Sustitución contador de gas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque después de varios días de intentar que me sustituyeran el contador de gas y me dieran una fecha para realizarla sigo sin que me concreten una fecha. Después de que la comercializadora me dijera que estaba todo tramitado para que me dieran cita, me dijeron ustedes que había un error y volviera a solicitarlo de nuevo, cosa que realicé, para que confirmándome ustedes por segunda vez que ya estaba tramitado, me siguen indicando que hay un error en su sistema por el que no pueden darme cita para realizar el cambio de contador y que no saben cuando van a poder darme una fecha. Todo esto ha llevado a que no pueda contar con gas desde hace varios días sin que me den una solución a este problema habiendo yo realizado todos los pasos que ellos me han indicado. Por lo tanto solicito una solución urgente ante este problema reservándonos las acciones legales que pudieran conllevar este perjuicio ocasionado. Adjunto mail como sms que nos han enviado el Lunes del proceso que se ha ido realizando. Sin otro particular, atentamente. Luis Fernando Reyzabal
No se ha gestionado el MOVES III
Estimados\as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el pasado año que instalé el cargador para mi coche eléctrico (4/12/2024), no se ha subido, según la web de la fundación de la energía, ni la primera documentación ya aportada en su momento. Si bien, entre los motivos (y la presión) del comercial, el principal fue que con ESMOVE cobraría dicha subvención en ocho (8) meses como máximo, siendo para mí un argumento de peso para realizar la instalación con esta compañía. Casi un año más tarde y tras infinitos intentos de comunicación con el departamento de subvenciones, sigo a la espera de las gestiones pertinentes. Con miedo de que expire el plazo para mi subvención. SOLICITO: Se curse y se gestione dicha subvención a la mayor brevedad y diligencia sin excusa ni pretexto. Sin otro particular, atentamente.
Problema con arreglo batería solar en garantía
Buenos días recientemente en junio de este año me instalaron una batería con su correspondiente inversor en mis paneles solares que también ellos me instalaron anteriormente, en septiembre pasado la batería empezó a dar fallo y dejo de funcionar, puse el aviso al servicio técnico, y desde entonces llevo esperando a que vengan a arreglarlo a pesar de haber hablado con ellos tanto por teléfono como email y wasap siempre contestan que están en ello y que cuando puedan vendrán pero llevamos mes y medio y no se soluciona nada , ya no se que hacer por favor pongo esta reclamación para poder buscar una solución. Esperando su respuesta reciban un saludo Pilar Somolinos
Engaño contrato suministro
He sido engañada en la contratación de servicios de luz y gas por parte de la compañía Factor energía, se me ofertó una tarifa que no es la que me están facturando y no se me comunicó que tenía permanencia , por lo que si me cambio a otra , la propia empresa me ha comunicado por escrito que me penalizarán. Solicito poder cambiarme de compañía sin penalización por parte de esta empresa
servicio mantenimiento obligado en cambio de titular
El 7 de septiembre hice un cambio de titular del suministro de gas a través de internet y en el contrato que firmé no ponía ninguna fecha de permanencia del mantenimiento de gas. No había forma de hacer el cambio de titular quitando ese apartado de mantenimiento. La única fecha de finalización de contrato que viene en el documento que firmé es en el apartado DURACIÓN DEL CONTRATO y pone 24/09/2025 seguido de la frase "El contrato no tiene ningún compromiso de permanencia por rescisión unilateral". Después vienen los datos de pack mantenimiento gas y pone que habrá que avisar 15 días antes de la fecha para darlo de baja (pero no viene ninguna fecha de permanencia así que parece un apartado estándar de información del contrato). Al día siguiente de hacer el cambio de titular como quería pasar el contrato a la tarifa TUR y venía esa fecha del 24/09 llamé a atención al cliente (con 15 días de margen) y me dijeron que asociado a mi contrato hay un pack de mantenimiento de gas pero que vence en mayo 2026 y que si lo daba de baja me penalizarían con unos 10€ al mes. Pedí que me pasaran con el departamento de bajas y antes de pasarme con ellos me dijeron que