TRAMITACIÓN SUBVENCIÓN INSTALACIÓN FOTOVOLTAICA
Hace unos años pusimos placas solares y contratamos los servicios de Engel también para la tramitación de una subvención. Hasta ahora, Engel ha ido adjuntando la documentación necesaria. Pero hace un par de meses nos notifican que la última fase de la solicitud la debemos llevar a cabo nosotros. Si queremos que ellos continúen con la tramitación, debemos pagar un extra (creo recordar que eran 180 euros más, aparte de lo que ya pagamos en su día). Por no complicarnos la vida, accedimos a decirles por favor continuaran con la tramitación. A día de hoy, faltan tres días para que nuestro expediente caduque y nadie se ha puesto en contacto con nosotros, así que no sabemos si lo están llevando a cabo o, de lo contrario, nos vamos a quedar sin la subvención por su mala gestión. La falta de comunicación es increíble. Llevo semanas llamando a diferentes números de atención al cliente, he dejado mensajes en el contestador, mandado emails... y nadie nunca contesta y por teléfono es literalmente imposible hablar con nadie.
Precio KW h gas aplicado a la factura nªH06392867
Reclamo el precio que me han aplicado por KWh en la factura del mes de marzo 2025. Han pasado de un precio medio del KWh que no, llega a 0´10 € KWh a más de 0´50 € KWh sin aviso previo. Solicito que anulen la factura antes indicada y me remitan una nueva factura a un precio KWh. Atte Bonifacio Febrero
Sin respuesta por parte de la empresa
Desde la instalación (en el mes de Noviembre) el punto de carga no ha funcionado nunca correctamente. Hemos solicitado en infinitas ocasiones un técnico, que siempre se ha retrasado. En esta última ocasión no se ponen en contacto con nosotros, por lo que hemos solicitado la desinstalación . No obtenemos respuesta por ninguno de los canales en los que nos ponemos en contacto con ellos, desde el 11 de Mayo. Seguimos pagando mes a mes un servicio que no funciona
Acoso telefónico y cesión indebida de datos personales
Motivo de la reclamación: Acoso telefónico, cesión indebida de datos personales, suplantación de identidad empresarial y amenazas por parte de empresa eléctrica. Presento esta reclamación contra la empresa ''Engel Energy'' por prácticas reiteradas y graves que atentan contra mis derechos como consumidor y como persona. Desde que decidí no continuar como cliente de dicha empresa, he sido objeto de un acoso telefónico constante, con múltiples llamadas diarias, incluso después de haber solicitado expresamente el cese de dichas comunicaciones. Además, he podido comprobar que mis datos personales han sido compartidos con terceros sin mi consentimiento, ya que otras personas y empresas, claramente relacionadas con la anterior compañía, me han contactado haciéndose pasar por otras comercializadoras más grandes, tratando de engañarme para que piense que estoy contratando con una empresa distinta, cuando en realidad estoy regresando con la misma empresa original. Solicito: 1. El cese inmediato de cualquier tipo de comunicación comercial por parte de esta empresa. 2. La eliminación de mis datos personales con fines comerciales. 3. Que se tomen las medidas necesarias para evitar este tipo de prácticas abusivas con otros usuarios. Presento esta reclamación para que se tomen las medidas oportunas. Estoy dispuesto/a a colaborar en todo lo necesario y facilitar pruebas si se requiere. A continuación adjunto capturas de pantalla de diferentes días donde se aprecia la intensidad de esta empresa.
