extinción del contrato con Factor Energía por información engañosa
Mi reclamación es contra Factor Energía. Recibí en septiembre de 2025 una llamada de un asesor de energía que me comentaba que mi contrato con Naturgy estaba a punto de expirar y que desde Factor Energía me ofrecían unas condiciones más ventajosas. Confiado recibo la llamada de la operadora de Factor Energía que, para mi sorpresa, conoce todos mis datos y comienza a leerme a gran velocidad las condiciones del nuevo contrato haciendo especial inciso en que se me aplicaría un 50 % de descuento en la tarifa durante el año que dura el contrato. Yo confiado acepté todas las condiciones y cual es mi sorpresa que en la factura, aparte de cobrárseme el kWh a 0,18, que cualquier compañía me podría ofrecer precios muchísimo más económicos, me incluyen conceptos como "Emergencia hogar" o" Energía verde certificada" que ni siquiera sé en que se basan. Además me doy cuenta de que me han dado de alta en la Lista Robinson para evitar que otras compañías pudieran ofrecerme opciones más ventajosas. Viendo que las facturas de invierno alcanzaban cifras excesivas les mandé un correo electrónico para que me enviaran una copia del audio del contrato que firmé telefónicamente cosa que no hicieron. Por ese motivo presento mi reclamación. un saludo
CORTE DE GAS Y SUS CONSECUENCIAS
NEDGIA – GAS Desde el jueves 19 de marzo, cuando un técnico de NEDGIA detecto fuga de gas en el Tallo, tubo comunitario, llevo 8 dias sin gas. A esta carencia se ha añadido la problemática de cambio de cometida de luz antigua en el edificio y los cortes de luz derivados de la misma. La gestión para el inicio de trámites se hizo el mismo jueves 19 de marzo llamando a un instalador autorizado para que revisara la afectación de la incidencia y posteriormente hiciera la reparación con la obertura del expediente núm. 260001226: - El instalador revisa la afectación del tallo viernes 20 de marzo y procede a la reparación total el lunes 23 de marzo en la mañana. - El instalador solicita inmediatamente el lunes 23 de marzo el presupuesto a Nedgia para la reconexión del tallo que llega a las 19.20h. y se accepta de seguida. - El martes 24 de marzo a las 14 h. reclama la carta de pago que aun no ha llegado para hacer la transferencia inmediata a Nedgia, el número de reclamación es el Es202603-a163212529. - El martes 24 de marzo a última hora de la tarda llega la carta de pago y se realiza la transferencia inmediata a las 20 horas. - El jueves 26 de marzo a las 11 de la mañana consta en la aplicación "pendiente validar el pago núm. 260001226 ". SOLICITO: 1. La inmediata agilización de la gestión del Departamento de Presupuesto-facturación de la empresa Nedgia para la reconexión del Tallo. 2. La reconexión, comprobación e información del estado del Tallo actual. 3. Ser informada preventivamente por Nedgia del deterioro de la tuberia de gas en la calle que me compete evitando llegar a situaciones limite. 4. Abrir l'aplicación administrativa de acceso restringido a los instaladores, gestión presupuesto, facturación y pago, a los agentes realmente interesados: cliente-usuario, administradores de fincas y presidentes/as de comunidades acreditados. 5. Servicio de información abierto del Departamento de Presupuesto-facturación. Cuando a este Departamento se le pregunta por el estado administrativo de mi incidencia, y que tengo que pagar, su respuesta es No le podemos informar, solo al instalador. 6. Daños y perjuicios: a) Por gastos generados en la obligación de la compra de alimentos precocinados y comidas en restaurantes. b) Por daños morales en haber de pedir durante un largo período favores a amigos y familiares para ducharme en sus casas." .
Contrato de Luz y Gas por engaño
Solicito la anulación del contrato, que tienen Uds. de Luz y Gas, ya que ha sido conseguido a traves de engaño, por un señor que se puso en contacto, con mi esposo José Luís Andrés Corral, repetidas veces, en le comunico que el contrato que firmaba, unicamente era para cambiar la comercializadora, nunca las empresa que me estaban suministrando los servicios. Lo que a resultado una falseda, ya que ahora Uds, Factor Energia, es el unico que me facturan los dos servicios. Por lo que el contrato es totalmente fradulento,
Factura erronea y corte de luz
El 24 de Marzo de 2025 me enviaron dos facturas que entre las dos ascendían a un importe de casi 600 euros. En esas facturas no se indicaba el periodo de facturación al que hacia referencia ese importe tan elevado. Y no las pagué. Necesito saber de que periodo de tiempo ese ese importe para poder pagarlas. Yo pago la factura cada mes, consuma más o consuma menos. Llamé a la compañía, vinieron a revisar el contador de luz , me dijeron que estaba todo correcto, que tenia que pagar o me cortarían el suministro, pero nunca me aclararon de que periodo de facturación hacia referencia dicho importe. Al final el Día 11/03/20206 me cortaron la luz, tuve que pagar el importe que dicen que adeudo sin saber porque. Tardé en poder restablecer el suministro eléctrico 4 días, con todas las consecuencias que eso ocasiona en un hogar. Si la compañía no puede confirmarme de que periodo de tiempo es ese consumo, reclamo que me devuelvan el dinero.