apuntara un número de teléfono porque al pasar a bajas la llamada suele cortarse, cosa que efectivamente pasó. Si la persona que me atendió no llega a darme el número directo de las bajas hubiera tenido volver a hacer la llamada desde el principio. Esa es la primera de mis quejas, ¿por qué por defecto la llamada se corta cuando van a pasarte con bajas? ¿es acaso para que desistas y no desde baja ningún servicio?. Cuando llamé al número que me habían proporcionado, le comenté a la persona que me cogió el teléfono que en el contrato que yo había firmado por internet no venía ninguna fecha de pemanencia del pack de gas. Dicha persona me contestó que si haces el cambio de titular en una oficina puedes no contratar el pack gas. Si eso es así deberían advertirlo antes de hacer el cambio de titular online. Debido a mi enfado monumental me intentaron regatear diciendo que me dejaban el mantenimiento al 50%. Como aquello ya me parecía raro y como no tenía claro si estaba llamando a un número oficial de iberdrola o si me habían pasado con alguna comercializadora que va a comisión les dije que no quería el descuento y que me iba a pasar por una oficina a verificarlo. Al día siguiente me acerqué a la oficina de Doctor Areilza de Bilbao y una chica super amable accedió a mis datos y me comentó que a ella en el sistema no le salía ningún tipo de permanencia de mantenimiento de gas, que probablemente la persona que me atendió por teléfono se equivocó o que me estaban intentando añadir el pack, así que lo dio de baja. Aproveché para cambiar el gas a la tarifa TUR. La chica fue encantadora en todo momento, me explicó super bien todas las opciones de contratos de gas y de electricidad. Una gran empleada sin ninguna duda. Mi sorpresa llegó el 8 de octubre porque me han cobrado 104,77€ en la factura 21251008010380793 por la baja del mantenimiento del gas. He intentado poner la reclamación a través de la página de iberdrola esta misma mañana 3 veces y ¡sorpresa! sale un mensaje diciendo que por motivos de seguridad no se ha podido procesar mi petición y que me ponga en contacto con el administrador de la página. Algo que evidentemente ningún usuario que no sea iberdrola puede hacer. Quiero que conste que yo tengo contratado el mantenimiento de la caldera con la empresa oficial de la marca, y que no quería el mantenimiento de iberdrola porque sé que la revisión que se hace no es tan completa como cuando la contratas por tu cuenta (siendo el precio prácticamente el mismo). Mi empresa actual (ARNAIZ) ya me ha hecho la revisión de la caldera. Cuando vino el del mantenimiento revisamos la pegatina de la caldera y nadie ha venido a hacer el mantenimiento desde principios de 2024, así que iberdrola ha cobrado el mantenimiento todos esos meses pero encima se ha saltado la revisión durante casi año y medio!!! Exijo la devolución de los 104,77€ y que cambien el procedimiento en la web para que a nadie más le pase lo que a mí y le obliguen a seguir con un contrato de mantenimiento simplemente por hacer el cambio del titular de suministro. Un cambio de titular de un suministro básico no puede llevar asociado por defecto todo lo extra que otro usuario con otro dni contrató porque quiso, y mucho menos sin avisar concretamente de todas las fechas de permanencia que acarrea cada extra. Deben concretar todo esto online cuando se hace el cambio de titular y dar la opción de quitar esos "extras" para poder aceptar el contrato. Gracias.
Cambio de comercializadora por engaño.
Yo ALBA LUCIA AGUIRRE AGUIRRE Con DNI.25209695Q yo he sido engañada por factor energía . El día 13 de septiembre 2025 Recibe una llamada en la que se hicieron pasar por endesa y me dijeron que se me terminavan los beneficios con endesa. Yo no comprendía de que se traba muy bien la llamada. Y como es lógico me asusté. Yo me encontraba en el supermercado y tenía mucho ruido de fondo y no podía escuchar muy bien lo que me decían. Con engaño me pasaron los contratos que yo tenía con endesa a factor energía. Y me contrataron unos seguros que yo en ningún momento solicité. Conformas Emergencias Plan tranquilidad SOLICITO Solicito la baja de todos esos servicios de seguros que yo no contrate Conforgas .Emergencias. plan tranquilidad Y la baja con factor energía. Y quitar todo tipo de penalización Me quedo a la espera de vuestras respuesta Un cordial saludo.
