Corte de gas
Buenas tardes ,hoy me han cortado el gas por no haber pasado la revisión de los 5 años Desde finales de abril me dieron una cita para la revisión el día 6 de mayo.No vino nadie,volví a llamar y me dieron para el 15 de mayo,no vino nadie Me enviaron una carta diciendo que venían el 18 de julio en franja horaria de 18 a 20 h ,no vino nadie Hoy me llama el conserje para decirme que me cortan el gas y claro lo cortaron He realizado 6 llamadas pasándose el pato de mano en mano.Al final vienen a conectar el gas del jueves de 10 a 12 h(no se si creerlo) Pero eso si ,el último operario todo borde ,cuando le comenté que necesitaba que me conectaran el gas hoy mismo que era urgente y que la culpa no era mía Me mal contesto diciendo que me anulaba la cita del jueves si no la quería Si la quiero pero necesitaba que me conectasen hoy el gas puesto que los operarios dijeron que iban a estar todo el día por la zona Y encima me van a cobrar un montón? Cuando yo no tengo ningún impago?
Alta engañosa y uso de mis datos personales sin mi consentimiento
El día 3 de Noviembre de 2025, recibí una llamada telefónica de una persona que se identificó como agente de Naturgy, mi actual compañía eléctrica. Durante la llamada, me indicaron que debía “renovar mi contrato” porque había pasado un año, y me ofrecieron un supuesto descuento del 50 % en el kWh. La persona tenía todos mis datos personales (incluido mi IBAN) y del suministro, por lo que pensé que realmente hablaba con Naturgy. Posteriormente descubrí que en realidad había firmado un contrato con Factor Energía, sin haber sido informada ni haber dado consentimiento claro. En cuanto me di cuenta, envié a Factor Energía el formulario oficial de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días y me he puesto en contacto con Naturgy para confirmar que mi contrato sigue activo y que no se tramita ningún cambio no autorizado. Denuncio esta práctica de captación engañosa y suplantación de identidad, y solicito que la OCU estudie el caso y, en su caso, lo traslade a las autoridades competentes o impulse medidas contra estas prácticas abusivas. Adjunto copia del desistimiento enviado, y éste es el número de teléfono desde el que se realizó la llamada: 958871669. Datos de la empresa reclamada: Factor Energía, S.A. – C/ Orense 68, 28020 Madrid – NIF A-61893871 Quedo a la espera de su respuesta y orientación.
no dan de alta suministro de agua
El pasado mes de Agosto a través de nuestra arquitecto Marcos Terol presentó solicitud para una nueva acometida de agua en la comunidad de propietarios cuyo expediente es el 25/404686.Hemos estado desde entonces acudiendo semanalmente tanto a urbanismo en San Juan (Ustedes presentaron solicitud para obra a mediados de Septiembre) como a las dos oficinas de Aguas ( Alicante y Campello) para ver cuando nos instalaban nuestra acometida. Como verán en la factura cobrada ya desde el mes de Agosto ( 3 meses) La zona comunitaria comprende un club social ( con un baño para los niños), un parque infantil y zona ajardinada( Jardín que se está regando con los cubos que los propios vecinos llevan cargados de agua desde sus casas , andando todos los días con los niños por mitad de la carretera hasta llegar hasta esta zona. La jardinería se nos muere. Los niños no pueden ir al baño y nadie nos da una solución. Su mensaje último es que en 30 días ( sin especificar el día exacto. Adjunto mensaje ) nos instalarán ( si no hay inconveniente eso dicen) la acometida. Por todo ello actuando como presidenta de la comunidad de propietarios y adjuntando documentos y fotografías ( factura acometida, fotografías de las instalaciones, fotografía de donde nos comentó el técnico que tienen que pinchar el agua en una acometida ya existente y el cajetín de obra realizado, así como su mensaje del día 3 de noviembre ) les realizo reclamación por segunda vez en estos tres meses entendiendo una situación muy frustrante y entiendo, anómala en un servicio básico y tan importante como es el agua. Atentamente: Ana María García Piqueras . 48320729-Y. Teléfono:653973751. Mail: am.garcia.piqueras@gmail.com
Penalización y suplantación de identidad
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes al haber sido objeto de una llamada engañosa, y un aviso de penalización que se me quiere imponer de forma ilegal. 1) Recibí una llamada de Factor Energía para actualizar mis datos, y se me terminó cambiando de comercializadora. 2) Cuando la empresa con la que tenía contrato de luz y gas hasta ese momento me llamó para preguntarme sobre el motivo del cambio, les confirmé que no quería llevar a cabo dicho cambio y me volví a cambiar con ellos. 3) Recibí una llamada del ¨departamento legal¨ de Factor Energía informándome que se me iba a cobrar una penalización, lo cual rechazé inmediatamente, ya que en ningún punto del contrato que me enviaron se especificaba una permanencia, y el período de desistimiento es de 14 días. El cambio que realicé de vuelta con mi empresa estaba dentro de ese plazo. 4) Recibí una llamada del ¨departamento legal¨de mi empresa (Endesa), informándome que no era del todo cierto que existiera ese período de desistimiento, y que para evitar problemas y posibles penalizaciones, la mejor solución era quedarme con Factor Energía hasta el primer mes y luego a finales de Noviembre se me haría el cambio automático con ellos de nuevo (Endesa). 5) Hoy me ha llamado Endesa para volver a preguntar sobre el segundo cambio de suministro en un período tan corto, y me entero de que su departamento legal nunca me llamó, y que fue Factor Energía quien se hizo pasar por ellos para volver a darme de alta de forma rastrera y poco ética. Así, si me hubiera quedado un mes bajo el pretexto que me dieron, ya habría pasado el período de desistimiento al que tengo derecho, y así es como atrapan a sus ¨clientes¨. SOLICITO: 1) Dado que ya me he vuelto a dar de alta con Endesa, solicito que cualquier penalización que potencialmente se me quiera imponer sea inmediatamente invalidada y cancelada, ya que no es aplicable y se ha intentado obtener mi contrato por medio de prácticas ilegales y denunciables. 2) Que Factor Energía deje de llamarme de forma permanente y borre todos mis datos de sus registros y bases de datos. No doy mi consentimiento para ser contactada nunca más. De no respetarse mi voluntad y los puntos anteriormente mencionados, escalaré esta solicitud por las vías que sean necesarias, incluyendo la OMIC, la AEPD, y la vía legal. Sin otro particular, atentamente. E.M
