J. J.
13/11/2025

Amenaza de cortar suministro

Aún estoy esperando a que me contesten de el porque ustedes me amenazan con cortarme el suministro de luz por pasarme una semana del limite de paga de la factura y debiendo solo una factura

Integra reclamacion

Me an engañado me cambiaron a integra sin mi consentimiento ahora si me marcho a otra compañía me esije una permanencia

J. B.
endesa X servicios S L

por desatención de garantía en termo eléctrico

Hola realicé una compra de termo eléctrico, falló en el periodo de garantía. Solicité la atención técnica que no se presentó en dos ocasiones, ocasionándome grave perjuicio y desesperado me vi obligado a repararlo por mi cuenta. Reclamo reembolso del importe de la factura de reparación e indemnización por daños morales , perdida de tiempo en mi horario laboral y sentirme defraudado por su empresa

J. P.

Abono Excedentes

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Tengo placas solares, puestas por mi anterior compañía (Hola Luz), quienes me abonaban cada mes los excedentes de las mismas; desde que tengo el contrato con ustedes, me doy cuenta que no me han abonado ningún excedente. Les he escrito dos veces y no obtengo respuesta sobre esto. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando los abonos pendientes. Sin otro particular, atentamente.

D. O.
ANJORUAL SL

Reclamación por incumplimiento en la reparación del techo tras instalación de placas solares

Exposición de los hechos: Contraté con la empresa Ecosolaris (registrada como ANJORUAL) la instalación de un sistema de placas solares en mi vivienda en julio de 2025, siendo finalmente realizada la instalación el 16 de octubre de 2025. Durante la instalación, los técnicos tuvieron que abrir un hueco en el falso techo de la cocina para el paso del cableado eléctrico. En ese momento, se me aseguró que la reparación del techo correría a cargo de la empresa, ya que los desperfectos ocasionados durante la instalación estaban incluidos en el servicio contratado. También rompieron la tapa de la caja de cables cercana al hueco que abrieron. Sin embargo, ha pasado casi un mes desde la instalación y la reparación no se ha realizado, ni he recibido ninguna llamada para coordinarla, a pesar de haber contactado varias veces con la empresa. En todas las ocasiones me indican que han pasado aviso al “departamento correspondiente”, pero sin darme ninguna respuesta concreta ni un teléfono de contacto directo a pesar de haberlo solicitado. Además, tras revisar la instalación, he comprobado que los técnicos perforaron una teja para el paso de cables desde el tejado y no sellaron el hueco, lo que supone un riesgo de filtraciones de agua. Este detalle no fue comunicado en ningún momento ni corregido después. Por todo ello, solicito: 1. Que se realice sin más demora la reparación del techo de la cocina, tal como se comprometieron al finalizar la instalación. 2. Que se revise y selle correctamente la teja perforada, para evitar filtraciones y daños futuros. 3. Que se me informe por escrito de la fecha prevista para la intervención o, en su defecto, se compense económicamente el coste de la reparación por un profesional externo.

D. C.
12/11/2025

Daños y perjuicios por fuga de agua ocasionada por cambio contador por parte de Canal de Isabel II

Mi nombre es David Cabello Ruiz y soy titular del contrato 407335231. El día 11 de julio realizasteis el cambio de contador de mi domicilio de forma unilateral y sin tan siquiera llamarme para organizar el cambio. El tecnico que realizó el cambio le costó bastante realizarlo, por el tiempo empleado y los comentarios que nos indico. Al poco de realizar el cambio y volver al domicilio después de las vacaciones, el 21 de septiembre empiezo a recibir mensajes de consumo continuado de agua, al principio creí que podía tratarse de un engaño...la siguiente vez que recibí el mensaje de consumo continuado ya os llamé y me indicasteis que efectivamente existía esa situación y estuve durante varios días revisando mi domicilio en busca de algún indicio que no encontré. A 31 de octubre me llegó la factura de agua con un consumo de 46m³ cuando de media solemos consumir bastante menos de la mitad. El único lugar de mi domicilio que no había revisado era donde se encontraba el contador, ya que después de haberlo cambiado vosotros recientemente me esperaba que el trabajo se había realizado de forma diligente, se habían probado las tuberías por fugas y se habia realizado un seguimiento tras la dificultad en la instalación...cuando revise el contador me encuentro toda la zona inundada. Nada más verlo, me puse en contacto con el canal de Isabel II para que abriesen un parte y viniera alguien a revisar que pasaba ya que hay más de 20m³ perdidos, la llamada fue el 31 de octubre sobre las 18 horas y a día de hoy después de 12 días, nadie se ha puesto en contacto conmigo y tampoco han venido a revisar nada. Hay indicios de filtraciones por toda la zona de la entrada al domicilio tanto peatonal como de vehículos y la acera que se pueda observar a simple vista sin poder determinar lo que habrá debajo tras la gran cantidad de agua vertida, me pondré en contacto con el ayuntamiento para trasladarles lo sucedido y que actúen en consecuencia.

