solicitud de compensación por apagón

A raiz del apagón general del 18 de abril de 2025, en la vivienda del cups de referencia, que se destina a alojamiento turístico no se pudo completaqr el alojamiento y no se pudo cobrar su importe al cliente (adjunto contratro de alojamiento vacacional). El importe es de 230 €. Del mismo modo y sobre la base de las leyes Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre (artículo 104 y Anexo 8):, Orden ECO/797/2002, de 22 de marzo (artículo 10) y Ley 24/2013, de 26 de diciembre, del Sector Eléctrico (artículo 45):, solicito la reducción del 10% de la facturación anual del año 2024

P. A.
27/07/2025

Reclamación de lecturas reales

Hola buenos días. Hace 17 días me puse en contacto con ustedes por el siguiente motivo. El mes de abril me hicieron el cambio de contador, de analógico a digital, el problema es que ne siguen llegando las facturas estimadas. De su parte llamé a tarifa regulada pidiendo una explicación, les comenté que ustedes les envían las lecturas renales,de parte de Nedgia les di datos de las dos lecturas realizadas, una el 2 de mayo, otra el 2 de julio,que todo lo demás lo tienen que anular, bien,después de 17 días sin respuesta les pido una explicación y la devolución del dinero cobrado de mas,

N. N.
26/07/2025

Cobro de dos facturas en un mismo mes

Enviada reclamación el pasado dia 27/03/2025 donde manifiesto mi malestar por el cobro de dos facturas en el mismo mes, cuando la facturación es mensual. Y aun reconociendome desde la empresa el error y facilitándome un descuento en la siguiente ante su error, observo con estupor y con una sensación de que como cliente se me está tomando el pelo, que en este mes de julio se me vuelven a cobrar dos facturas una el día 18/07/2025 y la siguiente el 25/07/2025. No tengo palabras para ponerle nombre a esta sensación de desproteccion como cliente. La unica solución que me dejan como tal es plantearme el cambio de compañia. Quiero dejar constancia a través de esta plataforma mi malestar con la empresa. Gracias.

R. S.

Anomalía no existente

Sres., de NEDGIA, hoy 26 /07/2025, les envíe un mail con el siguiente contenido: Referencia: DER080190510010005001 Adjunto les envío su hoja para corrección de unas supuestas anomalías que nunca han existido, ya que la cerradura que da acceso a los contadores de gas siempre ha funcionado. De hecho, creo les pase la penúltima lectura del contador, posterior a su visita técnica del 23/03/2025. De todos modos, les adjunto unas fotos que demuestran que está cerradura funciona y se puede abrir. En espera que esto sea prueba suficiente para cerrar la incidencia, saludos. María Dolores Granell Escribano. Ante ello, Vdes. me han contestado con el siguiente mail: Referencia: DER080190510010005001 Señor/a: En Referencia a su reclamación sobre la documentación para la corrección de las anomalías de su instalación de gas, detectadas en la visita de Inspección Periódica, le comunicamos que le devolvemos la documentación que nos ha enviado. Pero lamentamos comunicarle que no podemos darle curso por el/los motivo/s siguiente/s: • COMPLETAR LA INFORMACION REQUERIDA EN EL JUSTIFANTE DE CORRECCION DE ANOMALIAS Una vez, la documentación esté debidamente cumplimentada, puede remitirla por correo electrónico como respuesta a este e-mail y/o a la siguiente dirección: documentacioninspeccion@nedgia.es Desde este buzón sólo gestionamos la documentación de corrección de anomalías. Para cualquier aclaración o dudas sobre su caso, no dude en llamarnos a nuestro teléfono de Atención al Cliente 900 100 252, disponible las 24 horas del día, o contactarnos a través de nuestra web www.nedgia.es Le agradecemos su colaboración y quedamos a su disposición. Por tanto, frente a esta Referencia: DER080190510010005001 MI solicitud es que no puedo corregir nada que está correcto por lo que solicito den esta a nomalía como corregida, sin ningún cargo por mi parte.