Servicio Servielectric Xpress
Naturgy pretende cobrarme un segundo desplazamiento y la mano de obra por la sustitución de una pieza (electroválvula) diagnosticada en una avería cubierta por el servicio Servielectric Xpress, a pesar de que el contrato establece expresamente que dichos conceptos están incluidos. Exposición de los hechos: Soy titular del servicio Servielectric Xpress asociado a mi contrato con Naturgy Clientes, S.A.U., correspondiente a la vivienda de Avda. de Alcoy 141, Alicante. El día 3/11/2025, un técnico de la empresa subcontratada Energimur Consulting, S.L. acudió a mi domicilio tras mi aviso de avería en la lavadora. El técnico diagnosticó que la electroválvula estaba en mal estado y emitió un presupuesto de 70 € + IVA únicamente por la pieza, reflejado en el acta de intervención SA-10274585. Decidí adquirir la pieza por mi cuenta, conforme al derecho que me asiste, y ahora Naturgy me informa de que, si solicito la sustitución, me facturarán un nuevo desplazamiento y la mano de obra, pese a tratarse de la misma avería ya diagnosticada. Fundamentos jurídicos y contractuales: En las Condiciones Particulares del contrato Servielectric Xpress de Naturgy consta literalmente lo siguiente: “Incluye los gastos de desplazamiento y las tres (3) primeras horas de mano de obra. Quedan excluidos el resto de las horas de mano de obra utilizadas, así como las piezas y materiales que serán facturados por el instalador al Cliente, previa aceptación del presupuesto correspondiente que se emitirá sin coste alguno para el Cliente.” Dicha cláusula no limita el número de desplazamientos ni excluye las actuaciones derivadas del mismo diagnóstico. En consecuencia, si la visita posterior se realiza para completar la reparación de la misma avería, la cobertura sigue vigente y Naturgy no puede facturar nuevamente esos conceptos. El intento de cobrar un segundo desplazamiento y mano de obra infringe: El artículo 1258 del Código Civil, que impone el principio de buena fe contractual. El artículo 1288 del Código Civil y el artículo 60.2 del RDL 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), que obligan a interpretar las cláusulas ambiguas en sentido más favorable al consumidor. Los artículos 80 y 83 del RDL 1/2007, que declaran nulas las condiciones no transparentes o que causen desequilibrio en perjuicio del consumidor. Además, el artículo 8 del mismo texto legal garantiza el derecho a la prestación conforme al contrato, prohibiendo que se cobre dos veces por un mismo servicio. Petición: Solicito que Naturgy Clientes, S.A.U. Reconozca la aplicación íntegra de las condiciones del servicio Servielectric Xpress, cubriendo el desplazamiento y las tres primeras horas de mano de obra también en la segunda visita para sustituir la pieza adquirida por mí. Se abstenga de facturar dichos conceptos en futuras intervenciones relativas a la misma avería. Confirme por escrito la correcta aplicación de la cobertura para evitar cobros indebidos. Adjunto documentación acreditativa (acta de intervención SA-10274585 y copia del contrato Servielectric Xpress). Atentamente, Contrato Servielectric Xpress nº 3008300083
Reclamación por contadores permutados no corregidos y facturación errónea permutada con el vecino
Desde hace más de tres años, el contador asignado a mi vivienda está permutado con el del vecino, de manera que la distribuidora Unión Fenosa Distribución (UFD) ha estado asociando el consumo de otra vivienda a mi contrato. Esta incidencia fue confirmada el 20 de octubre por un técnico, quien verificó que la lectura del contador de mi suministro se está aplicando al contrato del vecino, y viceversa. Además, la potencia real disponible en mi vivienda es de aproximadamente 700 W, muy inferior a la potencia contratada (3,3 kW), lo que supone un incumplimiento del servicio contratado. Pese a haber notificado repetidamente la incidencia y a que Iberdrola está al corriente del error, la situación continúa sin resolverse, afectando a mi servicio y a la facturación. Esta irregularidad se mantiene desde octubre de 2023 y ha provocado una facturación incorrecta y limitación del suministro eléctrico durante todo este periodo, y creemos que es desde el 2017 que se instalaron los nuevos contadores. Aunque el origen del problema corresponde a UFD, como distribuidora responsable de la correcta asignación y gestión de contadores, Iberdrola es la comercializadora y responsable de garantizar la correcta facturación, así como de gestionar con la distribuidora la pronta resolución del problema. Hemos realizado un seguimiento en UFD mediante al expediente : A0113030089 En Iberdrola: Codigo de reclamacion: 539904700 Adjunto la carta de disculpas remitida por Iberdrola el 17 de octubre. No obstante, desde esa fecha no se ha realizado ningún seguimiento ni se ha ofrecido una solución al problema, lo que demuestra una falta de atención y compromiso por parte de la compañía.
