Cobro indebido
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en las dos uñtimas facturas que les adjunto, aparecen consumo estimado/ error de lectura/….] y no parece posible por las siguientes circunstancias interpuse una reclamación anterior y adjunte copia del contandor y la lectura es mucho menor que la estimada y de nuevo este mes una factura con una lectura mayor Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente en dos ocasiones consecutivas Sin otro particular, atentamente.
Alta contrato de suministro gas sin autorización
Estimada Repsol Me dirijo a ustedes para manifestar mi más rotundo rechazo y presentar una reclamación formal ante la sorprendente y totalmente injustificada activación de un contrato de gas a mi nombre sin mi autorización. He tenido noticia de que, con fecha 7 de octubre de 2025, Repsol ha procedido a tramitar un contrato que, según su documentación, entró en vigor el día 16 del mismo mes. Esta actuación resulta absolutamente inaceptable, dado que yo no he firmado, autorizado ni solicitado en ningún momento ningún servicio con su empresa desde la finalización de mi contrato anterior el pasado mes de septiembre. Se trata de una alta contractual no consentida, con uso indebido de datos personales. Ya he realizado el desistimiento oportuno tanto del contrato de gas que adjunto en esta reclamación como de luz que he realizado previamente. Por tanto, exijo de manera inmediata y formal: - La eliminación completa de mis datos personales asociados a suministro de gas con ustedes. - No emisión de ningún tipo de factura de gas con ustedes. - No emisión de penalización asociada a suministro de gas con ustedes. La gestión de esta incidencia me ha supuesto una pérdida de tiempo personal, que en ningún caso puede recuperarse ni justificarse por un error ajeno al consumidor.
Alta contrato de suministro eléctrico sin autorización
Estimada REPSOL: Con fecha 3 de octubre de 2025, Repsol ha procedido a dar de alta un contrato de suministro eléctrico a mi nombre sin mi autorización ni consentimiento expreso, haciendo efectivo dicho contrato el día 16 de octubre de 2025. Deseo dejar constancia de que no he firmado, aceptado ni autorizado ningún contrato, renovación ni contraoferta con Repsol ni con ninguna empresa intermediaria. Además, resulta especialmente grave que Repsol haya utilizado mis datos personales y bancarios, que obraban en su poder por mi antigua condición de cliente, situación que finalizó el pasado mes de septiembre, para crear un nuevo contrato sin mi consentimiento. Por si fuera poco, el contrato que han emitido figura con un domicilio completamente incorrecto , en Santiago de Compostela, lugar con el que no tengo absolutamente ninguna relación contractual ni patrimonial, lo cual demuestra una negligencia inadmisible y una manipulación irregular de mis datos personales. Ya he procedido al desistimiento de contrato tanto de luz como de gas (haré otra reclamación con el CUPS de suministro de gas), pero, por todo lo anterior, EXIJO: - Ningún tipo de emisión de factura relacionada con el contrato de suministro eléctrico que adjunto. Además, solicito: - Eliminación de mis datos personales y bancarios relacionados con el suministro de luz. La gestión de esta incidencia me ha supuesto una pérdida de tiempo personal, que en ningún caso puede recuperarse ni justificarse por un error ajeno al consumidor
Alta engañosa
El 26 febrero del 2025 recibo una llamada de un comercial de Factor de Energía haciéndose pasar por un comercial de Naturgy (mi empresa que nos suministra la luz) para mejorarnos la factura a la cual accedo sin problema. Realizan la grabación y en ella me cambian a su compañía. Llamo rápidamente a Naturgy cuando recibo el alta en Factor Energía con fecha de 13/03/2025. Rápidamente llamo a Naturgy donde me indican que me han pasado a la otra compañía y donde me vuelven a dar de alta. Considero que el comercial me engañó completamente haciéndose pasar por un comercial de Naturgy y ofreciéndome un descuento me cambiaron de compañía. Cuando llegó la factura de Factor Energía ya tuve que pagar una penalización y ahora me están llamando para cobrarme otra penalización por no cumplir el año de permanencia. Solicito que se me devuelva la penalización ya que he sido engañada por Factor Energía y que por supuesto no me cobren absolutamente nada más.
