Penalizacion,
Pido ,que no me penalicen,cuando he sido engañada,se hicieron pasar por endesa,y me digeron que no era para cambiar de comercializadora,y que solo era para poner al dia mis datos.y cual fue mi sorpresa que me cambiaron y me hicieron firmar un contrato bajo engaño,les repetir muchas veces que no me queria cambiar. Y me estan acosando con muchas llamadas diciendome que tengo que pagar una penalizacion,cosa que no voy a pagar. Puesto que me engañaron Y lo que no mas terror me da es que sabian todos mis datos incluso mi número de cuenta
Reclamación por error en asignación de contador de agua y solicitud de revisión de facturación
Exposición de los hechos: 1. Soy titular del contrato de suministro de agua correspondiente a la vivienda situada en Carrer de Trafalgar 10, 3º, 1-A, con número de cliente o contrato 1321530 2. Desde aproximadamente Enero 2024, he estado pagando regularmente las facturas emitidas por Aigües de Barcelona. 3. Con fecha Septiembre 2025, la compañía me informó de que mi contador y el del vecino habían estado intercambiados desde el inicio del servicio, de modo que yo he estado abonando el consumo correspondiente a su vivienda y viceversa. 4. Este error fue exclusivamente imputable a la empresa, responsable de la instalación y verificación de los contadores. 5. La empresa me ha indicado que procederá a devolverme las cantidades pagadas indebidamente y, al mismo tiempo, a reclamarme el importe del consumo real que me habría correspondido durante este tiempo. 6. La diferencia económica que se me comunica es muy elevada, y de haber tenido conocimiento del error antes, habría podido controlar mi consumo o corregir posibles fugas. 7. Considero injusto y desproporcionado que se me exija ahora un pago tan alto por un error ajeno a mi responsabilidad. Fundamentos y peticiones: En virtud de la normativa de protección de las personas consumidoras (Texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y normativa catalana de consumo), y teniendo en cuenta que el error en la identificación de los contadores es responsabilidad de la empresa suministradora, SOLICITO: 1. Que se investiguen los hechos y se requiera a Aigües de Barcelona para que aporte: • Informe técnico de verificación de los contadores, • Identificación de los números de serie, fechas y responsables de instalación, • Cálculo detallado de la regularización propuesta. 2. Que se determine si parte de la deuda reclamada está prescrita, aplicando el plazo máximo de tres años previsto para facturación de suministros periódicos, o el que corresponda legalmente. 3. Que, en caso de proceder algún ajuste económico, este se realice de manera proporcional y fraccionada, evitando perjuicio económico al consumidor. 4. Que, en atención a la negligencia de la empresa y la imposibilidad en la que me he visto para controlar mi consumo real durante más de un año y medio, se valore una reducción o compensación de los importes reclamados. 5. Que se adopten las medidas necesarias para evitar situaciones similares y se garantice la corrección definitiva de la facturación futura. Tras exponer los hechos, la compañía no se hace responsable del cobro, tras exponerles en numerables ocasiones que al no ser consciente de la lectura real del contador, no podríamos regular el uso y el gasto
Revisiones obligatorias a las que nadie se presenta
Hoy por tercera vez he dejado de ir a trabajar porque tenía la revisión obligatoria del gas. Como las otras 2 veces nadie se ha presentado y además me han mandado un mensaje diciendo que no se había podido realizar la revisión porque estaba ausente.