6 dias para que nos saquen el precinto
El jueves 30 de Octubre nos pusieron el precinto por no poder contactar con nosotros para hacer la revisión de 5 años. Ni llamada ni intentaron llamar al timbre. El motivo de no contactar fue que tenían el teléfono mal escrito, ni por impago ni por nada que nos incumba ni a mi pareja ni a mi. Hoy es día 4 de Noviembre y aun no han sacado el precinto. El jueves, nos dicen que máximo 24h nos lo sacaran, no vinieron, llamamos y nos dicen el sábado. El sábado 01 de Noviembre, ni viene nadie ni me atienden el teléfono cuando al llamar te informan que el sábado atienen de 8 de la mañana a 18h de la tarde. Domingo y sin gas. El lunes 03 de Noviembre, llamo y me dicen que no tienen constancia de que yo haya solicitado la apertura del precinto. que pasan la solicitud a un superior para agilizar el asunto, vuelvo a llamar al medio día, y me dice que no tiene constancia de que eso se haya solicitado y que no se ha pasado a ningún superior ni a nadie nada. Hoy día 04 de Noviembre, llamo y y me dicen que hoy no irán que si quiero pueden ir mañana 5 de Noviembre de 12 a 14, que me mandaran un mensaje para confirmar la solicitud de la cita. No recibo el mensaje y vuelvo a llamar diciéndome que efectivamente mañana tengo una cita aunque no haya recibido nada. No se si mañana vendrán o no. De no ser así, procederemos a darnos de baja por el nefasto servicio de esta distribuidora, siendo además que estamos al día de pagos, y que nunca hemos tenido ningún retraso ni en luz ni en gas.
CAMBIO DE DOMICILIO-ES0021000000441078CG0F
Hola, el día de hoy llame a servicio al cliente, para solicitar un traslado de facturación por cambio de domicilio y dar continuidad al contrato vigente. Sin embargo la persona que me atendió, me advirtió que aun así, podría ser objeto de penalidad, sin tener en cuenta que un cambio de domicilio es una situación imprevisible y que además estábamos solicitando la continuidad del servicio, a la misma compañía. Solicito el favor de aclarar, si para la empresa en este caso es cierto que procede la penalización o si por el contrario, solamente se dará el traslado del proceso de facturación con los datos del nuevo domicilio, dando continuidad al contrato vigente. Muchas gracias por su atención y respuesta.
Retraso Factura
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que desde hace meses no me remiten facturas de los consumos realizados. Les recuerdo su obligación de enviarme facturas detalladas y desglosadas de mis consumos y mi derecho a recibirlas. La/s factura/s afectadas son las correspondientes a los meses [enumerar los meses que procedan] Doy un plazo de 30 días para que arregléis está gestión, si no me veré obligada a cambiar de compañía. SOLICITO copia o duplicado de las mismas. Sin otro particular, quedo a la espera de su envio, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Factura de gas incorrecta
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparece un concepto de Cuota regularización consumo que pone 5.296 KWH y no parece posible por la media de las facturas anteriores. La última lectura real fue 31/03/2025, desde ese periodo hasta 15/07/2025 no hay forma de que exista un consumo de casi 500m3 de gas. Llevo más de 3 meses siguiendo para que me expliquéis como sacáis este cálculo, vuestro atención al cliente me redirige a la Red Madrileña de Gas, que me comentan que ese concepto es exclusivo de Endesa y ellos no saben como lo calculáis. Con esta respuesta, vuelvo a acudir a vuestro atención al cliente, quien me ignora totalmente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente.