INTEGRA ENERGIA. Integración Europea de Energía

Agua, gas y electricidad

Muy mala

14 Puntuación Info

Esta empresa tiene una puntuación muy baja

Te podemos ayudar

Desacuerdo con factura recibida

Hola muy buenas, contraté el servicio con vosotros el pasado 11 de septiembre, donde se me ofrecía una tarifa híbrida sin permanencia con precio fijo durante 6 meses y luego pasaba a indexado, tengo la conversación con el comercial de ECONOMIZA que fué quién gestionó dicho contrato, no solo no se respetó, cobrando siempre por encima de lo que se había dicho, sino que ahora me cobran penalización por baja, han incumplido absolutamente todo, por ende solicito: * Rectificación de la última factura recibida por ustedes, donde se aplica la penalización y el precio por kw facturado. * Rectificación de la factura del mes de Diciembre donde se ha cobrado por encima de lo que se dijo. El precio se debería haber mantenido hasta el próximo 11 de marzo y no se respetó. Una vez ajustados todos los sobreprecios procedemos a la liquidación de la factura correspondiente. Adjunto facturas anteriores y poseo también la conversación vinculante con el comercial, (la cual no incluyo pero si es necesario la incluiré) donde si la equivocación fue de el, es algo que tendrán que arreglar ustedes con el. Sin más los saludo atte.

Mala comercialización, errores reconocidos y cero soluciones.

La contratación del suministro eléctrico con Integra Energía se realizó a través de una comercial en la feria demuestras de Gijón. Durante dicho proceso se ofreció verbalmente un precio aproximado de 0,06 €/kWh, sin explicar de forma clara ni comprensible que se trataba de una tarifa indexada (pool) ni el impacto económico real de los llamados “ajustes de mercado”. La contratación se efectuó con prisas y sin facilitar un contexto adecuado para revisar el contrato con detenimiento. Una vez iniciada la facturación, los importes resultaron muy superiores a lo esperado y difíciles de entender, llegando a pagar en un mes importes similares a los que antes se pagaba en dos, pese a la promesa de ahorro. Adicionalmente, la empresa cometió un error en la domiciliación bancaria, cargando facturas en una cuenta incorrecta pese a haberse indicado expresamente otra distinta. Como consecuencia de este error, se aplicaron varios gastos de devolución y recobro en múltiples facturas. Tras reclamar, la propia Integra Energía reconoció el error como imputable a su gestor y aceptó devolver dichos importes, lo que demuestra una gestión incorrecta en el proceso de contratación, ajuste que todavía estoy esperando. Sin embargo, al reclamar por el fondo del problema —mala comercialización, falta de información precontractual y discrepancia entre lo ofrecido y lo facturado— la empresa cerró la reclamación como no procedente, limitándose a indicar que el contrato estaba firmado y que existía un plazo de desistimiento de 14 días, sin analizar la información comercial previa ni el contexto real de la contratación. Desde entonces, la empresa ha mantenido una actitud dilatoria, abriendo y cerrando reclamaciones sin ofrecer una solución global, mientras continúa facturando bajo las mismas condiciones impugnadas. Se solicita la intervención de la OCU por considerar que existen prácticas comerciales poco transparentes, información precontractual insuficiente, errores reconocidos por la propia empresa y una falta de voluntad real para resolver el conflicto de forma justa, solicitando la cancelación del contrato sin penalización y la regularización de los importes cobrados.

contrato NO CONSENTIDO

En Octubre de 2025 recibí una llamada telefónica diciendo que eran ENDESA, la compañía con la que había establecido conversación para hacer el cambio de mi electricidad y gas. Como contrastaron todos mis datos lo creí y decidí continuar con la conversación. Me explicaron que me darían una mejor tarifa a la que tenia actualmente. El nuevo contrato con INTEGRA ENERGÍA no me lo dieron hasta que no estuvo confirmado ese sms, a lo que llaman FIRMA de contrato. Puede leer el contrato supuestamente "firmado" cuando me lo enviaron más tarde por correo electrónico. Unos días después Endesa me llamó para decirme si queía darme una baja de servicio y les dije que NO porque entedía que había hablado con ellos y me dijeron que no continuara con el otro proceso, que era engañosa y que ellos me continuaban dando el registro en ENDESA. Accedí porque esa era mi voluntad, yo nunca accedí a otro cambio de empresa. En paralelo me continuaban llamando de esta otra empresa y me llegaban correos. Un señor de ENDESA viene a hacer el registro del GAS en mi vivienda por lo que entiendo que todo continuaba en orden. El día 21/01/2026 me cortan el GAS con una deuda de 791, 41 euros que no comprendo de donde sale este monto tan desproporcionado. Claramente he sido un engañada desde el primer momento, yo con Integra NO GENERE NINGUN CONTRATO, fui engañada. Me he dado de baja de la empresa, no se si hay penalización por ellos por lo que Solicito que me cobren mi consumo a un precio justo y que no me cobren la penalización de la baja. Mi baja de la empresa es consecuencia de un engaño donde han usado mis datos para conseguirlo. Ayuda.

Desistimiento de contrato dentro del plazo legal

SOLICTO DESESTIMIENTO DENTRO DF LOS 14 DIAS NATURALES. LO REITERO POR ESCRITO . EN NINGUN MOMENTO HE LLEGADO A SER CLIENTE Y NO VOY A ABONAR NINGUNA FACTURA

Cargos tras la baja

Fui contactada telefónicamente por INTEGRA ENERGÍA cuando tenía contratados los suministros de luz y gas con otra comercializadora. Durante dicha llamada se me ofrecieron precios supuestamente más bajos, lo que resultó ser engañoso, ya que no se me informó de forma clara y transparente de las condiciones reales del contrato ni de posibles penalizaciones. Una vez recibidas las primeras facturas de INTEGRA ENERGÍA, comprobé que los importes eran muy superiores, llegando a triplicar lo que pagaba anteriormente con mi anterior compañía. Ante esta situación, solicité la baja del contrato. Tras ello, la empresa me ha aplicado penalizaciones y me reclama una cantidad económica elevada que no considero correcta ni justificada. Mi voluntad no es dejar de pagar lo que corresponda realmente por el consumo efectuado, sino abonar únicamente el importe correcto, sin penalizaciones abusivas ni cargos derivados de una contratación realizada mediante prácticas comerciales engañosas. Solicito la revisión de las facturas emitidas, la anulación de las penalizaciones aplicadas y la corrección del importe que la empresa me exige.

Esta empresa suele contestar en 17 días.
Te recomendamos que esperes ese plazo antes de contactactarnos.