Reembolso 124,04
Solicito devolución del importe que se ha realizado por duplicado, tengo reclamación abierta ES-202510-R013064208. He realizado llamas y según operadores está escalado al responsable de zona. Solicito devolución del importe. Mande la documentación por correo hace más de un mes.
Engaño y contrato fraudulent
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque un trabajador de Factor Energía me llamó sobre el 8 de octubre haciéndose pasar por mi compañía (ENDESA) para mejorarme las condiciones. En esa llamada afirmó que llamaba desde ENDESA, e incluso me envió un whatsap (del que tengo captura de pantalla) diciéndose llamar Pau y enviándome un contrato de ENDESA que luego he confirmado que era falso. Tengo su número de teléfono en la captura. No atiendo ninguna llamada de este tipo, pero me dijo que era de la nueva oficina de ENDESA que acababan de abrir en mi barrio, y tenía todos mis datos: nombre completo, DNI, teléfono, dirección, número de cuenta corriente, e incluso el estado de la revisión de mantenimiento de mi caldera de gas. Con todo eso se ganó mi confianza y me paso una grabación donde yo creía estar mejorando mis condiciones en ENDESA. Por suerte ayer me llamaron los de la empresa de mantenimiento de la caldera para preguntar si quería continuar con ellos, y fue cuando descubrí que ya no estaba en ENDESA. Por la tarde fui a la oficina de ENDESA y empecé los trámites para que me volvieran a hacer contrato con ellos, contrato que hoy mismo he firmado. Cuando revisé ayer noche los mails vi que FACTOR ENERGÍA me daba la bienvenida, por eso descubrí a quién me habían pasado los contratos de luz y gas. SOLICITO […]. Que se pida a FACTOR ENERGÍA que investigue quién fue el tal Pau que me engañó enviándome incluso documentación falsa, y que se tomen medidas para que no siga engañando a más consumidores. Que se investigue de qué forma ha conseguido toda mi información personal, incluso el número de cuenta o el estado de mantenimiento de mi caldera. Y que se avise a FACTOR ENERGÍA de que si me pasa cualquier tipo de cargo haré directamente la denuncia en la policía, que es lo que ellos mismos me han aconsejado esta tarde. Hacerse pasar por otros no es legal. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Baja del servicio SPB y devolución de cargos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para dar de baja un servicio que han dado de alta de forma indebida. Dicho servicio es el servicio SPB de Compensación de Carbono. Este servicio no ha sido en ningún momento solicitado por mi parte, por lo que solicito que, aparte de la baja del servicio, se proceda a la devolución de todos los cargos realizados en mi cuenta, que son un total de 1 cargo de 8,97€ + 11 cargos de 2,99€ cada uno, es decir, un total de 41,86€. Adjunto todos los certificados bancarios del cobro para que los revisen si así lo consideran oportuno. Sin otro particular, atentamente.
Impresentables en la inspección de gas
Una vergüenza el servicio de la inspección obligatoria de gas. Trabajo siempre de mañana, la primera vez no estuve en casa y esperaba que me dejase el inspector el teléfono particular para poder establecer una cita personal. No fue así, un teléfono donde establecí una segunda cita. Me tuve que quedar en casa el 22 de septiembre y no se presentaron. Estuve llamando semanas , más de seis llamadas seguras para reclamar y establecer otra cita. Me dan otra cita hoy 24 octubre y otro día que me quedo en casa y otro plantón. Amenazan con cortar el suministro e informar a la junta de CyL si no se puede realizar la revisión a la segunda, de lo que no dicen nada es de enmendar sus errores y de indemnizar a la gente que tiene que soportar su comportamiento tan poco profesional. Exijo una fecha y hora pactada por ambas partes para la inspección y que indemnicen por el tiempo y el dinero perdido. Además de cambiar este sistema precario de trámites obligatorios. Un saludo
FACTURACION POR ANOMALIA EN EL CONTADOR