Acoso telefónico permanente
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Más de 30 llamadas diarias. Exigen que me pase a su compañía, donde estuve hace ya un tiempo y me estafaron, de lo contrario me seguirán llamando. Dicen que mi protección de datos ha caducado y me pueden llamar cuanto quieran
FALTA DE CUMPLIMIENTO SERVICIO CONTRATADO GESTIÓN SUBVENCIÓN NEXT GENERATION
Buenos días, Con fecha 31 de mayo de 2023, aboné la factura adjunta para la, cito textualmente "Gestión de trámites de la subvención Next Generation para la planta fotovoltaica residencial, a través de la asesoría externa Auren Auditors, SA.". Tal y como especifica la factura, yo aboné los servicios de gestión de trámites para recibir la subvención Next Generation. Hace dos años de esto. Con fecha 15/09/2024 recibí un correo de info@ayudasrenovables.madrid.com con copia a res.subvenciones@engelsolar.es donde me informaban que había aceptado la documentación de la Fase 1 y que todos los documentos eran correctos y que pasaba el estado de PENDIENTE DE SUBIDA DE LA 2º DOCUMENTACIÓN. hace 8 meses y medio de esto. El día 19 de mayo les envié un email a res.subvenciones@engelenergy.es que como no fue contestado, volví a enviar con fecha 29/05/2025. Como tampoco recibí respuesta, esta mañana he llamado por teléfono y me dicen que hable con la gestoría Auren. Les llamo y son ellos los que me informan que hay una segunda fase que se iba a hacer cargo Engel pero que al final lo va a hacer Auren, pero que hay que abonar una segunda factura por el mismo importe de 150€+iva. Entiendo que es un error y vuelvo a llamar a Engel, empresa a la que yo contraté el servicio de "Gestión de trámites de la subvención Next Generation" y me confirman que hubo un error de comunicación entre gestoría y Engel o mala interpretación o no sé muy bien el qué, pero que, efectivamente hay que abonar una segunda factura. Teniendo en cuenta esto, expongo: Hace más de 2 años que aboné la factura por la tramitación de la subvención, no por una primera fase, por la tramitación. Hace 8 meses que se podía empezar a subir la segunda documentación, pero nadie me informó. Mi expediente caduca en septiembre de 2025, es decir, dentro de 3 meses. Nadie me ha informado de que hubiese algún problema. Nadie ha contestado a mis correos solicitando información. Nadie me da una explicación sobre este malentendido ente Engel y Auren, pero desde luego, es algo que tendrá que asumir quien corresponda, en ningún caso el cliente, ya que la factura pone claramente el servicios por el que estoy pagando. RECLAMO: ENGEL o en su defecto AUREN, aporte y gestione la documentación necesaria en tiempo y forma para que mi expediente no caduque y yo pueda cobrar la subvención aceptada por la instalación de mi placa fotovoltaica. POR SUPUESTO, ESPERO RESPUESTA AL RESPECTO y en caso contrario no me quedará otra opción que reclamarlo judicialmente, no solo la factura abonada por los servicios contratados, sino el IMPORTE ÍNTEGRO que debería recibir en concepto de SUBVENCIÓN NEXT GENERATION por la instalación de mi planta fotovoltaica. EXPEDIENTE PRAAST4#66038
Mala gestión de las subvenciones
Hola, Me derivasteis a una persona externa a la empresa para pedir las subvenciones,y me costó 180 euros como me dijiste! Esta persona no a tramitado bien los documentos y no contesta a mis mensajes! Eticamente Engel es responsable a las personas que deriva! Esta persona es irresponsable y no solventa el problema. Con lo cual tenéis que ponerlo en conocimiento a él o haceros cargo de la devolución de dicho importe! Tengo múltiples llamadas y correos de WhatsApp durante meses que demuestran lo que aquí expongo! Así que espero una solución satisfactoria del problema!
Falta de cumplimiento
Habia solicitado la ayuda por instalación de placas solares y han dejado documentación pendiente de entregar en la segunda fase de documentación. Tengo la ayuda concedida pero me han dejado tirado. No contestan a las llamadas ni a los emails. Ha. Desaparecido dejando el expediente a medias. Por ello probablemente perderé la ayuda.
Engel no responde solicitud de proyecto técnico y se pierde subvencion
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no han respondido a la solicitud de corrección del proyecto técnico y ahora voy a perder la subvención. SOLICITO que se hagan cargo de este dinero, ya que tuve que abonar la cuantía para que vosotros gestionarais la subvención. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación de las perdidas
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación. Llevo sin luz durante una semana y media tengo todos los pagos al corriente y aun así no me Dan la luz semea perdido todo la compra del mes de la nevera y me hicieron una suspensión de contrato sin poder contratar con otra compañía y sin opción de llegar a un acuerdo he perdido una semana de trabajo también al no tener la luz necesito que se hagan responsables de las perdidas porfabor es una verdadera gracias