Problemas con la puesta en marcha de las placas solares
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me instalaron placas solares, contratadas en un punto de servicio de endesa, y todavía no han realizado la puesta en marcha. Al reclamar a la empresa instaladora me dicen que endesa les da y retira la autorización al agente de puesta en marcha, por ese motivo no pueden realizarla. Mientras tanto estoy vertiendo a la Red parte de mi producción y pagando recibos de electricidad cuando durante 2 años estoy exento según el contrato. SOLICITO la pronta realización de la puesta en marcha y el reembolso de las cantidades pagada de electricidad durante los meses posteriores a la instalación de las placas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
COBRO DE LA TARIFA NORMAL Y NO AUMENTO AL DOBLE
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque: En primer lugar planteáis citas unilateralmente que mi inquilina no puede estar en casa por motivos laborales. Intentamos hacer el cambio de cita por la web y da error. Por teléfono es imposible porque no te atiende ninguna persona y el whatssapp virtual acaba sin solucionar nada y diciendo que si te han ayudado en algo para pasarte con una encuesta de satisfacción. Para finalizar, llega un correo con amenaza de corte de gas por no estar en la revisión y que además se sube la tarifa al doble como ya estaba avisado en los correos anteriores, porque no está en casa mi inquilina, cuando ya he explicado al inicio del mensaje cuál ha sido el problema. No sé si es una práctica habitual hacer esto cuando los medios que utilizáis no facilitan la comunicación (siendo además mi inquilina una persona extranjera con dificultades por el idioma) y posible variación de cita como he comentado anteriormente. SOLICITO que en la próxima cita agendada del día 9/12/2025 entre las 13:00 y las 16:00 horas el cobro de la tarifa sea la oficial, no duplicada como han amenazado, ya que el problema no es que no haya estado mi inquilina en casa porque no ha querido sino por motivos de fuerza mayor como son los laborales, siendo además imposible cambiar la cita porque no se puede comunicar con ninguna persona. Sin otro particular, atentamente.
Acusación manipulacion contador de energía
Antecedentes El día 21 de julio de 2025 , siendo las 07:35, un técnico de la empresa TRADIVEL , subcontrata de La Comercializadora Regulada Gas & Power Grupo Naturgy (Electricidad). procedió a cambiar el contador marcando en una carta que dejó en el buzón de la vivienda ,como "Manipulación en el equipo de medida que imposibilita su correcto funcionamiento". Este técnico marca "ausente" y que no hay testigos en la carta como que ha intentado localizarme , a lo cual saludo que es falso.ya que la casa tiene un telefonillo que en cuanto no hay respuesta ,comunica con varios teléfonos de los que habitamos en ella. Ese día puedo demostrar que estábamos en la vivienda . La compañía emitió una factura por importe de 2.054,12 € , euros , en concepto de facturación de un año partiendo desde julio de 2024 hasta julio de 2025. En un correo electrónico que envie el día 20 de agosto de 2025, le solicito aclaración de esta factura y ellos responden que sus técnicos ya han realizado las respectivas pruebas y que me anexan un informe , documento que no he recibido en este correo . EXPONGO Que las únicas personas que por mi conocimiento han intervenido en el armario del contador han sido los instaladores de la instalación fotovoltaica con que cuenta la vivienda hace ya casi 3 años. Otro motivo por el cual no veo lógico que tuviese yo la intención de manipular el contador ,habiendo invertido en esta obra. Y un técnico de la Comercializadora que vino para dar de alta la instalación fotovoltaica. El cual tomo todos los datos del contador y de la instalación como tal. Ante este hecho alego que no estoy de acuerdo con el cobro de esta factura , que a día de hoy me está siendo reclamada por el despacho de abogados Pares Seixas a quien la Comercializadora ha designado para efectuar el proceso de cobro y que me ha informado que lo presentará ante juzgado.
Corte de suministro de gas sin notificación previa
Estimados/as señores/as: Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el corte de suministro de gas efectuado en mi domicilio el día 21/10/2025, dejando únicamente un aviso en el buzón en el que se indicaba que la suspensión se realizaba “por motivos de seguridad”. Deseo manifestar mi disconformidad con esta actuación por los siguientes motivos: – No he recibido comunicación previa ni notificación por escrito del corte, pese a la obligación legal de avisar con al menos seis días de antelación, la cuál si hubiese recibido, personalmente regularizaría antes de llegar a este extremo. – Desde el 1 de septiembre de 2025 se produjo un cambio de comercializadora de gas y de titularidad del contrato. El nuevo titular soy yo, ya que el anterior, mi padre, falleció en octubre de 2023, y que por consecuente, no tengo acceso a su teléfono, ni a sus cuentas de correo electrónico. – Los datos de contacto actualizados fueron proporcionados a la nueva comercializadora, por lo que, en consecuencia, la distribuidora debió disponer de esta información. – No se ha recibido ninguna carta, correo electrónico o aviso en el domicilio desde esa fecha, lo que impide considerar que se haya cumplido con el procedimiento de notificación previo al corte. A raíz de este corte me he visto temporalmente sin posibilidad de cocinar, ducharme con agua caliente, utilizar la calefacción ni la secadora, viéndome obligado a depender de familiares para cubrir necesidades básicas. Por todo ello, solicito la inmediata reposición del servicio, la verificación de mis datos de contacto actuales y una explicación formal por escrito sobre la falta de notificación previa. Asimismo, ruego se revise el procedimiento seguido para evitar que esta situación vuelva a repetirse. Sin otro particular, Atentamente.