EMISIÓN DE FACTURACIÓN COBRO INJUSTIFICADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen [elegir una opción: consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias [elegir una opción: ausencia del domicilio / media de las facturas anteriores de las que debe adjuntar copia / casa que no está habitada/ histórico del consumo…] Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con la instalación de placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque tengo parada la instalación de placas fotoboltaicas de autoconsumo, esta el diferencial caido poiblemente por un corto y no se puede rearmar, asi como el modulo de comunicación, desde el 19 de ENERO y no me estan dando solución, mas alla de decirme, durante semanas, que estan a la espera de comunicarme una fecha que no llega nunca y seguimos con la instalación parada, perdiendo dinero y la confianza con su empresa. SOLICITO que a la mayor brevedad posible, esto tendria que ser ya, solucionen el problema, vengan a hacer la reparación y pongan la instalación en marcha. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problemas de precio de contratación
Hola buenas. Escribo está reclamación por problemas con el cambio de comercializadora. Contraté el 24 de diciembre del 2025 la tarifa Conecta a un precio de energía de 0.0889 el kw. Pues bien al pasar un mes y no saber nada del cambio de iberdrola a Endesa llamé.Me dijeron que está contratación había dado error y puse una reclamación en su sistema. El día 12 de febrero del 2026 me dicen que tengo razón en la reclamación y que gestionan el cambio de la comercializadora a Endesa. Siendo completamente de efecto el 14 de febrero de 2026. Pues bien hoy miro el contrato y me han puesto el término energía a 0,094, que no es el precio que contraté como debería ser. Si se mantiene el cambio de Comercializadora debería ser a todos los efectos . Reclamo se respete el precio inicial del contrato a 0,0889 que es el precio de contratación inicial y el que yo firme online. Gracias un saludo
BAJA SUMINISTROS
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro de gas por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 30/10/2025 les solicite la baja de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha 07/01/2026 superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios Adjunto capturas de la solicitud de baja PRESENCIAL el día 30/10/2025, siendo vuestra culpa el que no vinierais a sacar el contador hasta que no se ha reclamado 4 veces. Por lo que el importe que se me reclama de 89,57 es erróneo. Todo esto asciende a una "deuda" de 164,25. Después de miles de intentos para solventar este error vuestro sigo sin obtener respuestas . SOLICITO que la deuda que se reclama quede a 0€ , ya que ha sido ERROR VUESTRO. Por otro lado solicito compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado que ascienden a 100€, por la incompetencia vuestra y los dolores de cabeza que me esta provocando esta situación. Sin otro particular, atentamente. Daniel Garcia
BAJA SUMINISTROS
Estimados/as señores/as: Como titular de un contrato de suministro eléctrico por medio de la presente pongo en su conocimiento que el pasado día 30/10/2025 les solicite la baja de los servicios contratados Igualmente les reclamé, a fin de acreditar que la baja había sido efectiva, notificasen al domicilio de facturación la confirmación escrita donde se confirmase la baja del servicio contratado en su día. La baja se ha hecho efectiva con fecha 09/01/2026 superando en exceso el plazo pactado, circunstancia que me ha ocasionado una daños y perjuicios Adjunto capturas conforme se realizó la baja PRESENCIALMENTE y , debido a la incompetencia por vuestra parte se me esta reclamando 74,68€ de la luz. Cuyo importe es erróneo, ya que son meses que no se ha vivido en el lugar. Añadiendo que se ha tenido que ir detrás vuestro para que vinierais a quitar el contador. Llevo varias reclamaciones presencialmente y telefónicamente sin obtener respuestas. SOLICITO que se solucione de inmediato este gravísimo error , quedando la deuda a 0€. Por otro lado, solicito compensación de los daños y perjuicios que esta situación me ha ocasionado (ya que es la luz y el gas) que ascienden a 100€ . Sin otro particular, atentamente. Daniel Garcia i Buxeda
Problema Placas solares
Buenas tardes. Informé el día 26 de diciembre de un fallo de conexión en la batería e inversores de mi instalación solar y desde entonces no he tenido noticias suyas. He llamado muchas veces y siempre me.contestan que se pondrán en contacto pero hasta el día de hoy ni una señal... Me mandaron el primer día un mail con unas indicaciones a seguir que realicé al pie de la letra y no sirvió de nada.
Falsa acusación de doble acometida
Desde finales de 2024 me acusabais de tener una doble acometida y yo desde el principio os decía que el fallo era del contador, aporté informe de electricista. Vosotros me decíais que o lo quitaba o me cortabais la luz. Yo seguí reclamando, e incluso a través de industria, que sigue pendiente la reclamación. Finalmente en septiembre de 2025, me cambiáis el contador sin avisar, yo me di cuenta porque pillé un fraganti a los técnicos. Ahora decís que todo está bien, pero en su día decíais que teníais fotos de la doble acometida. Todo ha sido una farsa. Pero quién me paga a mí los casi 300 euros en electricistas que gaste para defenderme de una acusación sin pruebas?
