Clasificación
- 83%
- Tiempo medio de respuesta*
- 62 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
instalación mal hecha
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho la instalación mal y ha estado sin funcionar 14 dias desesperado de no hacerme caso ni contestarme a correos ni wasasp decidí ponerme en contacto con el servicio técnico de la marca y tuve que hacer de técnico para resolver el problema, el problema era que la red eléctrica la conectaron al generador teniendo que abrir y cambiar la conecsion yo en vez de el instalador. SOLICITO que venga corroborar si esta bien lo que tenia que hacer el y también que sean mas eficaces y que no tenga que esperar un cliente a que le atienden ya que para algo les pague. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Instalación incompleta
Reclamación a SOLFY Renewables S.L. Asunto: Reclamación por instalación fotovoltaica no finalizada y falta de respuesta Hechos El día 16/05/2025 contraté con la empresa SOLFY Renewables S.L. la instalación de un sistema de placas fotovoltaicas con baterías para el almacenamiento de energía, así como diversos servicios de gestión administrativa vinculados a dicha instalación. La instalación se llevó a cabo el 27/08/2025, con retraso respecto a la fecha inicialmente prevista. Desde su instalación, el sistema no ha funcionado correctamente, presentando fallos en el inversor y en la batería, lo que impide el funcionamiento completo de la instalación. He contactado en varias ocasiones con la empresa, tanto por correo electrónico como por teléfono, solicitando la reparación y puesta en marcha del sistema, pero hasta la fecha no he recibido una respuesta efectiva ni se ha solucionado la incidencia. Esta situación impide completar los trámites administrativos necesarios, como la comunicación al ayuntamiento para aplicar la bonificación del IBI y la notificación a la compañía eléctrica para gestionar la compensación por excedentes de energía. Solicitud Solicito a SOLFY Renewables S.L. que proceda a finalizar la instalación y reparar el sistema para que funcione de acuerdo con lo contratado, y que realice todas las gestiones pendientes relacionadas con la tramitación y puesta en marcha definitiva del sistema. Asimismo, solicito a la OCU que medie para garantizar que la empresa cumpla con sus obligaciones contractuales y que se respeten mis derechos como consumidor. Sandra Jiménez
LLEVO MESES SOLICIATANDO LA RESCINSION DEL CONTRATON
UNA PESIMA EXPERIENCIA He solicitado rescindir el contrato firmado el día 30 de abril, sin coste por nuestra parte, ya que en el proyecto inicial se han colocado incorrectamente los consumos reales, aun habiéndose facilitado la correspondiente factura para la realización del mismo. En la primera consulta se dejó en claro de nuestra parte que el objetivo de poner un sistema fotovoltaico era para abastecer el gasto de la calefacción (acumuladores eléctricos) en el invierno, (en la reunión virtual que mantuvimos le pase cada una de las etiquetas de los acumuladores) y se nos garantizó que ese consumo había sido puesto a consideración a la hora de realizar el presupuesto, garantizándonos aún un excedente de producción. En la visita técnica realizada aproximadamente a las tres semanas de firmar el contrato, el técnico nos informa que la cantidad de placas presupuestadas (8) no se pueden colocar en un solo tejado, por lo que se deberían de disponer 5 o 6 en el tejado principal y las otras 3 en un tejado más pequeño. Las primeras tendrían una producción óptima y las otras una producción parcial. Inmediatamente me comunico con quien realizó el proyecto, Raquel y me informa que está de baja, por lo que me comunico con el jefe de proyecto (Alejandro), le informó de la situación y me dice que me derivará a la persona responsable en este sector. Al no recibir respuesta me comunico con Solfy para expresarles mi preocupación ante lo que está sucediendo, ya que al cumplirse casi un mes desde que firmamos el contrato, aún no teníamos proyecto ni nada empezado. Se me cobran la primera cuota del préstamo, que decido devolver, ya que se nos había prometido un proyecto de llave en mano. El día lunes 2 de junio, le escribo a Raquel para informarle que de no cumplirse los plazos, pediríamos la anulación del contrato, pero no obtengo respuesta de ella. Esa misma mañana me comunico con el jefe de proyecto que me dice que no tiene ningún proyecto indicado. Por la tarde vuelvo a llamar a Solfy para informarles la irregularidad de esta situación y que suspenderíamos todo si no se cumplen las fechas estipuladas en el contrato.Luego me llama la señora Beatriz , y me pasa un nuevo proyecto de 6 placas, que procedo a revisar. Esa misma tarde me pongo en contacto con ella para despejar