Incumplimiento contractual con perjuicio económico y fiscal
Contraté a Samara Energia para la instalación de placas solares, junto con el cargador del coche eléctrico en un contrato que incluía expresamente la tramitación de la subvención Next Generation y plan moves. La subvención ha sido denegada definitivamente por errores y omisiones en la documentación presentada, como emisión del certificado energético previo y posterior el mísmo día. Además he solicitado ayuda y un documento para la tramitación de la subvención del punto de carga llamando en mas de 9 ocasiones sin obtener ningún tipo de ayuda ni respuesta Debido a su nula respuesta a mis requerimientos de información y resolución, sin que tampoco se haya obtenido respuesta llevando un perjuicio económico asciende a mas de 2400 EUR, importe por el que además he tributado en el tenido que pagar sanción por cálculo erroneo del IRPF siguiendo instrucciones facilitadas por la propia empresa, sin haber recibido la ayuda.
Goteras en el tejado
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en diciembre de 2024 instalé en mi vivienda placas solares a través de la empresa Samara Energy. Con la primera lluvia después de la instalación, aparecieron las primeras goteras en el techo de mi cocina. El equipo tecnico de Samara Energy intentó solucionar el problema con una pintura especial pero cuando volvió a llover fuerte hace dos meses, volvieron a aparecer las goteras en el mismo sitio donde ya se habían producido. Desde diciembre de 2025 ustedes adquirieron la empresa Samara Energy. Me puse en contacto con ustedes hace un mes, (por teléfono y por email) tanto para el tema de las goteras como también por el tema de la subvención ya que desde octubre no sé nada sobre el estado de mi solicitud. Desde que llamé hace un mes, sigo aún esperando una solución. SOLICITO información sobre el estado de mi solicitud de subvención y el arreglo de las goteras cuanto antes. Sin otro particular, atentamente, un saludo.
Incumplimiento contractual con perjuicio económico y fiscal
Incumplimiento contractual con perjuicio económico y fiscal Contraté a Solfy para la instalación de placas solares, contrato que incluía expresamente la tramitación de la subvención Next Generation. La subvención ha sido denegada definitivamente por errores y omisiones en la documentación presentada, imputables a la empresa, según resolución administrativa oficial publicada en el BOIB. Tras la denegación, contacté con la Oficina Técnica y remití la documentación acreditativa, sin recibir respuesta alguna, pese a múltiples llamadas y correos. Además, me he visto obligado a enviarles un burofax, siguiendo los consejos de mi asesor legal, debido a su nula respuesta a mis requerimientos de información y resolución, sin que tampoco se haya obtenido respuesta. El perjuicio económico asciende a mas de 2400 EUR, importe por el que además he tributado en el IRPF siguiendo instrucciones facilitadas por la propia empresa, sin haber recibido la ayuda. Me encuentro en fase de reclamación formal.