Desperfectos producidos por la instalación de paneles solares
A la hora de instalar los paneles solares me hicieron 11 agujeros en el techo de la buhardilla me desconectaron el cable de alimentación del timbre y me pusieron para sujetar los cables por la pared unas bridas en vez de buen soporte
Me han instalado una caldera nueva, y no funciona la calefacción
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me instalaron una caldera marca Aristón One y la calefacción no funciona.Esta en garantía y además tengo servicio de reparación con ustedes. Me dicen que es problema de parametrización y han venido 2 técnicos y no saben hacerlo SOLICITO la reparación inmediata de la caldera ya que desde que la instalaron no ha funcionado la calefacción Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con los excedentes y facturación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque no han sido transparentes conmigo respecto al autoconsumo de mis placas solares. Después de contratar con ustedes en julio de 2023, al principio todo iba bien con la instalación de las placas solares. Ahora, me habéis subido la factura (la cual no diferencia el consumo real), me entero de que solicitáis la legalización de la obra que hicisteis vosotros el 28/01/2025, cuando estoy con vosotros desde 2023 y me comentáis que no me podéis pagar los excedentes porque no estaba legalizado (cosa que nunca se me informó y la gente de atención al cliente me decía durante estos 2 años que hay un fallo en sistema y que ya lo revisarán). Nunca obtuve respuesta... Teniendo en cuenta que a través de los inversores puedo ver el consumo real y la energía inyectada en red, puedo desglosar para que os hagáis una idea el consumo real y los excedentes que me pertenecen: En 2024: Producción: 13MWh Consumo: 7,5MWh En 2025 (hasta hoy 31 de octubre): Producción: 11,2MWh Consumo: 5,5MWh SOLICITO que se reconozca vuestro error y el cobro de los excedentes que me pertenecen. Sin otro particular, atentamente.
Desacuerdo con Facturación
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen unos consumos y facturación de penalización y no parece posible por las siguientes circunstancias histórico del consumo. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente Sin otro particular, atentamente.
subvenciones
buenos dias , yo :Joaquin Jesùs Alvarez Leyenda domicilio : C/ Percibilleira nº 30 en Baiona 36300 Pontevedra habiendo realizado EDP Solar una instalaciòn de placas solares en mi domicilio en dic 2021. con condicion de estar acogida a subvencion la citada istalaciòn ( fecha de factura 27/12/2021 y nº 6209408308 ). les comunico que todavia no he recibido notificaciòn de haberse tramitado la documentaciòn que me ha solicitado y yo he aportado a la empresa E-Program para: ser presentada en tiempo y forma y tener acceso a la subvenciòn que me ha sido concedida ( segun E-Program)en fecha 03/06/2024. tras varios contactos con E-PROGRAM , el pasado 12 de septiembre, he enviado via e-mail:(pag@eprogram) la documentaciòn que me ha sido requerida para completar el expediente a presentar, y tras multiples intentos de contactar con E-Program para confirmaciòn de la oportuna tramitacìon y no obteniendo respuesta veraz y teniendo en cuenta que el plazo vence el proximo diciembre les hago la reclamaciòn que proceda para se cumpla el procedimiento iniciado con ustedes y responsabilidad que atañe a mis intereses. att. Joaquin Alvarez Leyenda Baiona 31 de Octubre del 2025
subvenciones
problema instalacion paneles fotovoltaicos y documentacion legal
Reclamación por instalación defectuosa de paneles fotovoltaicos Estimados/as señores/as de la OCU, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Holaluz, que realizó la instalación de paneles fotovoltaicos y un cargador de coche en mi domicilio. Realicé el pedido de estos productos en Enero de 2025 y la instalación se llevó a cabo en febrero de 2025. Sin embargo, después de dos meses de uso, he notado que los paneles solares solo producen aproximadamente la mitad de la energía que me fue prometida durante el proceso de venta. Adicionalmente, el sistema de backup, que debía estar instalado junto a los paneles, aún no se ha instalado y conectado a la red, lo que agrava aún más la situación. He intentado ponerme en contacto con Holaluz, varias veces tanto telefonicamente como por correo, para resolver estos problemas, que se estan agraviando dia tras dia, teninedo ya problemas con la instalacion electrica de casa y con los electrodomesticos. pero no he recibido una respuesta satisfactoria hasta la fecha. Asimismo, a dia de hoy sigo a la espera de la documentación oficial de la instalación y de los trámites correspondientes hacia el Gobierno de Navarra para la devolución de las ayudas, los cuales no he recibido. También tengo dudas sobre cómo se calcula el excedente de producción y cómo se realiza el pago por este concepto, información que no me ha sido proporcionada. Además, no he recibido los 100€ que se prometieron al abrir la cuenta con ellos. Solicito su intervención para ayudarme a resolver esta situación, así como la obtención de la documentación que me corresponde. Espero que se tomen las medidas adecuadas para garantizar mis derechos como consumidor. Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Marius Dan Moldovan 65125102