Devolución fianza
Hace mes y medio di de baja el servicio de aquaservice, me recogieron todos los productos que tenía con ellos y me llegó con un correo diciendo que me iban a devolver los 50€ de fianza, he llamado varias veces y me dicen que la transferencia está emitida pero no llega
No pude asistir al Torneo Mutua Tenis Madrid por el apagon
Buenos días. Me pongo en contacto con Vds. para notificarles una reclamación en relación al apagón sucedido en España el día 28 de abril de 2025. Había adquirido dos entradas para asistir al torneo Mutua Madrid Open celebrado el 29 de abril de 2025, por un importe total de 158 €, destinadas a mi uso personal y al de mi padre Jose Gil Jurado. Ambos residimos fuera de Madrid (en Albacete y Puertollano, respectivamente) y teníamos previsto desplazarnos en tren la mañana del evento. Sin embargo, la interrupción del servicio ferroviario, problema provocado por el apagón del día 28 de abril, impidió el viaje programado y, en consecuencia, la utilización de las entradas adquiridas. Ante estos hechos, se solicita a Red Eléctrica la compensación económica por el perjuicio causado, correspondiente al importe de 158 €, al considerar que la imposibilidad de realizar el viaje fue consecuencia directa del apagón. Se adjuntan los billetes de tren y las entradas al torneo. Saludos, José Gil Cuesta
Baja servicio electricidad por cambio de vivienda
Buenas tardes, recientemente he abandonado una vivienda de alquiler en la que tenia el contrato de electricidad a mi nombre. Me he trasladado a un nuevo domicilio y he tratado de dar de baja el suministro eléctrico en mi anterior domicilio. (El CUPS de arriba) En atención al cliente me han dicho que es IMPOSIBLE dar de baja este servicio porque ya no vino allí, que debo hacer un cambio de titular. Pero ¿cómo voy a hacerlo si no conozco al nuevo titular? ¿Cómo voy a hacerlo si el piso donde vivía ha sido vendido a una persona que no conozco? Es ilógico exigirme que haga de detective para que la empresa no pierda su cliente. Por ello, solicitó la baja inmediatamente, que se emita una última factura y que el nuevo propietario se haga cargo de dar de alta su servicio cuando lo crea oportuno. (actualmente, no habita nadie en esa vivienda)
Certificado de anomalías no enviado
Buenas tardes: Nedgia vino a nuestro domicilio el 16/7 para realizar la instalación del contador de gas. Tras revisar la instalación, el técnico nos indicó que existían fugas y que había una tubería doblada. Esto hacía imposible la instalación del contador. Nos aseguró que a lo largo de ese día recibiríamos su informe sobre las anomalías, incluyendo fotos. Este informe es de vital importancia para nosotros porque, al ser inquilinos, tenemos que remitirlo a la propiedad para que inicie la reparación. El día 16/7 no recibimos el informe. Llamamos por teléfono a Nedgia y nos dijeron que iban a procesar la solicitud para que nos llegase el informe por email y por teléfono (a través de un link en un sms). El día 17/7 por la mañana recibimos un email informando de que si el alta no se producía antes del 27/7, procederían a cancelar la solicitud. ¿Cómo es posible esto si ni siquiera nos habían enviado el informe aún? Así, volvimos a llamar y tuvimos la misma respuesta que el día anterior: se deja constancia de la solicitud del informe y ya se enviará. En todas las llamadas repasaron el email y teléfono y eran correctos. El mismo día 17/7 sobre las 14.00 nos llama de nuevo Nedgia, esta vez para preguntarme si ya habíamos solucionado las anomalías (!!). Vuelvo a insistir en que necesitamos el informe para que la propiedad pueda iniciar la reparación. No recibimos nada. El día 18/7 por la mañana volvemos a llamar a Nedgia para saber qué pasaba. Misma respuesta: se solicitará el informe y el "encargado" revisará la solicitud y lo reenviará. Seguimos sin recibir nada. Volvemos a llamar el 18/7 por la tarde y tras recibir la misma respuesta, pido hablar con alguien que pueda solucionarlo y la agente ME CUELGA. Nedgia está retrasando el alta de gas de una vivienda en la que vivimos con un menor de edad de 9 meses al no enviar el informe pertinente. Solicitamos el informe pertinente y una indemnización correspondiente al coste de instalación del contador. El retraso provocado por Nedgia y el maltrato hacia el cliente en la gestión de un servicio básico es inadmisible. Un saludo.