B. H.
26/07/2025

Manipulación en mi contador antes de mi contrato

Buenos días, Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparece una regularización por una estimación de consumo no objetiva, atribuida a una manipulación del contador anterior a la fecha en la que pasé a ser titular del contrato. Esta regularización no parece procedente por las siguientes circunstancias: ausencia del domicilio en las fechas estimadas, ya que no residíamos aún allí, ni se había formalizado el contrato a nuestro nombre. Solicito que se adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias, a fin de corregir dicho error, regularizando su importe en la siguiente factura o bien realizando la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.

M. R.

No se reembolsa

endesa utilizó la lectura incorrecta del contador cuando cambié de proveedor. Dicen que me han devuelto el dinero de la factura de la luz. Eso es mentira. Te adjunto las facturas para que las veas. En vez de devolverme el dinero me recalcularon la factura del gas, lo cual no tiene ningún sentido. Por favor, mira la denuncia que has cerrado. Como toda la información está allí.

Corte prolongado suministro eléctrico

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 23/07/2025, prolongándose hasta el dia de hoy 24/07/2025 La interrupción ha tenido lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones En varias ocasiones he contactado para recibir asistencia, asegurandome de que algún tecnico acudiria a mi domicilio y durante las ultimas 24 que llevo sin suministro, nadie ha venido a solicionar o por lo menos a ver cual es el problema Esta situación ha ocasionado, de momento, daños a productos alimentarios y perecederos. Teniendo en cuenta que vive tambien un menor en el domicilio y la incomodidad, la molestias y la indignación causadas, cuantifico a dia de hoy en la cantidad de 1800€ en concepto de daños y perjuicios, SOLICITO me sean compensados los daños sufridos, valorados en 1800€ tal y, ésta cuantía la pueden hacer efectiva en la cuenta bancaria donde tengo domiciliados los recibos y se me abone la compensación que establece la norma en relación a la calidad del suministro. Sin otro particular, atentamente.

M. M.
25/07/2025

Engaño en contratación y acoso telefonico

Contrate servicio luz y gas mediante llamada engañosa telefonica en la que se me aseguraba que mantenia contratacion con endesa,con descuentos y grandes ventajas,tras insistir en muchas ocasiones en que yo queria continuar con endesa me verifican que son de endesa, tienen todos mis datos,no desconfio y acepto mejoras en contrato.A los pocos dias endesa contacta conmigo para preguntar pq me he dado de baja,me confirman que he contratado luz y gas con factor energia . Inmediatamente me doy de baja y vuelvo a contratar con endesa.Hago efectivos dos recibos de gas y luz de factor energia por cerrar ya el tema ,y desde entonces ,hace ya mas fe 6 meses me acosan telefonicamente ,entre 5 y 10 veces dia reclamando penalizacion por darme de baja y si bien lo hice en los primeros 15 dias de contratación y para que realiza nueva contratación,identificandose como endesa,cuando les pregunto si son de factor energia cuelgan llamada,el acoso es constante y ya no se como evitar que llamen más,gracias