Problema con la instalación de placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo parada la instalación de placas fotoboltaicas de autoconsumo, esta el diferencial caido poiblemente por un corto y no se puede rearmar, asi como el modulo de comunicación, desde el 19 de ENERO y no me estan dando solución, mas alla de decirme, durante semanas, que estan a la espera de comunicarme una fecha que no llega nunca y seguimos con la instalación parada, perdiendo dinero y la confianza con su empresa. SOLICITO que a la mayor brevedad posible, esto tendria que ser ya, solucionen el problema, vengan a hacer la reparación y pongan la instalación en marcha. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Instalación mal presupuestada, mal instalada, sin recibir documentación presentada ayudas
Reclamo a la empresa Solfy renovables Solfy.SL Buenos días contratamos la instalación de un equipo de aerotermia 22 de julio de 2025 a través de una plataforma de Internet (SOLFY) y nos vendieron una instalación que no es correcta energéticamente. No cumplieron con lo plazos del contrato de la instalación. Se les hizo un pago inicial de 6527.54 euros. Después del pago se desentendieron tuvimos que estar llamando no nos cogían el teléfono y los WhatsApp ni caso Después de tanto insistir: El 1 de septiembre vino un técnico de (paiporta) a ver la instalación y dijo que estaba mal presupuestado y que no eran correctos los materiales y dijo que no lo instalaba, se lo comunique a Solfy dijeron que estaba bien presupuestado. El 24/10/2025 vino otro instalador de (quartell). replanteo la instalación dijo como la iba a realizar. El 3/11/2025 vino ha hacer la instalación y la termino el 8/11/2025. El 10/11/2025 se le comunico que la instalación no funcionaba bien tenia perdidas de calor constante y el equipo mal instalado. Me mandaron un enlace para que reclamara y lo mande el 16/11/2025 y a fecha de hoy no me han contestado ni cogen el teléfono pero. me llaman porque quieren cobrar el resto aunque este mal realizada y mal presupuestada. Les adjuntamos foto de la reclamación en su web, fotos de la instalación mal presupuestada, mal instalada, del contrato de la instalación que nos vendieron que firmamos porque confiamos en su profesionalidad, foto de como se tiene que hacer una instalación en su pagina web dentro de la vivienda y bien aislada no como la han hecho fuera en la terraza y mal aislada, foto del plano de la vivienda. Se denuncio 5/12/2025 en defensa del consumidor omic@manra.org Alzira Valencia. Se les mando un burofax con nuestra reclamación el 28/12/2025, les adjuntamos el correo y presupuesto que nos mandan el 10/12/2025 donde nos dicen que volvamos a firmar para tramitar las ayudas aunque este mal presupuestado (vamos encima nos chantajean) .Tenemos fotos de los consumos excesivos porque no esta bien aislada y sobre dimensionada para 60 m2 de vivienda, tenemos una aplicación de las placas solares que instalamos hace dos años donde nos dice los consumos en tiempo real de la vivienda, fotos de las características de los equipos que nos vendieron mal presupuestados y las características de los equipos que nos tenían que haber instalado para una instalación eficientemente energética y ahorrar en consumo. Solfy expertos en energías renovables en su pagina web la aerotermia la venden como. Que genera una eficiencia energética térmica mas de la que consume. Tiene una gran inversión inicial pero luego un gran ahorro económico. Una rápida amortización de la instalación gracias a su elevada eficiencia energética. Estas y otras ventajas que anuncian. TODO ESTO CLARO SI La hubieran presupuestado bien y la hubieran instalado bien También presumen de una buena atención al cliente y buenos profesionales y garantizan sus instalaciones con una gran eficiencia energética y ahorro económico en su pagina web. Al ver los consumos excesivos cada 20 minutos estando todos los falcoins apagados seguía consumiendo la bomba de calor entre 3000w a 5000w como el deposito de inercia esta en la terraza y mal aislado tiene que estar calentando 150 litros constantemente, vamos una ruina , nos hemos informado de porque todo esto y deberían haber instalado una bomba de calor de 5KW no una de 12KW el deposito de inercia de 75 o 80 litros no de 150 litros y todos los elementos dentro de casa y bien aislados para un correcto funcionamiento, menos la bomba de calor que tiene que estar fuera. Nosotros no nos negamos a pagar solo les pedimos que cambien los equipos de la instalación por los adecuados y que hagan la instalación correctamente y si no que se lo lleven todo y que nos devuelvan el dinero. También en el contrato nos cobraron la tramitación de las ayudas por instalar aerotermia que a fecha de hoy seguimos sin recibir los justificantes como que esta presentada toda la documentación dentro de los plazos para recibir las ayudas, nos sentimos engañados, estafados y que nos indemnicen por todo. Esperamos una respuesta a la mayor brevedad posible. Un saludo.
