T. B.
10/09/2025

TRAMITACIÓN SUBVENCIÓN INSTALACIÓN FOTOVOLTAICA

Hace unos años pusimos placas solares y contratamos los servicios de Engel también para la tramitación de una subvención. Hasta ahora, Engel ha ido adjuntando la documentación necesaria. Pero hace un par de meses nos notifican que la última fase de la solicitud la debemos llevar a cabo nosotros. Si queremos que ellos continúen con la tramitación, debemos pagar un extra (creo recordar que eran 180 euros más, aparte de lo que ya pagamos en su día). Por no complicarnos la vida, accedimos a decirles por favor continuaran con la tramitación. A día de hoy, faltan tres días para que nuestro expediente caduque y nadie se ha puesto en contacto con nosotros, así que no sabemos si lo están llevando a cabo o, de lo contrario, nos vamos a quedar sin la subvención por su mala gestión. La falta de comunicación es increíble. Llevo semanas llamando a diferentes números de atención al cliente, he dejado mensajes en el contestador, mandado emails... y nadie nunca contesta y por teléfono es literalmente imposible hablar con nadie.

B. F.
04/08/2025

Precio KW h gas aplicado a la factura nªH06392867

Reclamo el precio que me han aplicado por KWh en la factura del mes de marzo 2025. Han pasado de un precio medio del KWh que no, llega a 0´10 € KWh a más de 0´50 € KWh sin aviso previo. Solicito que anulen la factura antes indicada y me remitan una nueva factura a un precio KWh. Atte Bonifacio Febrero

S. M.
25/06/2025

Sin respuesta por parte de la empresa

Desde la instalación (en el mes de Noviembre) el punto de carga no ha funcionado nunca correctamente. Hemos solicitado en infinitas ocasiones un técnico, que siempre se ha retrasado. En esta última ocasión no se ponen en contacto con nosotros, por lo que hemos solicitado la desinstalación . No obtenemos respuesta por ninguno de los canales en los que nos ponemos en contacto con ellos, desde el 11 de Mayo. Seguimos pagando mes a mes un servicio que no funciona

V. L.
12/06/2025

Acoso telefónico y cesión indebida de datos personales

Motivo de la reclamación: Acoso telefónico, cesión indebida de datos personales, suplantación de identidad empresarial y amenazas por parte de empresa eléctrica. Presento esta reclamación contra la empresa ''Engel Energy'' por prácticas reiteradas y graves que atentan contra mis derechos como consumidor y como persona. Desde que decidí no continuar como cliente de dicha empresa, he sido objeto de un acoso telefónico constante, con múltiples llamadas diarias, incluso después de haber solicitado expresamente el cese de dichas comunicaciones. Además, he podido comprobar que mis datos personales han sido compartidos con terceros sin mi consentimiento, ya que otras personas y empresas, claramente relacionadas con la anterior compañía, me han contactado haciéndose pasar por otras comercializadoras más grandes, tratando de engañarme para que piense que estoy contratando con una empresa distinta, cuando en realidad estoy regresando con la misma empresa original. Solicito: 1. El cese inmediato de cualquier tipo de comunicación comercial por parte de esta empresa. 2. La eliminación de mis datos personales con fines comerciales. 3. Que se tomen las medidas necesarias para evitar este tipo de prácticas abusivas con otros usuarios. Presento esta reclamación para que se tomen las medidas oportunas. Estoy dispuesto/a a colaborar en todo lo necesario y facilitar pruebas si se requiere. A continuación adjunto capturas de pantalla de diferentes días donde se aprecia la intensidad de esta empresa.

J. B.
07/06/2025

Acoso telefónico permanente

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Más de 30 llamadas diarias. Exigen que me pase a su compañía, donde estuve hace ya un tiempo y me estafaron, de lo contrario me seguirán llamando. Dicen que mi protección de datos ha caducado y me pueden llamar cuanto quieran

Esta empresa suele contestar en 11 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.