L. G.
QC Fontanería y Climatización

Problemas con la garantia de una reparación

Estimados/as señores/as: En fecha 30/Mayo/2525] llevé a reparar un aire acondicionado]. Me pongo en contacto con ustedes porque no esta arreglado; continua la falla; teniendo una garantia de 3 meses se ha desentendido del arreglo SI que sabia que no estaba arreglado que me preguntada cada 2/3 dias como iba el aparato Adjunto fotocopia Factura para que se vea que aun estando en plazo de garantia no quiso arreglarlo Y adjunto conversacion de washapp donde se ve que no tiene idea de lo que le pasa al aparato Se puede ver que me dijo que tenia garantia; cosa que no hizo nada y que el mensaje siguiente ya le informo del error y paso de mi y de la garantia SOLICITO el reembolso al menos del 50% de la factura ya que he tenido que avisar a un segundo técnico para la reparación Espero que nadie confie en él porque se queda el dinero y no arregla; engaña a la gente Me ha bloqueado de las redes para que no pueda reclamarle nada; No arreglo el aparato; se quedo con mi dinero Sin otro particular, atentamente.

A. S.

Facturas falsas

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas que adjunto no se me están descontando mis excedentes generados ni se me an acumulado y quiero que se me devuelva todo el dinero que me habéis robado ya que me voy de la compañía por vuestros engaños en las facturas, además los excedentes que aparecen en factura los cuales no me restan para no pagar luz, (los que me robáis en mi cara) son falsos puesto que yo produzco más excedentes. Espero me abonen todo el dinero que me habéis robado en las dos facturas que adjunto y deciros que habéis perdido un cliente pues hoy mismo e realizado un cambio a Repsol. Quiero que todo el dinero que me habéis robado de mis excedentes me lo ingresen a través de una trasferencia

J. O.

COBRO INDEBIDO

Hola, se pusieron en contacto conmigo telefónicamente sobre el mes de agosto indicándome que eran colaboradores de la empresa Endesa de la cual soy cliente de los servicios de Luz y Gas. Indicaron que al ser colaboradores de Endesa eran los que facturarían mis servicios a partir de ese momento, me dijeron que confirmara mis datos personales que me facilitaron ellos que tenían como cliente de Endesa. Me pongo en contacto con Endesa para verificar si es correcto lo que me indicaron por teléfono porque no me suena muy fiable y me indican que han procedido a darme de baja de mis servicios por orden de la empresa Naturgy a la cual yo no he firmado contrato alguno ni solicitado estos servicios. Mi proveedor de los servicios de Luz y Gas es Endesa y sigue siendo Endesa a día de hoy. La empresa Naturgy me ha emitido factura la cual procedí a su devolución en varias ocasiones y posteriormente han procedido a remitirme reclamaciones telefónicas, vía SMS y por correo ordinario amenazando del corte del suministro si no abono la factura e indicando que van a incluirme en los ficheros de morosidad. Solicito la eliminación de mis datos personales de su base de datos, No autorizados por mi persona por lo cual por protección de datos están incumpliendo la ley. Retiren la factura emitida, las llamadas y las amenazas. Gracias.

No dan respuesta al alta de un suministro

Al intentar contratar la luz en una vivienda, con los justificantes y certificados en regla del instalador, me dice la comercializadora que ese CUPS no es todavía contratable y me remite a la distribuidora. En la distribuidora después de innumerables llamadas solo se me informa de que están pendientes de revisar unas fotos desde el 31 de octubre. He intentado poner una reclamación desde la propia web de i-DE, pero no funciona. Esta vivienda es un local reconvertido y ya está lista para entrar a vivir, pero sin luz no puedo siquiera poner una alarma para prevenir una ocupación ilegal. Adjunto el certificado de instalación (a nombre de mi suegro, por el que estoy haciendo yo las gestiones ya que es una persona de edad avanzada). Les ruego la máxima celeridad para el alta del suministro o el requerimiento de datos o información adicional que precisen. Atentamente,