Clasificación
- 95%
- Tiempo medio de respuesta*
- 11 Días
Puntuación de la empresa
La puntuación se calcula tomando como base los últimos 12 meses.
Puntuación
Descubre cómo funciona nuestra plataforma y sus ventajas
3. Llámanos y te informaremos sobre cómo te podemos ayudar
Escribe fácilmente tu reclamación siguiendo los pasos que te indicamos.
No cumplen con la subvención
En el año 2022 instale placas solares con la empresa Engel Solar, y a fecha de hoy 10.11.2025 no han sabido presentar la documentación, para la subvención, correctamente. No contestan al teléfono. No aconsejo para nada esta empresa, si puede llamarse así.
ABANDONO EN FASE JUSTIFICACION SUBVENCION NEXT GENERATION - PERDIDA INMINENTE FONDOS PUBLICOS
CONTRATACION (Abril 2024): Instalación sistema fotovoltaico más gestión integral subvención programa Next Generation EU (Autoconsumo con Energías Renovables). Expediente 588740, Agencia Andaluza de la Energía. Servicio de gestión incluido y pagado en precio total instalación. PRIMER INCUMPLIMIENTO (2024): Tras finalización instalación, empresa debía presentar documentación justificativa ante Agencia Andaluza dentro plazo legal. INCUMPLIO completamente. Transcurrió MAS DE UN AÑO sin presentar justificación pese a ser su obligación como empresa adherida. PRORROGA EXCEPCIONAL (5 octubre 2025): Ante incumplimiento año anterior, Agencia concede ULTIMA OPORTUNIDAD: plazo IMPRORROGABLE 15 días hábiles (vence 25 octubre 2025). Advertencia expresa: sin más ampliaciones, pérdida definitiva derecho al cobro. Consecuencia: pérdida miles de euros subvención pública europea. SEGUNDO INCUMPLIMIENTO - ABANDONO TOTAL (4-21 octubre 2025): Pese a gravedad extrema, empresa VUELVE A ABANDONAR cliente: - Más 30 correos electrónicos: SIN RESPUESTA EFECTIVA - Múltiples llamadas: buzón voz permanente, IMPOSIBLE CONTACTO - 13 octubre: Empresa promete gestor especializado por 180 euros adicionales. Gestor NUNCA contactó - 16 octubre: Correo seguimiento urgente. IGNORADO COMPLETAMENTE - 20 octubre: Ultimátum final con advertencia denuncias. SIN RESPUESTA - 21 octubre: Continúa abandono total SITUACION ACTUAL (21 octubre 2025): Quedan 4 días hábiles para pérdida IRREVERSIBLE subvención. Empresa ha tenido MAS DE UN AÑO cumplir obligación. Se concedió prórroga excepcional 15 días. TAMPOCO cumple. NO he recibido documentación necesaria (factura definitiva, certificados técnicos). Imposibilidad absoluta justificar subvención por DOBLE ABANDONO. SOLICITO: 1. Intervención urgente empresa para cumplir obligación inmediatamente 2. Facilitación documentación necesaria ANTES 25 octubre ACTUACIONES REALIZADAS: - Denuncia Ministerio Consumo presentada (expediente 01606-02895185, 21 octubre 2025) - Burofax Junta Andalucía (20 octubre 2025) - Hoja Oficial Quejas y Reclamaciones - Procedimiento judicial en curso (Juzgado Primera Instancia 18 Granada, 1317 del 2025) CONTEXTO EMPRESA: Empresa en proceso reestructuración deuda 25 millones euros (Juzgado Mercantil 1 Girona). Patrón sistemático abandono clientes subvenciones documentado (32 reclamaciones OCU, Trustpilot 1,4 sobre 5). URGENCIA MAXIMA: Pérdida irreversible fondos públicos europeos en 4 días por doble incumplimiento empresa (año completo más prórroga).
enmienda subvencion INE422K-12310
Buenos días, desde el mes de Abril Inega solicitó a Engel una enmienda de la documentación presentada para la subvención , tenían 10 días para proceder a hacerlo y no han tenido respuesta. NO respondéis al teléfono , no respondéis a los email y yo he pagado 180€ para el trámite de estas gestiones relacionadas con la subvención En el mes de Septiembre recibí de AUREN un email solicitándome una documentación que tenéis vosotros a la cual respondo y no me contestan. Esa documentación que me solicitan es la que INEGA les solicitó en el mes de Abril y ya han pasado más de 5 meses. Ruego se solucione esta enmienda urgentemente
TRAMITACIÓN SUBVENCIÓN INSTALACIÓN FOTOVOLTAICA
Hace unos años pusimos placas solares y contratamos los servicios de Engel también para la tramitación de una subvención. Hasta ahora, Engel ha ido adjuntando la documentación necesaria. Pero hace un par de meses nos notifican que la última fase de la solicitud la debemos llevar a cabo nosotros. Si queremos que ellos continúen con la tramitación, debemos pagar un extra (creo recordar que eran 180 euros más, aparte de lo que ya pagamos en su día). Por no complicarnos la vida, accedimos a decirles por favor continuaran con la tramitación. A día de hoy, faltan tres días para que nuestro expediente caduque y nadie se ha puesto en contacto con nosotros, así que no sabemos si lo están llevando a cabo o, de lo contrario, nos vamos a quedar sin la subvención por su mala gestión. La falta de comunicación es increíble. Llevo semanas llamando a diferentes números de atención al cliente, he dejado mensajes en el contestador, mandado emails... y nadie nunca contesta y por teléfono es literalmente imposible hablar con nadie.
Precio KW h gas aplicado a la factura nªH06392867
Reclamo el precio que me han aplicado por KWh en la factura del mes de marzo 2025. Han pasado de un precio medio del KWh que no, llega a 0´10 € KWh a más de 0´50 € KWh sin aviso previo. Solicito que anulen la factura antes indicada y me remitan una nueva factura a un precio KWh. Atte Bonifacio Febrero
Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.