El pasado mes de Agosto 2025, recibimos una factura de 2759,16 euros de Total Energy, junto a la carta que adjunto. Nosotras estamos de alquiler en este piso desde 2023 y jamás hemos manipulado ni sabemos sonde estan los contadores de luz. Es más, nosotras pagamos un mantenimiento del contador donde (en principio) cada año se hace la revisión del mismo. Hemos pagado cada mes las facturas sin problema, pero al reclamar la factura nos dices que tenemos que pagar o nos cortan la luz. Tenemos 3 niños pequeños y EVIDENTEMENTE; llamé para poder pagar la "multa" de manera fraccionada (310, 34 euros al mes durante 1 año)para que no me cortaran la luz y posteriormente ya reclamaría. Y evidentmente sigo pagando mi consumo cada mes. Me siento impotente, porque yo no he manipulado nunca nada y el propietario de mi piso (yo soy inquilina) no puede hacerse responsable tampoco de algo que no ha hecho. No se que puedo hacer. Estoy preocupada y decepcionada y no quiero pagar nada de lo que yo no he hecho. No se si ponerme en manos de abogados. Nunca me ha pasado algo parecido. Creo que YO NO DEBO PAGAR el importe que estoy pagando, ya que la manipulación del contador debía hacerlo otro inquilino. Nadie sabe decirme las fechas de cada revisión, pues allí se demostraría desde que yo caogí el piso hasta ahora no he tocada nada. Repito, no se ni dónde están los contadores. Necesito que: -Me anulen el importe que estoy pagando (llevo pagadas 3 recibos de los 2716 euros que me llegaron de la multa. -Me aseguren que los contandores ahora estan correctos - Me asesoren de como puedo realizar todo esto
GESTION DE INSPECCION PERIODICA
El pasado 16 de octubre escribi a su departamento de Atencion al cliente por email la reclamación por los hechos ocurridos respecto a la Inspección periodica reglamentaria de instalación de gas. A fecha 23/10 no han contestado nada y les volvi a escribir. La interpongo por aqui ya que ni siquiera me contestan. HECHOS: A finales del mes de agosto regrese de vacaciones y lei en mi portal el anuncio de que el dia 4 de septiembre tenia fecha para la Inspección. El día 1 de septiembre llame al telefono que se indica para modificar la cita en caso de no poder estar en casa. El cambio se produjo para el dia 5 de septiembre de 16 a 18 horas. El día 4 de septiembre me encontre una cartulina en mi puerta diciendo que yo estaba ausente y que tenia que pedir nueva cita. El día de septiembre llame en dos ocasiones al 900 811 339. En una de ellas me confimaron que el Inspector de la empresa Cobra, tenia mi visita agendada tal y como habiamos hablado, el dia 5 a las 16 horas. En la segunda llamada que tuve que hacer ese dia, fue para informarles de que llevaba esperando dos horas y el Inspector no venia. Me comentaron que en su agenda estaba pero que desconocian por que no habia venido. Que me volveria a contactar si habia sido por alguna incidencia para volver a venir, lo cual no se produjo. El dia 8 volvi a llamar y me dijeron que me llegaria una carta por correo. El 15/10 recibi una carta certificada en la que me indica fecha de la Inspeccion para el dia 13 de noviembre y no aparece franja horaria, afirmando ademas, que la que estuvo ausente sin haber avisado ni cambiado la cita era yo, cuando el que estuvo AUSENTE DE SU CITA DADA POR USTEDES, fue el Inspector. Y todo esto bajo la amenaza de que si vuelvo a estar ausente se corta el suministro. El dia 13 de noviembre no estoy en casa ebtre las 8 y las 15 horas. Por lo cual, lo pongo ya de manifiesto por escrito, a la vista de que, siendo negligencia por su parte que no se produjera la anterior visita, haya recaido en mi, ademas del trastorno de estar esperando, haciendo llamadas, etc. Me pregunto, si la comunicacion de la nueva cita que me dio REDEXIS Telefonicamente para el dia 5 de septiembre fue correctamente transferida a COBRA, o si por el contrario , ellos si tenian la comunicacion de la nueva cita, fue un incumplimiento injustificado de dicha empresa. Me pregunto y les pregunto, si me van a indicar la hora de mi nueva cita, y si no puedo estar porque esta es el dia 13 de noviembre de 8 a 15, me van a dar una nueva cita, Y SI ESTA SE CUMPLIRA Y EFECTUARA CORRECTAMENTE, sin que la no aparicion del INSPECTOR, recaiga en mi responsabiliad. Espero y solicito, respuesta y resolcion de este tema sin que me causen mas perjuicios y perdidas de tiempo.