M. N.
01/07/2026

Corte de suministro sin razones aparentes

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 10 de Junio de 2026 me cortaron el suministro eléctrico sin motivo y sin ningún tipo de notificación. En todo momento tuve que ponerme en contacto yo con vosotros, porque no he recibido ninguna llamada, ni notificaciones... sobre el caso. Estoy pagando todos los meses mis facturas y la respuesta que recibo es que por una supuesta irregularidad se me corta el suministro, por un operario que así lo decidió, sin más. Para poder reestablecer el suministro, llevo 20 días llamando, siguiendo pasos y esperando, ya que no he recibido ningún tipo de ayuda por vuestra parte. 20 días sin luz, en los que se han dado varias olas de calor con más de 40º todos los días, aparte, al no haber luz, no podemos mantener la comida, ni cocinar, ni estar prácticamente en casa, porque es imposible estar. Solicito, que se me de una explicación de porqué un operario se toma la libertad de cortar el suministro sin previo aviso (pagando mis facturas) y para poder reestablecerlo sigo haciendo gestiones, largas e imposibles y esperando a que el técnico se digne a venir, todo esto sin apoyo por vuestra parte, y pensando seriamente si esto está dentro de la legalidad. Por otra parte, al electricista que he tenido que contratar para que me haga las gestiones, no se le ha facilitado el trabajo, ni se le ha dejado acceder al informe del técnico que cortó el suministro, por lo tanto solicito poder verlo yo también para saber los motivos de esta supuesta irregularidad que me está ocasionando tantos trastornos para la vida diaria. A día de hoy, 1 de Julio de 2026 siguen sin haberme solucionado el problema, y sigo a la espera de respuestas y ayuda para reestablecer el suministro, y un mínimo contacto que no he recibido en los 20 días que llevo esperando. Me replanteo formular una denuncia contra ustedes debido al trato, la desinformación, la lentitud de los tramites y la posible falta de legalidad y todos los problemas que me está ocasionando vivir sin electricidad. Sin otro particular, atentamente.

Q. P.

Incumplimiento de contrato

Me hicieron una instalación fotovoltaica y he perdido el mantenimiento la garantia las subvenciones que tenian que haber gestionado como dar de alta en urbanismo etc a parte me estafaron con la financiera ya que era para 4 años y ahora la tengo para 11 años me es imposible conseguir el certificado energético firmado por instalador y la impotencia de que nadie pueda estar de parte de los estafados y que esta gente se vaya de rositas

E. S.
01/07/2026
ENERGÍA XXI (Energia XXI)

Reclamación contra Energía XXI por interrupción injustificada del suministro

Siendo cliente de Energia XXI me enviaron una facturacion con fecha del: 13/11/2024 al 16/01/2025 con la elevada cantidad de 239,11€, me puse en contacto con ellos ya que me pasaron la factura por banco para avisarles sobre el exceso de la factura yque podian ver en mi historial de facturas las cantidades anteriores (de 30 a 40€), en esa misma llamada me confirmaron que evidentemente era un fallo por parte de ellos y que me pasarian la factura correcta, tras unos días me la enviaron. Durante todo este tiempo (Enero 2025) hasta Mayo de 2026 me han enviado facturas a mi domicilio avisando de que tengo que pagar ese importe llegandome a enviar una vez mediante carta certificada 6 sobres con la misma factura, todas las veces he llamado y me confirman lo mismo, "No se preocupe Sr. Segovia esto es debido a un error del sistema, pasa a veces" en las mismas llamadas repito reiteradas veces que si estan seguros con esa confirmación asegurandome por su parte que si. El dia 20/05/26 recibo un mail por parte de REDEXIS la cual me comunica que me han cortado el suministro de gas, me pongo en contacto cn ellos y me confirman que es por orden de Energia XXI. Tras esa llamada me pongo en contacto con ellos comunicandoles lo ocurrido y me dicen que es por que no se ha pagado esa factura, les explico por enesima vez lo que pasó y me dicen que es que a lo mejor me devolvieron la factura y ese es el importe que me estaban reclamando todo este tiempo, les indico que igualmente no me han avisado sobre el corte e inmediatamente ante tal situacion de Coacción/ desespero pague el importe, 2 dias despues me activaron nuevamente el servicio. A principio de Junio me enviaron la factura con la cantidad de 217,67€ la cual incluye el alta/baja del suministro incluido, me puse nuevamente en contacto con ellos para reclamarles ya que no me avisaron del corte y se excusan en que la factura hay que pagarla y que no pueden rectificarla por ese tema. Por tanto, no me niego a pagar la factura del suministro incluido que son entre 30 y 35€ pero no estoy de acuerdo con la tasa de corte ya que no me avisaron por ningun medio. Adjunto: factura ya pagada de 239.11 cartas de alta/baja del suministro