ESTOY SIN LUZ
Viernes 13.02.2026 sobre las 08:30 horas me llama mi vecino , para informarme de que esta haciendo una portabilidad de compañía de Luz De una a otra compañía y que por error humano en vez de dar el numero de su vivienda da mi numero de vivienda y cuando Se da cuenta, llama a la cia y les comunica la situación y le dicen que lo subsanan. Por lo que al comentarme esto Le dije que no se preocupara, que errores cometemos todos. Por la tarde al finalizar mi horario labora., miro mi correo electrónico y me encuentro con un correo de la compañía con la Que tengo contratado la luz, que me dice: tenemos una oferta especial para ti “vuelve a Naturgy: ahora tu energía a 0.1080 €/Kwh Y un largo correo, Llamo al teléfono que indica el correo y me dicen que me he dado de baja, les digo que yo no me he dado de baja, que ha sido mi Vecino que por error ha dado mi vivienda al hacer una migración de una compañía a otra., me dicen que tengo de hacer un contrato Nuevo, lo hago y que dentro de unos días me llamaran para confirmar el contrato, les pregunto que me garantizan que no voy a sufrir ningún Corte de luz y me aseguran que no, que no voy a sufrir ningún corte de Luz. Sabado a las 07:00 horas me despierto e intento encender la luz y veo que no tengo luz, como hemos tenido unas jornadas de inestabilidad Atmosférica, pensé que se nos habría ido la luz en general, miro en la calle y veo farolas con luz, veo vecinos con luz en los edificios de enfrente De casa, salgo al rellano y hay luz, llamo a una vecina y tiene luz., en pocas palabras yo sin luz. Llamo al teléfono de atención al cliente y me dicen que el nuevo contrato esta pendiente de verificación, y les hago incapie que me aseguraron El servicio de luz, finalmente después de muchas llamadas al 912100100 de atc al cliente, me dicen que tengo de llamar a la compañía suministradora que son ellos quien me tiene de dar el servicio y la información al teléfono 900171171, llamo y me dicen que se ha dado de baja mi contador o mi servicio, le explico lo sucedido y me dice, tiene de ser su compañía que me haga la solicitud de dar de alta nuevamente su contador. Insisto en Llamar al teléfono de atención al cliente 91 2100 100 de atención al cliente de Naturgy y me dicen que ellos no pueden hacer nada. En definitiva las consecuencias son, Estado de Ansiedad tanto de mi señora como el mio, Perdida de todos los alimentos que se encontraban en la Nevera, hemos tenido de tirarlos, tener de salir a comer y cenar fuera de casa por no tener luz, debido que toda la vivienda funciona con Luz. Logicamente no hemos hecho fotos de los alimentos dañados y tirados a la basura, tampoco he pedido copia de las facturas de los restaurantes, solo tengo los cargos a mi cuenta. pero lo que queremos es que restablezcan el servicio. Asi que no se que debo de hacer para que el servicio vuelva a funcionar.
bono social
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico, tarifa PVPC, referido a mi vivienda habitual Al reunir los requisitos para ser calificado como consumidor vulnerable ser familia numerosa les remití solicitud de reconocimiento del bono social y en el periodo de renovación según he podido comprobar caducó este hecho si bien había enviado la renovación del mismo en la que constaba que la situación continuaba siendo de familia numerosa. A fecha de hoy me han facturado sin el debido descuento por lo que envio de nuevo el documento. Adjunto fotocopia del carnet de familia numerosa. SOLICITO rectifiquen las facturas emitidas desde la fecha de solución y me reintegren las cantidades abonadas en exceso. Sin otro particular, atentamente.
Estimación factura por bloqueo contador
Recibo carta de i-DE Grupo Iberdrola informando que con fecha 30.01.26 se ha detectado un bloqueo en el contador de mi domicilio y van a realizar una estimación de la factura durante el período (¿que periodo concreto es el de bloqueo?) en el que ha estado bloqueado. En primer lugar, el contador no es de mi propiedad y considero que no soy yo quien tengo que asumir la avería sino el propietario (la distribuidora). Debería haber localizado el error y solucionarlo lo antes posible para poder medir el consumo correctamente. En segundo lugar, la distribuidora no va a saber en ningún momento si yo he consumido electricidad durante ese periodo o no porque no sabe si yo he pasado ese período en este domicilio o no. Por tanto la valoración por estimación de iguales meses del año anterior puede ser totalmente errónea. Me parece una indefensión del consumidor si el proceso se realiza con la estimación de la factura.