobre el cobro indebido he puesto una reclamación a Endesa volviendo a explicar lo surrealista del caso con número 322521051 solo espero que alguien pueda echarme una mano porque cuesta creer que pasen presupuesto, que no lo hagan y que encima te lo cobren por todo el morro.

M. S.

Baja

Buenas tardes yo tenía un contrato con Silvaenergia he llamado en varias ocasiones para pedir facturas y una copia de mi contrato nunca me han sido enviada, llamó en el mes de octubre para volver a pedirme en facturas ,llamó en el mes de diciembre les digo que no quiero seguir con ellos que cuando tengo que llamar me dicen que en enero llamo en enero me dicen que hasta el 3 de febrero no se puede llamo el 3 de febrero a lo que me dicen que es el día 19 de febrero cuando me caduca, pero que llame el 13 a la nueva compañía para que me lo vaya gestionando porque tarda un par de semanas le digo que qué tengo que hacer con ellos para que me den de baja y me dice la chica que nada que ya lo deja ella anotado que no tengo que hacer nada más ,me cambio de compañía y cuál es mi sorpresa que hoy día 24 me llaman y me dicen que o vuelvo con ellos o me van a penalizar con 250 euros , a lo que yo les digo que yo lo hice como ellos me dijeron y me dice que tenía que haber mandado un escrito, yo le digo que a mí eso no me lo he informado nadie y que me busquen la grabación donde me dicen que yo tengo que mandarlo por escrito, se pone un poco Farruko el señor y me dice que o me cambio oh lo va a ser judicialmente a lo que yo le digo que prefiero pagar la penalización a volver con ellos puesto que he estado un año entero y he pagado cada recibo 40 o 50 euros más que mi antigua compañía con lo cual con cinco meses lo amortizaría ,solicitó que me ayuden a resolver este problema porque no me quieren dar de baja y al darme de baja me van a enviar la penalización al banco, esperando su respuesta muchas gracias.

J. G.

Engaño cambio de compañía

Buenas tardes, en días anteriores nos llaman de esta compañía indicandonos que la factura de la compañía con la cual teníamos la energía de nuestro hogar venía de Madrid y nosotros nos encontramos en Valencia, por lo que con engaños nos indicaron que nos harían un cambio de distribuidor de facturcion, sin embargo lo que nos estaban haciendo era un cambio de compañía. Esta llamada nos indicaron que fue grabada para efectos de calidad en esta llamada yo pregunté textualmente si lo que estaban realizando era un cambio de compañía o simplemente el cambio de quién distribuye las facturas (repartidores). Ellos no nos respo dieron, nos indicaron con engaños que no nos preocuparnos que todo el proceso lo realizaban directamente ellos con la empresa de distribución y que no realizaramos ninguna clase de preguntas a quien nos iban a realizar el proceso ya que manejaban un guión estandar y no se podían salir de guión en el momento de la llamada que debíamos responder a todo si y que ya ellos i tiernamente nos resolvían las dudas después de realizar dicho proceso. A los 15 días de realizar dicho proceso nos contactan de la compañía donde teníamos la energía indicando que habíamos solitado la baja lo cual no fue así ya que dejamos claro en la llamada que no queríamos cambiar de compañía y nos engañaron, por lo que Nuevamente realizamos el proceso con nuestra compañia deja doña fa tor energía ya que nunca lo realizamos, ahora nos están llegando unos cobros y unas penalizaciones por incumplimiento de contrato sin embargo todo fue un engaño en esta compañía y nos indican que debemos pagar inmediatamente ya que se iniciarán procesos de cobro y legales, por lo que solicitamos nos envíen la llamada donde claramente dijimos y preguntamos que si era un cambio de compañía no estábamos de acuerdo y que dichos cobros y dichos procesos que indican van a iniciar no se hagan efectivos ya que todo fue engañoso.

A. P.

Lectura contador

Hola, tengo contratado el gas con naturgy y vosotros como distribuidora, vivo en una urbanización donde los contadores están en la calle y hace dos años que no han hecho lectura del contador del gas, por tanto desconozco mis consumos a la hora de elegir contrato que más se ajuste a mi caso, por ley deben facilitar lectura al menos una o dos veces al año.

J. S.

Avería en instalación fotovoltaica

Hola, yo Josu Mirena Sojo González reclamó que se atienda a la petición de servicio de reparación de mi instalación fotovoltaica que instalaron ustedes y se escudan en que la garantía de instalación es de 2 años cuando por ley son 3 años.

SUBVENCIÓN Y REVISIÓN NO REALIZADA

Con esta empresa (si se le puede llamar así) tenemos dos problemas. El primero es el tema del mantenimiento. Contraté las placas en Febrero de 2024, en el contrato muy bien vendido por CRISTOBAL,su comercial (el cual luego no da señales de vida una vez que te hace la venta), tenía un monitoreo y subida a mi tejado al final del primer año para hacer un revisión completa de toda la instalación. Me contactaron pasado el primer año para decirme que vendrían, acudieron (sin yo estar en el domicilio) y me dijeron que no podían acceder al tejado porque la escalera no llegaba por poco, que me llamarían para volver a pasar en unos 3 meses que volvían!!! Nuevamente a los meses me contactaron,y me dijeron lo mismo,que no llegaban con la escalera,y que llamarian un camion pluma para subir (ya que yo tenía mi servicio contratado GRATUITO y ya sabían que había que subir con camión pluma,como hicieron cuando instalaron las placas. Ahora, a los 2 años,acabo mi contrato con ellos, obviamente, no he adquirido el mantenimiento por 15€ al mes,ya que me deben todavía el mantenimiento gratuito del primer año. El segundo problema,es el tema de la subvención. Contratadas en Febrero de 2024, el comercial, se enorgullecía de que ellos rellenaban todo para la Junta de Andalucía y en 6 meses tenía el dinero en mi cuenta en un sólo pago (el 40% de la base imponible,unos 2000€), pues bien,aquí seguimos esperando 25 meses después. Obviamente,ninguno sabe nada,se pasan la pelota unos a otros,pero bien que vendieron una instalación de 6000€. Por tanto, solicito que se resuelva el primer problema (el mantenimiento gratuito de mis placas del primer año) y solicito que se resuelva o al menos,se infome del estado de mi subvención.

A. R.

Servicios contratados

Solicito que me sea quitado de la factura de gas,el concepto servicios contratados,por no haberlos contratados.Gracias

M. P.
24/02/2026

BAJA NO GESTIONADA CORRECTAMENTE POR ENDESA, PROVOCANDO FACTURAS POSTERIORES QUE NO PROCEDEN

Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 12 de noviembre del 2025 les solicite la baja de los servicios contratados, recibiendo con fecha de 13 de noviembre, confirmación por parte de Endesa que era efectiva, tal como adjunto en la imagen del sms recibido. Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva en el mes de febrero con fecha que desconozco , superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado reclamaciones por mail indebidos, molestias, daños y perjuicios. Adjunto fotocopia de la última factura que he pagado íntegramente, con el periodo de facturación de 27/10/25 al 27/11/25, donde se incluyen días que no me corresponden ya que la baja (y confirmada por Endesa) es del 13 de noviembre. Además de incluir esos días a mayores de facturación , vuelvo a recibir otra factura con el periodo de facturación del 27/11/25 al 16/12/25, cuando hace 1 mes que estaba la baja comunicada y confirmada por Endesa. SOLICITO que: 1. regularicen esta situación cuanto antes, 2. que procedan a la devolución de los días facturados indebidamente del 13 de noviembre al 27 del mismo mes, 3. que dejen de reclamar facturas por consumos en los que estaba de baja y que está comunicada por ustedes con fecha de 13 de noviembre 4. que no se emitan facturas posteriores que no proceden. Sin otro particular, atentamente.