NO CONCEDEN ALTA
CARMEN SANCHEZ MORO A: i-DE Grupo Iberdrola Número de reclamación - 13087264 17/07/2025 Hace dos meses solicité el alta en un local que estamos reformando ( parte baja de un edificio que ha estado cerrado un largo tiempo por tema de humedades), Dicho edificio tiene dos plantas independientes que han estado alquiladas y por tanto con su correspondiente alta en multitud de ocasiones desde hace mas de 50años. Al solicitar el alta de la planta baja observamos que se han llevado el contador (los otros cuatro de la finca funcionan perfecta e individualmente, ya que existe enganche desde hace décadas, incluído el de la segunda planta de dicha edificación). Al ponernos en contacto con ustedes nos indica que para dar el alta de nuevo, a esta primera planta ,tenemos que soterrar las líneas existentes por nuestra cuenta, atravesando varias calles y un cruce y realizando multitud de infraestructuras que nos indican y que, una vez abonadas y finalizadas pasan a ser titularidad de -DE. Ésta es su propuesta y parece ser solución. ¿En base a qué normativa tenemos que realizar estas macro infraestructuras como consumidores finales , si existe enganche in situ desde hace décadas y hay tres edificaciones más a pleno rendimiento, y el alta que solicitamos se ha realizado sin problema en múltiples ocasiones desde que existe dicho enganche?. Ref 90454338385. No puedo añadir el fichero con su propuesta porque es tan grande que no lo admite como documento adjunto. Adjunto referencia del mismo Numero de cliente: Expediente 9045438385 Salvador Lucas
Negación de justificante de sustitución de contador
Hola he solicitado un certificado de justificación de la sustitución del contador de luz según escrito que nos enviaron el pasado 10 de abril de 2025 y no me lo quieren dar, cuando por teléfono nos dijeron que había sido porque "el contador no reportaba los datos de consumo correctamente". Ruego nos envíen dicho certificado.
Desacuerdo de el importe de consumos y facuracion del periodo comprendido 01/2022 y 12/2022
concepto regularizaciones no conforme
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las 2 facturas que les adjunto, aparecen el concepto de Regularizaciones y no parece posible por las siguientes circunstancias y es que el piso ha permanecido vacío desde agosto 2024 hasta abril 2025, ya que teníamos una avería en el suelo. Es por ello que no comprendemos como esa regularización puede ser por consumos atrasados, que es la respuesta que nos han dado telefónicamente. Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe y procediendo a la devolución de lo cobrado indebidamente. Sin otro particular, atentamente.
Naturgy impide el alta de obra a definitivo
Me veo obligada a presentar esta reclamación contra Naturgy Clientes S.A.U. por el retraso injustificado en la activación del suministro definitivo con la potencia contratada en mi vivienda, a pesar de que la distribuidora (UFD) ya ha validado y reflejado correctamente todos los datos. Desde el 1 de marzo de 2025 estoy gestionando el cambio de suministro de obra a definitivo en el punto CUPS ES0022000007766081TA1P, ubicado en Avda. Bruselas, 44, Nuevo Baztán (Madrid). Tras múltiples errores de atención y desinformación inicial, finalmente logré registrar correctamente el boletín eléctrico (CIE) y se me concedió una potencia máxima de 9,2 kW, solicitando 6,9 kW contratados. UFD ya ha reflejado en su sistema: Cambio a suministro en consumo (definitivo) Potencia contratada de 6,90 kW activa Comercializadora: Naturgy Clientes Sin embargo, Naturgy aún no ha actualizado su sistema y me impide usar instalaciones como la aerotermia, fundamentales para el funcionamiento de la vivienda. Solo me ofrecen respuestas ambiguas como que "sigue en gestión", sin plazos ni explicaciones técnicas válidas, a pesar de haberles escrito en varias ocasiones e incluso tener abierto el expediente R2520783248 desde hace días. Solicito a través de esta vía que se investigue esta falta de diligencia y mala praxis comercial por parte de Naturgy, ya que me está ocasionando un perjuicio claro. Quedo a la espera de que se proceda a la activación inmediata de la potencia contratada, ya validada por la distribuidora.
10 MESES SIN SOLUCIONAR AVERÍA EN GARANTÍA
Estimados/as señores/as: Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque firmé con ustedes el 11 de noviembre de 2021 un contrato de instalación de placas fotovoltaicas que incluía el suministro y el mantenimiento integral y que a su vez especificaba una garantía de 10 años para las placas y de 5 para el inversor. Esta instalación se realizó en verano de 2022. Funcionó correctamente hasta que en el verano del 2024 obsevamos que no se volcaba energía a la red y se informó a Iberdrola por medio del teléfono de Smart Solar. Tres veces ha venido un técnico sin solucionarlo. No puede acceder a los parámetros para reiniciarlo dijo una vez, otra que existía demasiada tensión en la zona (desmentido por la sección de Iberdrola Distribución pues la tensión es adecuada pero de no serlo no se hubiese tenido que instalar desde un inicio). En 10 meses han abierto expedientes y cerrado los mismos por el mismo motivo incluso sin asistencia de técnico en alguna ocasión entre uno y otro pero todos referidos al aviso inicial. Estos son: EXPEDIENTE 3749280 de 12 de octubre de 2024 EXPEDIENTE 3961729 de 7 de abril de 2025 EXPEDIENTE 4076620 de 16 de junio de 2025 EXPEDIENTE 4091222 de 27 de junio de 2025 Se han pasado el problema de unos a otros sin darnos la atención requerida cuando saben de sobra que hay que cambiar el inversor SMA TRIPOWER porque no funciona. SOLICITO -Se reemplace el inversor inmediatamente dejando todas las funciones y aplicaciones en correcto funcionamiento. - Se me informe del día que se va a proceder a la reparación llamándome al 617391557 Sin otro particular, atentamente. NIF o NIE: 18847520D