J. G.
josé M Riesgo Gamboa

SERVICIO NO REALIZADO Y COBRADO

RECLAMACIÓN FORMAL DE DEVOLUCIÓN DE IMPORTE Y DENUNCIA DE INCUMPLIMIENTO CONTRACTUAL D./D.ªJON GARMENDIA DNI: 72499402K Destinatario: José M. Riesgo Gamboa (autónomo) Asunto: Reclamación por incumplimiento de servicio y solicitud de devolución íntegra de factura nº 199 Fecha: 30/07/2025 Estimado Sr. José M. Riesgo Gamboa: Por medio de la presente, formulo reclamación formal en relación con la factura nº 199, por importe de DOS MIL QUINIENTOS CUARENTA Y UN EUROS (2.541 €), cantidad que fue abonada íntegramente por mi parte en concepto de unos trabajos que, según queda acreditado documentalmente, no han sido ejecutados. La prestación contratada no se ha llevado a cabo conforme a lo acordado, produciéndose un claro incumplimiento de las obligaciones asumidas por su empresa. Este extremo queda acreditado mediante la documentación que se acompaña a la presente reclamación, entre la que se incluye: Actas de la Comunidad de Propietarios. Informes y documentación pericial emitida por la compañía aseguradora. Demás documentación acreditativa que demuestra la inexistencia o falta de ejecución de los trabajos facturados. Pese a haber abonado la totalidad de la factura, me encuentro gravemente perjudicado al haber soportado un coste económico elevado por un trabajo no realizado, situación que considero absolutamente inaceptable. Asimismo, tras poner esta situación en conocimiento de su empresa, la única respuesta obtenida ha sido que no se va a realizar ninguna actuación correctora y que debo olvidarme del asunto, posición que rechazo de forma expresa al vulnerar mis derechos como cliente y perjudicado. Su actuación supone un incumplimiento de las obligaciones contractuales recogidas en el artículo 1.091 del Código Civil, que establece que las obligaciones derivadas de los contratos tienen fuerza de ley entre las partes y deben cumplirse conforme a lo pactado. Del mismo modo, el artículo 1.124 del Código Civil faculta a la parte perjudicada a exigir la resolución de las obligaciones con indemnización de daños y perjuicios cuando una de las partes incumple sus compromisos. Además, de acuerdo con los artículos 1.101 y siguientes del Código Civil, quienes incumplen sus obligaciones contractuales responden de los daños y perjuicios causados por dolo, negligencia o morosidad. Por todo lo expuesto, SOLICITO La devolución íntegra e inmediata de la cantidad de 2.541 €, correspondiente a la factura nº 199. Que dicha devolución se efectúe en el plazo máximo de 15 días naturales desde la recepción de la presente reclamación. Que se emita confirmación por escrito de la aceptación de esta reclamación y de la fecha prevista para el reintegro. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria dentro del plazo indicado, me reservo el derecho de ejercer cuantas acciones legales me correspondan para la defensa de mis intereses, incluyendo la presentación de reclamación ante los organismos de consumo competentes y el ejercicio de las correspondientes acciones judiciales para la recuperación de las cantidades abonadas, así como de los daños y perjuicios ocasionados. Se podrá enviar audios en los que se niega a aparecer para poder terminar el trabajo y dar el servicio por el que cobró el servicio sin realizarlo. Sin otro particular, y esperando una solución amistosa e inmediata, le saluda atentamente.