Incumplimiento y mala gestión de Ecosolaris/Anjorual con préstamo de BBVA
Denuncio el incumplimiento de contrato y desaparición de la empresa Ecosolaris y su responsable, Alejandro. Tras contratar una instalación de placas solares el 28/07/25, me encuentro en una situación de total indefensión: 1. Engaño en las ayudas y cancelación de deuda: Alejandro se comprometió por contrato a gestionar íntegramente las subvenciones y a hacerse cargo del coste de cancelación del préstamo con BBVA. Me cobró 300€ extra por la ayuda NextGenerationque nunca tramitó, provocando la pérdida irreversible de 3.000€. 2. Estudio técnico deficiente y pagos extra:Debido a un mal estudio inicial (solo 4 placas), tuve que pagar 500€ por Bizum para ampliar a 6. A día de hoy, sigo sin factura de este pago, lo que me impide justificar la inversión ante la administración. 3. Abandono de servicio: Han cerrado la empresa, dejando la instalación sin el mantenimiento de 25 años prometido. El préstamo fue vinculado y gestionado íntegramente por Ecosolaris con BBVA. Según el Art. 29 de la Ley 16/2011, el banco es responsable ante el incumplimiento del proveedor. Exijo al BBVA la paralización de las cuotas y la asunción de los costes de cancelación y ayudas perdidas. Ya he presentado denuncia penal y reclamación en la OMIC. Si hay más afectados, contactad para acción conjunta.
Alta de electricidad pendiente
Estimados/as señores/as: El pasado día 03/03/2026 contraté con Vds. el alta de suministro de electricidad de mi vivienda, en dicho momento se me comunicó que ésta se tramitaría en el plazo máximo de 3 a 5 días Habiendo transcurrido ampliamente dicho plazo les comunico que a día de hoy continuo sin fluido eléctrico situación que me está ocasionando unos elevados perjuicios. Adjunto fotocopia documentacion adjunta: Contrato de alta SOLICITO. la activación inmediata del suministro,…/ la resolución por incumplimiento contractual sin que proceda aplicar penalización/ activación de los servicios contratados y compensación eximiéndome del pago de tantas cuotas mensuales de abono equivalentes al número de meses o fracción de ellos en que se haya superado el plazo de activación. Sin otro particular, atentamente. Ana Delgado
Facturan lo de mi vecino
Vivo de alquiler en el domicilio del contrato y hace unos meses unos trabajadores de Elecnor estaban desmontando el contador del vecino del 18B garaje porque han cambiado de compañía y me ha llegado una factura elevadísima que no se corresponde con mi consumo mensual, consumo que en los 5 años que llevo viviendo de alquiler en esta casa no se ha modificado. Ruego revisen toda la instalación dado que sólo he realizado un cambio de titular y renuncio a cualquier responsabilidad sobre estas facturas. Reclamaré al Ministerio correspondiente.
Corte de suministro de gas ...fuga
OCU AnteriorNEDGIA. DEFICIENCIAS ADMINISTRATIVAS PROTOCOLO CORTE GAS En curso Pública Nedgia Nedgia Iniciar una reclamación Naturaleza del problema: Interrupción del servicio Tu reclamación R. L. A: Nedgia 26/03/2026 Desde el jueves 19 de marzo, cuando un técnico de NEDGIA detecto fuga de gas en el Tallo, tubo comunitario, llevo 8 dias sin gas. A esta carencia se ha añadido la problemática de cambio de cometida de luz antigua en el edificio y los cortes de luz derivados de la misma. La gestión para el inicio de trámites se hizo el mismo jueves 19 de marzo llamando a un instalador autorizado para que revisara la afectación de la incidencia y posteriormente hiciera la reparación con la obertura del expediente núm. 260001226: - El instalador revisa la afectacion del tallo viernes 20 de marzo y procede a la reparación total el lunes 23 de marzo en la mañana. - El instalador solicita inmediatamente el lunes 23 de marzo el presupuesto a Nedgia para la reconexión del tallo que llega a las 19.20h. y se accepta de seguida. - El martes 24 de marzo a las 14 h. reclama la carta de pago que aun no ha llegado para hacer la transferencia inmediata a Nedgia, el número de reclamación es el Es202603-a163212529. - El martes 24 de marzo a les 16.09 escribo correu electronico con la reclamación a 'gestioncontactosnedgia@naturgy.com' sin obtener ninguna respuesta. - El martes 24 de marzo a última hora de la tarda llega la carta de pago y se realiza la transferencia inmediata a las 20 horas. - El jueves 26 de marzo a las 11 de la mañana consta en la aplicación "pendiente validar el pago núm. 260001226 ". SOLICITO: 1. La inmediata agilización de la gestión del Departamento de Presupuesto-facturación de la empresa Nedgia para la reconexión del Tallo. 2. La reconexión, comprobación e información del estado del Tallo actual. 3. Ser informada preventivamente por Nedgia del deterioro de la tuberia de gas en la calle que me compete evitando llegar a situaciones limite. 4. Abrir l'aplicación administrativa de acceso restringido a los instaladores, gestión presupuesto, facturación y pago, a los agentes realmente interesados: cliente-usuario, administradores de fincas y presidentes/as de comunidades acreditados. 5. Servicio de información abierto del Departamento de Presupuesto-facturación. Cuando a este Departamento se le pregunta por el estado administrativo de mi incidencia, y que tengo que pagar, su respuesta es No le podemos informar, solo al instalador. 6. Daños y perjuicios: a) Por gastos generados en la obligación de la compra de alimentos precocinados y comidas en restaurantes. b) Por daños morales en haber de pedir durante un largo período favores a amigos y familiares para ducharme en sus casas.