Suplantación de identidad y practicas desleales

Ayer fuí contactado por un supervisor de la compañia E-distribución llamado Francisco Javier, con teléfono: 631295198, la naturaleza de la llamada fué para ofrecerme contactar con mi compañía para que me regularan el precio del KW/h y lo rebajaran a 0,11€ (el mismo precio que tenian las comercializadoras que él me ofrecía, como por ejemplo repsol). Hasta aquí todo bien y como Don Franciso Javier tenía toda la información sobre mi, comercializadora, dirección... entendí que como decía trabajaba para E-distribución. Poco tiempo más tarde recibo otra llamada del número: 642810690, supuestamente era mi comercializadora Orange, una chica muy amablemente me comentó que si había tenido algún problema con la distribuidora, por qué casualmente me habían subido el precio del alquiler de dispositivo y cableado y eso se vería repercutido en mi factura subiendo el precio de mi KW/h a 0,15-0,16, todo lo contrario a lo que supuestamente pretendia. Casualmente me escribió Francisco Javier por whatsapp aportandome la misma información sobre la subida y me ofrecía nuevas comercializadoras. Como me pareció extraña la situación decidí llamar directamente a mi comercializadora Orange y comentarles lo sucedido, para mi no tan sorpresa, ellos no me habían contactado, y la subida del alquiler por parte de la distribuidora no repercute en el precio del KW/h y en mi tarifa pago 0.88 € en este concepto. Tengo tanto las conversaciones por whatsapp como las llamadas grabadas, no las voy a subir aquí ya que voy a dejar la reclamación pública. Esto es una practica desleal y una apropiación de identidad y exijo que dicha distribuidora reciba la pena merecida por ello.

G. A.
25/07/2025

Expediente recuperacion de energía

Estimados/as señores/a Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, El pasado 18 de junio 2025 recibimos comunicación por email de la existencia de un "expediente de recuperación de energía" para el periodo comprendido entre el 31/05/22 al 31/05/23 con un consumo a facturar de 3.416,712 kWh, y cuyo cargo de importe 798,37€ ya se ha cargado en mi cuenta. Dado que esta comunicación era la primera noticia que teníamos respecto a la incidencia al parecer sucedida en el contador de la vivienda, ya que previamente no he recibido ningún tipo de comunicación por correo postal o email, y dado que durante el periodo de recuperación de energía que me detallan continuamos abonando las facturas que se generaban por el consumo eléctrico en la vivienda, despertó todas mis alarmas dado el elevadísimo importe reclamado. La vivienda a la que pertenece el expediente, desde el año 2020 hasta el año 2024 NO HA ESTADO HABITADA, ya que dicha vivienda la destino a alquiler, por lo que al recibir de forma periódica y habitual las facturas de consumo en ese periodo, no se desprendía ninguna anomalía. Al trasladar mi reclamación a la empresa suministradora e-distribución, quienes me indican que se subrogan la responsabilidad de la gestión de la avería del contador y la gestión del expediente ante la falta de maniobrabilidad de la empresa comercializadora Energía XXI, me solicitan para justificar que la vivienda se encontraba vacía en dicho periodo, copia de las facturas de consumo de agua de la vivienda para dicho periodo, a lo que les informé que el consumo de agua para el edificio en el que se encuentra la vivienda tan solo dispone de un contador general para las 6 viviendas y el local que posee el edificio, repartiéndose el consumo por partes iguales, haya o no inquilinos en la vivienda. Junto con la explicación del consumo de agua, remití la correspondiente justificación de las facturas que genera dicho contador y para del periodo de expediente de recuperación de energía, para que pudieran contrastar los datos facilitados. Al ser este el único parámetro que al parecer solicita la empresa suministradora para determinar la falta de inquilinos en una vivienda, solicité que dada la circunstancia de que no existe contador de agua individual en la vivienda, tomarán como referencia para observar la falta de consumo eléctrico en la vivienda la facturación de los meses inmediatamente previos a la avería del contador, y los inmediatamente posteriores a su reparación, en los cuales puede observarse que no existe consumo eléctrico, solicitud que no ha tenido éxito ya que mantienen el consumo estimado en el expediente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la devolución de lo cobrado indebidamente Igualmente solicito por esta vía, una copia del expediente de recuperación de energía nº 063612279226743001, con los datos de la incidencia, fechas de reparación contador, etc, ya que salvo la escueta carta de comunicación del expediente con los kWh a facturar recibida este 18 de junio, no hemos recibido dicho informe pese a solicitarlos en varias ocasiones tanto a Energía XXI como a e-distribución. Sin otro particular, atentamente.