A. R.

llamadas de telefono

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque estoy agotada de recibir yo y muchos de mis familiares y amigos llamadas inoportunas de teléfono de vuestra compañía. Yo en mi caso directo estoy en la lista de ROBINSON. Aun asi estoy recibiendo llamadas diarias! Se tienen que dar cuenta que ESTE TIPO DE MARKETING ESTA TOTALMENTE OBSOLETO! y lo que genera es RECHAZO. SOLICITO QUE ACABEN DE INMEDIATO ESTAS LLAMADAS A MI NUMERO DE TELEFONO Y QUE CONSIDEREN OTRO TIPO DE ESTRATEGIAS COMERCIALES MENOS AGRESIVAS. Sin otro particular, atentamente. ALEJANDRA

E. C.
30/06/2026

Reclamación por facturación indebida y falta de devolución

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico con Holaluz. Holaluz formalizó un contrato utilizando un CUPS incorrecto y, como consecuencia, me facturó durante varios meses un suministro que no correspondía. En marzo de 2026 la propia empresa reconoció por escrito que el error era exclusivamente suyo, canceló el contrato y confirmó que procedería a la devolución íntegra de todos los importes cobrados indebidamente. Desde entonces han transcurrido más de cuatro meses. Durante este tiempo he contactado con el servicio de atención al cliente en aproximadamente 6-7 ocasiones para solicitar información sobre el estado del reembolso, sin que hasta la fecha haya recibido la devolución prometida ni una solución definitiva. Solicito: * La devolución inmediata de todas las cantidades cobradas indebidamente. * Una confirmación por escrito de la fecha en la que se efectuará el reembolso. * Que se cierre definitivamente este expediente sin que se me reclame ningún importe adicional relacionado con este contrato erróneo. Adjunto la comunicación de Holaluz en la que reconoce expresamente que el error fue suyo y que procederá a la devolución íntegra de los importes. Asimismo, deseo dejar constancia de que, a pesar de que Holaluz canceló el contrato y confirmó por escrito en marzo de 2025 que procedería al reembolso íntegro (correo electrónico que adjunto), un mes después volvió a emitir una nueva factura y realizó un nuevo cargo en mi cuenta bancaria relacionado con este mismo expediente. Además, solicité a Holaluz la grabación de mi última conversación con el servicio de atención al cliente, y la empresa me la ha facilitado. Si fuera necesario para acreditar los hechos, puedo aportarla como prueba adicional Atentamente.

J. F.

Facturacion indebida

Hola, Me dirijo a ustedes para que resuelvan de una vez por todas, los errores detectados en la factura presentada del mes de enero. No tengo suministro de gas desde el dia 11 de diciembre. No han realizado ninguna inspeccion tècnica de la instalacion de gas en mi casa, pues desde el 11 de diciembre, que ustedes, sin contemplaciones, cortaron el suministro, tengo instalada una vitroceràmica electrica. Tengan en cuenta que desde el mes de octubre estaba esperando al inspector que acordó visitar-me un dia a las 4 de la tarde, y no se presentó. Sigo a su disposicion para liquidar el posible gas no facturado en la ultima factura. Gracias

E. S.
30/06/2026

Error en la dirección de las facturas que me reclaman

Buenas tardes, hace ya unas semanas me puse en contacto con ustedes para presentar una reclamación a energía XXI , porque me reclama unas facturas de una dirección que no es mía. Mi casa es en la envía Almería y está propiedad es en Barcelona. Os mandé toda la documentación , que acreditaba , mis correos y facturas lo que os estoy diciendo , y de hecho me di de alta con ustedes para ello, y por vuestra parte no he tenido ninguna noticia. De hecho en esta plataforma no hay datos de mi reclamación. Yo soy Encarnacion Sánchez Pardo. Con el dnd 75268818F Que a la espera de noticia. Un saludo

Solicitud informe técnico

Se ha solicitado un informe a UFD Distribución Electricidad S.A. debido a que un técnico ajeno a la compañía detectó que en la instalación eléctrica llegan 269V, parametro fuera de lo requerido en las normativas vigentes , dictaminando que es problemas de la acometida. UFD Distribución Electricidad S.A. ha realizado un estudio, dictaminando que cumple los requisitos según normativas vigentes, pero tras varias solicitudes, no me proporcionan dicho informe.

Y. G.
Solan de cabras

Compré una botella de agua en su máquina y me cobraron siete euros por una botella de dos euros. Intenté contactar con el servicio de atención al cliente, pero no funciona.