unas dudas, ya que veo que la tabla donde se reflejan mis consumos no se condice con lo que reflejan mis facturas, y para asegurarme de que el consumo de los acumuladores esté contemplado en el proyecto. Dadas las irregularidades que se venían suscitando ya no confiábamos en la empresa. La señora Beatriz desconocía los términos en los que se realizó el proyecto inicial y procede a hacer ella misma el cálculo corroborando que hay una diferencia de 2000kw entre lo que se me proyecto y mi consumo real, aun sin contar con el consumo de los acumuladores que podrían necesitar aproximadamente unos 2000 kw más. Ante lo expuesto le digo que eso no era lo que habíamos hablado y mi disconformidad ante la situación, ya que nuestro objetivo era que la producción fotovoltaica pudiese abastecer la calefacción, que, de no ser así, nosotros hubiésemos invertido ese dinero en cambiar el sistema de calefacción. Eso lo he dejado claro desde un principio. Me informa que la empresa ha elaborado informes (erróneos) que yo debo de pagar. Considero que los informes están hechos intencionalmente con el objetivo de engañarnos para vendernos las placas, mintiendo en la confección del proyecto inicial. Ante todo lo expuesto nos sentimos engañados y reclamamos la ANULACIÓN DEL CONTRATO SIN NINGÚN COSTE. A dia de hoy 6 de Octubre y habiendo iniciado una intermediacion hace meses a travez de la ocu, la empresa no responde. La señora Beatriz lee mis mensajes, pero no los responde. Las veces que llamo me dicen que han abierto una reclamación y que ya me contestarán. Durante 4 meses me han pasado al banco el cobro del préstamo. NO TIENEN VERGUENZA.
equerimiento de reparación y finalización de instalación de aerotermia
En Noviembre de 2024 formalicé con esta empresa (SOLFY) un contrato para la instalación de un sistema de aerotermia en mi vivienda, con un presupuesto aproximado de 13.000 €, del cual ya he abonado 58%, quedando pendiente de pago la cantidad de 42% Desde el inicio la instalación presenta graves deficiencias: no funciona correctamente, no proporciona calefacción, y ha generado ruidos anormales en toda la instalación. Han acudido hasta tres técnicos de su empresa sin conseguir solucionarlo. Además, contrariamente a lo acordado en la fase comercial, la instalación no se ha realizado en modalidad híbrida con la caldera de gasoil existente, ya que procedieron unilateralmente a desmontar la caldera y el depósito de inercia, así como a inutilizar un depósito de gasoil con 500 litros de combustible, ocasionándome perjuicios económicos adicionales. A 30 de septiembre de 2025, el sistema sigue sin funcionar. El día 1 de octubre de 2025 nos hemos visto obligados al requerimiento de un técnico del SAT de Saunier Duval de Vitoria-Gasteiz para poner en marcha la instalación, por lo menos (Antes de iniciar la instalación existían DOS zonas), en una de las zonas ;porque desde la última intervención de uno de los técnicos de SOLFY el sistema estaba totalmente desconfigurado .Por supuesto, creemos que esta cantidad deberá ser abonada por la empresa SOLFY por su dejadez y falta de asistencia. No hay posibilidad de comunicarse con ellos, no cogen teléfono, no responden ni por correo electrónico ni por WhatsApp. Nos sentimos abandonado. 11 largos meses...
Problema con la instalación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 31 de Julio contraté la instalación de 14 paneles solares y un inversor con ustedes. El día 5 vino la empresa subcontratada a ver mi vivienda para poder hacer la instalación. El día 1 de septiembre me llaman para traer el elevador y lo traen y me dicen que entre el 4 y el 5 realizan el montaje, el día 4 llamo para que me confirmen si finalmente van a venir y me dicen que han recibido instrucciones de Solfy que ese material se instale en otra instalación, esa instalación es en una vivienda de mi urbanización, le pregunto a la empresa instaladora que a qué se debe esto y me dicen que no saben el motivo pero que son las intenciones que tiene. Hablo con el responsable del proyecto y me dice que durante la semana del 8 al 12 de septiembre quedará resuelto que se debe a una falta de stock, el día 12 al no recibir noticias, intento contactar con todos los contactos de solfy, comercial, responsable del proyecto y por último con la empresa subcontratada, no recibo respuesta ni del comercial, ni del responsable del proyecto, solo de la empresa subcontratada que sigue sin recibir mi material. SOLICITO que envíen lo antes posible el material que falta para finalizar mi instalación y me den una fecha real de cuando se va a realizar dicha instalación. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Esta empresa suele contestar en 62 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.