INCUMPLIMIENTO DERECHO DESISTIMIENTO
Presento reclamación contra la compañía Endesa Energía S.A.U. por la incorrecta gestión de un derecho de desistimiento ejercido dentro del plazo legal. El día 24/01/2026 firmé un contrato de suministro eléctrico con Endesa a través de una comercial situada en un stand dentro del establecimiento Leroy Merlin. Asimismo, el contrato de suministro de gas natural quedó formalizado al día siguiente, el 25/01/2026. Datos de los contratos afectados: Suministro eléctrico Fecha de firma: 24/01/2026 CUPS: ES0021000005654471RX0F Suministro de gas natural Fecha de firma: 25/01/2026 CUPS: ES0234150059988959NF Durante el proceso de contratación se me ofrecieron determinadas condiciones que posteriormente comprobé que no coincidían con las reflejadas en el contrato recibido por correo electrónico. En particular: Se me indicó verbalmente que el precio de la potencia eléctrica sería de aproximadamente 0,095 €/kW/día, cuando en el contrato figuraba aproximadamente 0,19 €/kW/día. Se me indicó que el primer mes de gas sería gratuito, cuando posteriormente comprobé que dicha promoción se aplicaba a la electricidad. Tras revisar la documentación contractual y comprobar estas discrepancias, el día 25/01/2026 procedí a ejercer mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días naturales, comunicándolo tanto por correo electrónico como telefónicamente al servicio de atención al cliente de Endesa. El día 03/02/2026, al no haber recibido confirmación previa, volví a contactar con la compañía y recibí ese mismo día una respuesta por correo electrónico en la que Endesa confirmaba expresamente que: el derecho de desistimiento había sido efectuado correctamente, los contratos quedaban anulados sin coste, y el suministro no continuaría activo. Sin embargo, el día 20/02/2026 recibí una comunicación informando de la emisión de una factura por parte de Endesa, a pesar de que la propia compañía había confirmado previamente la anulación de los contratos. Ese mismo día contacté nuevamente con el servicio de atención al cliente, remitiendo por correo electrónico la documentación solicitada. Ante la falta de respuesta, el día 26/02/2026 volví a contactar telefónicamente con la compañía, facilitando el número de incidencia 318580706. En dicha llamada el propio personal de Endesa reconoció que existían errores en la gestión del caso. El día 10/03/2026 recibo nuevo correo de ENDESA reconociendo que se realizaron gestiones en el sentido de ejercer el derecho de desistimiento pero que ya no se puede realizar por haber expirado el periodo de 14 días. No obstante, a día de hoy la compañía no ha procedido a resolver la situación ni ha confirmado formalmente la anulación definitiva de los contratos ni la cancelación de la facturación generada. Cabe señalar que la contratación se realizó fuera de establecimiento comercial, por lo que resulta plenamente aplicable el derecho de desistimiento regulado en el Real Decreto Legislativo 1/2007, por el que se aprueba la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. He presentado reclamación ante Consumo de la Comunidad de Madrid y ante la Junta Arbitral de Consumo de la Comunidad de Madrid.
Incumplimiento de servicio
Motivo de la queja: Contratación de instalación de gas y alta de suministro con la empresa Jesfran Energía (intermediaria de Endesa). Incumplimiento de plazos: Llevo más de dos semanas con el calentador viejo depositado sobre mi encimera sin que la distribuidora (Redexis) haya procedido a la instalación del contador, causando un perjuicio funcional en mi vivienda. Falta de transparencia: En el momento de la contratación no se me informó de la existencia de ninguna cláusula de permanencia ni de penalizaciones por cancelación. Tras revisar el contrato firmado, no figura ninguna cláusula económica por desistimiento. Amenazas de sanción: Al solicitar el desistimiento por el retraso y la mala gestión, la empresa me comunica verbalmente el cobro de una "multa" inexistente en el contrato, lo cual vulnera la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Solicitud: La rescisión total del contrato sin coste alguno, basándome en mi derecho de desistimiento y en la falta de información previa sobre penalizaciones. La retirada inmediata del material depositado en mi domicilio. La anulación de cualquier gestión de alta con la comercializadora (Endesa) y la distribuidora (Redexis).