Problemas con el reembolso o instalación
En Octubre 2025 contraté la instalación de aerotermia y placas solares por valor de 22500 euros. Para ello me pidieron un adelanto de 12500 euros con el compromiso de instalarlo antes de finales 2025. Han pasado tres meses y nada. La empresa es totalmente opaca tienen un TF wasap en el que un operario te da largas y no te explica nada. Tienen una oficina fantasma en Madrid. No te devuelven el dinero anticipado ni te instalan nada. Qué se puede hacer. Maxime cuando hay multitud de casos parecidos. ¿Es posible que desde OCU se presente una demanda colectiva? Pues la operativa de esta empresa se basa en una publicidad agresiva, precios ajustados, solicitud de créditos o anticipos y después desaparición o incumplimiento. Quedó a disposición de OCU para iniciar trámites judiciales tanto personal como colectivamente.
no han terminado la instalacion contratada
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque contrate unas instalaciones de fotovoltaica y aerotermia en Junio y Julio del año pasado y a dia de hoy no estan terminadas pues la fotovoltaica se va la luz cuando se descarga la bateria con las posibles consecuencias que tiene de poder tener averias en lo aparatos electricos conectados y la aerotermia no funciona llevo todo el invierno sin calefaccion y falta por montar los fancoil SOLICITO quisieran que me solucionaran cuanto antes todos los problemas que estoy teniendo Sin otro particular, atentamente.
Dándome largas dos meses para legalizar la instalación solar
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, como ya les he avisado por todas las vías de que disponen, y las cuales ignoran por completo (teléfono, whatsapp, diferentes e-mails), faltan varios aspectos de la instalación solar que han realizado en mi casa, y que pagué en julio'25. Después de meses de calvario y de marearme entre la docena de departamentos que parecen tener, por fin vinieron al cabo de cuatro meses a realizar la instalación. Tras esto, hubo problemas que gracias a la casa del inversor, GoodWe, se pudieron solventar; no gracias a ustedes. Después de toda la odisea para que funcionase la instalación, faltan dos cuestiones, con las que igualmente les llevo persiguiendo otros dos meses: 1.- Documentación: después de más de dos meses mareándome y pasándome de un departamento a otro (lo mismo que para venir a hacer la instalación), sigo sin tener legalizada la instalación. Ya se ha pasado el año 2025, perdiendo por tanto un año de las ayudas del IBI de mi ayutamiento. Espero que se hagan ustedes responsables del dinero que eso me supone. 2.- Material en tejado: igual que lo anterior, llevo meses indicándoles por todas las vías que han dejado material en el tejado. Lo que, más allá de la cuestión estética que pueda suponer, es un peligro porque se pueda caer encima de alguien en días de viento, que aquí son frecuentes. Pues ahí sigue... SOLICITO Sean atendidos y resueltos los dos puntos detallados anteriormente, y que se haga a la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente.
Inclumplimiento plazos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque a pesar de que sus comerciales me garantizaron que la instalación de aerotermia se realizaría antes del 31/12/25 para poder acogernos a las ayudas, de los cuales tengo pruebas de las conversaciones con los comerciales donde nos lo aseguraban, el instalador nos confirmó que se realizaría en noviembre, me veo en la obligación de interponer esta reclamación por incumplimiento de los plazos acordados, a pesar de esto se nos está cobrando las cuotas de la instalación. SOLICITO se nos de respuesta inmediata a nuestro problema, se nos devuelva el dinero pagado y se nos indemnice por las pérdidas de las subvenciones a las que ya no podremos acogernos por vuestro incumplimiento. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
instalación mal hecha
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han hecho la instalación mal y ha estado sin funcionar 14 dias desesperado de no hacerme caso ni contestarme a correos ni wasasp decidí ponerme en contacto con el servicio técnico de la marca y tuve que hacer de técnico para resolver el problema, el problema era que la red eléctrica la conectaron al generador teniendo que abrir y cambiar la conecsion yo en vez de el instalador. SOLICITO que venga corroborar si esta bien lo que tenia que hacer el y también que sean mas eficaces y que no tenga que esperar un cliente a que le atienden ya que para algo les pague. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…